Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 383 из 986 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 19712
  1. Вверх #7641
    Новичок Аватар для top4anka
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пжл, может у кого-то из ваших деток была реакция на укус комара (я так думаю он нас покусал),....позавчера вечером заметила несколько красных прыщей достаточно больших и твердых по окружности уксуса (у меня так не опухает), и вчера, временами, вроде, они то чуть меньше становились то чуть больше, и сегодня опять чуть распухли и новых несколько появилось. Знакомые советуют цинка-салициловую мазьку или псило-бальзам....
    Думаю, может у гомеопата проконсультироваться...
    Спасибо заранее ))

Мы перепробовали все аром масла, о которых прочла в инете. Единтсвенное - масло цитронеллы. Есть чиковский спрей от комаров на основе этого масла- нам очень помогает. Масло купила и пока не пробовала разводить.

2. Вверх #7642
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Девочки здравствуйте! нам уже 7 месяцев 3 дня назад была температура целые сутки 39 , сегодня он начал кашлять помойму это называется сухой кашель, он только на ГВ 2 дня как начали давать ему водичку....подскажите что нужно делать с кашлем? родители кричат, что он у нас доголопопился, и его нужно одеть...он у нас зимой голый лежал как его сейчас одеть... подскажите как правильно поступить?
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

3. Вверх #7643
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    девочки, у нас снова тема сводится к советам по лечению ...
    b_lika84, объясните, что зимнее голопопство к температуре за бортом 40 градусов никакого отношения не имеет ... Я в такой ситуации максимально давала грудь и больше ничего ... Вы в первую очередь слушайте себя ....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #7644
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    девочки, у нас снова тема сводится к советам по лечению ...
    b_lika84, объясните, что зимнее голопопство к температуре за бортом 40 градусов никакого отношения не имеет ... Я в такой ситуации максимально давала грудь и больше ничего ... Вы в первую очередь слушайте себя ....
    А чем плохо здесь спросить совет?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #7645
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А чем плохо здесь спросить совет?
    да совет спросить не плохо ... просто не видя ребенка вообще отвечать что-то крайне сложно .... Можно попробовать найти пост Лены Трижды мамы где она рассказала чем чреваты такие советы ..... Кашель разный бывает, температура температуре рознь ... В общем очень много факторов ...

6. Вверх #7646
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Спасибо! К врачу можно пойти чтоб его послушать я не против но слушать врачей я не..... мне сказали, что если я тая ЕР то мазать ребёнка вода с уксусом при температуре, коньяком грудь или что-то намешать с эфирными маслами... понимаю, что в 7 месяцев это бред, вот и спрашиваю тут у вас совета, чтоб не наделать глупостей.
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

7. Вверх #7647
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    Спасибо! К врачу можно пойти чтоб его послушать я не против но слушать врачей я не..... мне сказали, что если я тая ЕР то мазать ребёнка вода с уксусом при температуре, коньяком грудь или что-то намешать с эфирными маслами... понимаю, что в 7 месяцев это бред, вот и спрашиваю тут у вас совета, чтоб не наделать глупостей.
    это точно полный бред и причем тут ЕР, выше написанное к нему никакого отношения не имеет... так только можно ребенка отравить
    я соглашусь с девочками что снимать ответственность с себя и искать помощи виртуально - крайне опасно были случаи..........
    так что ищите хороших специалистов(гомеопатов, натуропатов, остеопатов и т.д.), есть даже адекватные педиатры которые помогают разобраться в физиологии процессов и не навредить назначением лекарств(у нас был хороший участковый врач в этом плане, если была надобность назначал травки и пробиотики, но разошлись мнения на счет вакцинации).... почитайте о метафизике болезней и психосоматике... есть море информации надо только слушать себя и здравый смысл!

