Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 383 из 540 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 10792
  1. Вверх #7641
    Частый гость
    Что за мысли!? Счётчики-учётчики будут всегда, также как и падальщики-санитары!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

2. Вверх #7642
    User banned
    всё равно разум не пустят дальше того, до чего не дозрел душой.
    в чем же тогда правда?

3. Вверх #7643
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если бы были вполне уверены, что им нечего бояться в другом; мысль, что Бога нет, не испугала еще никого, но скольких ужасала мысль, что существует такой Бог, какого мне изображают.
    разве не для этого и придумали богов то? )))) Ведь религии изначально были территориально-локализованы. И тогда каждый верующий, встретив другого верующего (а это почти все, за крайне редким исключением), всегда знал что от него можно ожидать а чего нельзя ожидать. Эдакие правила социо-культурного поведения....

4. Вверх #7644
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    разве не для этого и придумали богов то? )))) Ведь религии изначально были территориально-локализованы. И тогда каждый верующий, встретив другого верующего (а это почти все, за крайне редким исключением), всегда знал что от него можно ожидать а чего нельзя ожидать. Эдакие правила социо-культурного поведения....
    значит у меня свой, персонально для меня, созданный бог... и я люблю его за то, что совсем не знаю, что от него ожидать

5. Вверх #7645
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    вопрос - это манипуляция или мотивация?))
    Еда (например бутерброд или сэндвич или бигмак) - это вегетарианская еда или нет? Ведь там же есть хлеб! А хлеб - это вегетарианская еда..... Но что-то мне подсказывает, что не все так однозначно, и проводить такое однозначное деление любой "еды" на два класса - большая условность
    И совсем другое дело, если рассматривается что-то конкретное - конкретный вопрос в конкретном контексте.

6. Вверх #7646
    значит у меня свой, персонально для меня, созданный бог... и я люблю его за то, что совсем не знаю, что от него ожидать
    какой же это тогда бог то?.... Без правил и свода законов? Это не бог, это - бес! ))))))))

7. Вверх #7647
    User banned
    Еда (например бутерброд или сэндвич или бигмак) - это вегетарианская еда или нет? Ведь там же есть хлеб! А хлеб - это вегетарианская еда.....
    да! общение - это пища для мозга, иногда жвачка... по булка, Василий, это не вегетарианская еда!

как в анекдоте:
    хочется кушать съешь яблоко. Не хочешь есть яблоко - не хочешь кушать.)
    Но что-то мне подсказывает, что не все так однозначно, и проводить такое однозначное деление любой "еды" на два класса - большая условность
    И совсем другое дело, если рассматривается что-то конкретное - конкретный вопрос в конкретном контексте.
    ...и риторические вопросы бывают...) у меня, к примеру, очень часто))

8. Вверх #7648
    User banned
    какой же это тогда бог то?.... Без правил и свода законов? Это не бог, это - бес! ))))))))
    Это Бог, я точно знаю, потому что я много знаю про бесов и их правила и законы.

9. Вверх #7649
    да! общение - это пища для мозга,
    Как не все то, что коровою может быть поднято с земли, станет для нее пищею, так и не всякое общение людей даст хоть какую-то пищу для мозга
    булка, Василий, это не вегетарианская еда!
    как так? Она же из злаков и маргарина! в ней нет ничего животного

10. Вверх #7650
    Это Бог, я точно знаю, потому что я много знаю про бесов и их правила и законы.
    А разве бесы это не те, кто нарушают правила и законы, даже если они ими же и созданы?

11. Вверх #7651
    User banned
    А разве бесы это не те, кто нарушают правила и законы, даже если они ими же и созданы?
    Да, нарушают... но сначала пишут поправки к пункту такому-то, такого-то закона)
    а так же лукавят и вводят в заблуждение, что незнание законов...и пр.
    Последний раз редактировалось Алиск@; 21.06.2012 в 16:51.

12. Вверх #7652
    User banned
    Как не все то, что коровою может быть поднято с земли, станет для нее пищею, так и не всякое общение людей даст хоть какую-то пищу для мозга
    у кого как... песок промывают и находят при этом золото..

как так? Она же из злаков и маргарина! в ней нет ничего животного
    +яйцо+ иногда, молоко или кефир... (я добавляла, так вкуснее)

13. Вверх #7653
    у кого как... песок промывают и находят при этом золото..
    Т.е. если я пойду сейчас в ближайший песчаный карьер и начну промывать там песок, то обязательно найту золото? ))))))
    Золото можно найти там где оно есть. Нет смысла искать золото там, где его нет, пусть даже там есть и песок, который можно промыть )
    +яйцо+ иногда, молоко или кефир...
    Вот уж не всегда....

14. Вверх #7654
    User banned
    Т.е. если я пойду сейчас в ближайший песчаный карьер и начну промывать там песок, то обязательно найту золото? ))))))
    Золото можно найти там где оно есть. Нет смысла искать золото там, где его нет, пусть даже там есть и песок, который можно промыть )
    можно и ключи искать под фонарем, потому что там светлее
    хотя, в принципе я с Вами согласна, но для меня, иногда достаточно даже
    взгляда на билборд, чтобы созрело решение...
    мне не хватает только одного... меня никак не научат отличать мою интуицию от моих желаний(((
    Последний раз редактировалось Алиск@; 21.06.2012 в 17:26.

15. Вверх #7655
    User banned
    Василий, Золото есть всюду..если его искать, философский камень с растворителем в помощь.

16. Вверх #7656
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Василий, Золото есть всюду..если его искать, философский камень с растворителем в помощь.
    Если оно есть всюду, то не лучше ли его искать лежа у себя в квартире на диване перед телеком? ))))

17. Вверх #7657
    User banned
    Если оно есть всюду, то не лучше ли его искать лежа у себя в квартире на диване перед телеком? ))))
    .."отличный выбор"!

18. Вверх #7658
    Живёт на форуме
    взгляда на билборд, чтобы созрело решение...
    мне не хватает только одного... меня никак не научат отличать мою интуицию от моих желаний(((
    ..а вы думаете этому может кто то научить?)) ..интуиция она ж на внутренних ресурсах каких то функционирует, так что только сам себе и различаешь))) что внутри происходит)))..
    "Отсекая надежду и страх"

19. Вверх #7659
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а вы думаете этому может кто-то научить?)) ..интуиция она ж на внутренних ресурсах каких то функционирует, так что только сам себе и различаешь))) что внутри происходит)))..
    меня учат осознанности к настоящему моменту и безмолвной осознанности в настоящем моменте... это интересное состояние, но у меня пока плохо получается...(
    когда начинаешь воспринимать мир и жизнь как высшую справедливость, то уходят "зудящие" желания и ты, как бы растворяешься в "сейчас".
    мне трудно это объяснить, но прочувствовать длительно это не легко, из-за "якорей" бытия.. как-то так)
    Последний раз редактировалось Алиск@; 21.06.2012 в 21:50.

20. Вверх #7660
    меня учат осознанности
    Кто?

Ответить в теме
Страница 383 из 540 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права