Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2431 из 3445 ПерваяПервая ... 1431 1931 2331 2381 2421 2429 2430 2431 2432 2433 2441 2481 2531 2931 3431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,601 по 48,620 из 68886
  1. Вверх #48601
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    вам бы самокритичности не помешает побольше ) а еще научиться читать, то что пишет оппонент, а не приписывать все подряд ему с потолка))

обойдусь без непрошенных советов и советчиков!) вы не знаете, что это неблагодарное занятие?) странно)
    а что я вам приписал??? можно ссылочку?

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Гитлер был таким же антисемитом, как и ты)))
    не даром ты себя нацистом назвал)
    а с какого перепуга мне семитов любить или не любить? они мне ничего плохого не сделали ну кроме вас лично ратующего за развитие украинского нацистского государства и таких же забавностях флоры мне не нравится иудаизм как религия утверждающая о наличии богоизбранного народа над всеми, должными быть в услужении.
    и повторю : лучше быть нацистом, по заявлениям других, в многонациональной организации чем демократом призывающим к притеснению по национальному признаку одну нацию. так что на вас нациствующих русофобов и подстрекателей за ваши ярлыки мне внимание обращать не интересно
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

2. Вверх #48602
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение

Мы разные народы... Мы европейцы, в лучшем смысле этого понятия, мы индивидуалисты и стадный инстинкт нам чужд... Мы не холопы по крови, никогда насовсем не могли убить в украинцах своеволие никакие оккупанты... Не смогли привить любовь к барскому кнуту и жажду близости к барскому сапогу... Приходило время и мы снова и снова делали попытки освободиься...
    Вы нет... Вы слишком давно смирились и обвыклись... Вам без барина неуютно... И каждый из вас не свободы для себя жаждет, а барином побыть, поугнетать кого ни то... Сапог ему на загривок поставить... Азия-с...
    Разные мы... разные...
    осавул, осавул!- трахай мозги коню-может он не поймёт, это ж конь!(спиваем на мотив пестни Газманова про есаула)Ты слышал фрагмент стёба польских радиоведущих по поводу выигрыша сборной украины у шведов?Как украинцы на корачках перед поляками лазят?Про русских они такого не говорили и люлей получили от болельщиков из России.И Пожарского схавали.А вы лазите своими обличчами возле ширинок-припасть хотите чтоле?В таком случае не отвлекайтесь-хозяин заплатит сверхурочные....И от куда такие дебилы берутся?Ты прислушайся, что о тебе и подобных говорят эувропэйцы у прямому этэри.

3. Вверх #48603
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa

как првильно)

Зажигалка - запальничка;
    Бабочка - метелик;
    Кощей бессмертный - Кощій невмирущий;
    Зеркало - дзеркало;
    Стул - стілець;
    Телевизор - телевізор;
    Зонтик - парасолька;

Монархист, я не буду тут устраивать личные разборки! все.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #48604
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Монархист, я не буду тут устраивать личные разборки! все.
    вы такая страстная
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

5. Вверх #48605
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    вы такая страстная

Як пристрасно і палко вмієш ти кохати,
    у лагідних руках твоєю хочу я стати…
    Немов той Фенікс-птах, у полум’ї згораю
    Я почуттів своїх Кордон перетинаю…
    Вогонь твоїх цілунків горить в моїх вустах,
    Коханий, бачу ніжність і відданість в очах…
    Слова тут зайві любий, Я серцем відчуваю -
    всі почуття твої… Я теж Тебе кохаю!

6. Вверх #48606
    Злидня форуму
    как првильно)
    Давай лучше узнаем насколько близок нам западно- украинский язык по происхождению)Небольшая часть:

