Сообщение от
Klevas
Ты понимаешь, тут дело несколько в другом. Обучают в 2012г так, как обучали в 1700г, понимаешь? Мягко говоря, система образования неэффективная, хорошо подходит разве что только для того, чтобы плодить дебилов. Я когда ходил на лекции я именно таким себя и чувствовал. Начитка лекций и устройство семинаров отупляет, реально отупляет. Ну зачем, зачем читать лекции? Самые ценные минуты в ВУЗе уходят на то, чтобы писать ручкой под диктовку - ну не бред!!!!!!!!!!
Вместо того, что построить лекцию таким образом, чтобы заинтересовать студента, заинтриговать, замотивировать на обучение, мы все ходим писать буквы. Читать и конспетировать можно и дома, в спокойной обстановке. Общение с лектором нужно для того, чтобы узнать сложные моменты, чтобы окунуться в практику, чтобы понять, что не ясно. Нет в ВУЗАХ пока преподов, которые понимают, что парадигму обучения надо менять, что старые методы уже давно себя изжили. Хотя нет, я хоть почти за все и платил, т.к. надо было зарабатывать бабки, но помню пару было преподов, Холодцов кажется, устраивал игры на лекциях, вовлекал факультет в игру, люди играючи обучались. У него немного сумасшедший вид и передвигался он по универу исключительно бегом, но блин он явно понимал маразм традицинной системы обучения. Мне так правда и не удалось у него побывать на обучении. Потом Ляховой или что-то того, отлично умел вовлекать группу в обучение. Я еще ходил к Меркту, на бумаге разработал свою систему и новый подход к образованию, так он меня даже слушать не стал, морда взяточная прям сквозит на километр.
Всё тупо короче. А прием модулей - отдельный маразм. 80% списывают, а остальные зубрят. Вычислять знания у студента можно одним-единственным путем - поговорить с ним 5-10 минут по предмету. Просто до идиотизма, но только так можно узнать, что в голову у человека. Зачем портить бумагу, писать задачи, ответы, если можно просто за 10 минут позадавать все вопросы в вербальном режиме. За 2-3 минуты уже становится ясно, что представляют знания человека. Зубрежно-тупильная система одебиливает потенциальных дебилов - ну кому это интересно, конечно же. А потом диву даются, почему выпускники ничерта не могут думать самостоятельно, принимать решения, искать варианты. А ВОПРОС - А КТО ИХ УЧИЛ думать? Они что обучались думать? Нет, они зубрили тупые лекции и сдавали модуля, а еще - шпоры делали. Никто же им не сказал, что научиться чему-то можно только самому, а препод тебя только подправит.
Социальные закладки