8. Вверх #7648
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    это точно полный бред и причем тут ЕР, выше написанное к нему никакого отношения не имеет... так только можно ребенка отравить
    я соглашусь с девочками что снимать ответственность с себя и искать помощи виртуально - крайне опасно были случаи..........
    так что ищите хороших специалистов(гомеопатов, натуропатов, остеопатов и т.д.), есть даже адекватные педиатры которые помогают разобраться в физиологии процессов и не навредить назначением лекарств(у нас был хороший участковый врач в этом плане, если была надобность назначал травки и пробиотики, но разошлись мнения на счет вакцинации).... почитайте о метафизике болезней и психосоматике... есть море информации надо только слушать себя и здравый смысл!
    Блин , Ната , при всем уважении к вам , не перегибайте палку ! Давайте тогда уж раз и навсегда определимся , что такое ЕР...
    Гомеопатия и остеопатия к нему имеет крайне отдаленное отношение . Травка по вашему хорошо , а вода с уксусом плохо ?
    Бред во что бы то ни стало не сбивать температуру . А водичка теплая , которую как то обсуждали как замену уксусу или водке ... не испаряется так быстро , вот вам и внешний спазм . Если вы не можете разграничить алкоголизм и лечение с использованием малых доз алкоголя , это ваши личные заморочки .
    И опять таки здравый смысл у каждого свой . Одни бегут орущего истерически температурящего грудничка окунать в ледяную воду , другие растирают водой с уксусом ...

9. Вверх #7649
    Вопрос к аудитории . Что вы об этом думаете ?

"Всем известно, что мы большей своей частью состоим из воды. Грудное молоко состоит из воды почти на 90%.

Может быть не всем, но уже многим известно, что вода – это уникальная энерго-информационная структура. Она легко принимает в себя информацию, сохраняет и передает.

Все слышали фразу «впитал с молоком матери». Но мало кто воспринимает ее дословно. И тем не менее, если посмотреть на состав грудного молока и вспомнить о свойствах воды, получается, что во время кормления грудью женщина передает ребенку не только «уникальный состав молока», но еще и некую информацию. Какую? А скорее всего те мысли и чувства, которые она в себе держит сию секунду. Консультанты часто говорят матерям беспокойных детей, что младенцы очень чувствительны к маминому состоянию. Впервые я задумалась об этом, когда услышала рассказ одной мамы, ее наблюдения, что когда во время кормления она начинала обдумывать что-то, что ее очень злило, ребенок кусал ее за грудь! Я абсолютно уверена, что все дети принимают в себя с материнским молоком состояние матери, информацию о мире, о людях, обо всем. Но в зависимости от внутреннего душевного и нервного устройства, одни более ярко выдают обратную связь, другие менее ярко.

Я размышляю об этом давно. Когда Ярослав еще активно кормился, я пробовала во время кормления наблюдать свое состояние, не убегать мыслями в суету, внутрисемейные разборки, тревоги, а быть с ним на связи осознанной. Очень трудно! Это как медитация. 3-4 вдоха, и мысли опять тащат тебя неведомо куда. Но, как и медитации, можно научиться вычищать из себя суету, раздражение, мысленную жвачку. А их место заполнить умиротворением, яркими вдохновляющими образами того, что мы от всей души хотели бы передать своему ребенку.

Недавно я увидела в канве пропаганды ГВ образ матери, кормящей за ноутбуком. Не сразу разобралась, что мне реже глаз. Оно самое. Невключенное кормление.

Интересно, сколько людей, кроме меня, думают об этом?"http://gagachka.livejournal.com/100289.html

10. Вверх #7650
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    я как-то информацию такого рода прочитала будучи еще беременной ... Ну лет до 1.5 максимально старалась во время кормления думать о том чего же я желаю для своего ребенка ... Поначалу было крайне сложно ... После 1.9 кормление осталось на засыпание и Вовка уже засыпал с грудью и под колыбельную. А когда началось написание диплома - я ловила любые моменты чтоб почитать инфу по диплому и больше поспать ... поэтому отвлекаться уже не особо получалось

11. Вверх #7651
    Живёт на форуме Аватар для Tonika

"Всем известно, что мы большей своей частью состоим из воды. Грудное молоко состоит из воды почти на 90%.

Может быть не всем, но уже многим известно, что вода – это уникальная энерго-информационная структура. Она легко принимает в себя информацию, сохраняет и передает.

Все слышали фразу «впитал с молоком матери». Но мало кто воспринимает ее дословно. И тем не менее, если посмотреть на состав грудного молока и вспомнить о свойствах воды, получается, что во время кормления грудью женщина передает ребенку не только «уникальный состав молока», но еще и некую информацию. Какую? А скорее всего те мысли и чувства, которые она в себе держит сию секунду. Консультанты часто говорят матерям беспокойных детей, что младенцы очень чувствительны к маминому состоянию. Впервые я задумалась об этом, когда услышала рассказ одной мамы, ее наблюдения, что когда во время кормления она начинала обдумывать что-то, что ее очень злило, ребенок кусал ее за грудь! Я абсолютно уверена, что все дети принимают в себя с материнским молоком состояние матери, информацию о мире, о людях, обо всем. Но в зависимости от внутреннего душевного и нервного устройства, одни более ярко выдают обратную связь, другие менее ярко.

