Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 709 из 1749 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 34979
  1. Вверх #14161
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Между прочим))) Обратите внимание, на "оговорки", верующих. "Живу под Богом", "В страхе божьем", "нечистая сила" и т.д. и т.п.
    Сами того не осознавая, они прямо указывают на их состояние. Как они его понимают, пусть и не сознательно.
    Всё у них плоско. Вертикально и горизонтально.)))) Бог у них-башня.))) Высота, до которой не докричишься. (но с другой стороны...и Ему,Богу, типа не всё видно?))
    дьявол у них, чётко уходит вниз.))) Но тоже, на глубину не досягаемую.
    Вся жизнь святых была пронизана чувством вины,покаянием,а они приручали диких зверей.Может ты скажешь нам от этого избавиться и жить в разврате вседозволенности,так это к "яркому локи".

2. Вверх #14162
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Чтобы стать святым нужно всю жизнь считать себя виноватым???
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #14163
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а ты внимательнее читай, внчале написано
    Вот я говорю, источники? Ответ: в христиантстве! Это где?

4. Вверх #14164
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Достаточно стать раскаяным грешником.

5. Вверх #14165
    User banned
    Так мы дети божьи или рабы божьи?

6. Вверх #14166
    User banned
    Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    Вот я говорю, источники? Ответ: в христиантстве! Это где?
    берешь открываешь поиск, пишешь: "личность в христиантсве" и юзаешь результаты

Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Так мы дети божьи или рабы божьи?
    а это как кому, можно назвать себя детем, а можно стать рабом - одно сознательное а другое бессознательное
    Последний раз редактировалось Makso; 26.06.2012 в 16:14.

7. Вверх #14167
    Бог говорит - "будь таким, как я".
    Церковь говорит - "будь рабом божием".
    Я упрощаю, конечно, но повторяю, "У бога нет религии".

8. Вверх #14168
    [QUOTE=Makso;30138278]берешь открываешь поиск, пишешь: "личность в христиантсве" и юзаешь результаты
    Имеется ввиду не то, что кто-то предполагает, а что говорится в первоисточниках по поводу личности в христианстве.

9. Вверх #14169
    Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    Бог говорит - "будь таким, как я".
    Церковь говорит - "будь рабом божием".
    Я упрощаю, конечно, но повторяю, "У бога нет религии".
    Так ведь толпы святых, чувства вины в жизни не испытывавших... тот же святой разноапостольный князь Вован с гаремом и идолами для личного употребления... опять же вопрос - являются ли для Бога святыми те, кого назначили на эту роль людишки по своему разумению? Или Бог чертыхается при каждом упоминании таких "святых" и думает "ну как так вышло, что я таких дебилов создал по образу и подобию?"...

10. Вверх #14170
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Или Бог чертыхается при каждом упоминании таких "святых" и думает "ну как так вышло, что я таких дебилов создал по образу и подобию?"...
    Не Бог такого не скажет, он людей по образу и подобию создавал, а вот Еврейский божок Яхве - тот да, не зря же он свои творения из рая пинком под зад пнул
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

11. Вверх #14171
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    В христианстве (православии) личностями считаются
    Три Лица Святой Троицы
    Ангелы и демоны (падшие ангелы)
    Люди (как сотворённые по образу и подобию Бога
    Что касается домашних животных и диких зверей (а, тем более, растений), то они не считаются личностями, но только особями, не имеющими (в отличие от людей) универсального самосознания, абстрактного (беспристрастного) суждения, стремления к познанию сути вещей, бесконечному самосовершенствованию — богоуподоблению, различному раскрытию своей личности и творчеству.

В других религиях (индуизм), где категорически запрещается убивать любых живых существ, так как они являются потенциальными личностями и в одной из своих следующих жизней могут стать человеком, то есть индивидом.
    Ах да....В православии и христианстве в частности...
    Я не про ложь (религии). Я про Реальность.

12. Вверх #14172
    Вся жизнь святых была пронизана чувством вины,покаянием,а они приручали диких зверей.Может ты скажешь нам от этого избавиться и жить в разврате вседозволенности,так это к "яркому локи".
    Ты считаешь, что гражданин с -постоянным чувством вины-способен к чему то?)))) Кстати, который это "святой",не напомнишь? Которого дразнили дети, и когда он помолился, из лесу прибежала стая!))))медведей и деток растерзала....
    Вообще то, кто Светел-тот и Свят, не находишь?))

