Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2421 из 3445 ПерваяПервая ... 1421 1921 2321 2371 2411 2419 2420 2421 2422 2423 2431 2471 2521 2921 3421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,401 по 48,420 из 68886
  1. Вверх #48401
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Та тому, що держава ця - Україна і у ній (сотий раз це кажу) діють закони та Конституція цієї держави!
    в Третьем Рейхе то же были свои законы. законы пишут люди, и в данном случае одни люди написали законы в ущерб других людей.
    и какое вам дело до того на каком языке говорят люди и на каком языке они общаются? ну будет два государственных в Украине и что? вам что кусок хлеба в горло не полезет или обратиться в государственную службу будет тяжело? вас этот вопрос интересует только как возможность ущемления прав другой части населения?

А от до державної мови це ніякого відношення не має!
    Вона в Україні повинна бути одна - українська!
    это от того что вы так решили? у кого спрашивали , когда проводили опрос общественного мнения? маленькая группка захвативших трибуну на время по быстрячку накропала свод законов и сделала страну нищей отличный пример для подражания и опоры
    Последний раз редактировалось Монархист; 27.06.2012 в 13:38.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

2. Вверх #48402
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Та тому, що держава ця - Україна і у ній (сотий раз це кажу) діють закони та Конституція цієї держави!
    І знання мови це норма закону, а не бажання конкретної особи! При наданні громадянства навіть іспити здають без посилання на те, де людина буде потім проживати, у якій частині країни та мовному середовищі!
    У Росії навіть від тих, хто прибув на роботу, приймають іспити...
    Цю "міну"уповільненої дії заклав під державу Кравчук одним махом надавши громадянство всім, без іспитів щодо мови та історії!
    От тому і таке становище склалось, нічого подібного немає у Прибалтиці, де кількість "російськомовних" була значно більшою!
    Врёте! Всё врёте. Право, давно пора вас называть не бывалый, а брехливый...
    Нету других стран, кроме России, где было бы больше русскоязычных, чем в Украине..
    Конституция не богами писана и ее можно изменить...И должно.
    И в России экзамены принимают у приезжих ( и то недавно начали), а не у коренного населения...
    И где бы был Кравчук и Украина, если бы тут устроили экзамены на укроязычность? Мало в 90-х было разрушения всех связей, потери работы для миллионов людей, нищеты - надо было еще экзамены устраивать....Не так уж много было у нас евреев, но они поуезжали и это сразу отразилось на всем.. на науке, на технике, на медицине, на образовании..
    А уехали бы русскоязычные... и остались бы малограмотные суржиконосцы.
    Вот красота бы была!!!!
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #48403
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У тебя с фарион существует, как выяснилось вчера в Кулуарах.
    а что ты выяснила вчера?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #48404
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Почну з кінця, дійсно, це нісенітниця, або "полний брєд"!
    Ви можете (і ніхто Вам не забороняє) розмовляти будь-якою мовою! Головне, щоб Вас розуміли!
    А от до державної мови це ніякого відношення не має!
    Вона в Україні повинна бути одна - українська!
    А теперь включаем мозги. В любой стране мира я могу говорить по-русски. И никто мне этого не запретит. На Украине, в Германии, Западном Самоа и так далее. В этой части Украина не уникальна и не роднее для меня этих стран. Но как только в любой стране мира я обращаюсь в государственные органы или желаю получить официальную отчетность юридического лица, ознакомиться с законодательством, я вынужден переходить на совершенно чужой язык - украинский, немецкий или английский - в равной мере чужие языки. Это нормально в Германии или Западном Самоа (кстати, наряду с официальным английским я мог бы пользоваться не менее официальным самоанским, но я его не знаю. А местным хорошо, вполне могут обходиться одним языком), потому как не гражданин этих стран, становиться им не собираюсь, и как приехал, так и уеду домой оттуда. Для Украины это бред! Я гражданин этой страны, родился тут, мои предки похоронены тут, а родной язык изволь забыть! Начинаем понимать, что на государственном языке ведется диалог с государством, и пока такой язык один, я буду вынужден вести диалог с родной страной на совершенно чужом языке? Или это надо еще объяснять, пока не поймете? Обратите внимание на свою последнюю фразу. В Западном Самоа 2 языка - английский и самоанский. И никто там не вопит, что государственным должен быть один язык - самоанский, потому что Самоа. И это - клочок суши в южной части Тихого океана, где человеческая жизнь не стоит и доллара! Куда демократичнее, чем Украина, которая хочет войти в просвещенную Европу.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #48405
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Дема сначала нужно о своей нации думать, а потом уже заниматься вами, гостями в стране под названием Украина.
    Ого, как же ты опредил кто гость, а кто нет?

6. Вверх #48406
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Перефразируя "укр.мова пришла на половину современных укр.земель как язык оккупанта"... И ведь трудно с таким утверждением спорить...
    Дема, так сейчас не 37 год. Никто никого не держит. Не доволен Украиной, возвращайся домой. На родину.

Я не могу понять, что за мания свой устав городить в чужом монастыре.

