Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 498 из 2230 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9941
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Кто подскажет: спарвку о несудимости надо заказывать в ОВИРе и там же брать реквизиты оплаты? Спасибо!
    Эта справка не нужна для загранпаспорта и платить за неё не нужно.

3. Вверх #9942
    Частый гость Аватар для Тефа
    Мне не для заграна.

4. Вверх #9943
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Может кто-то сталкивался или просто знает.
    Длинная фамилия и парочка символов в транслитерированной фамилии просто не вмещается в загран. Украинский вариант - полный при этом. В ОВИРЕ заверили, что проблем не будет, такое бывало и на границе если что смотрят на украинский вариант, сравниваю, понимают и всё ОК. В турагенстве сказали приблизительно то же самое.
    Так ли это? Не то, что бы сильно переживаю. Но всё же.

P.S. А... и еще... в ОВИРЕ сказала инспектор, что при получении, можно "девочек попросить" и они вручную якобы допишут недостающие буквы, напишут рядом "correct", влепят печать на этом месте и всё будет ОК. По крайней мере я так поняла.
    У меня в укр.паспорте двойная фамилия и в загран она не вмещалась, в загране оставили первую фамилию, а на 4 стр. (особливi вiдмiтки) написали в ОВИРе от руки - "верно" и моя двойная фамилия по-украински и по-английски и печать (куда ж без неё)
    И лучше это сделать, т.к. проблемы могут быть не на границе, а при открытии визы!

5. Вверх #9944
    Мне не для заграна.
    Тогда можете получить эту справку бесплатно за 30 дней. Понадобится паспорт и заявление написать. Адрес посмотрите в первом посте в разделе, где идёт речь о справке о несудимости.

6. Вверх #9945
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Тогда можете получить эту справку бесплатно за 30 дней. Понадобится паспорт и заявление написать. Адрес посмотрите в первом посте в разделе, где идёт речь о справке о несудимости.
    Там только "для истории". Смотрела перед тем как задать вопрос. Так идти в свой ОВИР?

7. Вверх #9946
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Так идти в свой ОВИР?
    ОВИР (ГІРФО) таких справок не делает и не выдает.
    Такой деятельностью занимаются "фирмы-присоски" а-ля Документ

8. Вверх #9947
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    ОВИР (ГІРФО) таких справок не делает и не выдает.
    Такой деятельностью занимаются "фирмы-присоски" а-ля Документ
    Т.е. - в райотдел милиции?

9. Вверх #9948
    Т.е. - в райотдел милиции?
    Если Вы хотите за деньги получить справку то это можно осуществить воспользовавшись платными услугами ДП "Документ", в хозяйственную деятельность которых входит такая услуга...

По вопросу бесплатного получения данной справки можно обратиться лично непосредственно в Управление информационных технологий при УМВД Украины в Одесской области (Одесса, ул. Еврейская, 12).

10. Вверх #9949
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите за деньги получить справку то это можно осуществить воспользовавшись платными услугами ДП "Документ", в хозяйственную деятельность которых входит такая услуга...

По вопросу бесплатного получения данной справки можно обратиться лично непосредственно в Управление информационных технологий при УМВД Украины в Одесской области (Одесса, ул. Еврейская, 12).
    Управление информационных технологий при УМВД Украины в Одесской области
    Одесса, ул. Еврейская, 12
    Тел.: (0482) 28-27-05, 779-47-11, 725-01-83
    Если вы проживаете в Украине, то для подачи заявления и получения справки о несудимости на территории Украины должны лично, с паспортом, подать заявление в Департамент информационных технологий (ДИТ) при МВД Украины, либо по месту жительства в управление (УИТ) или отдел информационных технологий (ОИТ), адреса приведены ниже. Кроме заявления, необходимо предоставить квитанцию об оплате услуг информационной службы МВД Украины и квитанцию об оплате бланка справки МВД Украины.
    Заявления, поступившие по почте, не рассматриваются;
    Заявления рассматриваются от 1 до 30 дней, в зависимости от места подачи и срочности;
    Направление справок по домашнему адресу не предусмотрено;
    _____
    А где это ДП находится?

11. Вверх #9950
    Кроме заявления, необходимо предоставить квитанцию об оплате услуг информационной службы МВД Украины и квитанцию об оплате бланка справки МВД Украины.
    Можно попросить указать источник указанной информации?
    А где это ДП находится?
    Обычно такие фирмочки крутятся под боком ОВИРов (служб ГІРФО) и зачастую выдают из себя что они сами паспортная служба - их нужно искать в том районе.

12. Вверх #9951
    Кажется, на чемодане. Ну, конечно, не в законодательно-правовой базе)))
    Но, похоже, что бесплатно теперь действительно, но без голограммы.
    Последний раз редактировалось Тефа; 25.06.2012 в 19:36.

13. Вверх #9952
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Сегодня была в паспортном на Преображенской/Бунина.Сказала срочный паспорт в течении 10 дней стоит 900 грн.Так ли это?Есть ли возможность сделать так же быстро или еще быстрей но дешевле?

14. Вверх #9953
    Новичок
    Добрый день ! Во первых : Огромное спасибо всем юридически грамотным людям в этой ветке за ваш неоценимый труд и энтузиазм в борьбе за правовую сознательность наших граждан.И второе : кто недавно делал загранпаспорт на Канатной 101 Приморский р-н проживания (или кто в курсе,не сочтите за труд ,подскажите) реквизиты с первой страницы FAQ актуальны? и платить по прежнему 170 + 120 + 87.15 ? ничего не поменялось ?

