"1000 гривен" придумали те,кто никогда не пытался на них прожить.Эта цифра-уничтожение народа Украины.Это мягче,чем смертная казнь,но итог одинаков.
| ||
"1000 гривен" придумали те,кто никогда не пытался на них прожить.Эта цифра-уничтожение народа Украины.Это мягче,чем смертная казнь,но итог одинаков.
Ну вот рассмотрим на конкретных примерах
Возьмем ОГА, мелких и средних клерков (если можно так выразится) з/п около 1 200 гривней. И работают то в основном или совсем юные девочки или уже пенсионеры (тут немного проще из-за надбавок за "выслугу лет"). текучка страшная, но принимая во внимание покращення, а именно простое отсутствие любой нормальной работы с нормальным окладом держаться. В обед вся ОГА (ну кроме руководства естественно) носится по коридорам одалживая друг у друга деньги (до зарплаты)
И другой пример... командировочные как были 30 гривасов в сутки, так и остались...кто ответит как можно сутки питаться на эту сумму? Напомню, что минимум определен в 1 000 грн, но даже если месяц тупо находится в командировке даже в минимум не попадаешь
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
О,если я правильно вас понял то бизнес - это зло ! А за счет чего тогда существует вся эта государственная машина ? Весь этот сосуще-жующий чиновничий аппарат ? А кто дает работу людям и платит налоги за счет которых живут и работают люди в бюджетной сфере ? Бизнес, манна небесная ? (нужное подчеркнуть).
Должны, ни кто с этим не спорит...А что значит в "хорошем государстве" ? Что значит плохое государство в вашем понимании ? Гнилой овощ? Куча навоза ? Монстр ? Пришелец из космоса или ушелец в космос ? Что ? Ваша реплика напоминает диалог анекдотичных глистов в куче дерьма о том ,что "Родину не выбирают". Но государство и Родина это две большие разницы...Если бы я сетовал на не урожай ананасов или озимых манго, то вы могли бы, имели бы полное право сказать: "маємо що маємо" ибо в силу климатических условий такие культуры выращивать на данной территории не возможно...Должны существовать механизмы регулирования цен, пошлины, социальные налоги. Естественно, в хорошем государстве это отрегулировано гармонично, а в нашем - маємо що маємо.
Что касается государства, то оно не плохое и не хорошее это плохие и за редким исключением ,хорощие люди делают жизнь в государстве хорошей, терпимой либо не выносимой и этих людей выбираем МЫ, о которых "государство" в лице правящих партий, президентов , премьеров и остальных кровосисей с мандатами вспоминает на несколько месяцев перед выборами раз, в несколько лет, а за тем отимев поворачивается задом и забывает.
В пересмотре ? Упрощении ? Хренассе... Это те люди, которые пришли к власти как "реформаторы", сулившие облегчение бизнесу, снижение налогового бремени, налоговые каникулы малому и среднему...и удушившие полностью последних теперь, если их выберут, может быть ослабят петлю и дадут подышать посиневшему тельцу бьющемуся в судорогах ? Спасибо, уже поздно...Я согласен, что налоговый кодекс нуждается в пересмотре и упрощении. Но! .
Вот эту ,голословную фразу ,следовало бы подкрепить фактами и ссылками во избежание аналогий со звуками в лужу...Бизнесмены всегда будут "просить", так как в любом государстве, в самом идеальном, они все равно не довольны налогами
Вы еще классиков марксизма процитируйте, господин теоретик. Бизнес -это не только "там купил, тут продал дороже". Это производство, создание рабочих мест, социалка ,в конце концов. Но когда на заработанные предприятием 100 гривен ,налог 150 гривен- это не любой налог...Почему в Гон-Конге 5 налогов и всем хватает и государству и бизнесу, а у нас более 130 ? За счет чего живут оффшорные зоны ? Почему нужно резать курицу несущую яйца только для того что бы один раз насытиться ? В какой еще стране судьи и прокуроры покупают себе должности ?Цель бизнесмена - получение максимальной прибыли. И любой налог идет поперек этой цели.
Вопросы риторические. Просто люди идущие во власть и стремящиеся всеми правдами и не правдами там удержаться идут туда не для того, о чем они пишут в своих программах, а для того, что бы поправить свое и своих детей ,и своих внуков ,и правнуков, материальное положение, удобно трудоустроить на нужные должности своих родных, близких, друзей, шоферов, дворников, хомячков и с этого тоже поиметь, а по большому, поиметь избирателя, который выбрал себе этого "слугу народа". Так ведь не пишут эти "су..мки" депутаты в своих и в партейных программах о том что они срать хотели после выборов на народ, врут они, а потому и я хотел на них срать , хотя бы один раз , в несколько лет и потому мой голос никакая "су..мка" не получит ибо нет достойных, а те кто есть, уже показали себя и в прошлом и в настоящем во всей красе...Хрен им...( в плохом смысле этого слова).
Последний раз редактировалось ЦинИк; 21.06.2012 в 02:22.
"Циники-это уставшие романтики..."
Почему в Гон-Конге 5 налогов и всем хватает и государству и бизнесу, а у нас более 130 ? За счет чего живут оффшорные зоны ? Почему нужно резать курицу несущую яйца только для того что бы один раз насытиться ? В какой еще стране судьи и прокуроры покупают себе должности ?
В Гузии кстати тоже пять налогов и то же на все хватает.ну а насчет прокуроров и судей можно даже не говорить.А у нас даже гаишник покупает должность.
Когда хозяйство "закрывается" налоговая проводит внеплановую проверку, проверяя досконально всю деятельность, направляет встречки по всем контрагентам с которыми были сделки. По результатам составляет акт, который впоследствии и будет ответом на все вопросы, которые возникнут в будущем. Так, что если плательщик при ликвидации ведет себя адекватно (предоставляет все документы), то проблем дальше не будет.
А Ленин жив?
Он уже тебя почув... Для Януковича создают личную армию!http://www.ng.ru/cis/2012-06-20/1_army.html
"только слышно на улице где-то, одинокая бродит гармонь"
Вы берете какую-то одну цифру, вырываете из контекста и начинаете вокруг нее хороводы водить. Что в целом, по области, с частным бизнесом? Официальная статистика утверждает, что за год кол-во предпринимателей увеличилось, вы говорите - наоборот, а что мы видим своими глазами? Все как было, так и осталось. Кто-то закрылся, кто-то открылся. Рынки, бары, магазины - все работает. Доступ к любым услугам есть. Цены достаточно стабильные. Почему я, как гражданин, должен волноваться о том, что кто-то закрыл СПД, если это никак не отразилось на жизни города? Ну не могут все быть бизнесменами. Должен кто-то и на фабриках работать и товар реализовывать.
Сразу скажу, что я категорически против закрытия бизнеса, который занимается не посредническими услугами, а непосредственно производством. Таким людям наоборот нужно помогать, давать льготы и вообще - зеленый свет во всем. Почему у нас речь пошла о "всех швейках"? Потому что на основании факта (надеюсь, что факта) закрытия одного или пары цехов, вы начали освещать события таким образом, что это вообще чуть ли не коллапс легкой промышленности областного масштаба. Мама68 активно подыгрывала, пророча чуть ли не закрытие 7-го километра. А что произошло с 7-м на самом деле? Ничего. Никто не заметил. Это не значит, что я оправдываю закрытие хотя бы одного цеха. Но тут нужна конкретная информация. Почему закрыли, на какой срок закрыли? Может они шили подделки брендов, может еще какую-то продукцию, которую не имели права шить (детские вещи). А может они уже открылись, пока мы спорим.Я не говорил про все швейки...от не надо...я как доказательство тебе предложил посмотреть на тот же Шторм возле "Маршала". С Молдаванки это 20 минут езды.
Хит дня: Нацбанк своеобразно поддерживает гривню http://v-n-zb.livejournal.com/4672096.html
Наша гривня
Полюбив я тебе, ти моя Україно,
ще з дитинства свого і назавжди.
Банки – мужні сини, твоя донечка гривня
Ще прославлять тебе, тільки трохи зажди.
Вони разом працюють старанно й сумлінно,
Служать вірно країні моїй кожен день,
В ці буремні роки повернувши надію
на стабільність життя
і заможність людей.
Приспів:
Ти даруєш добробут, надію,
Ти – подяка старим і турбота малим.
Українська натруджена гривня
хай проллється на Вкраїну
життєдайним цілющим дощем золотим.
У великих містах і містечках маленьких
Гривня стрімко як кров по судинах тече.
Нашу гривню, немов корабель серед течій,
Капітан поміж інших валют проведе.
Корабель той надійний, мілини не знає.
Капітан проведе поміж рифів і хвиль.
Міцно прапор в руці український тримає,
Гривні курс визначає на тисячі миль.
Приспів
Україна моя хай завжди процвітає,
Знаю: гривня ніколи не підведе.
Президентові щиру подяку складаю
За стабільність в державі, а це – головне.
Бойся равнодушных![]()
Последний раз редактировалось Kotya2009; 21.06.2012 в 12:54.
А при чем тут коррупция до налогов? Налоговый кодекс не может учитывать, что на каждый рубль в казну нужно отдать еще два рубля налево. Сами по себе размеры налогов вполне оправданы, но в совокупности с коррупцией, побор может стать неподъемным. Надо эти вещи разделять и бороться не с налогами, а с коррупцией. В то, что коррупция сейчас больше, чем тогда, я, извините, не верю. А то что по-белому хотят взять больше - это закономерно. Должен признаться, что в ваш полностью белый бизнес и 90% поборов я не сильно верю, но воспринимаю, как литературное преувеличение.
Взимание налогов всегда было непопулярной процедурой, во все времена и во всех странах. И я не собираюсь за них оправдываться. Чего я должен? Я что, собираю налоги? Я их плачу. Поэтому вопрос не ко мне. Нет смыла говорить о несправедливости налогов, взагалi. Надо сравнивать разные модели налогообложения из возможных. Существующая система вам (нам) не нравится. Какая политическая сила гарантирует вам другую, более справедливую систему? Или я что-то пропустил и Юлька уже обещала НДС отменить?Вот ещё, поясни мне, как "государственник" структуру и философию взымания НДС у населения. Прибавь этот антисоциальный коррупционный налог к тем "покращеным" налоговым льготам по новому (первобытному) налоговому кодексу.
Подумай, почему мне (и прочим миллионам населения) в налоговой, как "физику", его не учитывают на возмещение при выплатах налогов? Ведь это налог на потребление населением продукта??? Я не понимаю, когда речь идёт о 2-х параллельных в стране системах экономики: неэффективной - государственной и эффективной (благодаря которой ещё хоть что то зарабатывается, ввозится и производится из Товаров О общего Потребления) теневой.
А ашотики (которые, которые неизвестно как в Одессе оказались) вообще платят столько, сколько сочтут нужным, налоги не платят (дэрагой, вах-вах-вах) и пардон, в свой товар еще плюнуть могут из любви к нам с тобой (мы с тобой для них неверные). Так что лучше в супермаркете закупаться. А платят в каждом супермаркете по-своему, но стабильно, то есть, я ж говорил, что где-то в конвертах платят, но далеко не везде.
Бизнес - это не зло, но и не воплощенное абсолютное добро, не воля божья, как вы пытаетесь изобразить. Конечно, должны быть созданы условия для нормальной работы частного бизнеса. Но это не значит - любой бизнес обязан выживать и приносить сверхприбыль. Тот, кто востребован, тот кто эффективен, тот выживает. А по-вашему получается, что каждый может бросить работу, взять кредит в пару тысяч, и государство должно обеспечить его всеми возможностями, чтоб уже через полгода он ездил на бентли.
Для меня "хорошее государство" - это справедливое государство. Без золотых унитазов, без эскортов из престижных машин для депутатов на фоне стариков, роющихся в мусоре. Критиковать власть я тоже умею. Я очень далек от того, чтоб убеждать кого-то, что у нас честное и эффективное руководство. Но вешать всех собак на существующую сейчас власть - это просто манипуляция. Мы стоим в тупике - дайте выход, я с удовольствием им воспользуюсь. Что толку говорить о неэффективности власти, не предлагая выхода? Где другая власть? Я не вижу ее.Должны, ни кто с этим не спорит...А что значит в "хорошем государстве" ? Что значит плохое государство в вашем понимании ? Гнилой овощ? Куча навоза ? Монстр ? Пришелец из космоса или ушелец в космос ? Что ? Ваша реплика напоминает диалог анекдотичных глистов в куче дерьма о том ,что "Родину не выбирают".
Надевать саван и медленно ползти на кладбище? Или "бандера прыйдэ порядок навэдэ"?В пересмотре ? Упрощении ? Хренассе... Это те люди, которые пришли к власти как "реформаторы", сулившие облегчение бизнесу, снижение налогового бремени, налоговые каникулы малому и среднему...и удушившие полностью последних теперь, если их выберут, может быть ослабят петлю и дадут подышать посиневшему тельцу бьющемуся в судорогах ? Спасибо, уже поздно...
Какие факты? Это мое мнение, подкрепленное опытом общения с бизнесменами. Любой китаец на базаре, скидывая рубль на товар, будет клясться, что торгует себе в убыток и отдает вам вещь по цене, ниже закупочной. Такой уж сорт людей. Если у вас другое мнение и другой опыт - я не буду вам ничего доказывать и приводить понятых, уж простите.Вот эту ,голословную фразу ,следовало бы подкрепить фактами и ссылками во избежание аналогий со звуками в лужу...
