Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 495 из 2230 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9881
    Частый гость Аватар для Arimari
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Люди уже давным давно добились возможности платить 3 платежа, а не 5. Поэтому за 377,15 грн Вы без проблем загранпаспорт получите. Сейчас идёт речь о том, чтобы получить загранпаспорт за 170 грн, потому что всё остальное тоже не является обязательным к оплате (платите по Вашему желанию).

И при чём тут турагентство?
    Да это понятно. Просто не в одной ведь конторе приходилось выяснять отношение по подобным причинам. Такое впечатление, что за полных идиотов держат граждан. Когда идешь в очередное учреждение - уже заранее отвращение появляется от еще не состоявшегося общения с чиновниками.

Насчет турагенства - читайте выше.
    Я писала о том, что "Нужно забронировать в турагенстве тур. Делается это уже с копией имеющегося загранпаспорта, коего у меня пока нет. Девушка в турагенстве сказала, что можно при подаче заявки на изготовление паспорта попросить у инспектора какую-то "бумажечку" с указанием моих данных и того, что в данный момент я делаю загран. Получается вроде гарантии для турагенства, что я "не верблюд". Подскажите, пожалуйста, что это за бумажечка такая волшебная, действительно ли есть такая услуга в ОВИРЕ, и если да, то сколько берут за сие чудо денег?"

3. Вверх #9882
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что это за бумажечка такая волшебная, действительно ли есть такая услуга в ОВИРЕ, и если да, то сколько берут за сие чудо денег?"
    Такой бумажки не существует: тут или вы что-то не поняли или барышня из турагенства нафантазировала. Максимум что могут дать в ОВИРе - это опись принятых документов (см. п. 4.2 админстандарта).

Какие ваши данные там могут быть необходимы? Номер паспорт и срок его действия? Так это вы узнаете не раньше, чем получите паспорт. Написание имени латиницей? Это и так известно.

4. Вверх #9883
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Arimari, зачем Вам переплачивать турагентству? Оформите самостоятельно загранпаспорт. Потом обратитесь в консульство нужной Вам страны для получения визы (если страна безвизовая или визу можно получить на границе по прибытии, тогда этот пункт можно пропустить). Самостоятельно купите билет на самолёт через Интернет и там же забронируйте жильё (иногда жильё можно снимать прямо на месте). При разумном подходе можно в несколько раз сэкономить, если конечно не горящая путёвка. А главное самостоятельно выбрать и страну, и маршрут, и место проживания, и экскурсии, и скорость прохождения по маршруту, менять планы в зависимости от погоды и так далее. И не забудьте медицинскую страховку оформить заранее в Украине на время пребывания за границей. Но если конечно есть желание заплатить кучу денег туристической фирме - Ваше право.

5. Вверх #9884
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    И не забудьте медицинскую страховку оформить заранее в Украине на время пребывания за границей.
    Только не в ОВИРе заниматься страхованием - оплатив только квитанцию, которую они там хотят чтобы люди платили, это только отдать деньги в никуда, т.к. квитанция это не страховой полис - да и вообще нарушается процедура страхования. Сначала нужно в страховую обратиться, там заполнят договор и только после этого на основании договора можно платить страховой платеж в назначении платежа указывается номер договора. Ну и только после оплаты выдают страховку (страховой полис) вместе с подтверждением оплаты - квитанцию не забирают (они делают для себя копию квитанции) - она обязана быть на руках у человека, в случае страхового случая чтобы мог подтвердить оплату страхового платежа.

Кстати, те кто платит платеж за страховку так как хотят в ОВИРе, инспектора забирают квитанцию об уплате того платежа или отдают гражданину? Если забирают, то человек не имеет на руках ни договора страхования, ни полиса ни подтверждение оплаты страхового платежа - в итоге фактически остается без страховки. Ну и не дай бог случится страховой случай, страховая компания в счет которой было отправлено 75 или 100 грн (у всех по-разному требуют) скорее всего откажет в страховой выплате.