15. Вверх #9954
    Постоялец форума
    Хочу сделать паспорт (Приморский район, какой именно овир и когда - в личку) и вижу два варианта:
    1. Платить 3 платежа, но в назначении бланка указывать четко "За бланк паспорта громадянина України для виїзду за кордон".
    Для этого варианта мне необходимо еще несколько вменяемых человек, которые будут подавать документы со мной вместе. У нас может возникнуть проблема с Приватом, но я уже много лет являюсь их клиентом и могу этим надавить. В крайнем случае оплатим через Приват24 и сами впишем все назначения. Проблема может возникнуть у "специалиста" по оформлению если увидит такое назначение, тоже надо будет как-то отстаивать. Цель этого варианта - собрать копии квитанций и поделиться с форумом, как обсуждали ранее.

2. Платить только "мито".
    Для этого варианта мне нужны двое желающих сделать паспорта, но на этот раз с железными нервами и выдержкой + желание не уходить из кабинета "специалиста" без успешно сданных документов.

Если есть желающие, пишите мне в личку какой вариант вам больше нравится.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 26.06.2012 в 00:24.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

16. Вверх #9955
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Извините, если для Вас приоритетным авторитетом обладают слова работников ОВИРа, то что Вы делаете в этой теме?
    Так, на секундочку, спросите у них в ОВИРе еще и о стоимости загранпаспорта.
    я не сказала что приоритетными являются слова инспектора,а в этой теме я узнала что нужно платить один платеж,госпошлину,но оплатила три на сумму 377 грн.15 копеек+6 грн(квитанции),а в ОВИРе сказали,что это стоит за 30 рабочих дней-600 грн.Вот что я делаю в этой ветке.

17. Вверх #9956
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    я не сказала что приоритетными являются слова инспектора,а в этой теме я узнала что нужно платить один платеж,госпошлину,но оплатила три на сумму 377 грн.15 копеек+6 грн(квитанции),а в ОВИРе сказали,что это стоит за 30 рабочих дней-600 грн.Вот что я делаю в этой ветке.
    Успокойтесь и не верьте инспекторам. Приходите за загранпаспортом через 30 календарных дней после подачи документов и требуйте выдать Вам паспорт. Если скажут, что он не готов, будьте на 99,99% уверены, что они обманывают, а Ваш паспорт лежит у них в отдельной стопочке "для тех, кого временно послать ждать дальше". Заявите, что намерены жаловаться начальнику, в прокуратуру, в суд и т.п. Объясните, что по закону 30 календарных дней, попросите проверить ещё раз, может быть Ваш паспорт всё-таки есть. И Вам его выдадут вовремя.

Если 30-ый календарный день будет выходным или праздничным, тогда можете приходить в рабочий день до этого (то есть ещё раньше).

18. Вверх #9957
    Посетитель Аватар для Buccaneer
    Вопрос: При оформлении нового паспорта с вписыванием детей примут ли одну квитанцию об оплате услуг ОВИРа на сумму 105.78 грн (87,15 грн + 18,63 грн)? Оптимизация расходов на услугах банка
    Спасибо

19. Вверх #9958
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Я написал это к тому, что раз Вы нашли эту ветку, значит есть определенные сомнения либо "непонятки" с ЗП, прочитав здесь хоть пару сообщений, любой сделает вывод, что в ОВИРе, говоря в самом мягком варианте, не всегда говорят правду. Вывод - на кой вообще слушать их вранье, единственная цель которого вытаскивание денег из наших карманов? Нужно просто самим все делать по закону и не обращать внимания на их слова, а еще лучше, фиксировать их и заставить отвечать за такие "делишки".
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

20. Вверх #9959
    Подскажите, пожалуйста, сдавал документы 1 июня на Преображенской, прописан в Одесской области. Инспектор требовал 50 грн на бумагу сверх трёх платежей, я ей отказал, и она в порыве гнева, фыркнула мне: "Будете получать паспорт по месту прописки, по закону так по закону"! Вопрос: где всё-таки я получу паспорт, по Вашему мнению?
    Всё таки есть у меня сила воли!Вот хочу работать, но не буду!

21. Вверх #9960
    Цитата Сообщение от Владимир Святовец Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сдавал документы 1 июня на Преображенской, прописан в Одесской области. Инспектор требовал 50 грн на бумагу сверх трёх платежей, я ей отказал, и она в порыве гнева, фыркнула мне: "Будете получать паспорт по месту прописки, по закону так по закону"! Вопрос: где всё-таки я получу паспорт, по Вашему мнению?
    Это регламентируется Порядком по приказу 1603:
    19. Оформлений паспорт/проїзний документ передається для видачі заявникові територіальному підрозділу за місцем його проживання. За бажанням громадянина паспорт/проїзний документ може бути видано за місцем його оформлення.
    Если Вы не изъявили желания получить паспорт там где оформляли, то автоматом он передастся для выдачи по месту Вашего проживания. Если Вы инспектору сказали, что Вы желаете получить паспорт там где его оформляете то получите его там где оформляли.

Ответить в теме
Страница 498 из 2230 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права