| ||
Тема: Все о йорках
Собе сейчас нужна умеренная физическая нагрузка т.е. полежала,походила,полежала.Сильно лапку не напрягать т.к. перелом свежий и болит,но и движения нужны для лучшего кровообращения и тем самым заживления.Препараты кальция-это на любителя.Как по мнению современных врачей,то лучше дать творог,твердый сыр,от них больше пользы (лучше усваиваются). Ну,а на диване будьте предельно внимательны йорики такие не предсказуемые.Ее может что-то напугать и она,не дай Бог,еще раз упадет.Если она нормально переносит,то что не на диване сидит,то лучше ее в лежаночку определить.
Пусть поправляется!
Наш песик тоже ломал заднюю лапку, когда был маленький. Проаперировали его и поставили спицу. Так он первое время поджимал лапку, не ставил на пол, а потом , когда видимо почувствовал, что может, то стал бегать на 4-х лапках. Они умные собачки и сами себе регулируют свое самочувствие . Через месяц вынули спицу. Никакую лангетку мы не носили. А сейчас давно забыли, что что-то было. Оказывается, что это происходит практически с каждым 2-3-м йорком.
Здоровья всем собачюням.
Видишь,Олечка,какая твоя Флора!Мы с ней встретились у Люды,Мася к ней и так и этак,а она порыкивала!А оказывается она за западенскими женихами тосковала!
А Маська недавно тоже мог быть укусанным за лапку пчелой...К нем когда что-то цепляется-он сразу начинает нервничать,пытается это убрать.Вот и тогда -мы гуляли вечером,поэтомо что это было,я не видела.Маська начал непонятно дергать лапкой,я взяла эту лапку,достала между подушечками,думала колючку,эта "Колючка" меня за палец ужалила-палец 2 дня был как груша!Но я рада,что это был мой палец,а не Маськина лапка!Я себе хоть знала,что делать,даже не зная,кто меня ужалил.И с ужасом думаю,что бы я делала с ним!И как ему было бы больно!!!!
Набрались во Львовской обл.Сразу за нашим домом лес,но поймала на огороде.Муж говорит,что на деревьях (лищина) клещи любят сидеть и он не однократно вынимал их из себя. Увидел клеща муж.Она подлезла к нему под руку,он ее гладил и нащупал на холке бугорок.Раздвинул шерсть,а там попа клеща торчит.Он мне сказал принести подсолнечное масло(он дышит попой,а масло ему перекрывает дыхание),налил на холку и клещ сам вылез из кожи.Мы его раздавили,но крови он не успел напиться.Флорик вела себя абсолютно обычно.Видно у нее чесалось и она залезла под руку или просто хотела поиграться.Я теперь после каждой прогулки внимательно смотрю на холку и другие трудно доступные места и наблюдаю за поведением,если чешется,то сразу осматриваю это место. На следующий день мы купили адвантикс и закапали на холку.Ну тут и начались гастроли.Ее раздражал или запах,а может препарат возбуждает нервную с-му.Моя Флора ходила всю ночь как тигр по клетке.Всех будила,не могла спать,вытиралась об ковер,подстилку,свекровь...Я не могла понять,думала она хочет в туалет,выпустила,она кубарем слетела вниз и давай валяться в песке,я ее отгоняю,но она опять.Вся морда,глаза,тело засыпано песком.Я ее подмышку и давай мыть.Глаза на утро воспалились,я их фурацилином промыла.Утром вышла на улицу и опять в песок.Я испугалась и позвонила вету и Люде,мне сказали,что ничего страшного,просто сильно восприимчивая и нежная моя собака.Я ее закрыла в доме или выгуливала строго на поводке и больше в песке не купалась и по квартире не бродила.
