О нашел вуз, где учился. Самый коррумпированный универ в городе. Никадровна еще жива, кто знает?
| ||
Тема: ОНМУ (Водный)
О нашел вуз, где учился. Самый коррумпированный универ в городе. Никадровна еще жива, кто знает?
на ттс учился.да и какая разница я попрыгал через пару факультетов. 5 лет жизни убил в пустую. Не говорю уже о тех бабках, которые отдал, чтобы сессии закрывать. куча ненужных предметов, куча ненужных лекций, куча тупых совковых преподов. Вместо того, чтобы учить и готовить спеца по своей какому-то направлению, ставят более половины предметов, которые нахер никому не сдались. А потом на работе краснеешь, когда не знаешь нормально даже базу.
Моё самообразование началось по-настоящему только после универа.
Как-то сделал замечания одному препода - зачем мы пишем на лекции конспект, когда на дворе 21в. И сейчас можно все достать, отксерить, скопировать, распечатать, скачать и тп. Это чем мы занимаемся половину всей жизни в водном? Пишем лекции? Учимся писать ручкой? И этого вместо того, чтобы на лекциях препод рассказывал что-то реально интересное, полезное, а всю теорию давал домой учить. Так нет, мы все пишем пишем пишем. Как дятлы какие-то.
ну я не знаю,у меня было много чего полезного,я закончил Кораблестроительный(корабли и океанотехника),преподаватели были все немолодые большинство денег вообще не требовало,а знаний дали достаточно много...
Согласен что настоящая учеба началась на работе...
И на счет 21 века согласен=)
ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....
Ты понимаешь, тут дело несколько в другом. Обучают в 2012г так, как обучали в 1700г, понимаешь? Мягко говоря, система образования неэффективная, хорошо подходит разве что только для того, чтобы плодить дебилов. Я когда ходил на лекции я именно таким себя и чувствовал. Начитка лекций и устройство семинаров отупляет, реально отупляет. Ну зачем, зачем читать лекции? Самые ценные минуты в ВУЗе уходят на то, чтобы писать ручкой под диктовку - ну не бред!!!!!!!!!!
Вместо того, что построить лекцию таким образом, чтобы заинтересовать студента, заинтриговать, замотивировать на обучение, мы все ходим писать буквы. Читать и конспетировать можно и дома, в спокойной обстановке. Общение с лектором нужно для того, чтобы узнать сложные моменты, чтобы окунуться в практику, чтобы понять, что не ясно. Нет в ВУЗАХ пока преподов, которые понимают, что парадигму обучения надо менять, что старые методы уже давно себя изжили. Хотя нет, я хоть почти за все и платил, т.к. надо было зарабатывать бабки, но помню пару было преподов, Холодцов кажется, устраивал игры на лекциях, вовлекал факультет в игру, люди играючи обучались. У него немного сумасшедший вид и передвигался он по универу исключительно бегом, но блин он явно понимал маразм традицинной системы обучения. Мне так правда и не удалось у него побывать на обучении. Потом Ляховой или что-то того, отлично умел вовлекать группу в обучение. Я еще ходил к Меркту, на бумаге разработал свою систему и новый подход к образованию, так он меня даже слушать не стал, морда взяточная прям сквозит на километр.
Всё тупо короче. А прием модулей - отдельный маразм. 80% списывают, а остальные зубрят. Вычислять знания у студента можно одним-единственным путем - поговорить с ним 5-10 минут по предмету. Просто до идиотизма, но только так можно узнать, что в голову у человека. Зачем портить бумагу, писать задачи, ответы, если можно просто за 10 минут позадавать все вопросы в вербальном режиме. За 2-3 минуты уже становится ясно, что представляют знания человека. Зубрежно-тупильная система одебиливает потенциальных дебилов - ну кому это интересно, конечно же. А потом диву даются, почему выпускники ничерта не могут думать самостоятельно, принимать решения, искать варианты. А ВОПРОС - А КТО ИХ УЧИЛ думать? Они что обучались думать? Нет, они зубрили тупые лекции и сдавали модуля, а еще - шпоры делали. Никто же им не сказал, что научиться чему-то можно только самому, а препод тебя только подправит.
Добавлю еще немного. Смотрите, каких преподов нам не хватает. Это вам не совочно-социалистическая упряжь во главе малоумным прафесором.
Может кто знает все-таки,какие отличия между специальностями опут и тс?
