Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 497 из 2230 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9921
    User banned
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Нужно все же указывать назначение "за бланк паспорта" или "за бланк паспорта громадянина України" или "за бланк паспорта громадянина України для виїзду за кордон" в самом длинном варианте, но именно за то что требуют платить... а не за непонятно какой "за бланк"...
    В ОВИРе же требуют оплачивать именно бланк паспорта, ну так и нужно это прямо указывать - пусть у них голова поболит потом.

To efilatov : просьба поправить названия на первой странице, т.е. заменить "бланк" на "бланк паспорта".... ведь паспортисты именно за это требуют 120 грн.
    Простите, а разве не писали, что плата за бланк паспорта отменена? Или я не правильно поняла?

3. Вверх #9922
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    Простите, а разве не писали, что плата за бланк паспорта отменена? Или я не правильно поняла?
    Такого платежа действительно нет, но работники паспортного стола продолжают ее требовать.... Так как реально такой платы не существует, а они все же требуют платеж в 120 то в виду этого предлагается желающим оплачивать 120 грн называть платеж своим же именем "за бланк паспорта" а не каким-то именем-невидимки "за бланк"

4. Вверх #9923
    User banned
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Такого платежа действительно нет, но работники паспортного стола продолжают ее требовать.... Так как реально такой платы не существует, а они все же требуют платеж в 120 то в виду этого предлагается желающим оплачивать 120 грн называть платеж своим же именем "за бланк паспорта" а не каким-то именем-невидимки "за бланк"
    А есть ссылка на постановление, отменяющее эту оплату, чтобы можно было ее приводить как аргумент?

5. Вверх #9924
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    А есть ссылка на постановление, отменяющее эту оплату, чтобы можно было ее приводить как аргумент?
    Есть, но учитывая ситуацию, оно Вам не поможет. Про этот случай тут уже в теме писано-расписано на последних страницах. Если Вам действительно нужен аргумент то стоит почитать все обсуждение чтобы вникнуть в этот аргумент.

Почему не поможет просто ссылка - приведу аналогию ко всем действиям по оформлению: Вы живете в городе. Мирно и спокойно. Работаете, отдыхаете, Дом-Работа-Дом. Но в один прекрасный момент, Вы решили изменить свой порядок жизни по тем или иным причинам и немного удалиться от этой суеты и переместиться в другой соседний район города или еще дальше. Но для осуществления этого Вам в любом случае придется пройти через бандитский микрорайон. И вот проходя этот район на Вашем пути встречаются представители этого бандитского микрорайона (иногда добрые и спокойные, а иногда нервные и злые) которые говорят Вам что да, не вопрос проехать, только чтобы проехать необходимо кроме того что купить билет нужно еще дань в виде абонемента на 10 лет заплатить и их услуги консультирования, и катайтесь хоть каждый день, так как такие порядки глава района установил. Но Вы прекрасно знаете, что чтобы переместиться из одного района в другой достаточно купить билет на транспорт и никакой дани не существует, и глава района таких указаний не давал.
    Какой тут в данном случае поможет Вам аргумент? Готовы ли будете пойти на сражение с этой бандой? Или посчитаете что лучше как все слабые жители города подчиниться требованиям банды?

В данной аналогии применены следующие сравнения:
    1. Город - это весь мир.
    2. Район - это наша страна Украина.
    3. Бандитский микрорайон и банда - это органы МВД и представители правохранительных органов.
    4. Транспорт - это Паспорт для выезда за границу.
    5. Билет на транспорт - это госпошлина.
    6. Руководство района - это Кабинет Министров Украины.

Может плохой пример, но тем не менее... придумайте лучше, если получится.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 24.06.2012 в 23:15.

6. Вверх #9925
    Посетитель
    собираюсь сделать 2й загран,возникли вопросы:
    госпошлина 8.5 или 170 (остальное попробую не платить)?
    действующий загран обязан ли я сдать на время изготовления2го?
    заявление в котором я опишу для чего 2й паспорт в произвольной форме на имя нач овира?

7. Вверх #9926
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Где мне нужно менять загран если я прописана в Овидиопольском р-не?И сколько будет стоить поменять мне загран в короткие сроки?

