Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 671 из 731 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 14612
  1. Вверх #13401
    Новичок Аватар для ezdaha
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, тут дело несколько в другом. Обучают в 2012г так, как обучали в 1700г, понимаешь? Мягко говоря, система образования неэффективная, хорошо подходит разве что только для того, чтобы плодить дебилов. Я когда ходил на лекции я именно таким себя и чувствовал. Начитка лекций и устройство семинаров отупляет, реально отупляет. Ну зачем, зачем читать лекции? Самые ценные минуты в ВУЗе уходят на то, чтобы писать ручкой под диктовку - ну не бред!!!!!!!!!!

Вместо того, что построить лекцию таким образом, чтобы заинтересовать студента, заинтриговать, замотивировать на обучение, мы все ходим писать буквы. Читать и конспетировать можно и дома, в спокойной обстановке. Общение с лектором нужно для того, чтобы узнать сложные моменты, чтобы окунуться в практику, чтобы понять, что не ясно. Нет в ВУЗАХ пока преподов, которые понимают, что парадигму обучения надо менять, что старые методы уже давно себя изжили. Хотя нет, я хоть почти за все и платил, т.к. надо было зарабатывать бабки, но помню пару было преподов, Холодцов кажется, устраивал игры на лекциях, вовлекал факультет в игру, люди играючи обучались. У него немного сумасшедший вид и передвигался он по универу исключительно бегом, но блин он явно понимал маразм традицинной системы обучения. Мне так правда и не удалось у него побывать на обучении. Потом Ляховой или что-то того, отлично умел вовлекать группу в обучение. Я еще ходил к Меркту, на бумаге разработал свою систему и новый подход к образованию, так он меня даже слушать не стал, морда взяточная прям сквозит на километр.

Всё тупо короче. А прием модулей - отдельный маразм. 80% списывают, а остальные зубрят. Вычислять знания у студента можно одним-единственным путем - поговорить с ним 5-10 минут по предмету. Просто до идиотизма, но только так можно узнать, что в голову у человека. Зачем портить бумагу, писать задачи, ответы, если можно просто за 10 минут позадавать все вопросы в вербальном режиме. За 2-3 минуты уже становится ясно, что представляют знания человека. Зубрежно-тупильная система одебиливает потенциальных дебилов - ну кому это интересно, конечно же. А потом диву даются, почему выпускники ничерта не могут думать самостоятельно, принимать решения, искать варианты. А ВОПРОС - А КТО ИХ УЧИЛ думать? Они что обучались думать? Нет, они зубрили тупые лекции и сдавали модуля, а еще - шпоры делали. Никто же им не сказал, что научиться чему-то можно только самому, а препод тебя только подправит.
    В основном согласен,всяэта западная системаобразования разучает мыслить человека, именно не думать, а мыслить. На счёт модуля тоже согласен. Есть студенты с рейтингом выше 9, и не знающие что такое морской узел. Однако в Вузах как раз есть преподы которые понимают что система эта никуда не годиться и их как мне кажется достаточно много, просто не все об этом говорят вслух. не знаю как в ваше время , но сейчас, особенно на старших курсах, многие преподы дают конспект в электронке, а на лекциях рассказывают что то интересное. Например Горшков Я.А.
    Согласен насчёт зубрёжки и шпор.Правильно говорил Цимарный что человек не учит а просто запоминает, сдаёт както и тут же забывает.

2. Вверх #13402
    Цитата Сообщение от ogeccutka Посмотреть сообщение
    У кого есть желание и способности учиться - вполне сами справляются!!нет такого что б по-любому пришлось платить,целенаправленно не валят!!!!хочешь - плати,отказывается конечно малок то, но если не хочешь - сдавай хоть до опупения....будут знания - сдашь!!
    это - правда.

3. Вверх #13403
    заочка и стационар это вообще разные вещи. Клевас писал про стационар.

4. Вверх #13404

Мда, а когда-то ведь водный был универом всесоюзного значения, готовили специлистов, которые были востребованы в Европе, по всему миру.
    Разве это только водного касается. Вся система образования рухнула. В основном Люди думают о себе и о деньгах а не о будущем страны. Поэтому идёт деградация общества

5. Вверх #13405
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от ezdaha Посмотреть сообщение
    Вся система образования рухнула.
    с этим не поспоришь...что есть,то есть....
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

6. Вверх #13406
    Новичок
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    опут -это когда ты специалист ,отличается предметами,у спецов более практические направления,ТС-магистры ,больше исследовательский предметов,вообще различия в предметах не существенно и особой разницы нет,разве что дело принципа попасть в магистры...
    На данный момент и на той и на той специальности есть и специалист и магистр!

7. Вверх #13407
    Цитата Сообщение от ogeccutka Посмотреть сообщение
    На данный момент и на той и на той специальности есть и специалист и магистр!
    я вам ответил как было когда я учился...можете спросить в деканате или в приемной комиссии ,чем сейчас отличается....

8. Вверх #13408
    User banned
    Разве это только водного касается. Вся система образования рухнула. В основном Люди думают о себе и о деньгах а не о будущем страны. Поэтому идёт деградация общества
    согласен, из некогда сильного преподавательского состава ОИИМФ посмотрите кто сейчас там остался. раньше то были, смотрел стенд, там серьезные мужчины в костюмах, доценты, профессора, огромное количество исследовательских работ. а сейчас - так.

9. Вверх #13409
    согласен, из некогда сильного преподавательского состава ОИИМФ посмотрите кто сейчас там остался. раньше то были, смотрел стенд, там серьезные мужчины в костюмах, доценты, профессора, огромное количество исследовательских работ. а сейчас - так.
    Опять же я думаю, то же самое можно сказать про любой серьёзный ВУЗ.

10. Вверх #13410
    User banned
    Опять же я думаю, то же самое можно сказать про любой серьёзный ВУЗ.
    Не про все. Там где нет коррупции и хорошие премии у преподов, там и уровень. В укропии таких вузов нет.

11. Вверх #13411
    Не про все. Там где нет коррупции и хорошие премии у преподов, там и уровень. В укропии таких вузов нет.
    Я естественно имел в виду Украину.

12. Вверх #13412
    User banned
    Я естественно имел в виду Украину.
    Ну понятно-понятно. А чо тема такая бакланская? Тут что преподов нет? Только поступающие и студенты?

13. Вверх #13413
    Ну понятно-понятно. А чо тема такая бакланская? Тут что преподов нет? Только поступающие и студенты?
    честно говоря не припомню,чтоб кто-то признался что он преподаватель,но точно знаю что ,если бы здесь был Михайлуца препрод истории и жуткий....... .Кстати девочки его не любят оч сильно,то он бы точно признался...=)

14. Вверх #13414
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Был тут некогда ISKANDER, в миру Александр Евгениевич Макаренко, но после нескольких раундов "Таракан VS Студенты" потерпел сокрушительное фиаско и ретировался.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

15. Вверх #13415
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Был тут некогда ISKANDER, в миру Александр Евгениевич Макаренко, но после нескольких раундов "Таракан VS Студенты" потерпел сокрушительное фиаско и ретировался.
    бу га га

16. Вверх #13416
    Новичок
    Как перевестись с ФТТСа на СМФ ?

17. Вверх #13417
    Цитата Сообщение от Fenchik Посмотреть сообщение
    Как перевестись с ФТТСа на СМФ ?
    пишешь заявление,сдаешь попутно с учебой разницу в предметах и все...

18. Вверх #13418
    Новичок
    А когда начинают деканаты работать?

19. Вверх #13419
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Цитата Сообщение от Fenchik Посмотреть сообщение
    А когда начинают деканаты работать?
    по времени? с 8:30.

20. Вверх #13420
    Новичок
    Цитата Сообщение от twilight_girl Посмотреть сообщение
    по времени? с 8:30.
    Я имею ввиду с какого числа?

Ответить в теме
Страница 671 из 731 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права