Есть. Этой осенью столкнулся, правда сам сдавать даже не пытался, послушал рассказы своих товарищей и сразу заплатил, потому что потом времени на пересдачи у меня нет. Справедливости ради стоит сказать, что хотят не так уж и много. Я учусь на заочке и честно могу сказать, что за целый год я потратил менее 100 у.е. (не считая контракта, естественно). А если бы было время, то потратил бы и того меньше. Как начал работать, то понял что лучше поучить чем выкидывать деньги на ветер. И если на заочке есть возможность почти все сдавать самому, то на стационаре тем более.нет такого что б по-любому пришлось платить
Ещё + заочного обучения в том, что писать под диктовку лекции практически времени нету, а больше идут какие-то практические занятия, задачи, лабы. Это поинтереснее.Самые ценные минуты в ВУЗе уходят на то, чтобы писать ручкой под диктовку
У нас обычно так все и происходит, сначала контрольная, а потом сразу её защита и доп. вопросы. Осенью была у меня гидравлика, так вот чтобы быть допущенным к контрольной нужно было переписать две задачи и две лабы на а4 и сдать, потом защитить (объяснить что из чего получилось и как решали). Так вот, из 25 человек около 10 сдали работу в срок, примерно половина сдавших защитила работы. Лично я трижды ходил на защиту, один раз со всеми, второй на следующее утро и последний раз в тот же день вечером, бегал домой исправлял, дописывал, учил и сдал. Кроме меня больше никто не бегал к преподу, все забили. Потом контрольная которую мне дали написать домой и опять беготня, исправления, защита. Тоже был у него три раза, утром встречал его у входа, вечером задерживал. И сдал сам. Кроме меня никто не ходил, препод ещё удивлялся что я бегаю один, а больше никому это нафиг не нужно. И когда в четверг сдаешь сразу три предмета, в пятницу к обеду защищаешь курсовик и сразу пишешь контрольную, а в понедельник тебе на работу и ты все успеваешь сдать в срок сам, то такое чувство гордости и всемогущества охватывает, прям словами не передатьВычислять знания у студента можно одним-единственным путем - поговорить с ним 5-10 минут по предмету
Преподы не обязаны никого мотивировать, студенты сами должны быть заинтересованы в получении знаний, для этого они по идее и идут в универ. Я двумя руками за заочное обучение. И когда говорят, что заочники приходят только для того, чтобы бабло всем раздать, то верить в это не стоит.
Тут становится скучно
Да а как, учился, общался с коллегами, студентами. В стройке закрывал предмет за 40-50 грн правда 5 лет назад. А в водном модуля уже ниже 30 у.е. не бывают. Было дело в путяге когда учился после 9 класса, там там вообще всё просто. Учили столярное дело, давалось все легко, любил, но было пару предметов, куда вообще не ходил, так там пришел на экзамен и говорю: ничерта не знаю, есть только 20 грн в кармане и полпачки сигарет. Там дед был старый, говорю ставьте зачет мне, завтра должен получить зарплату у прораба и завтра еще полтинник принесу. А это был экзамен. Короче деда уговорил, на след. день принес ему полтинник и шкалик дорогого коньяка молдавского. Пришел вечером, еще зашел через бар, попросил пару бутербродов завернуть. Пришел бахнули шкалик вдвоем, поговорили минут сорок душевно и разошлись на приятной волне. Вот это я понимаю, а то что сейчас творится, это мрак и бесовщина.
В морском университете открылись новые специализации таможенного направления вот информация, кому интерестно))) ОДЕСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ МОРСЬКИЙ УНІВЕРСИТЕТ
СПЕЦІАЛІЗАЦІЇ НА ФАКУЛЬТЕТАХ
Факультет транспортних технологій і систем
Спеціальність: 7.07010102 Організація перевезень і управління на транспорті
Спеціалізація: Організація митного контролю на транспорті Спеціалізація “Організація митного контролю на транспорті” крім загального обсягу знань основної спеціальності передбачає поглиблену підготовку з питань організації митного контролю на транспорті, роботи митних постів, порядку митного оформлення, здійснення митних процедур на транспорті, а також надає практичні навички в декларуванні вантажів, митно-тарифному регулюванні зовнішньоекономічної діяльності. Починаючи з 2-го курсу студенти вивчають дисципліни митного напряму, що дає можливість отримати спеціалізацію на 5 курсі.
Майбутнє працевлаштування:
Державна митна служба України
Підприємства транспортно - експедиторського сервісу
Підприємства - митні брокери
Підприємства зовнішньоекономічної діяльності
Юридичний факультет
Спеціальність: 7.03040201 Правознавство
Спеціалізація: Правове регулювання митної діяльності Окрім загального об’єму знань спеціальності, студенти поглиблено вивчають митну справу та придбають уміння та навички в організації і здійсненні митного контролю та митного оформлення товарів, особливостях пропуску товарів через митний кордон України, запобіганні та протидії контрабанді, провадженні у справах про порушення митних правил. Починаючи з 2-го курсу студенти вивчають дисципліни митного напряму, що дає можливість отримати спеціалізацію на 5 курсі.
Майбутнє працевлаштування:
Державна митна служба України
Юридичні відділи транспортних підприємств
Державні установи та організації
Юридичні відділи підприємств
зовнішньоекономічної діяльності
Адреса університету: вул. Мечникова, 34, м. Одеса, Україна, 65029
Приймальна комісія: (048) 728-25-64
http://www.osmu.odessa.ua/
_Lady_
Намахали специальностей для рейтинга, а в таможню как устраивались со времен совка по большому блату, бабки и серьезные связи, так и устраиваются. Не слышал еще ни от кого, чтобы там работал человек с улицы. Хоть и с 3 высшими образованиями по таможенному праву.
Мда, а когда-то ведь водный был универом всесоюзного значения, готовили специлистов, которые были востребованы в Европе, по всему миру. Сейчас наверное если и смотрят на кого, то только на корабелов, т.к. очень специфич. отрасль. А судомехов тех как грязи. Сейчас вообще смотрю сколько людей матросами ходят без вышки и вообще без опыта и знаний. Купил доки и пошел плавать.
Посмотрите сколько вакансий на сайте ДМСУ
на сайте Южной таможни - 32 насчитала
ога - нашли кого удивить. Все эти вакансии называются мальчики и девушки на побегушках. Именно они выполняют всю черновую работу. Кого левого там поставят на денежный поток, смеетесь что-ли?
Социальные закладки