Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 903 из 1691 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,041 по 18,060 из 33811
  1. Вверх #18041
    Подскажите, пожалуйста. Я с ребенком (2 года) наследую машину, которую хочу продать. Можно ли это сделать и как? Говорят разрешение нужно получать. Не понятно только где.
    Последний раз редактировалось Irene; 14.06.2012 в 15:03.

2. Вверх #18042
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    вы отстали от жизни)))))щас оценку для нотариуса делают только 12 фирм по всей украине http://www.spfu.gov.ua/ukr/news_big.php?id=10710 ст-ть работы примерно 0,5% от ст-ти объекта...вот и всё.)))))) с учетом ст-ти обычной трешки равной 60 тыщ. у.е, ст-ть оценки будет 300 у.е.)))))))))
    Паника отменяется http://www.segodnya.ua/news/14394144.html

3. Вверх #18043
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Я с ребенком (2 года) наследую машину, которую хочу продать. Можно ли это сделать и как? Говорят разрешение нужно получать. Не понятно только где.
    Семейный кодекс:
    Стаття 177. Управління майном дитини
    1. Батьки управляють майном, належним малолітній дитині, без спеціального на те повноваження. Батьки зобов'язані дбати про збереження та використання майна дитини в її інтересах.
    Якщо малолітня дитина може самостійно визначити свої потреби та інтереси, батьки здійснюють управління її майном, враховуючи такі потреби та інтереси.
    2. Батьки малолітньої дитини не мають права без дозволу органу опіки та піклування вчиняти такі правочини щодо її майнових прав:
    укладати договори, які підлягають нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, в тому числі договори щодо поділу або обміну житлового будинку, квартири;
    видавати письмові зобов'язання від імені дитини;
    відмовлятися від майнових прав дитини.
    3. Батьки мають право дати згоду на вчинення неповнолітньою дитиною правочинів, передбачених частиною другою цієї статті, лише з дозволу органу опіки та піклування.
    4. Дозвіл на вчинення правочинів щодо нерухомого майна дитини надається органом опіки та піклування після перевірки, що проводиться протягом одного місяця, і лише в разі гарантування збереження права дитини на житло.
    5. Органи опіки та піклування можуть відмовити у наданні дозволу на вчинення правочинів щодо нерухомого майна дитини з одночасним зверненням до нотаріуса щодо накладення заборони відчуження такого майна лише у випадках, якщо ними встановлено, що:
    1) мати та/або батько дитини, які (яка, який) звернулися за дозволом, позбавлені судом батьківських прав відповідно до статті 164 цього Кодексу;
    2) судом, органом опіки та піклування або прокурором постановлено (прийнято) рішення про відібрання дитини від батьків (або того з них, який звернувся за дозволом) без позбавлення їх батьківських прав відповідно до статті 170 цього Кодексу;
    3) до суду подано позов про позбавлення батьків дитини (або того з них, який звернувся за дозволом) батьківських прав особами, зазначеними у статті 165 цього Кодексу;
    4) особа, яка звернулася за дозволом, повідомила про себе неправдиві відомості, що мають суттєве значення для вирішення питання про надання дозволу чи відмову в його наданні;
    5) між батьками дитини немає згоди стосовно вчинення правочину щодо нерухомого майна дитини;
    6) між батьками дитини або між одним з них та третіми особами існує судовий спір стосовно нерухомого майна, за дозволом на вчинення правочину щодо якого звернулися батьки дитини (або один з них);
    7) вчинення правочину призведе до звуження обсягу існуючих майнових прав дитини та/або порушення охоронюваних законом інтересів дитини.
    6. При вчиненні одним із батьків правочинів щодо майна малолітньої дитини вважається, що він діє за згодою другого з батьків. Другий з батьків має право звернутися до суду з вимогою про визнання правочину недійсним як укладеного без його згоди, якщо цей правочин виходить за межі дрібного побутового.
    На вчинення одним із батьків правочинів щодо транспортних засобів та нерухомого майна малолітньої дитини повинна бути письмова нотаріально засвідчена згода другого з батьків.
    Якщо той з батьків, хто проживає окремо від дитини протягом не менш як шість місяців, не бере участі у вихованні та утриманні дитини або якщо місце його проживання невідоме, правочини, зазначені в абзаці другому цієї частини, можуть бути вчинені без його згоди.
    7. Батьки вирішують питання про управління майном дитини спільно, якщо інше не передбачено договором між ними. Спори, які виникають між батьками щодо управління майном дитини, можуть вирішуватися органом опіки та піклування або судом.
    8. Після припинення управління батьки зобов'язані повернути дитині майно, яким вони управляли, а також доходи від нього.
    9. Неналежне виконання батьками своїх обов'язків щодо управління майном дитини є підставою для покладення на них обов'язку відшкодувати завдану їй матеріальну шкоду та повернути доходи, одержані від управління її майном.
    10. Порядок провадження органами опіки та піклування визначеної законом діяльності, пов'язаної із захистом майнових прав дитини, встановлюється Кабінетом Міністрів України.

