Я знаю точно, со 100%-й достоверностью, что
родившийся младенец имеет все симптомы умереть, ибо все младенцы без исключения через день или через 100 лет точно умрут. Все остальные
причинно-следственные связи не
имеют столь чёткой 100%-й корреляции, а зачастую она и вовсе обратная. Если же вас так пугает Фарион или вы дико боитесь, что какого-нибудь ряженого псевдоветерана из "Родины" или "Дозора" побьют, то это называется
маниакально-депрессивным синдромом. Это весьма распространённая фобия, развивающаяся на фоне пережитого нервного стресса. Степень отклонения определяется, как минимум, у психотерапевта. Поэтому, читая здесь вопли некоторых товарищей относительно совершенно невинной деятельности "Свободы" по
защите украинской самоидентификации (куда входят, конечно, мова и история Украины, а не СССР), меня посещают вполне обоснованные опасения за психическое здоровье этих товарищей, все
симптомы - налицо. Имя этой когорте -
Homo Soveticus. Это люди, и так в силу трагической истории СССР
имели в этой жизни не очень много ни в кармане, ни
в голове, ни в плане личной свободы. Сейчас им стало жить ещё тяжелее, ибо совок внутри себя почти неистребим. А когда им
праворадикальные партии типа "Свободы" предлагают радикальный путь к европейским ценностям через люстрацию и другие серьёзные реформы, они боятся, что не
впишутся в новую жизнь по принципу "синицы в руке". Я скажу, что бояться не надо, ибо все ныне успешные страны через это прошли. Пострадают немногие - воры и казнокрады. 95% народа от этого только выиграют. Но в генах совка глубоко сидит "какбычегоневышло", и оно только продлевает агонию нынешней бандократии, тем самым отодвигая своё собственное благополучие на неопределённый термин. Но совков не жалко, а жалко их детей и внуков - они то чего должны страдать от идиотизма своих предков?
Вот, собственно, вкратце, и всё, по поводу симптомов "совка".
Что же касается
профилактики - делать её нужно, хотя она малоэффективна, и это обидно, что сидишь, гробишь личное время, вместо того, чтобы с ребёнком больше пообщаться. Однако если благодаря этой теме в этом форуме хотя бы несколько человек "проснутся", т.е. изменят свои взгляды и бросят свои бюллетени за ВО "Свобода" (или куда угодно, лишь бы не за коммуняк и донецких), то тем самым я своей дочке подарю больше шансов остаться в этой стране, ибо она заслужила быть счастливой. Я не хочу, чтоб она жила в отсталой, насквозь гнилой постсоветской стране, как мы сейчас.
Поэтому я и сижу здесь вечерами и ночами, пытаясь хоть таким способом изменить общественное сознание, при этом получая баны и оскорбления. Что ж, для счастья дочки всё это терпимо.

Социальные закладки