|
При любом олигархе, голубом, оранжевом роста благосостояния не будет.
Поскольку на ОФ вы защищаете бандитскую, антинародную власть (это видно невооруженным глазом) я отождествляю вас с этой властью.
Нет. Читайте внимательно. Впрочем, я думаю, вы прекрасно все понимаете.
Без театральных истерик и заламывания рук и без предсказаний ужасного будущего, скажите, что такого ужасного сейчас происходит в стране, чего не происходило до регионалов? Чего именно они не умеют, что умеют их оппоненты? Доллар стоит, как вкопанный. Цены относительно стабильны. Это на контрасте со скачками при оранжевых хорошо заметно.
Вы удивитесь, но я уже проводил собственный опрос. На 10 человек только от одного я добился ответа, кого он будет поддерживать. И это была Партия Регионов. Остальные ответили, что либо не пойдут на выборы, либо, что всех надо расстрелять. Никакой веры в то, что оппозиция изменит ситуацию к лучшему, у людей нету. Естественно, половина из тех, кто на словах не поддерживает никого, все-таки пойдут на выборы. Посмотрят в перечень партий, ни одна из которых им не симпатична... и проголосуют за ПР, потому что от них, по крайней мере, они знают, чего ожидать. А то что люди недовольны - ну они всегда недовольны. В Европе тоже. Всегда хочется лучшего.Опросите 10 человек на улице, и поймёте что покращення не то не не наступило, а даже и не нарисовалось на горизонте.
Так может и платить будем как в Европе.
И разрыв между бедными и богатыми устраним : не 1: 30, даже 1:40, а как в Европе 1:6В Украине самый высокий уровень эксплуатации наемных работников в Европе. Доля зарплаты в себестоимости продукции, по данным Национальной академии наук, составляет 6,3%, в европейских странах - более 30%.
Часто приходится слышать (а сегодня особенно) от разных публичных людей (от Прохорова до Владимира Владимировича) различные мнения по поводу производительности труда – отечественной (от неудовлетворённости до полного недовольства) и зарубежной (естественно, восхищения).
Сразу возникает вопрос – а как считают? Хочу отметить, что производительность труда выше в тех местах, где больше, грубо, денег. Это имеет как свои объективные причины – больше средств тратится на техническую вооружённость труда, так и субъективные – опять же пересчёт. Например, в Москве производительность труда в 2,5 раза больше, чем в каком-нибудь Нижнем Новгороде. По причине чего даже звучат такие идеи, что, если мы, к примеру, будем работать, как в Москве, то и жить будем – как в Москве. И мне как-то даже странно, что при таком количестве потерь времени на транспорт (пробки) и тусовки, москвичи умудряются ещё и работать в два раза больше и лучше всех остальных. А они вообще спят? Кстати, тот же примерно вопрос можно задать и европейцам, так и американцам.
Это всё о том, «как считать».
Я не планировал делать какие-то математические выкладки. В жизни всё проще. Производительность труда зависит только от двух составляющих: техническая вооружённость труда и… стимул – заинтересованность человека в работе.
Так вот стимул. Сама по себе заинтересованность в непосредственном исполнении обязанностей больших плюсов не даст. Все мы в интеллектуально-физическом плане одинаковые, с несущественными отклонениями. Хотя именно их и пытаемся раздуть (чтобы тешить было чем себя). Но заинтересованность в работе даёт творческую составляющую оптимизации процессов выполнения работ. И вот именно в этом лежит самая большой, просто-таки огромнейший, ключ к повышению производительности. По отношению к этому всё остальное уже не имеет значения. Т.е. можно просто сосредоточиться только на этой составляющей производительности труда.
А уж увеличение рабочего времени – это вообще примитивность мышления, на уровне обезьяны. Для чего тогда человек учился так долго и так усердно?
Итак. Техническая вооружённость. И заинтересованность в работе. ВСЁ!!! Производительность труда зависит не от человека, а от условий его работы.
Поэтому… «Когда они кричат о производительности труда, то они должны лупить себя по затылку. И только когда выбьют из себя все эти иллюзии, тогда производительность наступит сама собой».
И если кто-либо с трибун ищет ленивого, хитрого, тупого человечка, не желающего (никак) работать, пусть почаще смотрится в зеркало – он там.
P.S. Хотел только добавить, что загоняя человека в условия выживания, мы исключаем его творческую составляющую и низводим до положения тупого раба. Только он таковым не является. И не будет. Пока надеется и ждёт...
(с)
Социальные закладки