вот что пишется на чеке выданном в ЖК при РД за благотворительность : Благотворительная организация "фонд поддержки медицинских учреждений г.Одессы"
т.е никакого отношения к роддому не имеет этот фонд..на кого он оформлен..куда идут те деньги - если идут

большой вопрос)
тем боле ебаготворительность должан быть добровольной.если бы поставили столик за которым сидела бы тётушка ип ринимала благовторителньсоть это одно..или урну бы поставили - с надписью на благотворительность или в помощь там..брошенным детям...ну в общем что-то на добровольной основе.а тут - тербуют))естьу меня мед работник в семье- спросила , показала бумажку- говорит - я тебе таких ещё сто напишу...)))
всё ранво что по улице будут ходить ребятки и добровольно принудительно я долждна буду отдавать им топределённые суммы..на благотворительность...ну мне ж ен жалко.я ж нормально типа одета...а чё.а они мне чек дадут.то что я могу платить за палату и врачу ещё не значит что я моуг платить всем и везде.и то ..никто ен знает каким образом эти денбги достались человеку.так что благовторительность - это не тот случай когда должно быть стыдно если ты не даёшь на неё!!
так как я не спец,"умными" словами описать картину..даю цитату по поводу работы благотворительных фондов для тех кто ещё в розовых очках живёт:
Год назад губернатор Николай Круглов объявил благотворительным фондам войну. Глава области признал, что деятельность подобных благотворителей используется лечебными учреждениями для отмывания средств. По его словам, 30% из двух миллионов гривен собранных средств были потрачены на закупку малоценного инвентаря (канцтовары и т.д.), то есть просто списаны. Также недопустимой является практика, когда пациента принуждают к благотворительности, отказывая ему во врачебной помощи.
..............
Но любая благотворительность должна базироваться на двух китах: прозрачности и отчетности. А вот с этим у благотворительных фондов, действующих при лечебных учреждениях – проблемы.
Социальные закладки