Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 212 из 3240 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 64788
  1. Вверх #4221
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Мой прадед хорошо пострадал - шикарные виноградники пришлось выкорчевать((

2. Вверх #4222
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Мой прадед хорошо пострадал - шикарные виноградники пришлось выкорчевать((
    Выкорчовывали колхозно-совхозные виноградники, частные усадьбы вроде не трогали... Или прадед был председателем колхоза?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #4223
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Выкорчовывали колхозно-совхозные виноградники, частные усадьбы вроде не трогали... Или прадед был председателем колхоза?
    Нет, председателем не был, даже не знаю, почему пришлось выкорчевывать, то ли с дури всем дали такой указ, фиг его знает.
    Помню, что трагедия была конкретная - сорта винограда шикарные, даже не вижу сейчас таких на рынках.

4. Вверх #4224
    Затейница

Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Так вот у него на свадьбе как раз было тоже самое.
    На моей тоже, но меня тогда волновал сам жених, а не алкоголь на свадебном столе, поэтому смутно помню, как родители выкручивались.
    А шампанское спокойно стояло на столах. (86)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #4225
    User banned
    Есть жертвы горбачевской антиалкогольной кампании?
    мне тогда легче было , работа сменная была , день , ночь , 2 суток выходной , а невыход на работу приравнивался к ЧП ,такчто если я ненаработе то значит лежу "пластом" дома и как назло так и ненарвался на такие облавы
    Крымские виноградники.
    и молдавские тоже , зато сколько соков появилось акромя традиционных томатного . яблочного и березового , в кафешках по 8-10 сортов стояло

6. Вверх #4226
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    , зато сколько соков появилось акромя традиционных томатного . яблочного и березового , в кафешках по 8-10 сортов стояло
    Мой товарищ тогда нашел положительные моменты в этой компании) Говорил, раньше девушку в бар приглашаешь и надо коктейль купить, или вина хорошего, а сейчас девушку в бар привел и предлагаешь ей сок на выбор, экономия однако)))

7. Вверх #4227
    Постоялец форума
    помню, что тогда капоэйры не было, только карате. Причём под название карате попадали любые секции единоборств

8. Вверх #4228
    User banned
    Причём под название карате попадали любые секции единоборств
    зато счас... дзю-до , дзю-после..
    Мой товарищ тогда нашел положительные моменты в этой компании)
    не , конечно . положительные моменты тоже были . но вот чего больше-меньше было . это вопрос..

9. Вверх #4229
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    зато счас... дзю-до , дзю-после..
    не , конечно . положительные моменты тоже были . но вот чего больше-меньше было . это вопрос..
    не обижайте мне дзю-до, я ему 5 лет своей жизни отдала
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

10. Вверх #4230
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Толстенные, с палец толщиной 4х-цветные ручки, вечно заедающие. Как сейчас вижу.
    нифига, и я помню эти ручки, я маму просил купить ещё одну на 10 или 15 цветов, толстееенную такую

11. Вверх #4231
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    нифига, и я помню эти ручки, я маму просил купить ещё одну на 10 или 15 цветов, толстееенную такую
    а мне мама их никогда не покупала, возмущалась как ими вообще можно писать и в руке держать, помню пришлось с кем то на наклейки поменяться
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

12. Вверх #4232
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Люди, а здесь есть кто-то ,кто жил в р-не Пересыпи? Мы с мамой каждое воскресенье ездили гулять в город, а на обратном пути заходили у Пересыпского моста в кафе-мороженое, не знаю,вспоминал кто , но пока мама стояла в очереди самое главное было занять место, или увидев свободный стул быстренько подойти и забрать его, а иногда было и такое , что уже купили мороженое , сок и стоишь с этим в руках и ждешь когда освободятся места.Я помню Ярморочную, когда там был еще базар, когда там еще продавалось мясо и молочка, а в конце базара был большой магазин одежды и мама ездила на Новый базар только перед большими праздниками. А перед входом на базар стояли женщины, которые работали на мясокомбинате и продавали мясо, которым в их семье уже объелись. А на Новом рынке, помните , место напротив конфетного магазина эти чудесные красивые свадебные платья, пока мама стояла в очереди, я через окно любовалась ими и мечтала поскорее вырасти... А на маевку мы ходили на Живахову гору, она тогда казалась такой высокой.
    Последний раз редактировалось Lenka-Penka; 27.07.2008 в 16:33.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

13. Вверх #4233
    И еще про зоопарк видела вспоминали, но кто-то вспоминал, что в нашем зоопарке раньше были бегемоты, прямо перед входом.

