Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 380 из 986 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 19712
  1. Вверх #7581
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    А у меня малявка (почти 3 года) в эту жару почему-то не просит больше пить. Потеет и когда носится и когда спит, писять реже чуть стал, а пить не просит. Компот чуточку сладковатый ему варю (он привык когда мало сахара), иногда воды просит, иногда сока, но объем жидкости не увеличивается. Хотя я сама больше пить не стала, может и не заморачиваться?
    15.07.09
    05.06.15

2. Вверх #7582
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    ну не в прямом смысле, даю ему бусики, погремушки, он их рассматривает, грызет, не в прямом смысле сидит, в кресле-шезлонге.
    И еще вопрос, кто что давал детям возраста 3-6 мес. в качестве игрушек? Насколько ребенку нужны погремушки, мобили и др. девайсы?
    У нас после старшего много игрушек осталось, но интересней всё же с живыми игрушками: лук потеребить, почесать дёсна, огурец пощупать, листок салата- это вообще ЧУДО ))) Правда сейчас он мигом превращается в мелкие кусочки... Мобиль была- пару недель со старшим с удовольстием рассматривали. А сейчас у нас кубики стёсанные деревянные на первом месте, и подставка под чашку можжевеловая, это мягкое дерево, и очень нравится малышам грызть (защитники природы не ругайте, покупали очень давно)

А с малышом- у нас дома тоже Миряшка бывает плачет от скуки как я поняла, т.к. я тут же вылетаю на улицу и всё- прекрасная девочка. Начинается тот период, когда им хочется всё познавать, смотреть и наблюдать. Почаще выбирайтесь из квартиры, пусть даже на пол-часа, это уже разнообразие.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

3. Вверх #7583
    Посетитель Аватар для gerts
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    ну не в прямом смысле, даю ему бусики, погремушки, он их рассматривает, грызет, не в прямом смысле сидит, в кресле-шезлонге.
    И еще вопрос, кто что давал детям возраста 3-6 мес. в качестве игрушек? Насколько ребенку нужны погремушки, мобили и др. девайсы?
    Наш малый любит играть всякими фантиками и упаковками, особенно забавляет его бутылка полупустая с минералкой))) Когда было ему месяца полтора +- пытались играться с ним погремушками, было ощущение что их вообще поначалу боялся! Еще с удовольствием тягает пружину платмассовую (которая по ступенькам ходит), но самые интересные для него то, что мы прячем: папин паяльник, ноутбук, разные провода....

4. Вверх #7584
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, что вы думаете по поводу сна на животе у грудничков? В интернете много инфы о том, что такая поза во время сна может привести к СВДС. Просто моя мася так хорошо спит на животе, а вот на боку вечно ворочается, кряхтит.
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #7585
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    господи, чем меньше знаешь, тем крепче спишь...
    моя спала только на животе, пока я этого не поняла - она вообще не спала
    если бы я тогда такое прочла, то сидела бы сутками караулила и сошла бы с ума от недосыпа

6. Вверх #7586
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, что вы думаете по поводу сна на животе у грудничков? В интернете много инфы о том, что такая поза во время сна может привести к СВДС. Просто моя мася так хорошо спит на животе, а вот на боку вечно ворочается, кряхтит.
    Старший спал на животе с месяца, все ок. Правда в обнимку с сисей все равно спал лучше, а так полчаса максимум, на спине или боку вообще не спал.
    Трижды мама!

7. Вверх #7587
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Спит на животике - лучше газики отходят и животики не мучают Для многих деток это актуально. У свдс еще и другие причины. Соглашусь, что лучше не портить себе нервы, читая страшилки в инете.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #7588
    Новичок
    Мой деть тоже до полутора лет спал на животе и ничего, а потом стал сам очень много спать на спине, Сейчас нам 2 года, на животе спит очень мало, в основном на спине и двух боках. Прочла про СВДС, как это может сон на животе оказаться внезапной детской смертью, у меня просто в голове не укладывается, что за чушь?
    Последний раз редактировалось ту-134; 22.06.2012 в 11:09.

9. Вверх #7589
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вова с 3-х недель до 8 месяцев спал исключительно на животе ..На спине он просто истерически плакал ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #7590
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Мой в младенчестве спал только на животе
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

11. Вверх #7591
    Частый гость
    Спасибо за ваши мнения. Конечно же у ребенка везде в пределах досягаемости есть вода. Но она мало пьет. Я имела ввиду "активно допаивать" - настаивать, чуть ли не со шприца. Вчера детке понравилось пить с пластиковой бутылочки с поильничком (спортивной). Бум искать и дальше как можно увлечь и из чего напоить.

