| ||
gerts, а вы подумайте над вопросом - кому нужны НАШИ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ !!! Я с прививкой БЦЖ столько по больницам помоталась ... Мы всех неврологов в городе с сыном знаем уже ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Это ничего не значит, тому доказательство реальная история и не одна, когда родители, а не врачи нашли лекарство от болезней перед которыми врачи были бессильны.
это на основе реальных событий или почитайте в нете. Просто людям обычно истории приятней в фильмах смотреть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%EB%EE_%CB%EE%F0%E5%ED%F6%EE_(%F4%E8%EB%F C%EC)
еще один о болезни Помпэ. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/418796/
Папа , не сваливайте ответственность за ребенка на маму . Чтобы при случае сказать :" Я же говорил ... а ты со своим ЕР ...довела ребенка ... "
Раз уж вы занялись этой темой почитайте Залманова "Тайная мудрость человеческого организма " , Вернадского , Котока ...
Тот же Кошастый , вам не понравилась его самоуверенность , микробиолог и просто трезво мыслящий человек , посмотрите его размышления о "статистике " вакцинаций ... А ведь если что то случается - ничего доказать нельзя , сколько случаев было уже даже в Одессе ...
Речь даже не о качестве вакцин и подходе медиков , когда ребенку после болезни или с тем-рой или только родившемуся могут "поставить" вакцину ... То что это крутой бизнес от которого никто просто так не откажется и невежество , и так понятно ...
Но нужно ли это нам , людям , вообще ?
Ладно , почитаете , поймете ... Долго описывать . Врачи стоявшие у истоков микробиологии сами не понимали почему заболевают одни и остаются здоровыми другии люди имея тех же возбудителей на слизистых , в кишечнике и крови ...
Пастер на смертном ложе сказал : "Микробы ничто , все решает среда (почва) ". Это значит , что состояние огранизма определяет эффект встречи организма с микрабами .(это пишет Залманов )
От себя добавлю , что состояние организма , тела , зависит от состояния нашей души ... И ни для кого это уже не секрет сегодня ...
Потом скажите нам что надо делать чтобы не болеть ...
Последний раз редактировалось lubomira sun; 20.06.2012 в 18:33.
Девочки, тут у меня нескромный вопросик возник (извините за подробности)
Последние 2 дня я обратила внимание, что детка мало писяет. Деть - 9 месяцев, ГВ + прикорм (больше педагогический, чем педиатрический - практически не ест пюрешки, а вот кусочками с маминой тарелки (даже если тот же продукт, что и у нее в пюре) - за обе щеки. Боюсь давать много кусочками, поэтому ест по чуть-чуть). Ребенок веселый, активный, никакого беспокойства не проявляет. Стул 1-2 раза в день. Я думаю, может из-за жары - она постоянно мокрая-потеет. Следует ли ее допаивать активно? Или на что обратить внимание?
У меня дочка довольно крупная и в теле, 8 мес. Тоже постоянно потеет, и я вижу, что от жары ей очень не комфортно. Я, даже не задумываясь, ей постоянно даю пить. Даю компот, который варю на всю семью. Просто делаю не очень сладким. За день она может выпить 1-1,5 поильника (поильник у нас примерно 400гр). А еще она у меня несколько раз в день сидит в тазике с водичкой. Если не могу сделать тазик, то просто ее ставлю в умывальник под кран))) Она уже и там нашла себе развлечение - закрывает пальчиком кран, чтоб вода брызгала во все стороны)))
Я думаю, давать пить надо, Вы же пьете много в жару, так чего же ребенку не дать?!
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
нам наверное с участковой повезло)))) попросила прийти в год, мы пришли, "прививки будете делать?", я мотнула головой, а она сразу "давайте тогда пишите отказ, чтоб никто ни к кому не придирался". По-быстрому муж черкнул, пока нас взвешивали и меряли. И мы домой пошли. Правда, надо врачей пройти. Скорее всего пройдем, участковая адекватная, не будем ее подставлять)))))
лично я придерживаюсь мнения, что ребенка, который кроме молока ест взрослую еду, надо поить. Особенно в такую жару. По-крайней мере можно предлагать компотик, благо сезон позволяет. Не заливать силой конечно.
Жить легко и радостно!
[QUOTE=gerts;29987824]Читал не одну такую статейку... Все они кричат о вредности и опасности вакцинации. Читал и другие, которые наоборот пропагандируют прививки. Одни написаны непонятно кем, и врядли людьми имеющими медицинское образование. Другие написаны врачами педиатрами. Так кому верить? Шарлатанам которые строчат наповал разные статейки о вреде вакцин или дипломированным врачам!!? Читал я статьи об опасности отказа от прививок против туберкулеза....бежали мурашки по коже. Наслушавшись антипрививочной пропаганды мамы отказалась от вакцинации. Что же они чувствовали, когда их дети были на грани жизни и смерти?
Хотя не менее впечатляют статьи об осложнениях.....
Может есть тут человек с медецинским образованием? Делал ли своим детям прививки?[/QUOTE]
образование мед в квадрате (училище+институт) - прививки не делаю, убеждена, что вред превышает пользу
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
если задумались над питьем и мочеиспусканием, значит, уже надо предлагать водичку
мысли просто так в голову не приходят
у меня тетя работает в нефрологии детской областной, именно в жару увеличивается количество пациентов младенцев после 6 мес мамы которых свято верят, что грудь даже в жару это всё, иногда детки попадают уже в тяжелом состоянии, иногда хватает простой лекции на тему "ты сама, дорогуша, чаще пьешь в жару?"
а в 3,5 мес о воде даже не думать? Ребенок тоже начал очень потеть. И где-то через полтора часа после сна начинается странная истерика, кричит, ни сам , не с игрушками не сидит и грудь не берет((((
ну не в прямом смысле, даю ему бусики, погремушки, он их рассматривает, грызет, не в прямом смысле сидит, в кресле-шезлонге.
И еще вопрос, кто что давал детям возраста 3-6 мес. в качестве игрушек? Насколько ребенку нужны погремушки, мобили и др. девайсы?
Девиз врача был "НЕ навреди" а теперь, к сожалению "НЕ упусти шанс заработать". И если с Вашим ре после прививки ЧТО-ТО случится, ни один дипломированный врач не возьмет ответственность на себя или за вакцину. Очень грустно осозновать, что ты не можешь хоть как-то положиться на врача, все нужно перепроверять или делить его слова пополам. Всем движет жажда наживы. Хочу заранее принести свои извинения читающим этот пост врачам, которые еще остались верны своему призванию, а не кошельку.
П.С. У меня есть несколько знакомых семей медиков, так вот среди них есть такие что делают детям прививки, а есть с полным отказом.
Последний раз редактировалось MouseT; 21.06.2012 в 23:53.
15.07.09
05.06.15
Социальные закладки