Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 20 из 1726 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    Давайте не будем тут рассказывать как все зашибись в обл.род.доме))) бо це брехня))))
    Поддерживаю, и кстати при мнк оставили 2 деток...а было это всего 1,5 года назад!
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #382
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    я еще раз повторю...посмотире на роддом, современный и комфортный! вы ж не думаете, что это гос деньги????? тогда посмотрите в каком состояние еврейская больница, водников...какая там разруха. поэтому 200 грн раз в жизни...ну или 2 или 3(4-5-6 у кого сколько детей) раза в жизни ну даже как то не вариант обсуждать. эх....был бы хотя бы один роддом, который не берет благотворительность , в каком бы он был состоянии??? как еврейская или как инфикционка??? в жуткой разрухе. тогда бы все с радостью эти 200 грн платили ,но только чтобы в комфорте рожать
    Ну если б только 200 грн)))))))) Тогда бы и разговора не было)))) А тут тысячами нужно заготовить))) В общем разговор не о чем.... Каждый остается при своем мнении и взглядах...

4. Вверх #383
    Много брошенных деток в парке шевченко, а в рд города их одиннаково во всех!!

5. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    ну я же вам говорю...на сами роды я потратила штуку у.е. но это договорные роды КС . плюс мое желание 5-20 грн в карман. это никто не требует. а на саму благотворительность ушло 250 грн . 100 и 150 в детское ну и химия грн на 50....ладно уж 300 получилось!это то , что действительно попросили! тут же разговор был именно за благотворительность, а не за оплату родов, палат и нянькам
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

6. Вверх #385
    Ну какие тысячи??? На благотворительность просят 100+150 детское!!! Всё!!!! Остальные поборы касаются вашего комфорта..не хотите не давайте!!!

7. Вверх #386
    ну я же вам говорю...на сами роды я потратила штуку у.е. но это договорные роды КС . плюс мое желание 5-20 грн в карман. это никто не требует. а на саму благотворительность ушло 250 грн . 100 и 150 в детское ну и химия грн на 50....ладно уж 300 получилось! тут же разговор был именно за благотворительность, а не за оплату родов, палат и нянькам
    Ну палаты дело добровольное))))) Это сильно радует))))) Договор с врачом тоже добровольное дело))))) А иначе это была б частная клиника)))))

8. Вверх #387
    а вот очень интересно какая минимальная сумма на дежурке в которую можно вложиться?

9. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    вот что пишется на чеке выданном в ЖК при РД за благотворительность : Благотворительная организация "фонд поддержки медицинских учреждений г.Одессы"
    т.е никакого отношения к роддому не имеет этот фонд..на кого он оформлен..куда идут те деньги - если идут большой вопрос)
    тем боле ебаготворительность должан быть добровольной.если бы поставили столик за которым сидела бы тётушка ип ринимала благовторителньсоть это одно..или урну бы поставили - с надписью на благотворительность или в помощь там..брошенным детям...ну в общем что-то на добровольной основе.а тут - тербуют))естьу меня мед работник в семье- спросила , показала бумажку- говорит - я тебе таких ещё сто напишу...)))
    всё ранво что по улице будут ходить ребятки и добровольно принудительно я долждна буду отдавать им топределённые суммы..на благотворительность...ну мне ж ен жалко.я ж нормально типа одета...а чё.а они мне чек дадут.то что я могу платить за палату и врачу ещё не значит что я моуг платить всем и везде.и то ..никто ен знает каким образом эти денбги достались человеку.так что благовторительность - это не тот случай когда должно быть стыдно если ты не даёшь на неё!!

так как я не спец,"умными" словами описать картину..даю цитату по поводу работы благотворительных фондов для тех кто ещё в розовых очках живёт:

Год назад губернатор Николай Круглов объявил благотворительным фондам войну. Глава области признал, что деятельность подобных благотворителей используется лечебными учреждениями для отмывания средств. По его словам, 30% из двух миллионов гривен собранных средств были потрачены на закупку малоценного инвентаря (канцтовары и т.д.), то есть просто списаны. Также недопустимой является практика, когда пациента принуждают к благотворительности, отказывая ему во врачебной помощи.
    ..............