От клещей и блох сильно не защитишся.Это такая гадость,что моментально цепляется к зверьку.Просто обрабатывайте раз в месяц всякими препаратами и следите за поведением собы.В городе,относительно,не много клещей,а вот там где мы были их тьма т.к. лес ну очень близко.Зато соба научилась все дела делать на улице.Вчера проснулась и бегает то на диван,то с дивана к дверям.Но делает все молча и нас не будет.Я встала и подошла к дверям,она уже мнется,открыла дверь,она бегом на огород.
Ирочка,так если бы хоть за западенскими йорками тосковала,так она тоскует за непонятно кем.
Моя красота тоже подняла лапу и начала что-то стряхивать,при этом даже не пискнула.Я не сразу заметила,но как заметила,то сразу подняла лапку,но пчела уже ее укусила.Я искала жало,но не нашла.Подошла к вету,она вытянула жало,сказала делать примочки из воды и уксуса.Целый день она лапу поджимала и старалась на нее не наступать,исключение было когда видела кошку,она сразу забывала,что болит лапка и мчалась как угорелая за кошкой,а потом опять прихрамывала.На утро она абсолютно спокойно наступала на лапку.
Когда я увидела,что ее укусила пчела,конечно я очень испугалась т.к.меня много раз кусали пчелы и ОЧЕНЬ хорошо знаю как это неприятно,больно,а потом жутко чешется.Осиные укусы изначально больнее,но потом практически не доставляют никакого дискомфорта (кроме опухоли).А еще часто бывают аллергии на яд,вот этого я больше всего боялась,но тьфу-тьфу все обошлось.
У меня кот ходил в воротнике.Первые дни нервничал страшно,злился т.к. не мог под диван залезть.А потом даже не замечал его и прекрасно залазил с ним под диван. В начале как рак-задом,а потом абсолютно нормально в нем себя чувствовал и даже убежал от меня и через забор сиганул в нем.
Конечно Лолочке он не нравится и всем своим видом она протестует, и шантажирует маму.Мама ее сильно любит и, как все мы,ведется на шантаж.Лола опять победила. Если она не грызет лапку,не слизывает лекарство,может и не нужно ее целый день в воротнике держать.
Моя Чучундра различает нас с мужем и по разному любит.Меня любит как маму,кормилицу и когда приходим вместе домой,то она первой меня встречает и с мужа рук ко мне рвется,но мужа моего она любит как мужчину.Она с ним целуется в губы (облизывает его и язычком прямо в рот),играется в 90% только с ним.
спасибо за поддержку!
да, вот я и говорю, что обычно девочки-собачки мужчин больше или по-другому любят. а тут она прям мамина-примамина стала.
заезжали сегодня в Дар, проезжая мимо, спросить про хождение на 3-х лапах. оказывается это таки большая проблема. действительно привыкают пёси и уже здоровые так ходят. люди привязывают к подушечкам маленькие камушки между пальцев здоровой лапки, что бы вынудить псю стать за вылеченную. капец короче.![]()
Огромное спасибо за развернутый и содержательный ответ. Будем стараться быть на чеку. Адвентиксом тоже недавно обработали на холке. У него тоже начались как и у вас гастроли.. Тоже вытирается обо все, валяется как сумасшедшая по полу. Тоже раздражен и чешется. Значит не только у нас такая реакция. Ну а в остальном чудный песик, игривый и и всегда как юный пионер готов покушать со своей мисочки и через 5 секунд нас гипнотизирует и попрошайничает, как будто совсем не ел.
Не переживайте вы так. Наш сам через некоторое время сам стал на больную лапку наступать сначала по-тихоньку, потом увереннее и ничего мы не привязывали. Хотя в воротнике пришлось ему походить. Но иногда ему удавалось даже в воротнике так выворачивать мордочку, чтоб незаметно от нас полизать ранку.
Все будет хорошо у вашей собачки. Не накручивайте себя заранее.
Нашим девочкам уже три недели исполнилось))) Портретики девченок!!!
![]()
Леночка!Поздравляю с малышастиками!
Последний раз редактировалось Bombina-Kvin; 25.06.2012 в 11:07.
Социальные закладки