Му́шля – раковина; через польский язык происходит от немецкого "мuschel".
    Пе́рла, перлина – жемчуг жемчужина; из французкого и немецкого "perle".
    Бру́к, брукі́вка – мостовая; от польск."bruk".
    Лиштва́ – наличник; вышитая кромка одежды; через польск. от нем. "leiste" (планка, кромка).
    Байстрю́к – внебрачный ребёнок
    Габе́лок, габелковий – телячья кожа, сделанный из телячьей кожи (опойковый); через польск. от нем."kalbfell".
    Альта́нка – беседка, веранда; через польск. от нем. "altan" (балкон).
    Ра́птом, рапто́вий – внезапно, вдруг, внезапный; от польск. "raptem".
    Кав'я́р – икра; через польск. из западноевропейских языков (нем. "кaviar", фр. "caviar", англ. "caviare").
    А́ркуш – лист (в книге, напр.); через польск. "arkusz" от латынского "arsus" (арка, дуга) в связи со значением "свернутая бумага", "свиток".
    Багне́т – штык; через польск. "bagnet" от фр. "baïonnette".
    Фоте́ль – кресло; фр. "fauetuil".
    Лю́стро – зеркало; от польск. "lustro".
    Пропози́ція, пропонува́ти – предложение, предлагать; через польск. "propozicija" происходит от лат. "propositio" (основное положение, предложение, фраза, намерение, цель).
    Блаки́тний, блаки́ть – голубой, синева; от польск. "błękit" (синева, лазурь).
    Доще́нту, уще́нт – окончательно, до конца, дотла, дочиста. Заимствование из польск. "do szczętu".
    Пацьо́рки – бусы, бусинки, бисер (иногда - шнурки, ленточки). Заимствование из польск."paciorki" – четки, бусы.
    На кшта́лт – на подобие, по примеру, вроде. Через польск. посредничество заимствовано из с.в. немецкого "gestalt" – форма, фигура, род.
    Спис – копьё. Заимствование из польского "spisa", что происходит от немецкого "Spiess" (копьё, пика).
    Статýра – осанка, форма тела. Заимстовавание через польск. язык из итальянского "statura" – рост, осанка (но также связано со слав. "стати").
    Пате́льня – сковорода. Заиствование из западноевропейских языков через польск. "patelnia", что происходит от фр. "patelle" (блюдо), итал. "patella" (чаша, сковорода).
    Ва́рта – дозор, вахта, охрана. Заимствовано из западноевропейских языков, возможно через польский: стар. нем. "Warte" (строжевая башня), "warta" (подсматривание), ст. англ. "wearde" (дозор).
    Парка́н – забор. Через польск. и чешск. языки заимствовано из нем. "parcân" – ограда. (Сравн. со словом "парк", также заимствованым из западноевропейских языков).
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #48607
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а что я вам приписал??? можно ссылочку?

а с какого перепуга мне семитов любить или не любить? они мне ничего плохого не сделали ну кроме вас лично ратующего за развитие украинского нацистского государства и таких же забавностях флоры мне не нравится иудаизм как религия утверждающая о наличии богоизбранного народа над всеми, должными быть в услужении.
    и повторю : лучше быть нацистом, по заявлениям других, в многонациональной организации чем демократом призывающим к притеснению по национальному признаку одну нацию. так что на вас нациствующих русофобов и подстрекателей за ваши ярлыки мне внимание обращать не интересно
    а мне не нравится ваш дозоровско-румынский нацизм.. и шо? теперь из-за одного тебя, румына мне всю Румынию ненавидеть?

8. Вверх #48608
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Давай лучше узнаем насколько близок нам западно- украинский язык по происхождению)Небольшая часть:
    Вхождение заимствованных слов в лексику русского языка

9. Вверх #48609
    User banned
    У моего оппонента видимо да, раз он не понимает цитируемого )

Та цитаты цитатами... а мне так хотелось услышать именно Ваше компетентное мнение... шо, так и не поделитесь?

10. Вверх #48610
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Та цитаты цитатами... а мне так хотелось услышать именно Ваше компетентное мнение... шо, так и не поделитесь?
    я вам ответила)читайте выше)

11. Вверх #48611
    Злидня форуму
    Я в школе учила немного другой украинский без Ґ ґ и слов типа помаранчевый, нам это было незнакомо)Сейчас мало того,что слова добавляются непривычные украинские(проще говоря- западноукраинские) так еще и переводы гнусные делают...Как только Львов еще не предложили сделать столицей Украины?
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #48612
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    .Как только Львов еще не предложили сделать столицей Украины?
    Львов столица Галиции и этого достаточно)))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