14. Вверх #4234
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Люди, а здесь есть кто-то ,кто жил в р-не Пересыпи? Мы с мамой каждое воскресенье ездили гулять в город, а на обратном пути заходили у Пересыпского моста в кафе-мороженое, не знаю,вспоминал кто , но пока мама стояла в очереди самое главное было занять место, или увидев свободный стул быстренько подойти и забрать его, а иногда было и такое , что уже купили мороженое , сок и стоишь с этим в руках и ждешь когда освободятся места.

100%

Я помню Ярморочную, когда там был еще базар, когда там еще продавалось мясо....

а напротив была стоматологическая поликлиника, и со школы туда всех водили 1 раз в год )))

А купаться уже в апреле бегали на Сахарный, на трубу )))
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

15. Вверх #4235
    А в той сомат. поликл., мама часто вспоминает был врач, который вырывал зубы без наркоза. Он говорил, что, мол, зачем вам этот наркоз пол дня потом отходить от него; он ей так 2 зуба вырвал

16. Вверх #4236
    Затейница

Люди, а здесь есть кто-то ,кто жил в р-не Пересыпи?

Раньше этот район был людным (живым). А сейчас там даже собаки редко встречаются...
    А в той сомат. поликл., мама часто вспоминает был врач, который вырывал зубы без наркоза. Он говорил, что, мол, зачем вам этот наркоз пол дня потом отходить от него; он ей так 2 зуба вырвал
    С ума сойти! Нас в ту поликлинику классом водили. Не помню такого садиста))

Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    А купаться уже в апреле бегали на Сахарный, на трубу )))
    Вот что интересно, жила в этом р-не 20 лет и ни разу на Сахарном не купалась.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #4237
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Люди, а здесь есть кто-то ,кто жил в р-не Пересыпи? Я помню Ярморочную, когда там был еще базар, когда там еще продавалось мясо и молочка, а в конце базара был большой магазин одежды и мама ездила на Новый базар только перед большими праздниками. А перед входом на базар стояли женщины, которые работали на мясокомбинате и продавали мясо, которым в их семье уже объелись. А на маевку мы ходили на Живахову гору, она тогда казалась такой высокой.
    Я вырос и учился в районе Ярморочной и Жеваховой горы. Учился в школе №30. Ярморочный рынок кишил людьми. Торговали всем тем же, ШО и на обычном базаре с тем отличием, ШО было всегда свежее мясо с мясокомбината и большой выбор рыбы.
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 27.07.2008 в 19:36.

18. Вверх #4238
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Гойко Митич, и фильмы про индейцев!
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

19. Вверх #4239
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Фамилия у него была Баранец. Он так рвал зубы без наркоза, как тысячам докторам с наркозом не дано!

20. Вверх #4240
    Люди, а здесь есть кто-то ,кто жил в р-не Пересыпи? Мы с мамой каждое воскресенье ездили гулять в город, а на обратном пути заходили у Пересыпского моста в кафе-мороженое, не знаю,вспоминал кто , но пока мама стояла в очереди самое главное было занять место, или увидев свободный стул быстренько подойти и забрать его, а иногда было и такое , что уже купили мороженое , сок и стоишь с этим в руках и ждешь когда освободятся места.Я помню Ярморочную, когда там был еще базар, когда там еще продавалось мясо и молочка, а в конце базара был большой магазин одежды и мама ездила на Новый базар только перед большими праздниками. А перед входом на базар стояли женщины, которые работали на мясокомбинате и продавали мясо, которым в их семье уже объелись. А на Новом рынке, помните , место напротив конфетного магазина эти чудесные красивые свадебные платья, пока мама стояла в очереди, я через окно любовалась ими и мечтала поскорее вырасти... А на маевку мы ходили на Живахову гору, она тогда казалась такой высокой.
    Я помню )) Правда, жила там до 4 лет всего, а воспоминания яркие)) И гору, и Ярмарочную, и кафешку у моста прекрасно помню)) Но почему-то самые теплые воспоминания о дворе. Каким он казался большим и просторным, и отношения между соседями были теплыми, родными даже. Не сравнить с высоткой, в которую потом переехали..
    Я тоже наслышана о нем. Мастер своего дела, но с человечностью проблемы..

Ответить в теме
Страница 212 из 3240 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права