13. Вверх #14173
    Достаточно стать раскаяным грешником.
    Гм... Кажется я начинаю понимать))). Вот откуда, эта самая, двойно-тройная мораль. Растяжимая как презерватив, нравственность служителей церкви и воцерковленных граждан...
    Раскаявшийся грешник. Такое состояние... Ведь раскаиваются, Осознают не правильность своих поступков, мыслей, то есть -Жизни. Только Один раз. Собственно это можно и нужно назвать-Рождением Человека. Не будет человек после этого, Поняв, Осознав, Узнав себя, в дальнейшем совершать, мыслить не что злое. Это не возможно. Это убийство, убийство себя.
    А вот. если гражданин себе такое...-кающийся грешник. Постоянно пребывающий в состоянии, нифига не делающий. Собственно такое постоянное состояние-это такой Дориан Грей.)))) Гражданин смотрящий не на себя-на свой портрет. Если хотите-на икону себя. Себя такого...кающегося. Любуется собой таким. Своими грехами, в том числе...
    И в именно при таком состоянии, вполне можно постоянно делать, различные непотребства. Так как гражданин, себя" Понимает", как в неком пограничном состоянии...
    Такое себе, всегдашнее оправдание, для любой совершаемой гадости. Именно так и объясняют для себя жрецы.))) И те кто верит им.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 26.06.2012 в 22:01.

14. Вверх #14174
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Бизнес - так по полной. Может РПЦ стоит подумать о выпуске ценных бумаг и выходе на биржу. Думаю котировки у них стабильно высокие будут.
    А деньги лишними не бывают, особенно сейчас.
    А там глядишь и кредитовать начнут )) и боготерминалы можно установить, опустил 20 грн. Ввел свой номер телефона, - заказал молебен. потом смска прийдет, что его отслужили. Аминь.

(если церковь обратится ко мне я могу разработать еще с десяток способов честного отъема денег у граждан)
    ну тут ты опоздал
    банки у них есть, так что кредитуют, и смс-сервис есть: послал СМСку - за тебя помолились (ну так обещали)

15. Вверх #14175
    User banned
    В христианстве (православии) личностями считаются
    Три Лица Святой Троицы
    Ангелы и демоны (падшие ангелы)
    Люди (как сотворённые по образу и подобию Бога
    Что касается домашних животных и диких зверей (а, тем более, растений), то они не считаются личностями, но только особями, не имеющими (в отличие от людей) универсального самосознания, абстрактного (беспристрастного) суждения, стремления к познанию сути вещей, бесконечному самосовершенствованию — богоуподоблению, различному раскрытию своей личности и творчеству.

В других религиях (индуизм), где категорически запрещается убивать любых живых существ, так как они являются потенциальными личностями и в одной из своих следующих жизней могут стать человеком, то есть индивидом.
    ну что за ерунда?
    при чем православие к христианству?

16. Вверх #14176
    User banned
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    ну что за ерунда?
    при чем православие к христианству?
    ерунда, юзай хотябы википедию

17. Вверх #14177
    User banned
    Т
    Вообще то, кто Светел-тот и Свят, не находишь?))
    Свят тот,кто стал причастником Божественной благодати и освящения."Свят" и "Свет" вполне могут быть как сближённые слова,как "свет Божественный",выступая в смысле как "слава Божества".

18. Вверх #14178
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Не Бог такого не скажет, он людей по образу и подобию создавал, а вот Еврейский божок Яхве - тот да, не зря же он свои творения из рая пинком под зад пнул
    о полоумный флуда какого-то апчитался

19. Вверх #14179
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Оберон, тебе дали четкий ответ с сопутствующими разъяснениями а ты даже спасибо не сказал
    не прикидывайся шлангом Оберон, это мусчине ни к лицу

хотя ты сам написад что не понимаешь о какой жертве идет речь, а потом сразу пишешь что нет ответа, так не понимаешь или нет ответа?
    Makso, ответы даются для того, чтобы человек который задает вопрос ПОНЯЛ о чем речь в ответе. Да, я не понял, - я просто прочел, что ты написал про жертву, но каким боком эта жертва имеет отношение к вопросу мне не понятно. Если ты не умеешь отвечать понятно - не отвечай. Не сам же с собой разговариваешь.
    И о каких сопуствующих разъяснениях ты говоришь? Где эти разъяснения были?
    На вопрос можно было просто ответить "так или не так".

20. Вверх #14180
    А вот. если гражданин себе такое...-кающийся грешник. Постоянно пребывающий в состоянии, нифига не делающий. Собственно такое постоянное состояние-это такой Дориан Грей.)))) Гражданин смотрящий не на себя-на свой портрет. Если хотите-на икону себя. Себя такого...кающегося. Любуется собой таким.
    И в именно при таком состоянии, вполне можно постоянно делать, различные непотребства. Так как гражданин, себя" Понимает", как в неком пограничном состоянии...
    Такое себе, всегдашнее оправдание, для любой совершаемой гадости. Именно так и объясняют для себя жрецы.))) И те кто верит им.
    Высокомудрые служители церкви так ее и определяют - толпа кающихся грешников... каются лишь для того, чтобы с чистой(?) совестью снова творить точно те же гадости, и истово верят, что в должное время им скажут "ныне же будешь со мной в раю"... вот только фигвам, услышат они "отойдите от меня, делающие беззаконие"...

Ответить в теме
Страница 709 из 1749 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права