Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 368 из 370 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 7387
  1. Вверх #7341
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Сколько должен был проработать человек в СССР, чтобы получать полную пенсию?
    Правильно - 25 лет (женщины - 20)

Сколько для этого должен проработать немец/немка? Знаете?

45 лет!

И это при том, что потеря работы в 45-50 лет - это почти гарантированная безработица до конца жизни...
    Да?
    И какую ж пенсию получал человек , проработавший 25( 20) лет?
    80 рублей?(это я беру зарплату 150р.)
    Так вот немцы на такое не согласны......
    Да и много ли ты знаешь людей, которые всего по 25 лет отрабатывали???Для этого должны были быть веские причины...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #7342
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да?
    И какую ж пенсию получал человек , проработавший 25( 20) лет?
    80 рублей?(это я беру зарплату 150р.)
    Так вот немцы на такое не согласны......
    Да и много ли ты знаешь людей, которые всего по 25 лет отрабатывали???Для этого должны были быть веские причины...
    Це він з військовими або міліціонерами переплутав. Вони виходили на пенсію за вислугою років, через 20 або 25 років служби. А цивільні виходили на пенсію за віком, чоловіки в 60 років, жінки в 55 років. Така система діє і зараз в Україні. Якщо врахівати,що людина після 8 класів йшла до ПТУ,потім завод-армія-завод і все це входило до трудового стажу, то 60 мінус 15 , отримаємо тіж самі 45 років як і у німців. Тільки розмір пенсіїї дуже відрізнявся.

3. Вверх #7343

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Сколько должен был проработать человек в СССР, чтобы получать полную пенсию?
    Правильно - 25 лет (женщины - 20)

Сколько для этого должен проработать немец/немка? Знаете?

45 лет!

И это при том, что потеря работы в 45-50 лет - это почти гарантированная безработица до конца жизни...
    Сколько в среднем лет жил пенсионер в СССР и Германии?Я имею в виду после выхода на пенсию?
    Кроме того,ЧТО позволяла пенсия в СССР и Германии?

4. Вверх #7344
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Сколько в среднем лет жил пенсионер в СССР и Германии?Я имею в виду после выхода на пенсию?
    Кроме того,ЧТО позволяла пенсия в СССР и Германии?
    Без существенных преимуществ не одной из сторон.

5. Вверх #7345

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Без существенных преимуществ не одной из сторон.
    Думай,думай!
    А лучше поинтересуйся жизнью пенсионера на западе... грустно будет узнать!

6. Вверх #7346
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Думай,думай!
    А лучше поинтересуйся жизнью пенсионера на западе... грустно будет узнать!
    Это обсуждалось в теме "Социальная политика" на примере норвеского и советского пенсионера. Цифры (доход-расход) не показывают явного преимущества.

7. Вверх #7347
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Простите, но - фуфло. Современным детям - может и прокатит...
    Извините, но почему фуфло? Аргументируйте. Моя мать (электрообмотчица) ездила в Болгарию в 1972.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #7348
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Извините, но почему фуфло? Аргументируйте. Моя мать (электрообмотчица) ездила в Болгарию в 1972.
    моя мать (швея) ездила за границу дважды. в Венгрию и еще куда-то, не помню, Чехословакия, кажется. разумеется, соцлагерь.

9. Вверх #7349
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Во-первых, соцлагерь, причем в самый веселый его барак было выехать труднее, чем в ЧССР или Болгарию. А во-вторых, швее такую путевку получить было проще через профсоюз. Если национальность правильная, и проч.... а попробовала бы она так просто зайти в ОВИР и сказать: "Канаду хочу посмотреть, дай-ка выездную визу"! С сотрудниками инфаркт случился бы...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #7350
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Во-первых, соцлагерь, причем в самый веселый его барак было выехать труднее, чем в ЧССР или Болгарию. А во-вторых, швее такую путевку получить было проще через профсоюз. Если национальность правильная, и проч.... а попробовала бы она так просто зайти в ОВИР и сказать: "Канаду хочу посмотреть, дай-ка выездную визу"! С сотрудниками инфаркт случился бы...
    а я спорю?

11. Вверх #7351
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Просто сейчас уже как-то привыкли к этому как к данности. Впустили бы, а выпустят и так.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #7352
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А "соц.либеральное" - каждому по его человеческому достоинству.
    Труд, сегодня, дело почти второстепенное. А вот права человека, в том числе экономические, - это центральный момент демократии.
    Как-то не так немного получается, человеческое достоинство тоже нуждается в распределении
    А коммун распред собиралось учитывать потребности людей духовно выросших, т.е. можно сказать с увеличенным человеческим достоинством.
    Вот, каждому по труду - дело второстепенное сейчас, но что же в этом хорошего?Ни для бедных, ни для среднего класса.

13. Вверх #7353
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    коммун распред собиралось учитывать потребности людей духовно выросших, т.е. можно сказать с увеличенным человеческим достоинством.
    "Человек неудовлетворённый полностью"
    "Человек, неудовлетворённый желудочно"
    "Человек, полностью удовлетворенный" ......
    Как Вы собирались выводить таких кадавров ? В автоклаве ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #7354
    User banned

15. Вверх #7355
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Рожденный в ССР это типа явка с повинной ?...Смелый шаг.Модераторы вроде сменились ,могут и простить.