Но любая благотворительность должна базироваться на двух китах: прозрачности и отчетности. А вот с этим у благотворительных фондов, действующих при лечебных учреждениях – проблемы.
    так много текста, а по сути за эту благотворительность делается очень большой объем работ...просто вы этого не замечаете, вы же не сильно обращаете внимание на душевые кабины в РД, или на сантехнику, на МП окна, или на те же занавесочки...вы ж наверняка уверенны, что наше государство все дало учреждению, что бы вы были в комфорте....но это для вас не столь важно, важна цифра и бумажечка....я лично знаю и сталкивалась с тем, куда и как распределяются деньги благотворительного фонда, пусть и не 1РД...хотя ваше мнение остается только вашим...
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

10. Вверх #389
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    так много текста, а по сути за эту благотворительность делается очень большой объем работ...просто вы этого не замечаете, вы же не сильно обращаете внимание на душевые кабины в РД, или на сантехнику, на МП окна, или на те же занавесочки...вы ж наверняка уверенны, что наше государство все дало учреждению, что бы вы были в комфорте....но это для вас не столь важно, важна цифра и бумажечка....я лично знаю и сталкивалась с тем, куда и как распределяются деньги благотворительного фонда, пусть и не 1РД...хотя ваше мнение остается только вашим...
    вот и об этом.... о состояние роддома! хорошие койки, матрасы, душевые кабины, МПО, диванчики, все чистенькое с ремонтом,новая мебель в палатах, холодильники! явно не государство постаралось! финансирование нашего государства можно посмотреть в обычных больницах... после инфекционки или слабодки роддом просто санаторием показался. кстати я была оооочень удивлена , что в роддоме на столько чисто и комфортно, я ожидала увидеть , что то на вроде гордоской больницы. старое, мрачное,жуткое.

11. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    моё мнение остаётся таким , что благовторительность -это благотворительность,а не тётушка с лицом не терпящим возражений требует 150 гривен.
    она долждна быть прозрачной -очень правильное слово.о моих уверенях не вам судить и медик= ещё раз повторюсь , в семье имеется) и не понаслышке знает о фондах)таких)
    не спорю - некоторая сумма идёт на ремонт и ещё какие-то нужды)) потому что гос-во действительно не спонсирует гос мед учреждения.но не будем забывать об анализах и т.д...сколько они стоят там и кто видел на них чеки какие-то?
    ещё скажите что коррупции в стране нет.образование бесплатное и т.д.))

мы не говорим о "хорошести" или "нехорошести" 1РД -мы говорим о том что это не благотворительность.
    Так чтоб было понятно и ясно,литературным,словарным языком:

Благотворительность —оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринуждённый выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.

..палаты!!! палаты кажется тоже небесплатные)) эти деньги куда идут?за что же их платят? за тот самый ремонт ...
    (((((((счастье рядом)))))))

12. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    моё мнение остаётся таким , что благовторительность -это благотворительность,а не тётушка с лицом не терпящим возражений требует 150 гривен.
    она долждна быть прозрачной -очень правильное слово.о моих уверенях не вам судить и медик= ещё раз повторюсь , в семье имеется) и не понаслышке знает о фондах)таких)
    не спорю - некоторая сумма идёт на ремонт и ещё какие-то нужды)) потому что гос-во действительно не спонсирует гос мед учреждения.но не будем забывать об анализах и т.д...сколько они стоят там и кто видел на них чеки какие-то?
    ещё скажите что коррупции в стране нет.образование бесплатное и т.д.))

мы не говорим о "хорошести" или "нехорошести" 1РД -мы говорим о том что это не благотворительность.
    Так чтоб было понятно и ясно,литературным,словарным языком:

Благотворительность —оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринуждённый выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.
    Поддерживаю!!!! А когда тебе четко называют сумму 100, 200,300 грн, это уже не благотворительность....

13. Вверх #392
    вот и об этом.... о состояние роддома! хорошие койки, матрасы, душевые кабины, МПО, диванчики, все чистенькое с ремонтом,новая мебель в палатах, холодильники! явно не государство постаралось!
    Не забывайте о стоимости палат в роддоме, думаю этого пунктика прибыли с головой на ремонты и без благотворительности.

14. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Не забывайте о стоимости палат в роддоме, думаю этого пунктика прибыли с головой на ремонты и без благотворительности.
    а я и не забываю! конечно в платной палате и удобства шикарные. в бесплатной чуть похуже ,но все равно достойно! на сохранение я лежала в 3хместной палате,он не совсем бесплатная...грн 200 стоила. да там не было шикарного ремонта, но холодильник,умывальник МПО ,телик , хорошие койки и матрасы там есть! плюс не забывайте, что это идет не только на палаты! а на весь роддом! во всем роддоме ремонт, в том числе и в душе кафель, современная душевая! а не только в платных палатах!

15. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    вот ))) всё ищу инфу о благовторительном фонде при 1РД)

за 2012 год статься,из неё выдержка:

Однако большинство главных врачей, с которыми встречалась корреспондент «Одесской жизни», данную информацию официально не подтверждают. По их словам, женщины в этих случаях не палату оплачивают, а дают роддому спонсорский взнос, который поступает на счет благотворительного фонда. А уже из фонда денежные средства идут на нужды роддома.

По словам главврачей, в таких палатах могут оказаться и женщины, не заплатившие взнос. Но только в том случае, если в отделениях нет свободных мест в общих палатах.

- Кто сколько может, тот столько и дает, у нас нет каких-то такс, - говорят главврачи всех городских роддомов. - Эти деньги идут на нужды роддома: ремонт, медикаменты и прочие расходы.