8. Вверх #9927
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Igo_r Посмотреть сообщение
    собираюсь сделать 2й загран,возникли вопросы:
    госпошлина 8.5 или 170 (остальное попробую не платить)?
    действующий загран обязан ли я сдать на время изготовления2го?
    заявление в котором я опишу для чего 2й паспорт в произвольной форме на имя нач овира?
    Госпошлина 170 грн за второй загранпаспорт и 8,50 грн за внесение отметки в первый загранпаспорт о выдаче второго. То есть оба платежа по реквизитам госпошлины надо оплатить (в том районе, где у Вас регистраци по месту жительства).
    Действующий загранпаспорт предъявите и сдадите копию, при получении второго загранпаспорта предоставите первый для штампа о наличии второго. Ну и естественно внутренний паспорт нужен, чтобы в нём отметили выдачу второго загранпаспорта.
    Заявление на второй загранпаспорт с описанием причин его необходимости в произвольной форме на имя начальника.

9. Вверх #9928
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Где мне нужно менять загран если я прописана в Овидиопольском р-не?И сколько будет стоить поменять мне загран в короткие сроки?
    Загранпаспорт оформляется по месту регистрации по месту жительства. Прописки в Украине не существует.
    Сроки есть 30 рабочих дней и 10 рабочих дней. Для исключительных случаев есть 3 рабочих дня. Подробнее читайте в первом посте темы.

10. Вверх #9929
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Сроки есть 30 рабочих дней и 10 рабочих дней.
    вроде, 30 календарных.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #9930
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    вроде, 30 календарных.
    Извиняюсь, ошибся. Конечно 30 календарных и 10 рабочих.

12. Вверх #9931
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Извиняюсь, ошибся. Конечно 30 календарных и 10 рабочих.
    вообщем все же не понятно,в Овире мне сказали,что 30 рабочих дней они считают,я ее переспросила,она сказала,что-рабочих

13. Вверх #9932
    User banned
    люди, а они должны что то нам выдать, подтверждающее что мы подали документы? а то ведь могут подумать - ах вот ты какой, мерзавец, ну на тебе! и после того, как ты покинул кабинет - в урну все твои документы и знать тебя не знаем.....

14. Вверх #9933
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    вообщем все же не понятно,в Овире мне сказали,что 30 рабочих дней они считают,я ее переспросила,она сказала,что-рабочих
    Извините, если для Вас приоритетным авторитетом обладают слова работников ОВИРа, то что Вы делаете в этой теме?
    Так, на секундочку, спросите у них в ОВИРе еще и о стоимости загранпаспорта.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

15. Вверх #9934
    Посетитель Аватар для Макошь
    Добрый день!
    Прочла половину темы и большое кол-во отчётов и обрадовалась, что всё так понятно и просто, но потом заметила, что дело-то двух-летней давности читаю Пошла в конец темы, начала искать что-то чёткое и посвежее. К своему сожалению и уже измученным глазам, не смогла найти практически ничего остро меня интересующего Может просто уже устала и не вижу того, что надо...
    Вот, если бы нашёлся человек, которому не сложно на пальцах объяснить даме, что именно необходимо на 100%

Я себе выписала вот что: госпошлина (170 грн.), услуги ОВИР (10.28), информуслуги (13.10), бланк (150). Это до сих пор так? Правильно?
    Далее: сначала мне было понятно, что делать, если будут настаивать на этой справке о несудимости, теперь не очень. Раньше можно было говорить, что ею должны заниматься они сами за уже заплаченные деньги. А теперь? Настаивать на том, что она не обязательна? Чем можно защищаться в случае наездов? Прописаны ли эти цифры и т.д. в каком-то кодексе (или что там)? Просто, чтобы можно было взять с собой и при необходимости наглядно объяснить

И ещё пара вопросов:
    можно ли оформлять ЗП на Канатной, 101? Кто-то этим занимался? Или это не то заведение?

Спасибо большое-пребольшое тем, у кого хватит терпения разъяснить такие простые моменты!
    'cause I was raised on rock..

16. Вверх #9935
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    люди, а они должны что то нам выдать, подтверждающее что мы подали документы? а то ведь могут подумать - ах вот ты какой, мерзавец, ну на тебе! и после того, как ты покинул кабинет - в урну все твои документы и знать тебя не знаем.....
    По закону конечно же обязаны выдавать Вам копию поданного заявления с описью всех прилагаемых документов. Но на практике это выдают только тем, кто очень настойчиво будет требовать эти документы, причём скорее всего у начальника. Были случаи на этом форуме, когда люди писали, что им удалось получить такое подтверждение. Требуйте и Вы. Это Ваше законное право.

17. Вверх #9936
    Макошь, вообще-то 13,10 грн - это не информуслуги, а прошлый тариф справки о несудимости. Сейчас справка о несудимости выдаётся бесплатно. При этом эта справка уже давным давно не требуется для оформления загранпаспорта (инспекторы сами её заказывают без Вашего участия и без Вашей оплаты).