12. Вверх #7592
    Частый гость Аватар для masheri
    старшая у меня тоже спала чаще на животе и младшую так кладу, если животик беспокоит (быстрее успокаивается и засыпает)

13. Вверх #7593
    оффтоп
    Мамы, может кому нужна старая совдеповская мебель-нужно срочно квартиру освободить
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1438268

14. Вверх #7594
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, спасибо всем за мнения))). Вот иногда наличие интернета - зло, столько информации, не читала бы - лучше спала бы. Но мне об етом сначала в роддоме сказали, а потом участковая. Никто из них авторитетом для меня не является, вот и решила погуглить, лучше бы не гуглила
    Хочешь быть счастливым - будь им

15. Вверх #7595
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваши мнения. Конечно же у ребенка везде в пределах досягаемости есть вода. Но она мало пьет. Я имела ввиду "активно допаивать" - настаивать, чуть ли не со шприца. Вчера детке понравилось пить с пластиковой бутылочки с поильничком (спортивной). Бум искать и дальше как можно увлечь и из чего напоить.
    Если ребенок не хочет пить, не настаивайте. Предлагайте часто, но вливать не надо.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

16. Вверх #7596
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Девочки, подскажите, пжл, может у кого-то из ваших деток была реакция на укус комара (я так думаю он нас покусал),....позавчера вечером заметила несколько красных прыщей достаточно больших и твердых по окружности уксуса (у меня так не опухает), и вчера, временами, вроде, они то чуть меньше становились то чуть больше, и сегодня опять чуть распухли и новых несколько появилось. Знакомые советуют цинка-салициловую мазьку или псило-бальзам....
    Думаю, может у гомеопата проконсультироваться...
    Спасибо заранее ))

17. Вверх #7597
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пжл, может у кого-то из ваших деток была реакция на укус комара (я так думаю он нас покусал),....позавчера вечером заметила несколько красных прыщей достаточно больших и твердых по окружности уксуса (у меня так не опухает), и вчера, временами, вроде, они то чуть меньше становились то чуть больше, и сегодня опять чуть распухли и новых несколько появилось. Знакомые советуют цинка-салициловую мазьку или псило-бальзам....
    Думаю, может у гомеопата проконсультироваться...
    Спасибо заранее ))
    У знакомых дочку покусали, так ножки распухли- все испугались! Помогла зола, натёрли ножки и оттёчность спала.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

18. Вверх #7598
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    ох, для меня комары больная тема. Меня всегда кусают. Иногда даже так бывает, что кроме меня никого не кусают((
    Но сейчас, смотрю, что кусают и меня, и дочь. И от укусов тоже остаются большие красные прыщи. Раньше я такого ни на себе, ни на ней не замечала. Пока ничего не делаю, надеюсь, что само пройдёт.
    Но про золу запомню))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #7599
    а вы от комаров чем спасаетесь?
    пробовала по чуточке эфирн.маслами мазаться сама и малого, звездочкой тоже - эффект даёт, НО кратковременный, увы - просыпаюсь ночью от писка звериного
    и меня они за лицо кусать любят - потом красные точки недели 2 держатся

Так что теперь ставлю фумигатор с "детской" жидкостью от кусюк

20. Вверх #7600
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    а вы от комаров чем спасаетесь?
    пробовала по чуточке эфирн.маслами мазаться сама и малого, звездочкой тоже - эффект даёт, НО кратковременный, увы - просыпаюсь ночью от писка звериного
    и меня они за лицо кусать любят - потом красные точки недели 2 держатся

Так что теперь ставлю фумигатор с "детской" жидкостью от кусюк
    Мы много чего пробовали - и звёздочку, и масло, и фумигатор. Не могу сказать, что что-то из этого действует на 100%. Комары у нас всё равно есть.
    Чтобы хоть как-то облегчить ночной сон, я каждый вечер перед сном обхожу все комнаты и стараюсь убить всех комаров))) Можно сказать, что каждое лето у меня появляется новое хобби))
    Если ночью просыпаюсь от жужжания и укусов, то включаю свет и опять обсматриваю все стены. Не могу спать, когда надо мной что-то жужжит и кусается)
    Моего мужа комары вообще не кусают, поэтому приходиться бороться с ними в одиночку)

Мы сейчас тоже начали ставить фумигатор. Но его ж над головой не повесишь, а в другом конце комнаты он не всегда на всех комаров действует...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 380 из 986 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права