16. Вверх #7356
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    "Человек неудовлетворённый полностью"
    "Человек, неудовлетворённый желудочно"
    "Человек, полностью удовлетворенный" ......
    Как Вы собирались выводить таких кадавров ? В автоклаве ?
    Вот как раз проблема в том, что некие Выбегалло полагают что удовлетворив матпотребности человек станет "исполином духа", или вы Ойра-ойру не поняли?

17. Вверх #7357
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    так и у меня к вам вопрос, а ВЫ, ВЫ СПРОСИЛИ?

так и я могу вам повторить и тоже криком

РОССИЯ ДЕЛАЕТ ХОРОШУЮ МИНУ ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ, ОНА НЕ В СОСТОЯНИИ КОГО ЛИБО ПРИСОЕДИНИТь,
    вот и остается что говорить. мол а мы и сами нехотим.
    Улл, Вы мне напоминаете древний анекдот про сценку в автобусе.
    - Мужчина! Вы же на мне лежите!
    - Ну так я же ничего не делаю!
    - А Вы делайте, делайте!

Вам очень хочется думать, что Россия аналог СССР? Думайте на здоровье, от этого мир не перевернется

18. Вверх #7358
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Горбачев, русский человек, до последних дней СССР за него боролся.
    Горбачев начал перестройку, тем самым осознанно запустив процессы распада СССР. Зачем ему впоследствии было бороться за СССР?

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    даже Ельцин не выступал за полный развал Советского Союза, а лишь за его трансформацию и был готов подписать договор 20.8.1991. До 1 декабря 1991 Ельцин уговаривал Украину войти в новое союзное государство, и только референдум на Украине окончательно убил эту идею.
    История не знает сослагательного наклонения.

19. Вверх #7359
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вам очень хочется думать, что Россия аналог СССР? Думайте на здоровье, от этого мир не перевернется
    Вслед за Азербайджаном к популярной кампании "Потребуй у России денег" подключилась и Молдавия.

В 1991 году называлась цифра в 83,9 миллиарда, что по тогдашнему курсу равнялось 46,6 миллиарда долларов. Аппетиты росли, как на дрожжах: в конце девяностых прозвучала сумма в 60-100 миллиардов долларов. С учетом того, что весь государственный бюджет Латвии составляет в долларовом эквиваленте примерно 5 миллиардов, складывалось впечатление, что латыши просто захотели одним махом обеспечить себе безбедное существование за счет России лет на 20 вперед.

Латвия не одинока в своих попытках предъявить России финансовые претензии. Пополнить свою казну за счет золотовалютных резервов РФ мечтает и Литва. Парламент этой республики потребовал от Кремля 20 миллиардов долларов компенсации за ущерб, "нанесенный советской оккупацией". Эстония скромно пристроилась в очередь с такой же набившей оскомину формулировкой, но ее претензии оцениваются "всего" в 4 миллиарда.

Украина в своих претензиях пошла дальше. Как известно, сразу же после распада СССР государства СНГ подписали соглашение о так называемом нулевом варианте, согласно которому все долги в прошлом единой страны взяла на себя Россия. Это соглашение ратифицировали все страны Содружества, кроме Украины. Не стоит думать, что "щирые" граждане "незалежной" вдруг решили, хоть частично, расплатиться по счетам СССР - все гораздо проще - Киев решил оспорить у России часть советского зарубежного наследства.

Депутаты Верховной Рады решили, что общая стоимость зарубежного имущества бывшего СССР тянет не меньше чем на 400 миллиардов долларов. Посему украинские парламентарии заявили, что Украина имеет право на 12,1 миллиардов от этой суммы. Плюс к этому Киев претендует на 42,1 тонны золота из российского золотого запаса. Аналогичные претензии выдвинула гордая и независимая Грузия. Сегодня в Тбилиси выдвигают требование компенсировать Грузии 5 миллиардов долларов. В такую сумму оценены военная техника и материальные ценности, вывезенные в Россию с территории Грузии после развала СССР. Помимо этого, Тбилиси требует миллиард долларов, на который российские военные в республике нарубили деревьев и вытоптали травы - именно в такую сумму грузины оценивают ущерб, который, согласно официальной формулировке, российские военные базы причинили местной природе.
    http://www.lenta.ru/articles/2005/08/03/compensation

20. Вверх #7360
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Горбачев начал перестройку, тем самым осознанно запустив процессы распада СССР. Зачем ему впоследствии было бороться за СССР?
    Затем, что он не собирался СССР распускать. Перестройка начиналась для реформирования государства Советский Союз, также как в России - для реформирования России, в ФРГ - для реформирования ФРГ и так далее.

История не знает сослагательного наклонения
    Он официально согласился подписать, так же как согласились Кравчук, Шушкевич, Назарбаев, всего 11 лидеров (Ново-Огарево). Это не сослагательное наклонение.

Закрытая тема
Страница 368 из 370 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права