Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 263 из 2764 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 55274
  1. Вверх #5241
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если человек вольно или невольно ошибается в понимании Слова и поступает неверно, разве это повод отрицать Бога?
    Никак нет. Разве мало было честных людей во времена, когда люди не знали еще, что земля круглая и считали, что она плоская? И при этом они ходили на войну и всех уничтожали, брали себе все добро и оставшихся делали рабами, потому что это было нормальным делом. Но если бы кто поступил так как давно было признано злом, его бы проклинали и тд.

Когда сегодня бы кто настаивал, что земля плоская и "предоставлял неоспоримые доказательства", его бы рассматривали как смутьяна и шарлатана.
    Наука признала многие факты достоверными, а религия не только не собирается их исследовать, но всякие контр меры принимает в виде своих антинаучных учений... И что делать с такими искренне любящими товарищами?

Ну не знали писатели писания ничего, кроме известных в их времена доктрин, мнений, обычаев. Зачем было их канонизировать и настаивать на их универсальной точности? Мог ли это сделать свободный от недостаточного понимания разум?

Так и было, зачем понадобилось еще называть эти каноны оставленные богом? Зачем обряды полагать священными, когда они были созданы на крови и насилии, без всякого опыта, проверки, а лишь нагромождением господствующих поверий и суеверных предположений.

Я понимаю, это тяжело осознавать. Но поезд истории ушел и что не выдумывай и как не упорствуй, придется вдоль железной дороги отправиться вдогонку ему на попутках или даже пешком. Потому что другого увы нет. Создавать свое время и атмосферу можно., но эта бутафория в итоге только отнимет ценное время, силы, здоровье... Очень сочувствую, время потраченное на миражи не вернуть, но сидеть так и дальше для приличия или за компанию до добра не доведет.

Никто из тех, кто "укреплял вашу веру" не сможет компенсировать ваших потерь, а лишь тяжело вздыхать, молчать и пытаться увлечь еще чем-то новым.

Довольно. Сколько веревочке не виться... Чтобы не говорили потом: "и где же были ваши глаза..."
    Если бы бог и был, то разве он против честно ищущих ответы и искренне сомневающихся. Но увы у бога серьезных доказательств не предусмотрено, потому что он сам творение. Изящное и красивое, но хрупкое и неуклюжее. Игрушка. Но игры кончились, довольно заигрываний.

Полно светлых и достойных идей, которым можно посвятить свою жизнь или оставшуюся ее часть и быть счастливым без ностальгии по божествам.
    Их можно брать даже из самой религии, но реализовывать на деле, в своей жизни.

Ведь и так много проблем, если бы хоть небольшая асть сосредоточилась над их решением. Да разве они были бы еще? Вот она настоящая любовь и борьба со злом, с болезнями, неэффективностью, с загрязнениями и мн. мн. другое...

Это нелегко, но потом радостно когда что-то хорошее, доброе и твоих рук дело, значит не зря живем!
    "сеяли со слезами, зато пожнем с радостью". Через тернии к звездам.

2. Вверх #5242
    Частый гость Аватар для Дядя Женя
    Если человек вольно или невольно ошибается в понимании Слова и поступает неверно, разве это повод отрицать Бога?
    Где к Бениной маме, Вы видели бога? Только не надо начинать плести всякую чушь про то, что бог везде, а я лошара и не вижу его присутствия, это дохлый номер не катит. Конкретно, где, как и когда, Вы видели бога (а не следы его жизнедеятельности), и почему кроме Вас его больше никто не видел (кроме пациентов психиатрической ветлечебницы) ???

3. Вверх #5243
    Цитата Сообщение от kissing Посмотреть сообщение
    Вера в бога это признак невысокого интеллекта.Умные люди верят только фактам.Читал библию был в шоке.Настолько все глупо состряпано и выдает человеческий образ мышления.
    Не имей бога кроме меня!
    Я один единственный бог ,я знаю что я один.Как я мог бы написать такую заповедь?Ведь если я один какая разница как меня называют Иисус Магомет или Кришна?выдает корыстное человеческое мышление -верь в Иисуса то есть носи подачки в нашу церковь и т. д.
    Долго можно писать почти к каждой строчке умный человек сможет придраться.
    Щас набегут православнутые, и с пеной будут причислять всех ученых-физиков и математиков в ряды своих адептов!

4. Вверх #5244
    User banned
    Цитата Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
    Где , Вы видели бога? Только не надо начинать плести всякую чушь про то, что бог везде
    и почему кроме Вас его больше никто не видел ???
    Люди которые видят хуже, обычно полагаются на далеко вперед смотрящих, какими являются пасторы, священники, проповедники...
    Поэтому многие прихожане именно сами многого не видят, но они смогли доверять, тем то лучше них это может объяснить и тд.

Если вам не нравится, что видит человек, то бывает полезно посмотреть на то кому и чему он доверяет, иначе вас просто причислят к врагам церкви, которыми бывают настоящие злодеи, не любящие никаких порядков вообще и предпочитающих анархию для своей выгоды...

Доверие в жизни необходимо, невозможно самому все-все увидеть, однако доверять предпочтениям или просто тому, что удобно - в корне мешает делать осмысленный выбор. Вот раньше, лет 30 назад не верили многие в бога, но почему полностью не понимали. Никого это не волновало, иметь внутренние убеждении, основанные на четком и здравом понимании сути вещей. А делали лишь "как надо".

Итог - известен. Фальшь, пустая оболочка и вероломство, из-за элементарно упущенной ошибки - слабости и аморфности внутреннего мира человека, когда дела шли вразрез с заявленными убеждениями и потом легкий отказ от последних.

Но многие верующие опутаны множеством нитей и связей, удерживающих в вере как чисто эмоциональных, так и умственных, моральных, материальных. Наивно полагать, что человек так просто с перепугу возьмет и поменяется. Такие новоиспеченные атеисты возьмутся просто с таким же пылом проклинать своих вчерашних единоверцев, очень плохо понимая что и зачем.

Сейчас не те времена и поэтому следует основательнее подходить к любому вопросу, апеллируя не фразами:"нас богато, на не подолати..", "кто не с нами, тот против нас..." или "вас что уже из психушки выпустили..." и тп. А более содержательными и вызывающими доверие сведениями, начиная с общеизвестных, общепринятых истин и тд.

Ну кому охота ругаться и слушать, что у него таки-да не все дома? Ну не все, ну мне так нравится - начинают оправдываться и дальше заградиельная стена и осадное положение... Если бы все было так просто...

Ну мы же не овцы, мы люди - нельзя просто вливаться в течение

5. Вверх #5245

Быть не таким как все, мыслить самостоятельно, это тяжкий труд, и многим просто в облом. Если не хочешь быть одним из стада, то надо набраться сил и терпения, и выдавливать из себя олигофрена по капле, как это делал классик русской литературы А.П. Чехов.

6. Вверх #5246
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение

Довольно. Сколько веревочке не виться... Чтобы не говорили потом: "и где же были ваши глаза..."
    Вам и выше написавшему товарищу хочу заметить, что очень часто при чтении Библии многое сразу не замечаешь, не улавливаешь весь смысл написанного. Я и сама несколько раз начинала её читать и бросала. Потому что получалось как в той поговорке - смотришь в книгу, а видишь фигу

Но когда что-то из прочитанного всё же затронуло сердце, то появился настоящий, серьёзный интерес к книге вместо высокомерно-насмешливого...

Да, религиозные деятели в большинстве своём не руководствуются Писанием. Но Слово этого и нее скрывает, а наоборот, показывает их лицемерие и т.д.

И научным открытиям яростно сопротивлялись в своё время, как и в наше отказываются от инд.кода. Но пропустили написанное о том, что земля в пустоте висит ни на чём /не понимали смысла, да? только полёт в космос прояснил его?/; что реки впадают в море, а потом вода возвращается к истокам своим /понятие круговорота воды в природе когда появилось?/; что птицы куда-то улетают на зиму; что Бога никто не видел, поэтому изображения Его делать не стоит, тем более поклоняться этому изображению, как и чисел бояться, потому что вещи не управляют нашей жизнью... и т.д. и т.п.

Если действительно желаете понять библию, то читать её надо с серьёзным настроем. Если же цель изначально усмотреть как можно более противоречий, то вы их и увидите в каждой строчке...

7. Вверх #5247
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение

Быть не таким как все, мыслить самостоятельно, это тяжкий труд, и многим просто в облом. Если не хочешь быть одним из стада, то надо набраться сил и терпения, и выдавливать из себя олигофрена по капле, как это делал классик русской литературы А.П. Чехов.
    Верующие различных конфессий придерживаются одних взглядов, но и атеисты в рассуждениях едины

8. Вверх #5248
    Посетитель
    Верующие различных конфессий придерживаются одних взглядов, но и атеисты в рассуждениях едины
    Да ну, христиане и мусульмане, те же шииты и суниты вообще в состоянии постоянной войны - взгляды едины: мочить друг друга как можно больше и перетягивать верующих из одной веры в другую!

9. Вверх #5249
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Да ну, христиане и мусульмане, те же шииты и суниты вообще в состоянии постоянной войны - взгляды едины: мочить друг друга как можно больше и перетягивать верующих из одной веры в другую!
    Такие верующие прекрасно бок о бок с атеистами убивают таких же верующих и атеистов в любой войне.

10. Вверх #5250
    Посетитель
    Такие верующие прекрасно бок о бок с атеистами убивают таких же верующих и атеистов в любой войне.
    Так что все в жизни относительно и вера и поведение человека в различных жизненных ситуациях, при выборе между жизнью и смертью постулаты веры как правило отходят на второй план.

