Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 369 из 370 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 7387
  1. Вверх #7361
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Затем, что он не собирался СССР распускать. Перестройка начиналась для реформирования государства Советский Союз, также как в России - для реформирования России, в ФРГ - для реформирования ФРГ и так далее.
    Да чего там было реформировать. 270 млн. человек. Почти половина не в РСФСР. В национальных республика сформированы национальные кадры. Практически все ресурсы в РСФСР. Опыт управления большими территориями и внешняя политика в РСФСР. Национальных республик в Рос. Империи не было. Это все большевички со своим интернационализмом. В отличие от национальных республик СССР, за исключением Казахстана и Туркмении в национальных республиках РФ есть ресурсы, а народу там гораздо меньше, чем в Казахстане и Туркмении.

В Азербайджане, кстати, не так много нефтегаза.

А что касается С.Кавказа - так это Каспий, а там хорошо с нефтегазом.

Зачем делить нефть и газ на 270 млн, если можно поделить на 1-2.

Он официально согласился подписать. Это не сослагательное наклонение.
    Он подписал? Где договор?

2. Вверх #7362
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Он подписал? Где договор?
    "Проект договора о создании ССГ был дважды парафирован — 23 апреля и 17 июня 1991 года. Окончательная редакция «Договора о Союзе суверенных государств» была опубликована в газете «Правда» 27 июня. Предполагалось что первыми договор подпишут делегации Российской Федерации, Казахстана и Узбекистана. Торжественная церемония подписания договора предполагалась в Москве. Однако в результате попытки государственного переворота (ГКЧП, 19 августа 1991), образование ССГ провалилось, противоречия между центральными и республиканскими властями и национальными элитами углубились, и все союзные республики одна за другой объявили о независимости.

Осенью 1991 по санкции центральных и республиканских властей рабочей группой ново-огарёвского процесса был разработан новый проект — по заключению ССГ как конфедерации независимых государств.

Предварительное согласие на заключение 9 декабря 1991 договора о создании ССГ со столицей в Минске было дано 14 ноября 1991 только семью республиками (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан), а две республики (Азербайджан и Украина) отказались войти в конфедеративный союз."

Да чего там было реформировать. 270 млн. человек. Почти половина не в РСФСР. Зачем делить нефть и газ на 270 млн, если можно поделить на 1-2.
    О чем я и говорил. Если бы ставилась цель сократить число потребителей до минимума, "выкинули" бы не только союзные республики, но и большую часть России. Хронология говорит об обратном - Москва боролась за республики СССР, затем за субъекты РСФСР.

3. Вверх #7363
    "Проект договора о создании ССГ был дважды парафирован — 23 апреля и 17 июня 1991 года. Окончательная редакция «Договора о Союзе суверенных государств» была опубликована в газете «Правда» 27 июня. Предполагалось что первыми договор подпишут делегации Российской Федерации, Казахстана и Узбекистана. Торжественная церемония подписания договора предполагалась в Москве. Однако в результате попытки государственного переворота (ГКЧП, 19 августа 1991), образование ССГ провалилось, противоречия между центральными и республиканскими властями и национальными элитами углубились, и все союзные республики одна за другой объявили о независимости.

Осенью 1991 по санкции центральных и республиканских властей рабочей группой ново-огарёвского процесса был разработан новый проект — по заключению ССГ как конфедерации независимых государств.

Предварительное согласие на заключение 9 декабря 1991 договора о создании ССГ со столицей в Минске было дано 14 ноября 1991 только семью республиками (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан), а две республики (Азербайджан и Украина) отказались войти в конфедеративный союз."
    Значит договора нет. Чего Ельцин не понимал, что лучше быть Кравчуком в Украине, чем далеко не первым человеком в ССГ. Так все и было задумано.

О чем я и говорил. Если бы ставилась цель сократить число потребителей до минимума, "выкинули" бы не только союзные республики, но и большую часть России. Хронология говорит об обратном - Москва боролась за республики СССР, затем за субъекты РСФСР.
    Есть существенная разница между национальными республиками в составе СССР и территориальными образованиями в составе РФ.

Что касается автономных республик - часть либо важна по бабкам, как Кавказ - выход к Каспию, где у Лукойла по берегу Дагестана на 1 млрд. тонн нефти проекты. Либо там очень мало народу живет, а ресурсов очень много - типа Якутии. Либо они в центре России типа Татарстана и Башкортостана.

Но это автнономные, а не национальные республики. Ну разный же статус у них.

Да и потом есть такая вещь как чувство меры: одно дело избавиться от таких субъектов как Украина и другое дело избавиться от Татарстана, где есть нефть и Волга. Народу в Татарстане куда как меньше, чем в Украине.

Москва не боролась за республики СССР. СССР - это государство, навязанное России большевичками.

За субъекты РФ боролась - это Россия.
    Последний раз редактировалось Билл; 28.07.2008 в 21:39.

4. Вверх #7364
    Значит договора нет.
    Да, в последнем случае из-за Украины, а не России.

Есть существенная разница между национальными республиками в составе СССР и территориальными образованиями в составе РФ.
    Оба государства были федерациями, разница между союзными и автономными республиками к 1991 была в основном стерта, последние имели право на выход, а к Ново-огаревскому процессу привлекались республики РСФСР независимо.

5. Вверх #7365
    User banned

Если бы ставилась цель сократить число потребителей до минимума, "выкинули" бы не только союзные республики, но и большую часть России. Хронология говорит об обратном - Москва боролась за республики СССР, затем за субъекты РСФСР.
    Лично я бы изъяла из республик только русских и русскоязычное население,
    это единственное, что представляет истинную ценность для России.

слава Богу,русские просторы огромны, и места всем хватит.

Лично мне не нужны крымско-татарские проблемы, да истощённые земли уже не привлекательны.

Необходимо осваивать русские земли, тучные и жирные, и строить новые города, селения,
    ведь в сибирских лесах есть и драгоценная пушнина,
    и масляный ароматный кедровый орех, и грибы, и медовые ягоды,

а в русских студёных речках--огромные осетры, да лососи на нерест вверх по течению поднимаются, а в Амуре-- калуга бесхребетная, да амур красный, а в байкале-- хариусы мельтешат...

И нефть да газ обогащают казну русскую, да и нам перепадает...

А в колымских заводях в рассветном солнце сверкает золото-- тонкая золотая плёнка, тронешь её, и она рвётся, расплывается сияющими островками,
    а в распадках, вдоль быстрых звонких речушек, прямо в грунте сверкают бутылочными стекляшками бесценные изумруды...

Приезжайте, коль тяжко станет...
    Русь-матерь своих сынов не оттолкнёт, не отбросит.
    Всех Русь-матушка накормит и обогреет.
    Последний раз редактировалось Дубравушка; 28.07.2008 в 22:38.

6. Вверх #7366
    User banned
    Вслед за Азербайджаном к популярной кампании "Потребуй у России денег" подключилась и Молдавия.
    Все это дела прошлые. Каждый получил свою порцию ушей от дохлого осла на том и разошлись. Странно что еще остались мечтатели-халявщики...

7. Вверх #7367
    Да, в последнем случае из-за Украины, а не России.
    Формально, Вы, конечно, правы. Но есть одна вещь. Чтобы быть на ход впереди с партнером, надо иметь опыт. У элиты РСФСР, которая составляла ядро элиты СССР был советский опыт. Плохой, хороший, не важно. Важно, что он был. У элиты Украины такого опыта не было. И, кстати, до сих пор нет - только не обижайтесь, я не хочу, чтобы Вы считали это наездом. Я как бы не гражданин Украины, поэтому здесь готов добавить 100 ИМХО. А что опыта нет - ну не показатель опыта, то что происходит в ВР - ну там шарики всякие надувные и все такое. Ровно как и показатель сильных государственных институтов. Опять же 100 ИМХО.

Соответственно, у Ельцина был опыт, и он понимал, что Кравчук не пойдет на то, о чем Вы пишете. Ну а раз человек это понимал, то он был уверен, что никакого договора не будет.

Оба государства были федерациями, разница между союзными и автономными республиками к 1991 была в основном стерта, последние имели право на выход, а к Ново-огаревскому процессу привлекались республики РСФСР независимо.
    Разница в том, что в отличие от национальных республик в отношении автономных республик решения освободиться от них принято не было. Они, собственно, по-прежнему в составе РФ.