13. Вверх #48613
    User banned

Му́шля – раковина; через польский язык происходит от немецкого "мuschel".
    Пе́рла, перлина – жемчуг жемчужина; из французкого и немецкого "perle".
    Бру́к, брукі́вка – мостовая; от польск."bruk".
    Лиштва́ – наличник; вышитая кромка одежды; через польск. от нем. "leiste" (планка, кромка).
    Байстрю́к – внебрачный ребёнок
    Габе́лок, габелковий – телячья кожа, сделанный из телячьей кожи (опойковый); через польск. от нем."kalbfell".
    Альта́нка – беседка, веранда; через польск. от нем. "altan" (балкон).
    Ра́птом, рапто́вий – внезапно, вдруг, внезапный; от польск. "raptem".
    Кав'я́р – икра; через польск. из западноевропейских языков (нем. "кaviar", фр. "caviar", англ. "caviare").
    А́ркуш – лист (в книге, напр.); через польск. "arkusz" от латынского "arsus" (арка, дуга) в связи со значением "свернутая бумага", "свиток".
    Багне́т – штык; через польск. "bagnet" от фр. "baïonnette".
    Фоте́ль – кресло; фр. "fauetuil".
    Лю́стро – зеркало; от польск. "lustro".
    Пропози́ція, пропонува́ти – предложение, предлагать; через польск. "propozicija" происходит от лат. "propositio" (основное положение, предложение, фраза, намерение, цель).
    Блаки́тний, блаки́ть – голубой, синева; от польск. "błękit" (синева, лазурь).
    Доще́нту, уще́нт – окончательно, до конца, дотла, дочиста. Заимствование из польск. "do szczętu".
    Пацьо́рки – бусы, бусинки, бисер (иногда - шнурки, ленточки). Заимствование из польск."paciorki" – четки, бусы.
    На кшта́лт – на подобие, по примеру, вроде. Через польск. посредничество заимствовано из с.в. немецкого "gestalt" – форма, фигура, род.
    Спис – копьё. Заимствование из польского "spisa", что происходит от немецкого "Spiess" (копьё, пика).
    Статýра – осанка, форма тела. Заимстовавание через польск. язык из итальянского "statura" – рост, осанка (но также связано со слав. "стати").
    Пате́льня – сковорода. Заиствование из западноевропейских языков через польск. "patelnia", что происходит от фр. "patelle" (блюдо), итал. "patella" (чаша, сковорода).
    Ва́рта – дозор, вахта, охрана. Заимствовано из западноевропейских языков, возможно через польский: стар. нем. "Warte" (строжевая башня), "warta" (подсматривание), ст. англ. "wearde" (дозор).
    Парка́н – забор. Через польск. и чешск. языки заимствовано из нем. "parcân" – ограда. (Сравн. со словом "парк", также заимствованым из западноевропейских языков).
    и какие тут слова новые?.. новояз, так называемый?
    все слова знакомы давно..

а шо касается заимствований...
    ну так ты же не называешь русский язык чужим из-за полонизмов, типа быдло, вензель, дозволить, доконать, доскональный, забияка, клянчить, наглый, повидло, подначить, поединок, поручик, предместье, хлопец, шарить, шкодливый и так далее?

ну а новояз.. он не отменяет старых слов - какие из новых не приживутся ( мне многие новые слова тоже режут слух) - отомрут сами собой... в русском языке так же появляется немало новых слов, к тому же заимствованных.. и ничего, говоришь и тебя это не коробит

14. Вверх #48614
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    И то правда!)
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

15. Вверх #48615
    User banned
    я вам ответила)читайте выше)

Что читать? Цитаты? Неинтересно...

ЗЫ. Не обижайтесь... но наш с Вами диалог очень напоминает советский магазин:

-Девушка сколько стОит вон та рубашка?

-У Вас что, глаз нет? Я Вам не обязана... там все написано!... и т.д. и т.п. - вместо того, чтобы коротко ответить: "Десять семьдесят"...

16. Вверх #48616
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

Никакой Галиции не существует...по тем же причинам, и Новороссии...

17. Вверх #48617
    User banned
    теперь ты враг Дозора номер один!))))

18. Вверх #48618
    Что читать? Цитаты? Неинтересно...
    Если неинтересно,идите к greenok) я совсем не против))

19. Вверх #48619
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Оспорь)))
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    И то правда!)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

20. Вверх #48620
    Я в школе учила немного другой украинский без Ґ ґ и слов типа помаранчевый, нам это было незнакомо)Сейчас мало того,что слова добавляются непривычные украинские(проще говоря- западноукраинские) так еще и переводы гнусные делают...Как только Львов еще не предложили сделать столицей Украины?
    Во всех языках происходят какие-то изменения) именно поэтому я вам ссылку эту и дала.

Львов - это красивый город. Не нужно передергивать из-за ваших предубеждений.

Закрытая тема
Страница 2431 из 3445 ПерваяПервая ... 1431 1931 2331 2381 2421 2429 2430 2431 2432 2433 2441 2481 2531 2931 3431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права