На 100% обязательным является платёж госпошлины 170 грн.
    Услуги ОВИР были 10,28 грн в прошлом году, сейчас они составляют 87,15 грн. И обязательность их оплаты под сомнением.
    При оплате за бланк паспорта отменена надбавка, поэтому вместо 150 грн стало 120 грн, но этот платёж тоже под сомнением.

Так что при желании писать жалобы и судиться при необходимости Вы можете оплатить только 170 грн. И с текстами жалоб, судебными исками, адресами, сроками и законами Вам здесь помогут, если Вы будете бороться за свои права и тем самым поможете всем остальным.

Если Вы бороться не будете, то можете оплатить три платежа 170 грн, 87,15 грн и 120 грн, тогда точно подадите документы. Можете попробовать два платежа оплатить. Но в этом случае Вам вряд ли кто-то поможет, да и помощь вряд ли понадобится.

Для получения актуальной информации конечно же нужно читать конец темы, а не начало. А в первом посте темы регулярно обновляется информация. Она там актуальная, почитайте первый пост очень внимательно. Кроме того а названии темы указано, что нужно читать первый пост.

18. Вверх #9937
    Посетитель Аватар для Макошь
    EuroPenguin
    Спасибо большое! Я читала первый пост, потом просто ещё много чего. Наверное, действительно надо ещё раз и повнимательнее прочесть. В любом случае, большое спасибо за участие! =)
    'cause I was raised on rock..

19. Вверх #9938
    инспекторы сами её заказывают
    Я бы не был так категоричен в этом утверждении, касательно что того что паспортная служба заказывает справки о наличии или отсутствии судимостей.

На самом деле никаких справок они не заказывают, в том виде которые они требовали (или требуют еще) от гражданина. Все процедуры описаны по порядку оформления загранпаспорта указаны в Порядке утвержденном Приказом МВДУ №1603 от 21.12.2004.

Согласно пунктов 10-12 паспортная служба самостоятельно осуществляет проверку наличия или отсутствие обстоятельств, которые ограничивают право выезда гражданина за границу. Такая проверка "протягом п'яти робочих днів" "здійснюється вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій ГУМВС, УМВС" и "про результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети проставляється штамп (додаток 6) і робиться відповідний запис, що скріплюється підписом працівника, який проводив перевірку" в котором (штампе) указывается "Підстав для тимчасової відмови у видачі паспорта/проїзного документа немає"

Как видно из всего этого, в материалах дела (согласно Приказа 1603) по оформлению и выдаче загранпаспорта справка о наличии или отсутствия судимостей отсутствует.

Она (справка) в материалах дела может появиться только если гражданин по своему личному желанию такую справку предоставит, и согласно пункта 4 указанного Порядка "усі документи, пов'язані з оформленням паспорта/проїзного документа, долучаються до заяви-анкети"

И заметьте - везде речь идет про "заява-анкета", а не про "анкета отримувача паспорта". В то же время работники паспортной службы усердно пытаются переубедить граждан, что "заява-анкета" не нужна, и что они сами должны оформлять "анкету отримувача паспорта". Такая фраза будет сравнима с утверждением что кофе нужно пить без сахара на основании фразы: "сахар в кофе ложить не нужно так как чай с молоком".
    Последний раз редактировалось Bolinni; 25.06.2012 в 13:50.

20. Вверх #9939
    Частый гость Аватар для Arimari
    Подскажите, пожалуйста. Может кто-то сталкивался или просто знает.
    Длинная фамилия и парочка символов в транслитерированной фамилии просто не вмещается в загран. Украинский вариант - полный при этом. В ОВИРЕ заверили, что проблем не будет, такое бывало и на границе если что смотрят на украинский вариант, сравниваю, понимают и всё ОК. В турагенстве сказали приблизительно то же самое.
    Так ли это? Не то, что бы сильно переживаю. Но всё же.

P.S. А... и еще... в ОВИРЕ сказала инспектор, что при получении, можно "девочек попросить" и они вручную якобы допишут недостающие буквы, напишут рядом "correct", влепят печать на этом месте и всё будет ОК. По крайней мере я так поняла.

21. Вверх #9940
    Частый гость Аватар для Тефа
    Кто подскажет: спарвку о несудимости надо заказывать в ОВИРе и там же брать реквизиты оплаты? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 497 из 2230 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права