| ||
В Украине - только когда благоприятная погода как этим летомЧернозем - очень даже существенный природный ресурс...![]()
Ага, жители африканских стран даже успели урвать себе кусочек, по милости президентской.
Кажется мне, в век нынешних технологий, не такой уж это и ресурс. И опыт Турции и Израиля, которые кормят сх продукцией всех и вся лишнее тому доказательство. И при этом не имеют и малой доли того славного ресурса, о котором нам втирают на каждом углу.
И еще пример, недавно, проезжая по Венгрии с местным, удивился огромному количеству земли под паром. Возле дороги, лишь декоративные полоски рапса, подсолнечника, гречихи. Спрашивая, чего это вдруг?! Отвечают, в связи со вступлением в ВТО и ЕС, государство спонсирует фермеров на бездеятельность, выплачивает им за ничегонеделание премии. Опять же мой вопрос - с какой такой радости разрушать свою агродеятельность?! Ответ, чтобы не заваливали еврорынок дешевой сх продукцией и европейцы не погнали Венгрию в три шеи с союза.
Дивные вещи творятся в этой Европе и вообще мире. А мы так сильно туда рвемся, и так на них равняемся.
А почему странно? Закономерно. В этих странах никогда не уничтожали крестьянство-фермерство. И повторюсь, наличие чернозема тут совершенно непричем. Опять таки, не забывайте, для всего мира, мы страна в которой был, есть и будет Чернобыль. Кому нужен радиоактивный чернозем? (хотя вроде и все понимают, что никакой он не радиоактивный) К тому же, в Украину собираются (если уже не привезли) свозить радиоактивные отходы на захоронение в том же саркофаге Чернобыля. Не думаю, что это в плюсах у крупных зарубежных инвесторов в землю.
Последний раз редактировалось Сантьяга; 28.07.2008 в 10:33.
А что, в истории Китая написано, что крестьяне спились и перестали работать, разложились и в принципе исчезли как класс? Как например, в постсоветской Украине?
А то, что заставляли их работать, и в колхозы загоняли, так как оказалось, это пошло на пользу Китайской машине.
З.Ы.Вообщем-то, указывать кому-то что-то делать - глупенько. Действительно, лучше помолчать.
Могу вас расстроить - падение продаж запчастей уже произошло. Информация из первых рук - у поставщика деталей фольксваген групп в одессу - падение продаж 30-40%. Это еще не критично - но уже очень неприятно.
По авто мойкам и СТО - дефицита не вижу + вижу постоянное увеличение предложения.
Проплывала инфа что ВСЕМ заемщикам Альфа-банка поднимают на 2%.
А вот и обоснование - http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/07/28/132919
Бабло побеждает зло !!!
сейчас будут подтопления и тому подобное. Значит и квартиры подешевеют
koliaodessa, ???что ?
![]()
Сегодня утром в новостях передавали, что к концу 2008 года прогнозировали невыплаты по ипотечным кредитам и автокредитам в размере до 800 млн. грн. На сегодняшний день сумма перевалила за 1 млрд-1 млрд200 млн, но все банки стараются скрыть реальную цифру...
Социальные закладки