11. Вверх #5251
    Посетитель
    А сколько людей религиозные деятели уничтожили в средние века?Попробуйте прелюдно заявить что это всё туфта и как подобные заявления заканчивались в прошлом.Джона Ленона возможно за это и убили.После того как он ляпнул что популярнее чем иисус началась опала фанатиков подстроенная священникоми.Он боялся ездить на гастроли.Вот вам и добрый боженька.А ежегодные "концы света" по вашему кому выгодны?

12. Вверх #5252
    User banned
    А сколько людей религиозные деятели уничтожили в средние века?
    да, так сколько и кого?

.
    Джона Ленона возможно за это и убили.После того как он ляпнул что популярнее чем иисус началась опала фанатиков подстроенная священникоми.Он боялся ездить на гастроли.
    Я знаю точно невозможное возможно...

А ежегодные "концы света" по вашему кому выгодны?
    вы можете конкретнее писать, а то вокруг да около
    что за "концы.." и кому выгодны?

13. Вверх #5253
    Посетитель
    Вам скучно пообщаться хотите...
    Варфоломеевская ночь...Крестовые походы...испанская инквизиция и т.д.
    Концы света предрекают чуть ли не каждый год.Многие предприимчивые деятели на этом хорошо заработали.Смотрел по дискавери один военный в отставке "расшифровал "библию и чуть ли не каждый год предрекал конец света "зашифрованный"в библии.Прекрасно заработал продавая одежду для конца света и собирая пожертвования ведь в библии написано что скорее верблюд пройдет в угольное ушко чем верующий который забыл раздать свои сбережения церкви.

14. Вверх #5254
    User banned
    Варфоломеевская ночь...Крестовые походы...испанская инквизиция и т.д.
    и о чём это говорит? всё это есть и в наше время и с религией никак не связано

Концы света предрекают чуть ли не каждый год.Многие предприимчивые деятели на этом хорошо заработали.Смотрел по дискавери один военный в отставке "расшифровал "библию и чуть ли не каждый год предрекал конец света "зашифрованный"в библии.Прекрасно заработал продавая одежду для конца света и собирая пожертвования ведь в библии написано что скорее верблюд пройдет в угольное ушко чем верующий который забыл раздать свои сбережения церкви.
    примеры будем какие-то приводить?
    ну кроме какого-то военного

15. Вверх #5255
    Посетитель
    Мне с вами не о чем общаться.Если верующие все такие тогда понятно.Извините.

16. Вверх #5256
    Частый гость
    Джона Ленона возможно за это и убили.После того как он ляпнул что популярнее чем иисус началась опала фанатиков подстроенная священникоми.Он боялся ездить на гастроли.Вот вам и добрый боженька.
    Да добрый, он добрый

"После того, как Джон Леннон сказал, что Битлз популярнее самого сына Божьего Иисуса, радиостанция из Техаса решила выступить против столь наглого заявления и сожгла пластинки группы, причем это происшествие описывалось в прямом эфире. Всё это происходило 13-го августа 1966 года (число тоже, как бы, намекает). Как вы думаете, что случилось с радиостанцией под названием KLUE, которая устроила эту акцию?
    На следующий день, в воскресенье, в её башню ударила огромной силы молния. Директор, занимавшийся выпусками новостных программ с ожогами попал в больницу, а вся аппаратура была сожжена дотла. Иисус таки любит Битлз. Или же сам Бог так пошутил..?"

17. Вверх #5257
    User banned
    конечно не о чем, вы пришли выступать с монологами,
    а тут форум и люди задают вопросы, к которым вы не готовы

и почему вы считаете меня верующим, что если кто-то посмел с вами не согласиться, то он сразу верующий?

18. Вверх #5258
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    конечно не о чем, вы пришли выступать с монологами,
    а тут форум и люди задают вопросы, к которым вы не готовы

и почему вы считаете меня верующим, что если кто-то посмел с вами не согласиться, то он сразу верующий?
    Я готов к любым диалогам если они не лишены смысла.Если приведенные факты для вас не аргумент боюсь я не знаю о чем с вами общаться

19. Вверх #5259
    И не пытайтесь! У Максо тяжелая форма христоза головного мозга, при которой мозг постепенно превращается в елей. Осталось только провести обряд елеосвещения, и Максо можно использовать в качестве церковной утвари.

20. Вверх #5260
    Новичок
    еще одна ветка с прикольным назанием.
    еще один ИЗМ!
    считаю не верным обсуждать атеизм в формате религии, т. к. религия подразумевает наличие структуры, равинов, мечетей и т.д.
    считаю не верным обсуждать атеизм в формате веры, т. к. конкретнее называть атеизм научным, т. е . основаном на принципах диалектики Гегеля.
    считаю не верным противопоставлять научный атеизм вере, т.к. неверно противопоставлять яицо курице
    считаю верным тезис о том, что бытиё определяет сознание.
    считаю верной мысль, что люди создают богов
    считаю верным, что Дзен в молчании, особено на темы, в которых ниц непетришЪ!

Ответить в теме
Страница 263 из 2764 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права