Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 496 из 2230 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9901
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от SimpsonHomer Посмотреть сообщение
    Я по паспорту гражданин РФ, но в паспорте написано что родился в Одессе. Прописки в Одессе нету и нет возможности прописаться.
    Ваше российское гражданство тут ни при чем. Если вы когда-то были гражданином Украины (например, проживали на территории Украины 24 августа 1991 года) и не прошли процедуру выхода из украинского гр-ва (самостоятельно или вместе с родителями), то вы до сих пор являетесь украинским гражданином. В этом случае на территории Украины вы должны использовать украинские документы. Въезжать по иностранным документам это административное правонарушение. Да и смысла в этом особого нет: если вы гражданин Украины, то можете находиться тут сколь угодно долго.

Кстати, о той бумажке, которую вы упоминали. По-видимому, это иммиграционная карта, которая заполняется гражданами РФ при въезде на территорию Украины по внутренним паспортам. Так вот: толку от нее сейчас ноль, потому что вы въезжали по ней 3 года назад, а находиться непрерывно по ней можно не более 90 дней - далее нужно либо оформлять вид на жительство, либо продлевать срок пребывания, либо выезжать. Даже если вы восстановите ее, обратившись в погранслужбу, единственное что вам смогут предложить в миграционной службе - это депортацию с запретом на въезд лет на пять.

Совет: если вы гражданин Украины, то просто делайте украинский паспорт. Если нет - тогда восстановите гражданство (процедура описана в законе про гр-во и в порядке - ссылки на них есть в соседней теме про гр-во и ВНЖ). Благо, для восстановления укр.гр-ва пока еще не нужно отказываться от предыдущего.

UPD. Вот два основных НПА по украинскому гражданству:
    1) ЗУ "Про громадянство України";
    2) Порядок провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України та виконання прийнятих рішень
    Последний раз редактировалось beresin; 22.06.2012 в 18:10.

3. Вверх #9902
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Подскажите пожалуйста кто в теме. Истекает срок загранпаспорта выданного 10 лет назад. Продлевается ли старый паспорт или меняется на новый сейчас?
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

4. Вверх #9903
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто в теме. Истекает срок загранпаспорта выданного 10 лет назад. Продлевается ли старый паспорт или меняется на новый сейчас?
    нужно делать новый

5. Вверх #9904
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Это при условии, что как минимум квитанция об уплате у человека на руках будет.
    Просто я не знаю таких людей, которые после оформления загранпаспорта бегали искали ту страховую компанию (а она вряд ли находится рядом с ОВИРом) и удалось ли им законно оформить договор страхования.
    Ну, если на руках остаётся квитанция, вступает в силу волшебный закон «О защите прав потребителей», и на 31-й день не выдачи полиса (оплчаченной услуги) начинает начисляться пеня (3% = 3 грн.). Через месяц после оплаты полис становится бесплатным, а через ещё 11 заканчивается начисление пени. Итого гражданин, который сохранил квитанцию, получает право на страховой полис, 1095 грн. пени и пару тысяч в качестве возмещения морального вреда. Первоначальные судебные расходы оплачивает государство, а потом их компенсирует страховая компания.

Главное — квитанция
    Последний раз редактировалось dmytrob; 23.06.2012 в 09:10. Причина: Арифметические правки
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #9905
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Ну, если на руках остаётся квитанция, вступает в силу волшебный закон «О защите прав потребителей», и на 31-й день не выдачи полиса (оплчаченной услуги) начинает начисляться пеня (3% = 3 грн.). Через четыре месяца после оплаты полис становится бесплатным, а через ещё 9 заканчивается начисление пени. Итого гражданин, который сохранил квитанцию, получает право на страховой полис, 1095 грн. пени и пару тысяч в качестве возмещения морального вреда. Первоначальные судебные расходы оплачивает государство, а потом их компенсирует страховая компания.

Главное — квитанция
    а квитанция актуальна без договора?

7. Вверх #9906
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    а квитанция актуальна без договора?
    Если поставщик услуг принял платёж, а не вернул его как ошибочный, значит он взял на себя обязательства по предоставлению оплаченных товаров и/или услуг. Договор вполне может быть устным, публичным или ещё каким-либо, и проблема поставщика обосновать принятие оплаты и непредоставление услуг.

В отношении потребителя действует презумция неведения. То есть, потребитель знает только о том, что ему доступным языком объяснили перед совершением сделки. Если не было сообщено, что полис нужно забрать в офисе компании в течение часа с момента совершения платежа, значит, это обязанность компании доставить полис.

Для судебного иска вполне можно заявить, что потребитель звонил в офис страховой компании, где ему продиктовали реквизиты, и после этого совершил оплату.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #9907
    Частый гость Аватар для Arimari
    Такой бумажки не существует: тут или вы что-то не поняли или барышня из турагенства нафантазировала. Максимум что могут дать в ОВИРе - это опись принятых документов (см. п. 4.2 админстандарта).

