| ||
Хм... История из реальной жизни - в часть нашу привезли очередную команду призывников...примерно через день двое из них умерли с диагнозом почечная недостаточность (на почве теплового удара)... Так это вот так обл.лгун решил спасать сотни жизней граждан?
п.с.Но даже в армию медосмотр не происходил за 20 минут...не ври...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Сильно сказано.
Общее число врачей не увеличилось. В то время, как городские врачи отрываются от основной работы и пытаются поставить кому-то диагноз в полевых условиях, в городе от неоказания своевременной помощи как раз могут погибнуть люди.
Думаю, что эта показуха с медосмотром закончится перед выборами и дальше за нее забудут.
Не правильнее было бы на деньги народного бюджета восстановить по селам фельдшерско - акушерские пункты, которые были закрыты за последние годы?
Кхм… Аист, так и что вы предлагаете, не обследовать сельских жителей потому, что в городе некому работать в это время? Я не думаю, что так бездумно формируют бригады, а в больницах врачей не остается. Или в селе не люди? Или они погибнуть не могут?
Так, если направлять деньги нарбюда на это дело, то ведь их может не хватить для других нужд. Мало ведь привезти в село специалиста, надо ж оборудовать и кабинет. Если привезти штат врачей, ведь что людям лишь один терапевт? Если одному хирург нужен, другой гинеколог
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Сорри, Энди, хоть вопрос и не мне, но мимо пройти не смогла.
Ты представь, то ли привезти бригаду из нескольких человек в село, то ли десятки/сотни жителей села везти в город. Причем, 160-ти сел)) ты это себе представляешь?
Да многие бы просто не поехали. У них хозяйство, за которым надо ухаживать. Многие бабули не ездят в райцентр потому, что не всегда старики живут парами, в селе много и одиноких людей. Некому гусей загнать, корову в обед с пастбища привести, подоить, покормить другой скот и т.д. Видимо, давно ты в селе не был. Люди с большой неохотой оставляют дома с хозяйствами. А поездка может на день растянуться.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Хорошие новости таки будут)))
"В ходе рабочей поездки председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука по южным районам Одесской области в городе Арциз прошло торжественное открытие станции локальной очистки воды.
«Благодаря этому проекту, общая стоимость которого оценивается в 260 тысяч гривен, жители Арциза будут иметь возможность получать очищенную воду. Кроме того, вода будет подаваться бесплатно в садик и общеобразовательную школу», — отметил во время торжественного открытия станции локальной очистки воды городской голова г. Арциз Юрий Михайлов.
Открытие первой в Арцизе станции локальной очистки воды прошло в рамках государственной программы «Питьевая вода Украины» и инициированной председателем областной государственной администрации Эдуардом Матвийчуком социально-экономической программы «Народный бюджет»."
Never give up, it's such a wonderful life :)
Социальные закладки