Я обеими руками "за" поддержку бизнеса, который занимается реальным производством. И не смотря на всю критику, я считаю, что именно такой бизнес у нас в стране медленно развивается. В сфере сельского хозяйства, в сфере легкой промышленности, в сфере производства современных стройматериалов. Не так давно, элементарно, керамическую плитку везли с Польши. Сейчас (в том числе и благодаря "грабительским" пошлинам на ввоз) гораздо выгоднее и проще взять отечественную, пожалуй даже лучшего качества. Я не собираюсь вас убеждать, что у нас все цветет и пахнет под властью мудрых регионалов. Но я вижу два пути развития страны: революция или эволюция. Революционных партий, которые искренне собираются что-то менять, у нас в стране нету, да и оно нам надо? А если идти эволюционным путем, пусть со скрипом, пусть через сопротивление и через ошибки, но это могут осилить только регионалы. Других партий я не вижу. Я уверен, что если оранжевые снова попадут во власть, будут снова не прогнозируемые скачки во внешней политике и в экономике, новый передел собственности и снова все с начала, в никуда. Они хорошо умеют ломать старое, но строить не умеют вообще.Вы еще классиков марксизма процитируйте, господин теоретик. Бизнес -это не только "там купил, тут продал дороже". Это производство, создание рабочих мест, социалка ,в конце концов. Но когда на заработанные предприятием 100 гривен ,налог 150 гривен- это не любой налог...
"Муамар",Вы строить ничего не умеете,Вы умеете только забирать у людей бизнес,который эти люди создали,или все производственные мощности,которые были при СССР на Юго-Востоке забрала Ваша бандота.И врать-это умение каждого представителя Вашей власти.Сколько Де Ришелье лил грязи на Гурвица,обещал понижение тарифов.Поднимают тариф на горячую воду в Одессе,как за год подняли расценки на все коммунальные услуги,или Вы,Уважаемый, это не видите?.
О чем вы говорите? Что вы создали и что у вас отобрали? Если бизнесмен Петров забрал у бизесмена Сидорова завод, который тот перед этим украл у государства, то меня это мало касается, мне все равно. А сравнивать деятельность Костусева с Гурвицем пока что рано из-за несопоставимости сроков. Но по воровству Гурвица и через 10 лет при власти сложно будет догнать.
О чем вы говорите?
Добкин назвал "букашками" немецких депутатов, желающих знать о судьбе денег, выделенных на Евро
время публикации: 14
Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин назвал депутатов немецкого парламента "букашками".
Такое заявление он сделал на заседания Харьковского облсовета в ответ на требование фракции партии "Батькивщина" провести расследование эффективности использования средств при подготовке области к Евро-2012, пишет "Главное".
Обосновывая требование фракции, депутат облсовета Иван Варченко отметил, что у многих складывается впечатление, что "мы купили "Запорожец" по цене "Мерседеса".
По его словам, нужно, в частности, проверить, сколько средств было выделено из различных фондов на ремонты фасадов домов, строительство и реконструкцию гостиниц, и какова была заполняемость этих объектов.
Также оппозиционерам интересно узнать, сколько средств было потрачено на создание туристической инфраструктуры, и как они были использованы в период Евро-2012.
Кроме того, Варченко попросил обнародовать данные о том, сколько средств было использовано по тендерным процедурам, а сколько – без.
В ответ Добкин заявил, что понимает, как тяжело пережить небывалый успех Евро-2012 всем недругам Украины, которые создавали антиукраинскую пиар-кампанию в западной прессе.
"Я имею в виду и тех букашек, которые получили депутатские удостоверения в Бундестаге, и тех, кто прошел по спискам БЮТ и КПУ", - заявил он.
По словам Добкина, в Харьков приехало большое количество иностранцев, которые очень высоко оценили подготовку к чемпионату Европы и создали здесь настоящий праздник.
На просьбу Варченко предоставить данные об экономическом эффекте от проведения чемпионата губернатор заявил, что Харьковщина будет получать огромную пользу от той инфраструктуры и того опыта, который был получен в рамках подготовки к Евро-2012.
Отметим, что на фоне коррупции затраты на новые стадионы для чемпионата Европы по футболу в Украине в два раза превышают аналогичный показатель для Польши.
Однако представители власти уверяют, что подготовка к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года обошлась Украине в 5 млрд долларов, тогда как Польше – 34 млрд, а на строительство дорог к Евро-2012 Украина потратила 2 млрд долл, тогда как Польша - в 10 раз больше
Но даже иностранные СМИ пишут, что "откаты" на большинстве проектов составляют до 40% - коррупция в Украине расцвела пышным цветом, в том числе при подготовке к турниру.
По данным оппозиции, в ходе подготовки к проведению в Украине финала чемпионата Европы по футболу "Евро-2012" было украдено 25-30 миллиардов гривен.
Я не собираюсь вам подробно расписывать куда и сколько кому платить поборов в виде налогов и прочего - коррупционного. У тебя нет представления что есть бизнес, что есть коррупция и их связь и следствия. Путь подскажу. Коррупция - основа уРкаинской экономической системы. Не налоги определяют эффективность предприятия, а его коррупционная резистентность или абсорбция. (!)
Нацики, Пеночет, просто сдаться врагу - это даже уже не полит сила... Систему надо менять, радикально менять. И надо было это сделать хотябы как в России, с танками по Белому дому. Не будет счастья, если за него не бороться.
Социальные закладки