|
Если взять выделенное отдельно от контекста, то как правило, тезис о всей российской политике обычно изначально представляет собой фактологическую ошибку, поскольку российская элита - разная. Соответственно, у разных групп могут быть разные интересы. Другое дело, что Украина территориально особо России не нужна. Наоборот, если бы Украину ввели в ЕС, России стало бы гораздо удобнее.
В то же время здесь можно с Вами в данном случае максимально согласиться - это действительно показатель российской политики по отношению к б. советским республикам - максимальное их отталкивание по данному параметру, чтобы никогда-никогда, никогда-никогда в умы управляющих б. советскими республиками никогда-никогда, никогда-никогда не пришла бы идея реинтеграции с Россией.
В России уровень доходов как минимум в 2 раза выше, чем в Украине.
Значит-таки военных действий нет и договоров не нарушено?
Последний раз редактировалось Билл; 28.07.2008 в 16:24.
А там ЕС. Вот пусть у ЕС голова за прибалтов и болит. Как ЕС будет Прибалтикой управлять, какими методами, сколько народу оттуда уедет. Как у них будет экономика развиваться, сколько топлива покупать, какие АЭС строить/закрывать - все это есть проблемы ЕС.
Относительные темпы сокращения населения в Латвии и Эстонии за 17 лет либо более чем в 3 выше, чем в РФ (ну или почти в 3 раза - я не помню на 4 или на 5 процентов уменьшилось население РФ). У Литвы - в 2 раза. Вот пусть ЕС эти проблемы и решает.
собственно я уже наверно раз 10 от вас слышу эту мысль. а собственно откуда вы ее взяли?
точнее так, почему вы решили, что у росси такое генеральное направление в политике - недопустить ни в коем случае интеграции территориальной с бывшими советскими республиками?
и еще вопрос, вы все время говорите о территориальной интеграции, и якобы россия всеми силами этого не хочет (см первый вопрос).
а как быть с экономической интеграцией? политической? военной? этого россия тоже никак нехочет?
Собственно, в рамках правил, я имею право на мнение.
Ну а кто начал операцию "развал Советского Союза"?
ЦРУ, Моссад, мусульмане? - Боже упаси
Аннигиляцию СССР начали и уверенно осуществили русские люди - Михаил Сергеевич Горбачев и Борис Николаевич Ельцин, а позже закрепление результатов очень успешно проводил Владимир Владимирович Путин и, Бог даст, продолжит Дмитрий Анатольевич Медведев.
А зачем?
Зачем элите РФ делиться с другими людьми?
Зачем Медведеву брать на себя ответственность за +46 млн украинцев и т.д.
Зачем дополнительная социальная ответственность со стороны РФ за дополнительные миллионы граждан?
Зачем ЛУКойлу, ГАЗПРОМу, Роснефти, ТНК-БиПи, Татнефти, Башнефти, Сургутнефтегазу, Новатэку, поставлять нефть и газ миллионам людей по внутрироссийским ценам?
Зачем снижать уровень жизни русских, присоединяя территории с низким уровнем жизни?
Зачем уходить из числа стран с высоким уровнем человеческого развития за счет дурацкой уравниловки как в совке?
Зачем Прибалтика, где нет никаких существенных факторов производства за исключением иностранного капитала скандинавских банков?
Вот пусть ЕС и берет на себя все эти проблемы.
До сих пор нет реального союза с Беларусью - где он этот союз? Уже 17 лет прошло.
ЕврАзЭс, ШОС, ОДКБ, ЕЭП.
что касается территориального присоединения, у меня мнение такое.
россия не то что не хочет, как это вы считаете, у меня такой ответ - россия не может этого сделать.
россия не может присоединить к себе прибалтику. все поезд ушел.
россия не может присоединить к себе украину, это невозможно. не то что россия не хочет. россия не может этого сделать.
россия похожа на кавалера, которому вынесли арбуза. так теперь кавалер крутит носом типа так я и нехочу.
а где в вашем списке снг?
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 28.07.2008 в 20:46.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Ну а чего тогда спрашиваете, если Вам все давно ясно? Я обосновал свой ответ, а Вы занимаетесь лозунгопроизводством - то невозможно, се невозможно. Зачем России бедные родственники? У Вас много в квартире бедных турков живет?
Мне абсолютно по такому барабану на кого похожа РФ.
Добавьте еще и СНГ. СНГ не равно СССР.
Кста, забыл добавить. Если Вы считаете, что
Это очень даже хорошо. Если так будут считать все остальные элиты б. советских республик, то Медведу меньше работы. Они к нам таки точно не присоединятся и наш уровень жизни вследствии этого не уменьшится. Пусть ЕС присоединяет. Успехов.
Последний раз редактировалось Билл; 28.07.2008 в 20:25.
а зачем переходить на личности?
а у вас скажите бедные родственики есть?
хм, к чему это вас понесло...
по теме, доказать вам что россия не в состоянии присоединить прибалтику?
а это вам неочевидно?
хех. ну пожалуйста.
1. военнзм путем -невозможно. любая агрессия россии - и россия получает позубам, с треском и шумом. это не афган
напомню вам три страны прибалтики - члены нато. а что это значит, вам надо обьяснять?
2. политически-экономически? а как? склонить обшественное мнение эстонии? чтоб на референдуме они дружно проголосовали ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ К РОССИИ? мне даже как то неудобно вам говорить что это наверно не в этом поколении произойдет.
А какие личности? Про квартиру-то. Ну значит турков нет. Ну и хорошо.
Если Вам не понравилось - прошу прощения.
А вот интересно, Россию, в смысле элиту российскую, Вы спросили о присоединении Прибалтики? Это очень "по-демократически" выдвигать тезис за Россиию. Вы чего хотели написать, что "Россия получает по зубам" - легче стало?
Все я понял. Вам ясным русским языком говорят: мы не хотим, зачем Вы навязываете нам эстонцев.
Могу еще раз повторить - МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЭСТОНЦАМИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ. Нам и без них хорошо.
Зачем же так навязываться?
У вас опять "альтернативная история".
Горбачев, русский человек, до последних дней СССР за него боролся. Ельцин - да, протипостоял союзному центру, но даже Ельцин не выступал за полный развал Советского Союза, а лишь за его трансформацию и был готов подписать договор 20.8.1991. До 1 декабря 1991 Ельцин уговаривал Украину войти в новое союзное государство, и только референдум на Украине окончательно убил эту идею.
Ул, а какую мину делаем мы? У нас постоянное положение нагнутого впепёд с протянутой рукой перед ЕС.. Где чувство гордости? Или оно потом появмтся когда возьмут, а пока можно и нагнувшись? У нас какая-то топологическая загадка укераинской души - сидеть глубоко в ж..е и приэтом смотреть на всех свысока!!. Бедный условий не диктует!!!
А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?
Это какое-то унылое перебрасывание лозунгами.
Интересно, кого нам будут дальше навязывать...
Россия, оккупированная большевичками, практически первая убежала от всех национальных республик. А их нам опять навязывают, причем с каменным упорством...
Социальные закладки