7. Вверх #48407
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Сергей Соболев Посмотреть сообщение
    . Погодите, а для чего россиянину в русскоговорящих городах учить и говорить по украински? Часть населения Украины говорит по русски, а они должны почему-то учить язык. Хм.
    Треба міняти місцями ці позиції, раніше домінантом була російська, але хід істроії візьме своє))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #48408
    User banned
    І знання мови це норма закону, а не бажання конкретної особи! При наданні громадянства навіть іспити здають без посилання на те, де людина буде потім проживати, у якій частині країни та мовному середовищі!
    У Росії навіть від тих, хто прибув на роботу, приймають іспити...
    Цю "міну"уповільненої дії заклав під державу Кравчук одним махом надавши громадянство всім, без іспитів щодо мови та історії!
    От тому і таке становище склалось, нічого подібного немає у Прибалтиці, де кількість "російськомовних" була значно більшою!

У Вас вероятно что-то с памятью. Много раз приводили в пример те же листовки 91 года с обращением Кравчука и прочих. Что же тогда никто даже не заикался об языке? Кто писал Конституцию? Те, кто раздеребанил всю страну?

9. Вверх #48409
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Треба міняти місцями ці позиції, раніше домінантом була російська, але хід істроії візьме своє))

В вечерний квартал эту цитату нужно отправить.

10. Вверх #48410
    я буду вынужден вести диалог с родной страной на совершенно чужом языке?.
    Угу))) Коль живете в этой стране, то украинский язык самый что ни есть родимый, для Украины)))

11. Вверх #48411
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Дема, так сейчас не 37 год. Никто никого не держит. Не доволен Украиной, возвращайся домой. На родину.

Я не могу понять, что за мания свой устав городить в чужом монастыре.
    Ты извратно понял суть моего поста про оккупационную мову на не мовных землях...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #48412
    Банный лист форума

Ты извратно понял суть моего поста про оккупационную мову на не мовных землях...
    как ты написал, так я и понял.

13. Вверх #48413
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Перефразируя "укр.мова пришла на половину современных укр.земель как язык оккупанта"... И ведь трудно с таким утверждением спорить...
    Та не кажіть!
    А особливо важко з самим собою спорити!
    Але ж Ви беретесь це робити, який рахунок?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.06.2012 в 14:14.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #48414
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Возьмет, возьмет... не беспокойтесь...
    И реальность и здравый смысл (надо надеяться) тоже возьмет свое.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #48415
    Угу))) Коль живете в этой стране, то украинский язык самый что ни есть родимый, для Украины)))
    Я жил здесь задолго до того, как эта страна появилась. И до сих пор не знаком ни с кем, для кого украинский был бы родным. Если Вы не видите, что для миллионов граждан, которые волею судеб оказались на Украине, собранной с бору по сосенке большевиками, украинский язык не был и не будет родным никогда, то Вы слепы.

16. Вверх #48416
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Возьмет, возьмет... не беспокойтесь...
    И реальность и здравый смысл (надо надеяться) тоже возьмет свое.
    Приємна новина - Ви часом не дивились це зібрання?

В 13:00 председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк примет участие в работе круглого стола «Конституция Украины: необходимы ли изменения?».
    В мероприятии также примут участие представители Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко*, Борис Тарасюк*, ученые, ведущие эксперты и политологи, народные депутаты Украины. Будут оглашены предложения по решению ключевых проблем конституционно-правового устройства государства, состоится экспертная дискуссия.

17. Вверх #48417
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я жил здесь задолго до того, как эта страна появилась. .
    Она существовала задолго до Вашего появления, только названием отличалась))))

18. Вверх #48418
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    в Третьем Рейхе то же были свои законы.
    З цих питань звертайтесь до історії 3-го рейху...
    и какое вам дело до того на каком языке говорят люди и на каком языке они общаются?
    Ніякого, тому я і кажу, що нехай собі спілкуються як бажають, тільки державну мову хай не чіпають! Бо не одні "рускоязичниє" тут є, а й інші народи і коли кожний почне вимагати свою мову в державні, то почнеться безлад!
    ну будет два государственных в Украине и что? вам что кусок хлеба в горло не полезет или обратиться в государственную службу будет тяжело? вас этот вопрос интересует только как возможность ущемления прав другой части населения?
    Ні, тоді буде знищена не тільки українська мова, але й українська держава, бо держава починається з народу, а народ починається з мови!
    Он навіть Путін казав, що Росія там, "гдє слишна руская рєчь", а він "трєпатся" не любить, сказав "мочіть у сортірах - будуть мочіть у сортірах"...
    Там не наша толерантність та менталітет, там азіатчина і Чечня тому приклад!

это от того что вы так решили? у кого спрашивали, когда проводили опрос общественного мнения? маленькая группка захвативших трибуну на время по быстрячку накропала свод законов и сделала страну нищей отличный пример для подражания и опоры
    Конституцію майже 5 років виписували та довго і нудно приймали (пригадайте)...
    І, якщо таке прийняли не з подачі націоналістів, а Кучми, то це був вірний та виважений крок, бо його ні у патріотизмі, ні у націоналізмі, ні у любові до мови (пригадаєте його "працувати") не запідозриш...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.06.2012 в 14:20.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #48419
    Она существовала задолго до Вашего появления, только названием отличалась))))
    Да неужели? Как же она называлась? Гаджибей? Новороссийский край? УССР, куда мой родной город запихал В.И. Ленин?

20. Вверх #48420
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    УССР
    Этого для Вас достаточно))

Закрытая тема
Страница 2421 из 3445 ПерваяПервая ... 1421 1921 2321 2371 2411 2419 2420 2421 2422 2423 2431 2471 2521 2921 3421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права