Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 379 из 986 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 19712
  1. Вверх #7561
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от gerts Посмотреть сообщение
    Ну знаете! Кто как учился))) Свою магистерскую я защитил два года назад, помню не только тему но и отдельные абзацы. Не верю я что абсолютно ВСЕ дипломы врачей куплены, часто встречал молодых, но толковых специалистов.
    Так про всех никто и не говорит. Но с каждым годом вероятность попасть к толковому специалисту оооочень уменьшается. Можно сказать, стремится к нулю)
    А мне как-то не хочется здоровьем ребёнка в рулетку играть - повезёт-не повезёт.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #7562
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    gerts, а вы подумайте над вопросом - кому нужны НАШИ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ !!! Я с прививкой БЦЖ столько по больницам помоталась ... Мы всех неврологов в городе с сыном знаем уже ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #7563
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    А к кому обращаться тогда, раз получил врач образование, значит знает намного больше чем я!
    Это ничего не значит, тому доказательство реальная история и не одна, когда родители, а не врачи нашли лекарство от болезней перед которыми врачи были бессильны.
    это на основе реальных событий или почитайте в нете. Просто людям обычно истории приятней в фильмах смотреть.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%EB%EE_%CB%EE%F0%E5%ED%F6%EE_(%F4%E8%EB%F C%EC)
    еще один о болезни Помпэ. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/418796/

4. Вверх #7564
    Посетитель Аватар для gerts
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    gerts, а вы подумайте над вопросом - кому нужны НАШИ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ !!! Я с прививкой БЦЖ столько по больницам помоталась ... Мы всех неврологов в городе с сыном знаем уже ...
    НАШИ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ нужны только нам. Вот и стоит вопрос, делать привику малому или пустить все на самотек... Много людей разных, много мнений. Раз уж наша МАМА занялась естественным родительством так пусть идет наверное до конца, мамы лучше чувствуют, что нужно нашим детям.

5. Вверх #7565
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    НАШИ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ нужны только нам. Вот и стоит вопрос, делать привику малому или пустить все на самотек... Много людей разных, много мнений. Раз уж наша МАМА занялась естественным родительством так пусть идет наверное до конца, мамы лучше чувствуют, что нужно нашим детям.
    ))))) Разумно, главное знать меру))) Удачи вам!!!

6. Вверх #7566
    Поддерживаю!)) Доверяйте Вашей жене и её материнской интуиции!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #7567
    Очень мудрое решение !!! Если идти против маминого решения - может быть не очень хорошо

8. Вверх #7568
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Папа , не сваливайте ответственность за ребенка на маму . Чтобы при случае сказать :" Я же говорил ... а ты со своим ЕР ...довела ребенка ... "
    Раз уж вы занялись этой темой почитайте Залманова "Тайная мудрость человеческого организма " , Вернадского , Котока ...
    Тот же Кошастый , вам не понравилась его самоуверенность , микробиолог и просто трезво мыслящий человек , посмотрите его размышления о "статистике " вакцинаций ... А ведь если что то случается - ничего доказать нельзя , сколько случаев было уже даже в Одессе ...
    Речь даже не о качестве вакцин и подходе медиков , когда ребенку после болезни или с тем-рой или только родившемуся могут "поставить" вакцину ... То что это крутой бизнес от которого никто просто так не откажется и невежество , и так понятно ...
    Но нужно ли это нам , людям , вообще ?
    Ладно , почитаете , поймете ... Долго описывать . Врачи стоявшие у истоков микробиологии сами не понимали почему заболевают одни и остаются здоровыми другии люди имея тех же возбудителей на слизистых , в кишечнике и крови ...
    Пастер на смертном ложе сказал : "Микробы ничто , все решает среда (почва) ". Это значит , что состояние огранизма определяет эффект встречи организма с микрабами .(это пишет Залманов )
    От себя добавлю , что состояние организма , тела , зависит от состояния нашей души ... И ни для кого это уже не секрет сегодня ...
    Потом скажите нам что надо делать чтобы не болеть ...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 20.06.2012 в 18:33.

9. Вверх #7569
    Частый гость
    Девочки, тут у меня нескромный вопросик возник (извините за подробности )
    Последние 2 дня я обратила внимание, что детка мало писяет. Деть - 9 месяцев, ГВ + прикорм (больше педагогический, чем педиатрический - практически не ест пюрешки, а вот кусочками с маминой тарелки (даже если тот же продукт, что и у нее в пюре) - за обе щеки. Боюсь давать много кусочками, поэтому ест по чуть-чуть). Ребенок веселый, активный, никакого беспокойства не проявляет. Стул 1-2 раза в день. Я думаю, может из-за жары - она постоянно мокрая-потеет. Следует ли ее допаивать активно? Или на что обратить внимание?

10. Вверх #7570
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Последние 2 дня я обратила внимание, что детка мало писяет. Деть - 9 месяцев, ГВ + прикорм (больше педагогический, чем педиатрический - практически не ест пюрешки, а вот кусочками с маминой тарелки (даже если тот же продукт, что и у нее в пюре) - за обе щеки. Боюсь давать много кусочками, поэтому ест по чуть-чуть). Ребенок веселый, активный, никакого беспокойства не проявляет. Стул 1-2 раза в день. Я думаю, может из-за жары - она постоянно мокрая-потеет. Следует ли ее допаивать активно? Или на что обратить внимание?
    У меня дочка довольно крупная и в теле, 8 мес. Тоже постоянно потеет, и я вижу, что от жары ей очень не комфортно. Я, даже не задумываясь, ей постоянно даю пить. Даю компот, который варю на всю семью. Просто делаю не очень сладким. За день она может выпить 1-1,5 поильника (поильник у нас примерно 400гр). А еще она у меня несколько раз в день сидит в тазике с водичкой. Если не могу сделать тазик, то просто ее ставлю в умывальник под кран))) Она уже и там нашла себе развлечение - закрывает пальчиком кран, чтоб вода брызгала во все стороны)))
    Я думаю, давать пить надо, Вы же пьете много в жару, так чего же ребенку не дать?!
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

11. Вверх #7571
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Конечно, среди врачей бывают и исключения. Но мне в последние годы врачи с другим подходом не встречались.
    нам наверное с участковой повезло)))) попросила прийти в год, мы пришли, "прививки будете делать?", я мотнула головой, а она сразу "давайте тогда пишите отказ, чтоб никто ни к кому не придирался". По-быстрому муж черкнул, пока нас взвешивали и меряли. И мы домой пошли. Правда, надо врачей пройти. Скорее всего пройдем, участковая адекватная, не будем ее подставлять)))))

Следует ли ее допаивать активно? Или на что обратить внимание?
    лично я придерживаюсь мнения, что ребенка, который кроме молока ест взрослую еду, надо поить. Особенно в такую жару. По-крайней мере можно предлагать компотик, благо сезон позволяет. Не заливать силой конечно.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #7572
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Все меньше писяют и по количеству раз, и по объему. Если тревожитесь - предложите, но мне кажется лучше воду.
    Лично я не допаивала. Сама пью мало и ребенок не сильно пьет.

13. Вверх #7573
    Посетитель Аватар для Anda39
    [QUOTE=gerts;29987824]Читал не одну такую статейку... Все они кричат о вредности и опасности вакцинации. Читал и другие, которые наоборот пропагандируют прививки. Одни написаны непонятно кем, и врядли людьми имеющими медицинское образование. Другие написаны врачами педиатрами. Так кому верить? Шарлатанам которые строчат наповал разные статейки о вреде вакцин или дипломированным врачам!!? Читал я статьи об опасности отказа от прививок против туберкулеза....бежали мурашки по коже. Наслушавшись антипрививочной пропаганды мамы отказалась от вакцинации. Что же они чувствовали, когда их дети были на грани жизни и смерти?
    Хотя не менее впечатляют статьи об осложнениях.....
    Может есть тут человек с медецинским образованием? Делал ли своим детям прививки?[/QUOTE]

образование мед в квадрате (училище+институт) - прививки не делаю, убеждена, что вред превышает пользу

14. Вверх #7574
    Моя дочь сейчас гораздо меньше писяет, чем зимой. Конечно, она уже взрослее, но и фактор жары играет свою роль. Потеет много.
    Предлагаю воду часто и она никогда не отказывается. Даю обычно простую воду, реже компот.
    Давайте водички побольше)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #7575
    Посетитель Аватар для Anda39
    Это нормально, что мало писяет в жару. Что значит - активно допаивать? Мой ре в этом возрасте не очень хотел пить, но зато чаще просил грудь. Питье я предлагала, но не настаивала, пил по желанию

16. Вверх #7576
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    если задумались над питьем и мочеиспусканием, значит, уже надо предлагать водичку
    мысли просто так в голову не приходят
    у меня тетя работает в нефрологии детской областной, именно в жару увеличивается количество пациентов младенцев после 6 мес мамы которых свято верят, что грудь даже в жару это всё, иногда детки попадают уже в тяжелом состоянии, иногда хватает простой лекции на тему "ты сама, дорогуша, чаще пьешь в жару?"

17. Вверх #7577
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    а в 3,5 мес о воде даже не думать? Ребенок тоже начал очень потеть. И где-то через полтора часа после сна начинается странная истерика, кричит, ни сам , не с игрушками не сидит и грудь не берет((((

18. Вверх #7578
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    а в 3,5 мес о воде даже не думать? Ребенок тоже начал очень потеть. И где-то через полтора часа после сна начинается странная истерика, кричит, ни сам , не с игрушками не сидит и грудь не берет((((
    в такую жару можете предложить ... но только воду - не компот, ни в коем случае не сок .... только воду ... а вообще он в 3.5 месяца с игрушками уже СИДИТ ??

19. Вверх #7579
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    ну не в прямом смысле, даю ему бусики, погремушки, он их рассматривает, грызет, не в прямом смысле сидит, в кресле-шезлонге.
    И еще вопрос, кто что давал детям возраста 3-6 мес. в качестве игрушек? Насколько ребенку нужны погремушки, мобили и др. девайсы?

20. Вверх #7580
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    А к кому обращаться тогда, раз получил врач образование, значит знает намного больше чем я!
    Девиз врача был "НЕ навреди" а теперь, к сожалению "НЕ упусти шанс заработать". И если с Вашим ре после прививки ЧТО-ТО случится, ни один дипломированный врач не возьмет ответственность на себя или за вакцину. Очень грустно осозновать, что ты не можешь хоть как-то положиться на врача, все нужно перепроверять или делить его слова пополам. Всем движет жажда наживы. Хочу заранее принести свои извинения читающим этот пост врачам, которые еще остались верны своему призванию, а не кошельку.

П.С. У меня есть несколько знакомых семей медиков, так вот среди них есть такие что делают детям прививки, а есть с полным отказом.
    Последний раз редактировалось MouseT; 21.06.2012 в 23:53.
    15.07.09
    05.06.15

Ответить в теме
Страница 379 из 986 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права