| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Чтобы стать святым нужно всю жизнь считать себя виноватым???
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Так мы дети божьи или рабы божьи?
[QUOTE=Makso;30138278]берешь открываешь поиск, пишешь: "личность в христиантсве" и юзаешь результаты
Имеется ввиду не то, что кто-то предполагает, а что говорится в первоисточниках по поводу личности в христианстве.
Так ведь толпы святых, чувства вины в жизни не испытывавших... тот же святой разноапостольный князь Вован с гаремом и идолами для личного употребления... опять же вопрос - являются ли для Бога святыми те, кого назначили на эту роль людишки по своему разумению? Или Бог чертыхается при каждом упоминании таких "святых" и думает "ну как так вышло, что я таких дебилов создал по образу и подобию?"...
Гм... Кажется я начинаю понимать))). Вот откуда, эта самая, двойно-тройная мораль. Растяжимая как презерватив, нравственность служителей церкви и воцерковленных граждан...
Раскаявшийся грешник. Такое состояние... Ведь раскаиваются, Осознают не правильность своих поступков, мыслей, то есть -Жизни. Только Один раз. Собственно это можно и нужно назвать-Рождением Человека. Не будет человек после этого, Поняв, Осознав, Узнав себя, в дальнейшем совершать, мыслить не что злое. Это не возможно. Это убийство, убийство себя.
А вот. если гражданин себе такое...-кающийся грешник. Постоянно пребывающий в состоянии, нифига не делающий. Собственно такое постоянное состояние-это такой Дориан Грей.)))) Гражданин смотрящий не на себя-на свой портрет. Если хотите-на икону себя. Себя такого...кающегося. Любуется собой таким. Своими грехами, в том числе...
И в именно при таком состоянии, вполне можно постоянно делать, различные непотребства. Так как гражданин, себя" Понимает", как в неком пограничном состоянии...
Такое себе, всегдашнее оправдание, для любой совершаемой гадости. Именно так и объясняют для себя жрецы.))) И те кто верит им.
Последний раз редактировалось барабанщик; 26.06.2012 в 22:01.
Makso, ответы даются для того, чтобы человек который задает вопрос ПОНЯЛ о чем речь в ответе. Да, я не понял, - я просто прочел, что ты написал про жертву, но каким боком эта жертва имеет отношение к вопросу мне не понятно. Если ты не умеешь отвечать понятно - не отвечай. Не сам же с собой разговариваешь.
И о каких сопуствующих разъяснениях ты говоришь? Где эти разъяснения были?
На вопрос можно было просто ответить "так или не так".
Высокомудрые служители церкви так ее и определяют - толпа кающихся грешников... каются лишь для того, чтобы с чистой(?) совестью снова творить точно те же гадости, и истово верят, что в должное время им скажут "ныне же будешь со мной в раю"... вот только фигвам, услышат они "отойдите от меня, делающие беззаконие"...
Социальные закладки