Какие ваши данные там могут быть необходимы? Номер паспорт и срок его действия? Так это вы узнаете не раньше, чем получите паспорт. Написание имени латиницей? Это и так известно.
    Позвонила, узнала - оказывается им нужна из ОВИРА просто бумажка с правильным транслитерированным именем моим. Так что никакая это не справка в итоге.

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Arimari, зачем Вам переплачивать турагентству? Оформите самостоятельно загранпаспорт. Потом обратитесь в консульство нужной Вам страны для получения визы (если страна безвизовая или визу можно получить на границе по прибытии, тогда этот пункт можно пропустить). Самостоятельно купите билет на самолёт через Интернет и там же забронируйте жильё (иногда жильё можно снимать прямо на месте). При разумном подходе можно в несколько раз сэкономить, если конечно не горящая путёвка. А главное самостоятельно выбрать и страну, и маршрут, и место проживания, и экскурсии, и скорость прохождения по маршруту, менять планы в зависимости от погоды и так далее. И не забудьте медицинскую страховку оформить заранее в Украине на время пребывания за границей. Но если конечно есть желание заплатить кучу денег туристической фирме - Ваше право.
    Прежде чем так предвзято относится к кому-либо и заниматься поучительством, надо хотя бы предположить, что у человека может крайне не хватать времени из-за напряженной работы заниматься всем этим самостоятельно. Было бы время - уж поверьте, сама бы занялась. А так - проще заплатить кому-то за эти процедуры. Загранпаспорт я и так самостоятельно оформляю. Было бы иначе - не обращалась бы сюда и вообще, как говорят, "не парилась бы". Маршрут и экскурсии и так все сами выбирать будем. Турагенство нам предоставляет только услуги "авиаобилечивания", страховки, гостиницы и т.п. Всё остальное - наше дело и наш выбор на месте. Да и тема тут про загранпаспорта, а не про туризм в целом. Извините, если слишком резко высказываюсь.

9. Вверх #9908
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Позвонила, узнала - оказывается им нужна из ОВИРА просто бумажка с правильным транслитерированным именем моим. Так что никакая это не справка в итоге.

Прежде чем так предвзято относится к кому-либо и заниматься поучительством, надо хотя бы предположить, что у человека может крайне не хватать времени из-за напряженной работы заниматься всем этим самостоятельно.
    Посмотрите в первом посте ссылку на транслитерацию - там найдете как ваше имя будет транслитерировано паспорте. Перед тем как подписать в ОВИРе анкету - посмотрите как транслитерировано имя там.

По поводу турфирм - в украине действительно какой-то рай для турагенств. не пойму почему их так любят. на самом деле организация любой поездки - билет, трансфер или рент машины, отель (они же делают трансфер, если попросить), виза (если надо). я уже лет 10 не пользуюсь услугами турфирм.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #9909
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не пойму, почему их так любят
    При поездках в условный Египет или Турцию недельная путевка на двоих с чартерными авиаперелетами порой стоит дешевле, чем авиабилет на регулярный рейс на одного человека в один конец. Так что обращение в турфирму может иметь смысл даже для разумных и неленивых существ.

11. Вверх #9910
    Цитата Сообщение от Alibonchik Посмотреть сообщение
    Так я об этом же и говорю.Прекрасно знаю про ситуацию с оплатой за бланк.Поэтому,считаю,что нужно делать пометочки напротив платежей,какие обязательны,а какие-на усмотрение граждан.
    Например,с вписыванием детей сама только разбираюсь. Не хочется из-за этих 18 гр бегать туда-сюда.
    Тема отличная,но ,всё же, считаю- нужно внести некоторые коррективы .
    Так и не поняла(((
    С мужем собираемся оформлять ЗП. У нас 2 ребенка, хочется сразу их вписать в наши паспорта. За детей платить нужно или нет? Буду благодарна за ответ.

12. Вверх #9911
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Прежде чем так предвзято относится к кому-либо и заниматься поучительством, надо хотя бы предположить, что у человека может крайне не хватать времени из-за напряженной работы заниматься всем этим самостоятельно. Было бы время - уж поверьте, сама бы занялась. А так - проще заплатить кому-то за эти процедуры. Загранпаспорт я и так самостоятельно оформляю. Было бы иначе - не обращалась бы сюда и вообще, как говорят, "не парилась бы". Маршрут и экскурсии и так все сами выбирать будем. Турагенство нам предоставляет только услуги "авиаобилечивания", страховки, гостиницы и т.п. Всё остальное - наше дело и наш выбор на месте. Да и тема тут про загранпаспорта, а не про туризм в целом. Извините, если слишком резко высказываюсь.
    Купить билет на самолёт, страховку и забронировать гостиницу можно прямо через Интернет, не выходя из дома за несколько минут. А Вы паритесь с каким-то справками из ОВИРа для туристической компании, причём эту справку Вам вряд ли кто-то выдаст. Ходите туда самостоятельно, платите туристической компании деньги. Я не поучительством занимаюсь, а просто предлагаю Вам сравнить разные варианты, вполне возможно, что Вы могли бы потратить меньше и времени, и денег, если бы действовали полностью самостоятельно.

13. Вверх #9912
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Легкий Старт Посмотреть сообщение
    Так и не поняла(((
    С мужем собираемся оформлять ЗП. У нас 2 ребенка, хочется сразу их вписать в наши паспорта. За детей платить нужно или нет? Буду благодарна за ответ.
    Если детей вписываете одновременно с оформлением загранпаспорта, то госпошлину платить не нужно. Если у Вас загранпаспорта уже есть, а Вам нужно просто вписать детей, то обязательно платится госпошлина в размере 8,50 грн за внесение любых изменений в загранпаспорт.

Независимо есть ещё услуги ОВИР за вписывание детей. Они платятся независимо от количества детей. Но платить их по закону необязательно. Если хотите это доказывать в ОВИРе, возможно обращаться в суд, помочь общему делу, то не платите их. Вам на форуме помогут составить жалобу или судебный иск, если Вы придёте в ОВИР со свидетелеями и зафиксируете на видео отказ в приёме документов. А может быть Вам повезёт и документы примут.

Все эти платежи не зависят от количества детей, но зависят от количества загранпаспортов, куда детей вписывают. Если оба родителя, значит каждый сам за себя платит.

14. Вверх #9913
    Частый гость Аватар для Arimari
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Посмотрите в первом посте ссылку на транслитерацию - там найдете как ваше имя будет транслитерировано паспорте. Перед тем как подписать в ОВИРе анкету - посмотрите как транслитерировано имя там.
    Читала. Знаю. Просто как мне сказали, так я тут и спросила А в итоге уже только выяснилось, что это просто бумажка с именем, а не справка.

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Купить билет на самолёт, страховку и забронировать гостиницу можно прямо через Интернет, не выходя из дома за несколько минут. А Вы паритесь с каким-то справками из ОВИРа для туристической компании, причём эту справку Вам вряд ли кто-то выдаст. Ходите туда самостоятельно, платите туристической компании деньги. Я не поучительством занимаюсь, а просто предлагаю Вам сравнить разные варианты, вполне возможно, что Вы могли бы потратить меньше и времени, и денег, если бы действовали полностью самостоятельно.
    Я и не спорю, что в большинстве случаев это может обойтись дешевле. Но существует ряд факторов, по которым мне в данный момент проще это сделать с помощью турагенства. Первый фактор - крайняя занятость на работе. Уж поверьте, дома у меня времени тоже немного, чтобы вычитывать массу всего, чтобы не вышло чего - заказывать что-нибудь не перепроверив по информации из разных источников я как-то не люблю. А тратить на это целый вечер, когда утром рано вставать - не хочется. А если я мало знаю о стране, в которую собираюсь, я лучше доверюсь в некоторых процедурах тем, кто о ней знает больше. Тем более, у знакомого есть реальный случай, когда он сам собирался покупать авиабилеты сам, а потом по какой-то причине обратился все же в турагенство, и в итоге ему билеты обошлись на 60 евро дешевле. Видимо потому, что в турагенствах их покупают не в самый разгар сезона, а заранее - вот и разница в цене. Так что ему через турагенство даже дешевле обошлась поездка.

И речь уже не идет ни о какой справке от ОВИРА - выше я уже писала, что это оказалось просто бумажечкой, на которой будет написано имя на латинице.

15. Вверх #9914
    Посетитель Аватар для Ирусалочка
    Цитата Сообщение от Ирусалочка Посмотреть сообщение
    Постараюсь) Отпишусь потом)

В Банке отказали осуществлять платеж с назначением платежа "ЗА БЛАНК ПАСПОРТА",объяснили это тем,что такое назначение является недействительным ((

16. Вверх #9915
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Сегодня дочке подавали документы,3 квитанции было оплачено,но на входе,девушка решила развести нас на 2 конверта,которые стоят 5 грн. На мое возмущение-а почему так дорого?????????)))Сказала-нет,нет,идите так...Вообщем концерт.Но впереди нас было 4 кролика ,которых развели на 600 грн,каждого+ еще и за конверты они заплатили.. не всегда поражает,уже ж вам у кабинете платят,так не ужели надо еще сдирать и за фото и за конверты???Или с тех которые платят наличными легче сдереть как можно больше.Поэтому инспектор была в очень хорошем настроении(4 кролика сразу)и к нам лишних вопросов не было,а четко все по делу)))

17. Вверх #9916
    Цитата Сообщение от Ирусалочка Посмотреть сообщение
    В Банке отказали осуществлять платеж с назначением платежа "ЗА БЛАНК ПАСПОРТА",объяснили это тем,что такое назначение является недействительным ((
    Это случаем не тот банк, что в ОВИРе? Потому что это явное вранье - назначение платежей всегда можно вбить вручную!

Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    инспектор была в очень хорошем настроении(4 кролика сразу)и к нам лишних вопросов не было,а четко все по делу)))
    Наверное, это оттого что она видела в вас 5-го кролика) Оплатив ненужные услуги МВД на 210 гривен вы скорее всего обеспечили ей и ее начальству неплохую премию!
    Последний раз редактировалось beresin; 23.06.2012 в 22:13.

18. Вверх #9917
    Посетитель Аватар для Софо4ка

Наверное, это оттого что она видела в вас 5-го кролика) Оплатив ненужные услуги МВД на 210 гривен вы скорее всего обеспечили ей и ее начальству неплохую премию!
    Ну зачем же Вы так? Вот я, например, не смогу отстоять свою позицию, на вопрос - почему я не оплатила за бланк и услуги ОВИР, хоть и читаю эту тему каждый день.
    Поэтому я пойду оплачивать - 3 платежа, т.к. в силу своего характера и не знания многих правовых аспектов не смогу довести свою правоту
    Да и здоровья на всех этих гос.служащих не хватит...
    Последний раз редактировалось Софо4ка; 03.07.2012 в 14:45.

19. Вверх #9918
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Это случаем не тот банк, что в ОВИРе? Потому что это явное вранье - назначение платежей всегда можно вбить вручную!

не думаю,я уже близка,к человеку разумному))....Во первых,правильно написали,для того что б отстоять свою позицию,нужны силы и нервы,многих правовых аспектов,я не знаю,и не могу делать того что не знаю,когда не могу доказать что я права.В руки деньги я им не давала,а если так говорить,то получается все мы кролики и будем до тех пор,пока не начнем платить 1 платеж... Только в ближайшее время на врядли получится,а многие платят по 600 грн,прямо в кабинете,лишь потому что людям лень куда-то идти и вообщем лень думать. Я спросила мужчину,а знаете ли вы что нужно оплатить лишь 3 квитанции??? ОН сказал-да,но мне не хочется,это реквизиты брать и т. д. Вот и вся логика.
    Последний раз редактировалось Любофь; 24.06.2012 в 00:10.

20. Вверх #9919
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    В пятницу, наконец, подала документы на загран. паспорт. Квитанции оплатила заранее в Привате, в назначении так и написали "за бланк", "госпошлина", "услуги ОВИР", комиссия всего 6 грн. В 11 была в Машбюро на Канатной. Девушка была очень недовольна, что я уже с оплаченными квитанциями, причем она даже сдержаться не смогла, раза три меня переспросила, где мол я переписала реквизиты, ведь она их мне не давала и сказала, что паспорт мой будет не раньше чем через полтора месяца) Получив ответ, что отлично, он мне вообще срочно не нужен, быстро оформила мне 2 бумажки и отпустила. Потом я пошла к инспектору, принимали очень медленно, до обеда я конечно не успела, решила досидеть и сдать документы т.к. была первая. Прием начали 14.45, вместо 14,00. Но сразу появились несколько "блатных" из прокуратуры. В кабинет я попала в 15.15, инспектор слово не сказала о моих квитанциях, сфотографировала, забрала все ксероксы и оказалась, что в машбюро забыли мне заполнить заявление, инспектор сама туда перезвонила и выяснилось, что девушка "нечаянно" забыла и сама его донесет. Напоследок, мне сказали что очень нужны 2 конвертика и я решила, что портить нервы из-за них, а тем более переплачивать, я не буду и купила их за 60коп., через дорогу. За вписывание ребенка ничего не платила. Единственное, что радует что в ближайшее время, кроме как за паспортом, мне в этой организации делать нечего!
    Самого главного глазами не увидишь

21. Вверх #9920
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Квитанции оплатила заранее в Привате, в назначении так и написали "за бланк"
    Нужно все же указывать назначение "за бланк паспорта" или "за бланк паспорта громадянина України" или "за бланк паспорта громадянина України для виїзду за кордон" в самом длинном варианте, но именно за то что требуют платить... а не за непонятно какой "за бланк"...
    В ОВИРе же требуют оплачивать именно бланк паспорта, ну так и нужно это прямо указывать - пусть у них голова поболит потом.

To efilatov : просьба поправить названия на первой странице, т.е. заменить "бланк" на "бланк паспорта".... ведь паспортисты именно за это требуют 120 грн.

Ответить в теме
Страница 496 из 2230 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права