| ||
Тема: Детские сады
а в нашем саду на унитаз, как дома, не сядешь, он на уровне пола, как в общественных туалетах, только в виде унитаза - я так понимаю, что это для старших групп, а для малышей - горшки (и судя по их количеству - они на каждого ребёнка индивидуально, т.к. расположены в шкавчике с пронумерованными полочками - но это пока только моё предположение)
вот и у нас в садике в старших группах такие унитазы. а в яслях у каждого был свой горшок
Ой девочки может я не правельную информацию даю, потому, что не очень интересовалась этим вопросом.
Видела два унитаза похожие на домашние только чучуть ниже ,под рост деток, а горшок вообще в глаза не видела, но знаю, что когда дети какают на них садят, а индивидуальный он или нет ,не знаю
Мы в яслях не часто болели. Считаю, это зависит от многих факторов. Одним из важных выделю то, как детей одевают на улицу (на прогулку). Теплые дни бывают и зимой, также как и прохладные летом. Очень многое зависит от воспитателя, оденет ребёнок кофточку или нет, решает он...[/QUOTE]
Я вот тоже переживаю за период адаптационных. У нас хоть (тьфу-тьфу) с иммунитетом и с закалкой все в порядке, но все равно боюсь чтоб не начала болеть.У меня подруга на севере живет я как то к ней приехала и в один прекрасный день она меня попросила отвести малую в сад.Когда я ее привела в сад то она одела на шею из под киндер сюрприза ячейку и подошла воспитательница и положила туда зубчик чеснока я так сначала удивилась. Потом мне подруга рассказала что это за новшество.Оказываеться чтобы детки не болели они нашли выход из ситуации. И дети при -50С морозе болели за весь период хождения в садик максимум до 10 раз.Ну как говориться с кем не бывает.Я вот задумалась тоже модет повесить малой такой колокольчик.
... положила туда зубчик чеснока я так сначала удивилась. Потом мне подруга рассказала что это за новшество.Оказываеться чтобы детки не болели они нашли выход из ситуации...
- Давно забытое народное средство - чеснок(только наш - жгучий, с целебными фитонцидами), в средневековье ним окуривали жилища ,во время, тьфу-тьфу-тьфу, чумы((( Неплохо малышей приучать есть, чередуя с луком, начиная с зеленого, натертой корочки хлеба , особ. в "гриппозные" периоды, помогает обезвредить контакты с вирусоносителями. Всем удачи и здоровых детишек![]()
У Вас, наверное, не государственный садик. И в саду решили облегчить себе жизнь.Просто в гос.садах всё до мелочей контролирует сан.станция. Например, какого размера и как висят полотенца, как расположены кровати и даже то, какие цветы и на каких окнах стоят (чтобы не слишком затеняли). А также мазки с расчёсок, горшков и посуды.
Когда мы шли в ясли, некоторые детки из нашей группы ещё в памперсах были. Честно говоря, не представляю себе двухлетнего малыша самостоятельно ходящего на унитаз, пусть даже и детский...
[QUOTE=Alice991;3012132]Есть особо не увлекайтесь-чеснок прежде всего лекарство-между прочим не всем можно... А дети, сами обычно его не едят, и возможно не зря, а вот нюхать самое оно![]()
- Если желудочно-кишечн. часть организма здорова, - никакого вреда, кроме запаха,цЫЦЫрую себя: "лучше пахнуть чесноком, чем гриппом !"
Внучке 3 года, приучили постепенно, больше на собств. примере, сейчас с вегетарианским борщем может, в охотку и нечасто 1 небольш. зубок![]()
Если желудочно-кишечн. часть организма здорова, - никакого вреда, кроме запаха,цЫЦЫрую себя: "лучше пахнуть чесноком, чем гриппом !"
Внучке 3 года, приучили постепенно, больше на собств. примере, сейчас с вегетарианским борщем может, в охотку и нечасто 1 небольш. зубок
я тоже за поедания чеснока.Хотя бы пусть пожувать. Говорят что если сьедать зубчик чеснока в день то ни будет проблем с сосудами.
Как вариант - есть маленькие арома-медальончики, в которые тоже можно наливать по чуть-чуть эфирного масла. Они тоже очень эффективно действуют при простуде
А какие масла наливать?
У нас когда деток приучают к чесноку, рассказывают о злых вредных микробах, которые хотят напасть на организм, а чеснока пзиционируют, как героя) Очень действует)
у нас возник вопрос о прописке. Напишите плиз кто как прописывал ребенка. говорят надо согласие отца о прописке можно прописать без него? я прописывать ребенка буду в своей квартире.
мы в сад идем через неделю - в ясли
горшки там у каждого свои
на каждом горшке свой рисуночек такой же как на шкафчике и на кроватке
детки быстро говорят запоминают свой логотип и садятся только на свой горшочек
в крайнем случае воспитатель сказала что они все контролируют
нам сказали с собой иметь сменку (трусы, футболка, шортики) носовые платки одноразовые и клеенка или одноразовая пеленка на случай если ребенок еще не всегда может проснуться сухим...
будем адаптироваться )))
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
я совсем недавно прописывала ребенка к себе. От отца необходима справка, что по месту ЕГО прописки ребенок не прописан, такую справку дают только при том, что у вас нет долгов по коммунальным платежам. Также заявление о том, что он не возражает. Но вы спросите у себя в ЖЭКе, вам все шаблонки дадут. Еще необходимо свидетельство о рождении ребенка и о заключении брака. У меня была немного другая ситуация, так как я и дочка прописывались одновременно, поэтому я еще писала объяснительную о том, почему я и ребенок не прописываемся по месту прописки мужа. Бред полный, я обошлась стандартными "семейными обстоятельствами".
На самом деле ничего страшного, но очень много бумаг.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки