Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 494 из 2230 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9861
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    подскажите ссылку. где можно проверить, готов ли паспорт

3. Вверх #9862
    User banned
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Это есть и в ФАКе, и отдельным сообщением в теме. Вот ссылка
    https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=29043735&viewfull=1#post2 9043735
    Можно ещё посмотреть Д Е К Р Е Т Каб. Міну Укр. "Про державне мито", в нем перечислены лица, кот. освобождаются от уплаты гос. пошлины!

4. Вверх #9863
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Сегодня при походе в ОВИР,девушка на ксероксе,озвучила сумму 600 грн,оплата в кабинете))),после моих слов,хочу оплатить только необходимые квитанции,но в кассе,предложила пройти в 3 кабинет. В 3 кабинете.спросили,за какой срок я хочу сделать паспорт,после чего дала одну бумажку,в которой было 3 необходимых платежа,и два лишних,на сумма 50 и 30 грн.Пришла с оплаченными квитанциями(необходимыми),все прошло быстро и гладко,никаких предложений доплатить -не поступало. Единственное ,что сказала,паспорт получите 1 августа???Они посчитали как 30 рабочих дней,а не календарных,переспрашивать не стала,потому что не помнила,сколько дней написано на форме,пришла посмотрела ,что 30 календарных..Теперь не знаю,за какой срок сделают..Вообщем когда говоришь-хочу оплатить необходимое,они подозрительно-злорадно улыбаются,лишних вопросов не задают и ничего не предлагают,возможно на таких как мы у них уже глаз наметан))

5. Вверх #9864
    Новичок Аватар для Osen'
    это в каком районе?

6. Вверх #9865
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Суворовский

7. Вверх #9866
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Сегодня при походе в ОВИР,девушка на ксероксе,озвучила сумму 600 грн,оплата в кабинете))),после моих слов,хочу оплатить только необходимые квитанции,но в кассе,предложила пройти в 3 кабинет. В 3 кабинете.спросили,за какой срок я хочу сделать паспорт,после чего дала одну бумажку,в которой было 3 необходимых платежа,и два лишних,на сумма 50 и 30 грн.Пришла с оплаченными квитанциями(необходимыми),все прошло быстро и гладко,никаких предложений доплатить -не поступало. Единственное ,что сказала,паспорт получите 1 августа???Они посчитали как 30 рабочих дней,а не календарных,переспрашивать не стала,потому что не помнила,сколько дней написано на форме,пришла посмотрела ,что 30 календарных..Теперь не знаю,за какой срок сделают..Вообщем когда говоришь-хочу оплатить необходимое,они подозрительно-злорадно улыбаются,лишних вопросов не задают и ничего не предлагают,возможно на таких как мы у них уже глаз наметан))
    С девушкой на ксероксе вообще лучше не общаться, она у них на разогреве, нагнетает, так сказать, нужную атмосферу. По опыту (своему и знакомых), когда в кабинете вместе с ксероксами достаешь квитанции, они уже знают, что Вы ничего лишнего не дадите.

8. Вверх #9867
    Частый гость Аватар для Arimari
    Звонила сегодня в областной ОВИР - узнавала про суммы. За месяц изготовления - 540 грн., за срочное (10 дней) - что-то около 900.
    До этого прочла в местном форумном FAQ, что суммы гораздо меньшие. Вот теперь думаю - ругаться если что на месте или не стоит и лучше забить на них?
    Реквизитов, по которым мне надо платить у меня нет. В любом случае надо идти в ОВИР и узнавать у них. Как выше здесь писали, дают лишние два реквизита. Откуда мне знать какие из них лишние какие нет? Или там обозначено?
    Ну это так - больше рассуждения Буду я добиваться справедливости или нет - будет зависеть от моего настроения...

Главный вопрос! Нужно забронировать в турагенстве тур. Делается это уже с копией имеющегося загранпаспорта, коего у меня пока нет. Девушка в турагенстве сказала, что можно при подаче заявки на изготовление паспорта попросить у инспектора какую-то "бумажечку" с указанием моих данных и того, что в данный момент я делаю загран. Получается вроде гарантии для турагенства, что я "не верблюд". Подскажите, пожалуйста, что это за бумажечка такая волшебная, действительно ли есть такая услуга, и если да, то сколько в ОВИРЕ берут за сие чудо денег?
    Заранее спасибо!

9. Вверх #9868
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Звонила сегодня в областной ОВИР - узнавала про суммы. За месяц изготовления - 540 грн., за срочное (10 дней) - что-то около 900.
    До этого прочла в местном форумном FAQ, что суммы гораздо меньшие. Вот теперь думаю - ругаться если что на месте или не стоит и лучше забить на них?
    Реквизитов, по которым мне надо платить у меня нет. В любом случае надо идти в ОВИР и узнавать у них. Как выше здесь писали, дают лишние два реквизита. Откуда мне знать какие из них лишние какие нет? Или там обозначено?
    Перечитайте FAQ, там есть реквизиты и указано, за что надо платить.

10. Вверх #9869
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    Перечитайте FAQ, там есть реквизиты и указано, за что надо платить.
    Читала. Просто кроме оплаты по городской прописке необходимо еще знать как оплатить человеку, прописанному в области. Обязательно ли ему платить по реквизитам города области, в котором он прописан, или можно по реквизитам областного отделения? Просто слышала от знакомых и о таких вариантах.
    А вообще, раз уж затронута эта тема, уточню. Суммы этих трех платежей в FAQ указаны еще актуальные? (377,15 грн. Пошлина – 170 грн.; бланк – 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)
    Может кто в курсе? чтобы потом не вышло, что не доплачу что-то и буду бегать по сто раз

Но всё же главным моим вопросом остается чудесная справка от ОВИРА о том, что мой паспорт в процессе изготовления Если кто в курсе этого - буду рада информации.
    Последний раз редактировалось Arimari; 21.06.2012 в 16:21.

11. Вверх #9870
    Посетитель Аватар для Думаня
    а мне сегодня из банка Приватбанк позвонили,сказали что платеж на 120 грн вернулся,нужно уточнять реквизиты я их с форума распечатала

12. Вверх #9871
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Читала. Просто кроме оплаты по городской прописке необходимо еще знать как оплатить человеку, прописанному в области. Обязательно ли ему платить по реквизитам города области, в котором он прописан, или можно по реквизитам областного отделения? Просто слышала от знакомых и о таких вариантах.
    А вообще, раз уж затронута эта тема, уточню. Суммы этих трех платежей в FAQ указаны еще актуальные? (377,15 грн. Пошлина – 170 грн.; бланк – 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)
    Может кто в курсе? чтобы потом не вышло, что не доплачу что-то и буду бегать по сто раз

Но всё же главным моим вопросом остается чудесная справка от ОВИРА о том, что мой паспорт в процессе изготовления Если кто в курсе этого - буду рада информации.
    По порядку.
    Невнимательно читали - Бланк и услуги - для всех одни и те же, при условии прописки в Одесской области. Госпошлина - именно для района, где Вы прописаны.
    Суммы верные. Но в свете борьбы за справедливость - можете попробовать бланк и услуги не оплачивать. Наверняка это будет непросто - доказать, что Вы "не верблюд", но попробовать стоит, как по мне. В этом случае, я уверен, Вам предоставят массу советов и максимум помощи.
    По поводу подобной справки - не знаю, но думаю, что можно попросить ее, в канцелярии зарегистрировать, что такой-то человек подал документы на ЗП. Плата, если можно ее делать, мне кажется, взиматься не должна.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

13. Вверх #9872
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    По порядку.
    Невнимательно читали - Бланк и услуги - для всех одни и те же, при условии прописки в Одесской области. Госпошлина - именно для района, где Вы прописаны.
    Суммы верные. Но в свете борьбы за справедливость - можете попробовать бланк и услуги не оплачивать. Наверняка это будет непросто - доказать, что Вы "не верблюд", но попробовать стоит, как по мне. В этом случае, я уверен, Вам предоставят массу советов и максимум помощи.
    По поводу подобной справки - не знаю, но думаю, что можно попросить ее, в канцелярии зарегистрировать, что такой-то человек подал документы на ЗП. Плата, если можно ее делать, мне кажется, взиматься не должна.
    Читала внимательно. Просто написанное не соответствует тому, что слышала от знакомых. Может врали - ручаться не могу. Потому и переспросила.
    Если 377 грн., то интересно за что они 540 грн. брать собираются хотя, думаю это давняя и больная тема.
    Надеюсь, что в турагенстве про справку (или что это такое) правду сказали
    Спасибо за подсказку.

14. Вверх #9873
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Думаня Посмотреть сообщение
    а мне сегодня из банка Приватбанк позвонили,сказали что платеж на 120 грн вернулся,нужно уточнять реквизиты я их с форума распечатала
    Я сегодня тоже оплатила через Приватбанк, а вы им телефон оставляли и через какое время выяснилось, что платеж не прошел?
    Самого главного глазами не увидишь

15. Вверх #9874
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Читала внимательно. Просто написанное не соответствует тому, что слышала от знакомых. Может врали - ручаться не могу. Потому и переспросила.
    Если 377 грн., то интересно за что они 540 грн. брать собираются хотя, думаю это давняя и больная тема.
    Спасибо за подсказку.
    100 грн за страховку,30 грн.за услуги(а вот за какин точно не расслышала)
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

16. Вверх #9875
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже оплатила через Приватбанк, а вы им телефон оставляли и через какое время выяснилось, что платеж не прошел?
    Так радоваться надо, что платёж не прошёл. Всё равно обязательный платёж только госпошлина. А эти 120 грн заберите себе обратно в банке, откуда отправляли платёж (банк себе только комиссию оставит, а деньги это Ваши).

17. Вверх #9876
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    100 грн за страховку,30 грн.за услуги(а вот за какин точно не расслышала)
    Это всё "взятки" или "Ваша благотворительная помощь МВД Украины" - называйте как хотите, суть от этого не меняется. Платить эти суммы, разумеется, не нужно.

18. Вверх #9877
    Спасибо за подсказку.
    Люди уже давным давно добились возможности платить 3 платежа, а не 5. Поэтому за 377,15 грн Вы без проблем загранпаспорт получите. Сейчас идёт речь о том, чтобы получить загранпаспорт за 170 грн, потому что всё остальное тоже не является обязательным к оплате (платите по Вашему желанию).

И при чём тут турагентство?

19. Вверх #9878
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Думаня Посмотреть сообщение
    Главный вопрос - Вы уже документы на оформление паспорта подали и работники паспортной службы приняли у Вас документы?
    Дополнительный вопрос - что Вы указывали в назначении платежа ("за бланк" или "за бланк паспорта гр. україни")?

20. Вверх #9879
    Новичок
    Здравствуйте. Может кто знает, для оформления проездного документа на ребенка, должен подавать документы кто то из родителей или достаточно их заявления, а сделать это может к примеру бабушка? И нужно ли присутствие самого ребенка (12 лет)? И еще)))) должен ли быть приписан где нибудь ребенок, так как в Украине он не прописан. Спасибо.

21. Вверх #9880
    Цитата Сообщение от Serhiy27 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может кто знает, для оформления проездного документа на ребенка, должен подавать документы кто то из родителей или достаточно их заявления, а сделать это может к примеру бабушка? И нужно ли присутствие самого ребенка (12 лет)? И еще)))) должен ли быть приписан где нибудь ребенок, так как в Украине он не прописан. Спасибо.
    Бабушка может только по доверенности от родителей подавать документы. А родители могут лично. Присутствие ребёнка не требуется. Ребёнок должен быть зарегистрирован в Украине по месту жительства, а не прописан. Прописка была в СССР.

Ответить в теме
Страница 494 из 2230 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права