Я размышляю об этом давно. Когда Ярослав еще активно кормился, я пробовала во время кормления наблюдать свое состояние, не убегать мыслями в суету, внутрисемейные разборки, тревоги, а быть с ним на связи осознанной. Очень трудно! Это как медитация. 3-4 вдоха, и мысли опять тащат тебя неведомо куда. Но, как и медитации, можно научиться вычищать из себя суету, раздражение, мысленную жвачку. А их место заполнить умиротворением, яркими вдохновляющими образами того, что мы от всей души хотели бы передать своему ребенку.

Недавно я увидела в канве пропаганды ГВ образ матери, кормящей за ноутбуком. Не сразу разобралась, что мне реже глаз. Оно самое. Невключенное кормление.

Интересно, сколько людей, кроме меня, думают об этом?"http://gagachka.livejournal.com/100289.html
    огромное спасибо, что написали это! никогда не задумывалась над этим..согласна на 100%.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #7652
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    мне кажется все дело в том, что ребенок реагирует на дыхание и сердцебиение мамы. если мама думает о чем-то плохом, она начинает нервничать, соответственно и малыш беспокоится. сколько раз замечала когда укладывала малыша - главное выровнять свое дыхание, и он быстренько засыпает

13. Вверх #7653
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    полностью разделяю, просто на все 200%. Мало того, могу с уверенностью сказать, что ребенок реагирует на мамино состояние даже на довольно больших расстояниях. Из своего примера. Есть дни, когда медитирую вне дома, малышка дома с мужем остается. И когда спрашиваю, как вела себя, что делали, оказывается, что это идеальный ребенок)))) засыпает почти мгновенно и спит спокойно, играет сама и кушает хорошо. Соглашусь, что контролировать свое состояние довольно сложно, но это возможно.
    lubomira sun, это ваш жж, я правильно поняла?
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #7654
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    lubomira sun, это ваш жж, я правильно поняла?
    Нет , это пишет Гагачка .
    Мой здесь http://lubomirasun.livejournal.com/

15. Вверх #7655
    Постоялец форума Аватар для В ожидании

Я согласна на 100%. Первые месяцы я постоянно наблюдала за дочерью. Особенно во время кормления. И помню, как мне впервые пришла мысль о том, что во время кормления я должна и телом, и мыслями быть только с малышкой. Мне тогда постоянно звонили, поздравляли, распрашивали. И когда я во время кормления начинала говорить по телефону, Лада морщилась, беспокоилась и даже плакала. После этого я стала ставить на беззвучный режим и ни на что не отвлекаться во время этого процесса. Бывали только тихие беседы с мужем, но исключительно о ней.
    Также, дочь проявляла беспокойство, когда в фоновом режиме был включен фильм. Поэтому мы с мужем создавали тихую обстановку, чтобы малышку ничто не отвлекало. И я старалась ни о чём другом не думать. И все мои друзья и родственники знали, что когда я кормлю, меня ни для кого нет.
    Ну а если я переживаю, то дочь и плохо спит, и капризничает. И с грудью ей сложно успокоиться. Пока я не приведу свои мысли в порядок
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #7656
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я согласна на 100%. Первые месяцы я постоянно наблюдала за дочерью. Особенно во время кормления. И помню, как мне впервые пришла мысль о том, что во время кормления я должна и телом, и мыслями быть только с малышкой. Мне тогда постоянно звонили, поздравляли, распрашивали. И когда я во время кормления начинала говорить по телефону, Лада морщилась, беспокоилась и даже плакала. После этого я стала ставить на беззвучный режим и ни на что не отвлекаться во время этого процесса. Бывали только тихие беседы с мужем, но исключительно о ней.
    Также, дочь проявляла беспокойство, когда в фоновом режиме был включен фильм. Поэтому мы с мужем создавали тихую обстановку, чтобы малышку ничто не отвлекало. И я старалась ни о чём другом не думать. И все мои друзья и родственники знали, что когда я кормлю, меня ни для кого нет.
    Ну а если я переживаю, то дочь и плохо спит, и капризничает. И с грудью ей сложно успокоиться. Пока я не приведу свои мысли в порядок
    да! буквально 10 минут назад укладывала сына, он почти уснул, как позвонил муж. телефон звонил тихо, разговаривала тихонько, но малыш разнервничался, с трудом уложила

