Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2398 из 3445 ПерваяПервая ... 1398 1898 2298 2348 2388 2396 2397 2398 2399 2400 2408 2448 2498 2898 3398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,941 по 47,960 из 68886
  1. Вверх #47941
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Тогда латынь-вторым гос языком в Украине!
    Два полуметрвых государственных языка? Тогда уж можно и эсперанто третьим.

2. Вверх #47942
    Частый гость Аватар для cdma
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ээээ...ну Уговорил....мы тут в Уругвае будем кучковаться на принципах русскоговорящего землячества....только где кучкуется украиноговорящее ? где он мировой лидер вопрос завис в воздухе....
    Уругвай?Я то по Европам и штатам работал.Правда не под их флагами. А украиноговорящие украинцы живут в Украине.И не только.

3. Вверх #47943
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Но с обязательным владением всеми гражданами!)))

4. Вверх #47944
    User banned
    и тогда уж с полным основанием петь "ще не вмерла"....

5. Вверх #47945
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и тогда уж с полным основанием петь "ще не вмерла"....
    "Est non tamen mortuus..."

6. Вверх #47946
    User banned
    Но с обязательным владением всеми гражданами!)))
    Латынь первенствовать будет...

7. Вверх #47947
    Бригада сру, а у Вас же уже два ночи.Спать пора.

8. Вверх #47948
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Латынь первенствовать будет...
    Латынь бы я выучил только за то, что ей разговаривал Цезарь...

9. Вверх #47949
    User banned
      Показать скрытый текст
    людям со слабым сердцем и детям до 16 НЕ СМОТРЕТЬ

10. Вверх #47950
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    людям со слабым сердцем и детям до 16 НЕ СМОТРЕТЬ
    дочка фарионши, считающая, что имя Лиза произошло от глагола "лизать"

11. Вверх #47951
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Латынь бы я выучил только за то, что ей разговаривал Цезарь...
    У вас жена медик, если вы хвастались, что изучили ее дело, то логично, что ради нее вы и на китайском заговорите))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #47952
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    а бабушку из соседней квартиры Вы тоже пошлете в интернет?
    Бабушке я помогу сама.

О бабушке должны заботиться дети, живущие с нею, так как государству в данный момент не интересен никто.

Кроме того бабушка должна обращаться к врачу, а не заниматься самолечением, а чтобы с этим было все в порядке нужно реформировать медицину, а не переводить аннотации.

понятно, Вы здесь просто потролить.

Если мое мнение отличается от вашего, то это не значит что кто-то вас троллит.

Решайте проблему!) у вас есть постановление Минздрава, пишите и требуйте.

Я сама так всегда поступаю, а не надеюсь и киваю на того парня)

зачем же Вы вырезали из фразу из контекста, а? Там было написано 99% лекарств. Словосочетание "исключительно на украинском" относится к языку инструкции, а не количеству лекарств. Я смотрю у Вас проблемы и с русским языком, и с обычной человеческой логикой
    Будьте здоровы ))
    У вас есть статистика? список лекарств с кол-вом тех или иных переводов, нет же.

Так как вы можете утверждать, что переведено 99%, а не половина.

Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Да сами ее посты.
    И что в ее постах такого? это опять же ваши домыслы, да еще я догадываюсь на вас повлияли разговоры про Кривой Рог)

Форумные сплетни однако)

13. Вверх #47953
    User banned
    Ваша подруга не знает улиц, задает вопросы, которые одесситка бы не задавала, да и менталитет иной у нее. А откуда она, мне совершенно безразлично.

14. Вверх #47954
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Ваша подруга не знает улиц, задает вопросы, которые одесситка бы не задавала, да и менталитет иной у нее. А откуда она, мне совершенно безразлично.
    Я тоже не знаю всех улиц, и совершенно отличаюсь от кого-то! но я тут родилась, выросла и живу, и может кому-то это не по душе, но я люблю свой город и мне не стыдно сказать откуда я!) я одесситка, одна из тех кто болеет и переживает за него, что бы кто не говорил.

И что самое главное, что я не вспоминаю, что кто-то "понаехал", это одно из тех качеств, которое отличает настоящих одесситов, от так "называемых".

15. Вверх #47955
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Не,мне просто нравится Вас "заводить" и выводить на чистую воду.Вы же понимаете украинский,судя по "вставкам" на нём в постах,но Вам зачем то нужен "региональный".Заказ выполняете!
    Ну да, в интернете можно. А в реале будете по-русски разговаривать, чтоб вас не дай бог не приняли за деревенщину. Весь ваш патриотизм не имеет перспектив, потому что он строится не на любви к своей стране, своему языку, своему народу, а на том, чтоб русских "заводить". Называется это комплексами.

Вам? И много Вас таких?Мечтатели!
    Около половины страны, плюс-минус. И это не худшая половина, кстати.

16. Вверх #47956
    Посетитель Аватар для BezMozgov
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    итого: ботяра оправдало своё имя и тихо слилось, наложив "-" в репутацию.
    У BezMozgov хватило ума проанализировать содержание постов VU_OD и сделать вывод об увечности его психологии. Считаю дальнейшие поиски разумного в ваших ответах бесперспективными

17. Вверх #47957
    Частый гость Аватар для Альф с Мельмака
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    правильно. нам нужен статус государственного для русского, нашего родного языка.
    А зачем?

18. Вверх #47958
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Альф с Мельмака Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Это электорат Педрыща, они не знают зачем...просто в своей нише, проявляют активную гражданскую позицию...адепты покращення.

19. Вверх #47959
    Визитка Яроша
    Раскольники

Заявление народного депутата Украины Вадима Колесниченко о том, что одним из главных итогов работы Конституционной ассамблеи должно стать предоставление русскому языку статуса государственного – причем было подтверждено, что это официальная позиция его родной партии – не должно больше оставлять сомнений в истинности намерений «регионалов«. И дело тут вовсе не в языках, русском и украинском. Дело в самой ставке на брожение в обществе, на раскол страны.

Можно, конечно, до хрипоты в горле обсуждать, сколько государственных языков должно быть в Украине. Можно говорить о преимуществах двуязычия и о важности сохранения украинского языка в качестве единственного государственного языка страны. Можно напоминать, что конституционного большинства в парламенте для принятия такого решения нет и не будет – да и на Конституционной ассамблее предложение Колесниченко и компании вряд ли пройдет. Но главное – что подобные дискуссии вызывают прогнозируемый раскол в обществе.

Ясно, что есть большая часть украинцев, которые не приемлют государственного двуязычия и есть граждане нашей страны, которые к этому двуязычию стремятся. Ясно, что взаимопонимания между этими двумя частями общества нет – и задача политиков сделать все для обеспечения диалога и поиска консенсуса. Да, это может быть долгий процесс, да, выработка взаимоприемлемого решения может занять не одно десятилетия, да, в результате может оказаться, что знание украинского и английского будет куда важнее для развития Украины и каждого отдельного человека, чем знание украинского и русского. Но все это – вопрос отдаленного будущего. Отдаленного!

А что сейчас? А сейчас Партия Регионов просто хочет расколоть эту страну. Любыми средствами, любыми способами. Ничего нового в истории в этом нет. В современном Пакистане тоже действовала партия Авами лиг – одна из самых сильных партий страны, главной целью которой было не столько развитие Пакистана, сколько его раскол. И она своего добилась – при поддержке соседней Индии, разумеется, но соседи и у нас имеются.

Я не буду вдаваться сейчас в историю конфликта Пакистана и Бангладеш, искать, кто прав, кто виноват – просто отмечу, что Партия Регионов сознательно играет в нашей стране подобную роль. Ее вожди начинают понимать, что теряют возможность управления всей страной и готовят для себя удобный плацдарм для заработка в виде востока Украины. И специально вбрасывают в общество будоражащие его вопросы, чтобы отвлечь население от понимания реальных проблем страны и подготовить почву для будущего раскола.

Виталий Портников

20. Вверх #47960
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Раскольники

Ясно, что есть большая часть украинцев, которые не приемлют государственного двуязычия и есть граждане нашей страны, которые к этому двуязычию стремятся. Ясно, что взаимопонимания между этими двумя частями общества нет – и задача политиков сделать все для обеспечения диалога и поиска консенсуса. Да, это может быть долгий процесс, да, выработка взаимоприемлемого решения может занять не одно десятилетия, да, в результате может оказаться, что знание украинского и английского будет куда важнее для развития Украины и каждого отдельного человека, чем знание украинского и русского. Но все это – вопрос отдаленного будущего. Отдаленного!

Виталий Портников
    Дебил и демагог с фамилией Портников....
    Ни о чём, но с тревогой. И, самое главное, мнение своё не высказал о решении проблемы...
    Но отдалённое будущее зрит.
    И главное, Пакистан с Бангладеш приплёл. Наверное аналогии возникли с отдалённым будущем в плане достижения Украиной экономического уровня последнего.
    Последний раз редактировалось Cetus; 24.06.2012 в 09:11.

Закрытая тема
Страница 2398 из 3445 ПерваяПервая ... 1398 1898 2298 2348 2388 2396 2397 2398 2399 2400 2408 2448 2498 2898 3398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права