А вообще, во всех роддомах отметили, что благотоврительные взносы — это необходимость. За их счет в основном сейчас и существуют эти учреждения.

вот и вопрос..что ж тут защищать то ...если сами врачи кривят душой и в отрытую не говорят об этом.если бы это действителньо было офиц ,то спокойно могли бы сказать что да,есть такео ,взнос в таком-то размере...

вообще статья хорошая...там ещё написано что :

- Если у женщины физиологические роды, то затраты на медикаменты и родпакет составят не более ста гривен, - говорит заместитель главного врача областной клинической больницы по акушерству и гинекологии Светлана Посохова. -

кому интересно http://odessa-life.od.ua/article/2513-skolko-v-odesse-stoyat-rody
    Последний раз редактировалось Alyonushka; 23.06.2012 в 23:51.
    (((((((счастье рядом)))))))

16. Вверх #395
    а это , что только в роддме кривят??? ))) у нас везде кривят! но роддом хоть и берет взонсы , но обеспечивает роддом! я бы еще возмутилась, если бы мы платили, а они ничего не делали! а наше государство вроде выделяет деньги на больницы, но их состояние жуткое. разве нет????? а так, еще раз повторю, роддом комфортный по всем пунктам! деньги не уходят в пустую! кстати заплатив 800 грн за палату и 300 грн на благотворительность из бюджета роддома мне как раз на 1200 грн выделили медикаменты. считай то на то вышло.

17. Вверх #396
    а официально взносы они не могут сделать потому что это гос учереждение , а медицина у нас бесплатная по идеи........... но только по идеи...ничего у нас бесплатно нет...не только в роддоме

18. Вверх #397
    в общем, я совсем не против такой благотворительность! а даже только за! насчет этой мелочи...300 грн. если учитывать, что рожаешь в комфорте и в туалет не страшно зайти! если не хочется платить за палату, можно пойти в бесплатную, они тоже комфортные! если нет мест ,то вас поселят в платную, но денег не возьмут. не оставят же в кородире! на дежурке можно и за цветочек родить и будет вам минимум!

19. Вверх #398
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    я еще раз повторю...посмотире на роддом, современный и комфортный! вы ж не думаете, что это гос деньги????? тогда посмотрите в каком состояние еврейская больница, водников...какая там разруха. поэтому 200 грн раз в жизни...ну или 2 или 3(4-5-6 у кого сколько детей) раза в жизни ну даже как то не вариант обсуждать. эх....был бы хотя бы один роддом, который не берет благотворительность , в каком бы он был состоянии??? как еврейская или как инфикционка??? в жуткой разрухе. тогда бы все с радостью эти 200 грн платили ,но только чтобы в комфорте рожать
    Полностью согласна, я недавно побывала с ребенком в инфекционке, условия - кошмарные. А вот пребывание в роддоме для меня было сказочным. Я за всю свою жизнь ни разу не лежала в больнице, первая больница - это был роддом. И мне там очень понравилось. Недавно, когда побывала в инфекционке, была просто в шоке, но ради того, чтоб ребенку стало легче пришлось там остаться. Поэтому, если есть такая возможность дать на благотворительность, лучше дать. Если нет, то нет. Действительно, если сравнивать роддом с другими мед.учереждениями это небо и земоля.

20. Вверх #399
    По поводу затрат на медикаменты, в обл. практикуется, если это ЕР, то покупка только того, что на тебя затратили, перчатки,наборчик одежды одноразовый, зажим для пуповины, ну и если нужны то ампула ледокаина и нитки. Нитки кстати там около 80 грн стоят, а не 300 как в первом. Мужу дают список и он покупает в среднем выходит от 100-250 грн. В первом мы уже выяснили , что род пакет на ЕР 400-450 грн+ нитки 300 грн. А ведь по большей части все остается и тебе ничего не возвращают. Никто не пробовал купить и отдать после ЕР только то что реально использовали??

21. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    По поводу затрат на медикаменты, в обл. практикуется, если это ЕР, то покупка только того, что на тебя затратили, перчатки,наборчик одежды одноразовый, зажим для пуповины, ну и если нужны то ампула ледокаина и нитки. Нитки кстати там около 80 грн стоят, а не 300 как в первом. Мужу дают список и он покупает в среднем выходит от 100-250 грн. В первом мы уже выяснили , что род пакет на ЕР 400-450 грн+ нитки 300 грн. А ведь по большей части все остается и тебе ничего не возвращают. Никто не пробовал купить и отдать после ЕР только то что реально использовали??
    Так уже писали некоторые, что не покупали родпакет.
    Кажется, это было в предыдущей темке.
    Ну нет денег купить и все.

И еще хотела Вас спросить, а почему Вы не рожаете в областном?)) Вы так яро его защищаете... Это не наезд, просто интересно.

Ответить в теме
Страница 20 из 1726 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права