8. Вверх #7368
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Лично я бы изъяла из республик только русских и русскоязычное население,
    это единственное, что представляет истинную ценность для России.
    А вот за это надо Горбачева, Ельцина, Путина и Медведева критиковать. За то, что права русских не очень хорошо соблюдаются в б. советских республиках.

Плюс поставить не могу - плюсомет не позволяет.

9. Вверх #7369
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Все это дела прошлые. Каждый получил свою порцию ушей от дохлого осла на том и разошлись. Странно что еще остались мечтатели-халявщики...
    До некоторых не доходит, судя по всему

10. Вверх #7370
    User banned
    А вот за это надо Горбачева, Ельцина, Путина и Медведева критиковать. За то, что права русских не очень хорошо соблюдаются в б. советских республиках.
    И как Вы предлагаете двум последним бороться за права русскокультурных (не русских - это слишком узко!)? Лужков с Затулиным поборолись и в результате стали невъездными. ОБСЕ и СЕ игнорируют любые ущемления прав русскоязычных, США с марионетками явно или неявно подзуживают к этим нарушениям. Ввести экономические санкции? Разорвать дипотношения? Закрыть границы?

11. Вверх #7371
    И как Вы предлагаете двум последним бороться за права русскокультурных (не русских - это слишком узко!)? Лужков с Затулиным поборолись и в результате стали невъездными. ОБСЕ и СЕ игнорируют любые ущемления прав русскоязычных, США с марионетками явно или неявно подзуживают к этим нарушениям. Ввести экономические санкции? Разорвать дипотношения? Закрыть границы?
    Ну, например, было хорошее решение по свободному въезду неграждан стран Балтии в РФ. Здесь надо быть совсем альтернативно одаренным, чтобы как-то к этому придраться. Это направление надо активнее развивать.

Потом есть программа по соотечественникам. По мере развития РФ она будет дорабатываться и улучшаться. Во всяком случае - здесь просто поле и поле по дополнительному привлечению русскокультурных в Россию.

Потом можно забацать какой-нибудь международный форум типа как наши израильские партнеры регулярно делают по памяти жертв Холокоста. Я имею в виду технику проведения.

Это как бы формально.

А неформально - пусть их советники думают. Я же не Путин с Медведевым. Во всяком случае такая проблема есть. Ее надо решать/продолжать решать/решать более эффективно.
    Последний раз редактировалось Билл; 28.07.2008 в 23:35.

12. Вверх #7372
    У элиты РСФСР, которая составляла ядро элиты СССР был советский опыт. Плохой, хороший, не важно. Важно, что он был. У элиты Украины такого опыта не было.
    И у элиты УССР имелся советский опыт, одна партшкола. Хочу добавить - к сожалению, другой элиты не существовало.

Соответственно, у Ельцина был опыт, и он понимал, что Кравчук не пойдет на то, о чем Вы пишете. Ну а раз человек это понимал, то он был уверен, что никакого договора не будет... Разница в том, что в отличие от национальных республик в отношении автономных республик решения освободиться от них принято не было.
    Верно, не было. В отношении советских - тоже. Процесс развала вообще слабо зависел от Кремля, а в той мере, в какой зависел, Москва старалась эту стихию остановить. Получилось остановить, не без крови, в храницах РСФСР.

Я, как человек науки, следую принципу "бритвы Оккама", "Entia non sunt multiplicanda sine necessitate" (с), не умножая сущности без необходимости.

Если историческая хронология говорит о том, что в августе 91 Россия и Украина согласились подписать союзный договор - помешал ГКЧП, а после Россия согласилась, но Украина - нет, окончательный развал инициировала именно Украина, а не Россия. Это простой логический вывод, остальное конспирология и не более того.

13. Вверх #7373
    И у элиты УССР имелся советский опыт, одна партшкола. Хочу добавить - к сожалению, другой элиты не существовало.
    Нет в плане того, что элита УССР была локализована в УССР (в целом), в то время как элита РСФСР не ограничивалась масштабами РСФСР.

Естественно у элиты УССР имелся советский опыт, но по управлению УССР. Центр управления СССР был в Москве, а не в Киеве. Элита РСФСР - это Москва, не Киев.

Если историческая хронология говорит о том, что в августе 91 Россия и Украина согласились подписать союзный договор - помешал ГКЧП, а после Россия согласилась, но Украина - нет, окончательный развал инициировала именно Украина, а не Россия. Это простой логический вывод, остальное конспирология и не более того.
    Вы правы относительно конспирологии. Только по факту уровень жизни в РФ гораздо выше, чем в Украине. В Украине нет практически ничего, что было интересно для РФ в качестве объекта для территориального присоединения. Только транзитное положение. Но это опять же вопрос времени - насчет ГТС. Либо будут подводные трубопроводы, либо ГАЗПРОМ получит ГТС и войдет на сетевой рынок Украины. Россия - это не Европа, не проект "Набукко" без источников газа. Зачем Украина РФ? Каких либо факторов для более высокого уровня жизни в Украине относительно РФ нет. Пока что от аннигиляции СССР больше всего выигрыла РФ. А про прибалтов я уже Вам все сказал - там вообще ничего нет, это просто констатация факта - там нет ни одного существенного фактора производства и, как отметили непосредственно Вы сами, они сами уезжают из своих стран. Это тоже не сложный логический вопрос: зачем РФ более слабо развитые государства как объект для присоединения?

14. Вверх #7374
    User banned Аватар для magentis
    Билл.
    вот это меня всегда интересовало.
    Никто из украинцев ни когда не говорит о своих доходах.
    Мне не стыдно или оскорбительно, что мне платят под 1 тыс. евро в госструктуре.
    Я всегда возмущаюсь, что нафига платят.

15. Вверх #7375
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не все такие открытые, как ты. Ты много рассказываешь о себе, это твоё право. А кто-то не хочет, т.к. Одесса - большая деревня.
    К тому же, если рассказывать о доходах человеку другого государства, то тут уже надо уточнять ещё целый ряд нюансов для полноты картины.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #7376
    User banned
    И как Вы предлагаете двум последним бороться за права русскокультурных (не русских - это слишком узко!)? Лужков с Затулиным поборолись и в результате стали невъездными.
    лужков и затулин не борются за права русскокультурных. Они провоцируют и разжигают рознь. Все обозначенные проблемы нужно решать серьезнее и на другом уровне, чем истеричность, пафосность и дешевый популизм.

17. Вверх #7377
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Билл.
    Мне не стыдно или оскорбительно, что мне платят под 1 тыс. евро в госструктуре.
    Допускаю, что из такта. Кроме того о зарплатах есть отдельная тема.

Только по факту уровень жизни в РФ гораздо выше, чем в Украине.
    По факту Украина инициировала независимость от Москвы вопреки ее воле и экономически проиграла. Сейчас можно назвать несколько причин, почему именно.

18. Вверх #7378
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    А что мешало Ельцину подписать союзный договор без Украины, ведь все остальные республики хотели этого? Следовательно, Россия равноправный инициатор развала СССР. Тем более, что Ельцин приложил к этому гораздо больше сил и действий (до августа 1991-го), чем Кравчук...
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    лужков и затулин не борются за права русскокультурных. Они провоцируют и разжигают рознь. Все обозначенные проблемы нужно решать серьезнее и на другом уровне, чем истеричность, пафосность и дешевый популизм.
    Истину глаголишь!

По факту Украина инициировала независимость от Москвы вопреки ее воле и экономически проиграла. Сейчас можно назвать несколько причин, почему именно.
    Я не согласен, что Украина проиграла...
    Главная ценность - это Мозги, позволяющие выкрутиться из любой ситуации.
    Последний раз редактировалось Good++++; 29.07.2008 в 11:47.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #7379
    User banned
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Я не согласен, что Украина проиграла...
    Главная ценность - это Мозги, позволяющие выкрутиться из любой ситуации.
    Мозги можно увидеть только после трепанации черепа, Вы на это намекаете?

20. Вверх #7380
    Живёт на форуме
    А в чем Украина или Россия выиграли по большому счету? Я лично затрудняюсь вот так сходу сказать хлть что-то...

Закрытая тема
Страница 369 из 370 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права