17. Вверх #7657
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Блин , Ната , при всем уважении к вам , не перегибайте палку ! Давайте тогда уж раз и навсегда определимся , что такое ЕР...
    Гомеопатия и остеопатия к нему имеет крайне отдаленное отношение . Травка по вашему хорошо , а вода с уксусом плохо ?
    Бред во что бы то ни стало не сбивать температуру . А водичка теплая , которую как то обсуждали как замену уксусу или водке ... не испаряется так быстро , вот вам и внешний спазм . Если вы не можете разграничить алкоголизм и лечение с использованием малых доз алкоголя , это ваши личные заморочки .
    И опять таки здравый смысл у каждого свой . Одни бегут орущего истерически температурящего грудничка окунать в ледяную воду , другие растирают водой с уксусом ...
    Уважаемая, lubomira sun, о каком уважение ко мне вы говорите? В выше написанном сообщении его я не вижуL… даже наоборот сообщение в мой адрес крайне негативного содержания, вы случайно не подумали что палку перегибаете именно вы переходя на личности… я вас лично чем то задела? Вы хотите спровоцировать конфликт? Зачем вам это надо? Какие цели вы преследуете утверждая «Если вы не можете разграничить алкоголизм и лечение с использованием малых доз алкоголя , это ваши личные заморочки . » О чьих личных заморочках вы говорите? В какой строчке моего текста это написано? это написали вы и это ваши фантазии…
    Может стоит перечитать и уловить главную мысль моего сообщения?
    Я отдаю себе отчет, что в данную минуту пишу это сообщение потому что вы задели мое самолюбие, чувство собственной важности гордыню…. И наверное не зря так сложилось, спасибо я над сложившейся ситуацией подумаю, какое послание для меня в ней таится…
    Но и вы будьте честны с собой, я понимаю что внутреннее напряжение всегда ищет разрядку, и тут дело не в ЕР и методах лечения…. только зачем выбирать такой путь, опустит одного человека и тут же «подняться» приводя чужие мысли(статью из жж гагачки) спрашивая «а что вы об этом думаете?» а что думаете вы по этому поводу , lubomira sun? Ваших рассуждений нет….
    Мне очень близко то что гагачка пишет, и похожее ощущение возникало не однократно, только такого четкого осознания не было, за что ей спасибо! И вам за выложенную информацию!
    Последний раз редактировалось _Nata_; 27.06.2012 в 14:58.

18. Вверх #7658
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    девули, спасибо за рецептики от реакции на укусы комаров ))))) !!!!!!!
    я успешно опробовала на маське вот что: приложила к укусу ватный тампон из крепко заваренной мяты -вечером и на след. день уже было значительно лучше, но сделала еще раз, и почти ничего не осталось !!!!!!!!!))))))))))

19. Вверх #7659
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    А сейчас уже другое беспокоит ((( Уже второй раз замечаю на подбородке у ре сыпь из красных мелких прыщиков, в первый раз когда увидела - думала аллергия, но свекровь-педиатр и моя подружка уверили что это от слюней вследствие активной вылазки зубов (и действительно слюней тогда было море), потом все само прошло. А теперь опять (они то более яркие , то менее яркие) и сейчас особо слюней не видно, может действительно на что-то внешнее реакция, просто странно что только на бороде, ну и немного на шее - как потничка ???????? Кто-то сталкивался с такой бякой ????????

20. Вверх #7660
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    А сейчас уже другое беспокоит ((( Уже второй раз замечаю на подбородке у ре сыпь из красных мелких прыщиков, в первый раз когда увидела - думала аллергия, но свекровь-педиатр и моя подружка уверили что это от слюней вследствие активной вылазки зубов (и действительно слюней тогда было море), потом все само прошло. А теперь опять (они то более яркие , то менее яркие) и сейчас особо слюней не видно, может действительно на что-то внешнее реакция, просто странно что только на бороде, ну и немного на шее - как потничка ???????? Кто-то сталкивался с такой бякой ????????
    а реально потничкой быть не может ?? у Вовки когда зубы лезли и слюни текли тоже такое было

Ответить в теме
Страница 383 из 986 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права