| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А знаменитая Сборная СССР? Михайлов, Харламов, Петров, Васильев, Балдерис, Касатонов, Фетисов, Третьяк, ... Несравненный коментатор Николай Озеров... Не забуду финальную игру с Чехами, когда наши проигрывали 3.0 и за десять последних минут забили три гола! Наших устраивала ничья. Чехи были в шоке, а мы орали перед телевизором.![]()
1982 год, кажется, приз "Известий"?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если речь о 80-х в хоккее, то тогда, конечно же, Макаров-Ларионов -Крутов, Фетисов -Касатонов!!! Ну и в воротах Третьяк( в 84 закончил), потом были Мышкин, Мыльников, Белошейкин( умер молодым совсем), Ирбе.
А Михайлов, Харламов и другие -это 70-е.
Да.. Хоккей в 80-е это целая религия! СССР- ЧССР- это же просто триллеры были! СССР- Канада в 87-м -наверное лучшие матчи всех времен и народов!
Я с тех пор хоккем болею. Но таких игр как тогда ,к сожалению нет уже...
Второе звено ЦСКА - Герасимов-Быков-Васильев, из Торпедо - Варнаков-Ковин-Скворцов, из Динамо первая пятерка - Семенов-Яшин-Светлов, в защите - Билялетдинов-Первухин. Эти фамилии для меня как музыка!
приз "Известий" 1982 (или 81), СССР-ЧССР. Нас устраивала ничья, в случае своей победы чехи выигрывали турнир. Тогда еще менялись воротами в третьем периоде после 10 минут. До последней смены счет 3:0 в пользу чехов, Харламов к тому времени уже погиб... Казалось, что это уже все. Но не тут-то было! После смены наша команда играла как сборная чертей в аду. Третьяка можно было убирать из ворот - шайба не покидала зону чехов. Минут 8 "грязного" времени шли беспрерывные атаки, последнюю шайбу забросил Михайлов, почти от синей линии. Щелчок был такой силы, что шайбу увидели только в воротах, даже на повторе она все время "убегала" из кадра, вратарь даже не дернулся. Еще 2 минуты после счета 3:3 чехи вообще не лезли в нашу зону, игра успокоилась - смирились!А вот в 80-е я такого не помню. Можно подробнее?
Покопался тут в архивах.... Ну не могу найти! 81 год- финал Приза Известий- СССР -ЧССР 4:3 (хотя по ходу чехи вели 3:2 но не 3:0 и там победный гол забил Шепелев), в группе 2:1.
82 год- там по круговой системе было- так чехи вообще третьими были ( 4:9) проиграли...
Хотя Вы так красочно описали...Может на чемпинате мира каком это все было?
Нет! Точно помню, что приз "Известий", вот год не могу вспомнить. Игра была в Москве, а ЧМ там не проводили... Может, 83? Я тогда не отходил от экрана и жутко завидовал тем, кто смотрел матч с трибун.
Могу похвастаться. Только что построили Дворец Спорта. Проводился чемпионат СССР среди юниоров. Тогда впервые на большой лед вышли ребята поколения Фетисова и Третьяка (в составе ЦСКА). Они, естественно, выиграли. Я на том матче был и видел игру и невероятный восторг этих пацанов. Зрелище незабываемое.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Да, квасок знатный был... Сейчас такого и не найдешь... А пепси еще успеть купить надо было... Помню, в магазине на Ленина/Чижикова такие большие башни из металлических ящиков, набитых пустыми бутылками из-под пепси...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки