На Луганщине оправдали милиционера-нелюдя
Суд города Красный Луч Луганской области оправдал бывшего капитана милиции Дениса Давыдова, который в июле прошлого года зверски убил свою жену Юлию. Его приговорили лишь к 1,3 года заключения за то, что после убийства забрал малолетнего ребенка и выбросил его на обочине трассы.
Шокирующе мягкий приговор судья мотивировал тем, что Давыдов в момент убийства был в состоянии аффекта из-за ревности. Кстати, первая психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым, но адвокат настоял на повторной. На этот раз эксперты посчитали, что подсудимый был невменяемым, только когда совершал преступление и вполне здоровым - до и после. Следовательно, состава преступления не нет.
Адвокат Давыдова Валерий Кушниренко утверждает, что его подзащитный заслуживает "снисхождения, и не заслуживает высшей меры наказания". В то же время в прокуратуре собираются подавать апелляцию.
"Такое жестокое преступление не может оставаться безнаказанным. Считаю, что обвинению было достаточно предоставлено доказательств, которые полностью подтверждают вину, и опровергают нахождения подсудимого в состоянии аффекта" - сказала старший прокурор прокуратуры Красного Луча Антонина Касьяненко.
Кстати, нелюдь уже год просидел в СИЗО, поэтому через несколько месяцев он выходит на волю.
Правоохранители, которые воспроизвели события того рокового вечера, говорят, что осужденный после убийства Юлии принял душ, переоделся, взял ребенка и уехал. За полтора часа он покинул малыша на обочине трассы. Ребенка подобрал и отвез в милицию случайный свидетель. Убийца тем временем написал записку, что ни о чем не жалеет.
Отец убитой Николай Наумчик рассказал журналистом подробности.
"Зверски он ее убил. Резал ножом, рубил топором, осколками вазы колол, вырвал прямую кишку. Разве человек в состоянии аффекта может такое сделать. Я понимаю в состоянии аффект ударил, она упала, ударилась, а потом - ой, что я наделал. Он ее изуродовал, сломал шейный позвонок, поломанные ребра… Как я могу это вынести? Как вы считаете, человек может это вынести? Чтобы безнаказанным остался убийца, который не просто убил, но 50 минут резал ее на куски. Я как зашел... глаз нет. Мы хоронили ее в вуали, потому что нельзя было лицо показать... Как можно согласиться с тем, что он выйдет на свободу", - сквозь слезы сказал отец.
Напомним, что Давыдова задержали 24 июля. С женой, которая тоже работала в милиции, он расправился за день до этого ночью. Затем убийца пытался сбежать из города.
Социальные закладки