Таким образом те кто платит страховки по желанию ОВИРа фактически отдают свои деньги в карманную страховую компанию, без надлежащего оформления. Т.е. фактически человек остается "кинутым" на деньги, так как у него нету ни квитанции про уплату страховки ни самого договора (полиса) и при поездке за границу придется все равно страховаться уже надлежащим образом.
    Ну и страховая остается не в накладе - по факту деньги им поступают, но обязательств перед человеком который перевел деньги страховая компания не несет. Ну а как они делят эти деньги с паспортной службой это пока остается "за кадром". Но я думаю скоро и это попадет в объектив.

А в случае если квитанцию об уплате страховки инспектора не забирают а возвращают, то те кто оплатил эту страховку смело могут идти забирать свои деньги обратно - правда это немного бюрократическая процедура (но на это наверное и расчет идет, что люди отдав 75 или 100 грн не будет пытаться ее вернуть), так как фактически не было подписано никакого договора страхования, а платеж был ошибочно осуществлен на счета компании.

Предлагаю тем кто оплачивал страховку вернуть свои деньги обратно.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 22.06.2012 в 02:14.

6. Вверх #9885
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Bolinni, полностью согласен. Я имел в виду, что при самостоятельном путешествии нужно заранее обратиться в офис выбранной страховой компании (ну или через Интернет) и приобрести страховой полис для выезжающих за границу. К ОВИРу и загранпаспорту это никак не относится.

7. Вверх #9886
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение

А еще можно потребовать свой полис страхования на 100 грн.

8. Вверх #9887
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Только не в ОВИРе заниматься страхованием - оплатив только квитанцию, которую они там хотят чтобы люди платили, это только отдать деньги в никуда, т.к. квитанция это не страховой полис - да и вообще нарушается процедура страхования. Сначала нужно в страховую обратиться, там заполнят договор и только после этого на основании договора можно платить страховой платеж в назначении платежа указывается номер договора. Ну и только после оплаты выдают страховку (страховой полис) вместе с подтверждением оплаты - квитанцию не забирают (они делают для себя копию квитанции) - она обязана быть на руках у человека, в случае страхового случая чтобы мог подтвердить оплату страхового платежа.

Кстати, те кто платит платеж за страховку так как хотят в ОВИРе, инспектора забирают квитанцию об уплате того платежа или отдают гражданину? Если забирают, то человек не имеет на руках ни договора страхования, ни полиса ни подтверждение оплаты страхового платежа - в итоге фактически остается без страховки. Ну и не дай бог случится страховой случай, страховая компания в счет которой было отправлено 75 или 100 грн (у всех по-разному требуют) скорее всего откажет в страховой выплате.

Таким образом те кто платит страховки по желанию ОВИРа фактически отдают свои деньги в карманную страховую компанию, без надлежащего оформления. Т.е. фактически человек остается "кинутым" на деньги, так как у него нету ни квитанции про уплату страховки ни самого договора (полиса) и при поездке за границу придется все равно страховаться уже надлежащим образом.
    Ну и страховая остается не в накладе - по факту деньги им поступают, но обязательств перед человеком который перевел деньги страховая компания не несет. Ну а как они делят эти деньги с паспортной службой это пока остается "за кадром". Но я думаю скоро и это попадет в объектив.

А в случае если квитанцию об уплате страховки инспектора не забирают а возвращают, то те кто оплатил эту страховку смело могут идти забирать свои деньги обратно - правда это немного бюрократическая процедура (но на это наверное и расчет идет, что люди отдав 75 или 100 грн не будет пытаться ее вернуть), так как фактически не было подписано никакого договора страхования, а платеж был ошибочно осуществлен на счета компании.

Смотрите на вещи логически и последовательно С большой долей вероятности компания-страховщик, на которую производится оплата счетов в ОВИРе, создана исключительно для этого - под ОВИРовскую страховку, как компании-подрядчики строителей объектов для ЕВРО. И принадлежит кому-то в правительстве (родственники кого-то или друзья), а денажки потом попадают четко в кармашек нужным людям. А ля "Информ-ресурсы-ЧП Документ"
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

9. Вверх #9888
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    А еще можно потребовать свой полис страхования на 100 грн.
    Это при условии, что как минимум квитанция об уплате у человека на руках будет.
    Просто я не знаю таких людей, которые после оформления загранпаспорта бегали искали ту страховую компанию (а она вряд ли находится рядом с ОВИРом) и удалось ли им законно оформить договор страхования.

10. Вверх #9889
    Постоялец форума Аватар для Alibonchik
    Подскажите,пожалуйста,при вписывании 2-х детей в загранпаспорт,услуги ОВИР оплачиваются в двойном размере 18,63+ 18,63 ?

11. Вверх #9890
    Частый гость
    Была в среду в ОВИРе Суворовского района
    тоже дали реквизиты оплатить 5 квитанций
    дополнительно к госпошлине, ОВИРу и бланку
    дополнительно
    ДОКУМЕНТ - 30 грн (без пояснений, какой? для чего? и т.д)
    Страховка 100 грн (указан страховой плис)

вообщем пойду с двумя Госпошлиной и Овиром. а там посмотрим

12. Вверх #9891
    Цитата Сообщение от Alibonchik Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,при вписывании 2-х детей в загранпаспорт,услуги ОВИР оплачиваются в двойном размере 18,63+ 18,63 ?
    Это зависит от вашего желания. По закону эти услуги вообще необязательны: детей обязаны вписать бесплатно (если вписываете одновременно с оформлением паспорта) или за госпошлину в 8-50, если вписываете их в готовый паспорт.

Если все же хотите отдать лишнюю денежку ОВИРу, то 18,63 вполне хватит.

13. Вверх #9892
    А как же понимать пункт 4 на первой странице про вписывание детей в паспорт?

Вписываем детей в паспорт родителей.

Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил требуется:
    1) свидетельство о рождении ребёнка (если ему до 16 лет), паспорт гражданина Украины ребёнка (если ему от 16 до 18 лет)
    2) две фотографии 3 х 4 см, матовые (если ребенку от 5 до 18 лет) [при желании или требовании посольств других стран можно вклеивать фотографии ребёнка и в случае, если ему меньше 5 лет]
    3) загранпаспорт родителя потребуется для внесения изменений
    4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    5) если данные ребёнка вносятся сразу при получении загранпаспорта, то это входит в оплаченную госпошлину за выдачу загранпаспорта, если паспорт был выдан ранее, то госпошлина за внесение изменений согласно пункта "е" части 6 статьи 3 Декрета составляет 8,50 грн (0,5 необлагаемого минимума доходов граждан).

14. Вверх #9893
    А как же понимать пункт 4 на первой странице про вписывание детей в паспорт?
    А что вам там непонятно? Ну оказывает ОВИР услуги по вписыванию детей в паспорт. На деле эти услуги состоят из воздуха, но многие граждане, не зная об этом, заказывают их и оплачивают.

15. Вверх #9894
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    А что вам там непонятно? Ну оказывает ОВИР услуги по вписыванию детей в паспорт. На деле эти услуги состоят из воздуха, но многие граждане, не зная об этом, заказывают их и оплачивают.
    Почему же это не указать на той же первой странице? Что платёж- необязателен.
    Ведь тема же создана,для просвещения людей.

16. Вверх #9895
    Почему же это не указать на той же первой странице? Что платёж- необязателен.
    Ведь тема же создана,для просвещения людей.
    Потому, что сейчас и идет "сражение" за неоплату Бланка и Услуг ОВИР. Не каждый готов проявить гражданскую позицию и доказывать, возможно, даже через суд, неправомерность требований ОВИР для этих платежей, тратить больше времени, чем заплатив их. Уверен, что когда эти платежи "отстоят" у наших "заботливых" деятелей управленцев-оббирателей из ФАКа эти платежи пропадут, как справка о несудимости.