4. Вверх #18044
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Паника отменяется http://www.segodnya.ua/news/14394144.html
    хорошо если сдержит слово в нужном направлении, но что бы до него дошла информация- проведена ОГРОМНАЯ работа.
    как пахнет любовь?

5. Вверх #18045
    Не покидает форум Аватар для Ники
    «Только что (14 июня 14:30 — ред.) я подписал приказы, и все те люди, которые до 1 января получили разрешение и проводили оценку объектов недвижимости, а теперь пишут письма, о том что у них забрали такую возможность, будут работать. Мы им вернем это право. Автоматически. То, что они делали в мае или в апреле смогут делать и теперь», — заявил глава ФГИУ.
    http://news.zn.ua/ECONOMICS/fgiu_otm...ti-103801.html

6. Вверх #18046
    User banned
    Спужалися негодяи.((((
    Выборы на носу, вот и отступили пока.

7. Вверх #18047
    ну пошла жара!
    как пахнет любовь?

8. Вверх #18048
    Постоялец форума Аватар для Jasmina25
    Добрый вечер! Такая ситуация, у двоюродной бабушке есть квартира в которой она живет, детей и внуков у нее нет.Есть два племяника, у одного есть дети. Двоюр. внучка хочет что-бы после смерти квартира осталась ей ( бабушка согласна, говорит что она и так твоя будет, но бумаг не каких нет, одни слова). Что надо заключать, что-бы и внучка и бабушка были уверенны в завтрешнем дне? И я так понела что при жизни нельзя узнать подарила ли она уже кому-то квартиру.
    Умей пережить ту минуту,когда кажется,что всё уже потеряно!

9. Вверх #18049
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Чтобы сделать человека счастливым, надо сначала у него все отобрать, потом немного вернуть

10. Вверх #18050
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Jasmina25 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Такая ситуация, у двоюродной бабушке есть квартира в которой она живет, детей и внуков у нее нет.Есть два племяника, у одного есть дети. Двоюр. внучка хочет что-бы после смерти квартира осталась ей ( бабушка согласна, говорит что она и так твоя будет, но бумаг не каких нет, одни слова). Что надо заключать, что-бы и внучка и бабушка были уверенны в завтрешнем дне? И я так понела что при жизни нельзя узнать подарила ли она уже кому-то квартиру.
    подарила или нет узнать не трудно..., а вот оставила ли завещание... - сложнее

11. Вверх #18051
    Новичок Аватар для Vikusia
    Здраствуйте!чем можете помочь с поступлением в сад без прививок?очень надо))это реально или трата времени и нервов?
    ОДНИ С ГОДАМИ УМНЕЮТ,
    ДРУГИЕ ПРОСТО СТАНОВЯТСЯ СТАРШЕ....

12. Вверх #18052
    Добрый день.
    Вопрос: есть наследство 50\50- недвижимость. Первая сторона хочет деньгами, вторая настаивает, что ей негде жить (в объекте наследства никт оне прописан из сторон). Есть официальное письмо нотариуса составленное первой стороной, где она предлагает второй выкупить свою чать по рыночной ст-ти. Есть зафиксированный ответ второй стороны, что у нее таких денег. ВОПРОС:может ли теперь первая сторона выставлять на продажу ВЕСЬ объект наследства, дабы после прождажи поделить вырученные средства согласна завещания (50\50). спасибо.
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    А на каком основании основании наследуемое имущество будет выставлено на продажу. Наследуются не деньги, овеществленные в имуществе, а само имущество. Поэтому стороны унаследуют конкретно недвижимость, а точнее свои части в ней. Далее, Сторона, которая хочет продать свою часть уведомляет другую Сторону (уже уведомила) о продаже. Другая Сторона отказывается. Тогда на тех же основаниях первая Сторона может продать свою часть третьему лицу. Конкретно ответ на ваш вопрос: "Нет, не может".
    В продолжение темы: могу ли я написать офоциальное письмо второй стороне с предложением реализовать всё имущество с последующи разделом выручиных средств согласно долям в завещании и, в случае отказа второй стороны от такого варианта, могу ли я обратится в суд с просьбой о принудительной продаже?

