| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
"..когда я был маленьким, я каждый день молился о новом велосипеде. потом я понял что Бог так не работает, и я украл велик и стал молиться о прощении."
(Аль Пачино)
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Между прочим))) Обратите внимание, на "оговорки", верующих. "Живу под Богом", "В страхе божьем", "нечистая сила" и т.д. и т.п.
Сами того не осознавая, они прямо указывают на их состояние. Как они его понимают, пусть и не сознательно.
Всё у них плоско. Вертикально и горизонтально.)))) Бог у них-башня.))) Высота, до которой не докричишься. (но с другой стороны...и Ему,Богу, типа не всё видно?))
дьявол у них, чётко уходит вниз.))) Но тоже, на глубину не досягаемую.
Очень хорошо. Некое несанкционированное прохождение. Сквозняк без последствий.
В христианстве (православии) личностями считаются
Три Лица Святой Троицы
Ангелы и демоны (падшие ангелы)
Люди (как сотворённые по образу и подобию Бога
Что касается домашних животных и диких зверей (а, тем более, растений), то они не считаются личностями, но только особями, не имеющими (в отличие от людей) универсального самосознания, абстрактного (беспристрастного) суждения, стремления к познанию сути вещей, бесконечному самосовершенствованию — богоуподоблению, различному раскрытию своей личности и творчеству.
В других религиях (индуизм), где категорически запрещается убивать любых живых существ, так как они являются потенциальными личностями и в одной из своих следующих жизней могут стать человеком, то есть индивидом.
Это откуда, вернее, из каких источников такое определение?
Социальные закладки