17. Вверх #9896
    Добрый день! не знал куда обратиться чтобы кто подсказал, в общем люди добрые подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался с ситуацией: Я родился в одессе, но жил в другой стране, три года назад вернулся на родину, по стечению обстоятельств потерял бумажку о пересечении границы, теперь у меня на руках только паспорт РФ! (блин капец) по сути я могу восстановить гражданство украины но займет много времени и денег, ситуация такая, каким образом я могу сделать бумажку о пересеченнии границы или пребывании на украине? ехать снова на границу с россией и обратно отпадает, уехать не могу так как присматриваю за своей беременной девушкой, через месяц рожать, скажите пожалуйста, есть ли места в одессе где у меня могут принять штраф и выписать новую бумажку, потому что слышал что связываться с пересечением того же преднистровья может закончится печально без загранпаспорта или бумаги о пересечении границы..Без этой бумаги на работу никто не берет да и страшно ездить по городу чтобы не депортировали. Написал смутно, пишу на нервах, не могу поверить что здесь нет людей которые помогли бы сделать такую бумажечку за умеренные деньги и облегчили участь молодой семейной паре с будущим ребенком.

18. Вверх #9897
    Цитата Сообщение от SimpsonHomer Посмотреть сообщение
    Добрый день! не знал куда обратиться чтобы кто подсказал, в общем люди добрые подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался с ситуацией: Я родился в одессе, но жил в другой стране, три года назад вернулся на родину, по стечению обстоятельств потерял бумажку о пересечении границы, теперь у меня на руках только паспорт РФ! (блин капец) по сути я могу восстановить гражданство украины но займет много времени и денег, ситуация такая, каким образом я могу сделать бумажку о пересеченнии границы или пребывании на украине? ехать снова на границу с россией и обратно отпадает, уехать не могу так как присматриваю за своей беременной девушкой, через месяц рожать, скажите пожалуйста, есть ли места в одессе где у меня могут принять штраф и выписать новую бумажку, потому что слышал что связываться с пересечением того же преднистровья может закончится печально без загранпаспорта или бумаги о пересечении границы..Без этой бумаги на работу никто не берет да и страшно ездить по городу чтобы не депортировали. Написал смутно, пишу на нервах, не могу поверить что здесь нет людей которые помогли бы сделать такую бумажечку за умеренные деньги и облегчили участь молодой семейной паре с будущим ребенком.
    а вы точно знаете, что не являетесь гражданином Украины?

19. Вверх #9898
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Потому, что сейчас и идет "сражение" за неоплату Бланка и Услуг ОВИР. Не каждый готов проявить гражданскую позицию и доказывать, возможно, даже через суд, неправомерность требований ОВИР для этих платежей, тратить больше времени, чем заплатив их. Уверен, что когда эти платежи "отстоят" у наших "заботливых" деятелей управленцев-оббирателей из ФАКа эти платежи пропадут, как справка о несудимости.
    Так я об этом же и говорю.Прекрасно знаю про ситуацию с оплатой за бланк.Поэтому,считаю,что нужно делать пометочки напротив платежей,какие обязательны,а какие-на усмотрение граждан.
    Например,с вписыванием детей сама только разбираюсь. Не хочется из-за этих 18 гр бегать туда-сюда.
    Тема отличная,но ,всё же, считаю- нужно внести некоторые коррективы .

20. Вверх #9899
    Так я об этом же и говорю.Прекрасно знаю про ситуацию с оплатой за бланк.Поэтому,считаю,что нужно делать пометочки напротив платежей,какие обязательны,а какие-на усмотрение граждан.
    Например,с вписыванием детей сама только разбираюсь. Не хочется из-за этих 18 гр бегать туда-сюда.
    Тема отличная,но ,всё же, считаю- нужно внести некоторые коррективы .
    На странице ФАК, ниже, под "Стоимость", есть приметка "Важно" ,выделена красным цветом. Там написано, что можно не платить, есть и ссылка на обоснование от Болинни.
    Последний раз редактировалось Юрий17; 22.06.2012 в 16:21.

21. Вверх #9900
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    а вы точно знаете, что не являетесь гражданином Украины?
    Я по паспорту гражданин РФ, но в паспорте написано что родился в Одессе. Прописки в Одессе нету и нет возможности прописаться.

Ответить в теме
Страница 495 из 2230 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права