спасибо.

З.Ы. вопрос по ходу, может ли вторая сторона на основании своих 50% завещания БЕЗ моего ведома прописаться в квартире?
    как пахнет любовь?

13. Вверх #18053
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vikusia Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!чем можете помочь с поступлением в сад без прививок?очень надо))это реально или трата времени и нервов?
    http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html

14. Вверх #18054
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    В продолжение темы: могу ли я написать офоциальное письмо второй стороне с предложением реализовать всё имущество с последующи разделом выручиных средств согласно долям в завещании и, в случае отказа второй стороны от такого варианта, могу ли я обратится в суд с просьбой о принудительной продаже??
    Теоретически можно выкупить долю, положив деньги на депозит суда. Но на практике - вряд ли реально.

З.Ы. вопрос по ходу, может ли вторая сторона на основании своих 50% завещания БЕЗ моего ведома прописаться в квартире?
    Нет, пока не получит Свидетельство о праве на наследство.

15. Вверх #18055
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Теоретически можно выкупить долю, положив деньги на депозит суда. Но на практике - вряд ли реально.

Нет, пока не получит Свидетельство о праве на наследство.
    т.е ? поясните...
    1. я не могу подать в суд на пренудительную продажу и раздел "денег", поскольку вторая сторона свою ддолю выкупать не хочет и добровольно продавть всё тоже не хочет?
    2. если вторая сторона получила свидоцтво о праве на наследство- то она может прописаться без моего согласия? (наследство 50\50)?
    как пахнет любовь?

16. Вверх #18056
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    т.е ? поясните...
    1. я не могу подать в суд на пренудительную продажу и раздел "денег", поскольку вторая сторона свою ддолю выкупать не хочет и добровольно продавть всё тоже не хочет?
    2. если вторая сторона получила свидоцтво о праве на наследство- то она может прописаться без моего согласия? (наследство 50\50)?
    1. Подать в суд вы можете всегда, но Вам говорят, что процент успеха в этом деле для Вас слишком мал. Вы можете распоряжаться только своей долей, а не пытаться заставить
    других распорядиться ИХ имуществом в ваших интересах. Ваш шанс, возможно единственный - это ст. 365 ГК Украины.

2. Почему нет. Это собственность второй стороны, так же как и ваша. Регистрация (прописка) возможна без вашего согласия, в том числе и проживание.
    Последний раз редактировалось Юрконсул; 15.06.2012 в 11:07.

17. Вверх #18057
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    1. Подать в суд вы можете всегда, но Вам говорят, что процент успеха в этом деле для Вас слишком мал. Вы можете распоряжаться только своей долей, а не пытаться заставить
    других распорядиться ИХ имуществом в ваших интересах. Ваш шанс, возможно единственный - это ст. 365 ГК Украины.

2. Почему нет. Это собственность второй стороны, так же как и ваша. Регистрация (прописка) возможна без вашего согласия, в том числе и проживание.
    большое спасибо. очень грустно((((((((
    как пахнет любовь?

18. Вверх #18058
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Подскажите можно ли как-то получить разрешения от сэс и пожарных на дея-ть в жилом фонде?

19. Вверх #18059
    Новичок
    Моя жена, получив больничный, не уходит в декретный отпуск, а работает дальше. Больничный оставила дома. Может ли это вызвать проблемы при получении декретных выплат и послеродовых?

20. Вверх #18060
    Новичок
    Здравствуйте.
    Рассматриваю вариант покупки земельного участка. Но там такая запутанная ситуация с документами:
    Есть брат с сестрой, которые вступают в наследство по истечению нескольких лет.
    Сестра хочет продать братову часть наследства (дав ему компенсацию). Для этого брат должен отказаться от своей части.
    Как лучше сделать: чтобы брат написал генеральную доверенность на ближайших родственников покупателей (на наших родственников) или написал отказ от наследства в пользу сестры? Или написать и то и другое?
    Могут ли быть проблемы в дальнейшем для варианта с генеральной доверенностью?
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 903 из 1691 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 1403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права