....ну вам она важна,а у главрачей наших закладов охороны здоровья,как мы видим,есть более важные задачи и им ,нажаль, гораздо ближе слова маршала Жукова:"солдат -не жалеть,бабы ишо нарожають"(с)
|
....ну вам она важна,а у главрачей наших закладов охороны здоровья,как мы видим,есть более важные задачи и им ,нажаль, гораздо ближе слова маршала Жукова:"солдат -не жалеть,бабы ишо нарожають"(с)
[MOD]
Давайте порассуждаем без нервов. Что касается Вашей кумы - это Вы все написали с ее слов. В народе это называется испорченный телефон. Теперь про Вашего ребенка. Вам не сказали какая кишечная инфекция? Так она на глаз не определяется. Как было написано выше - 3 дня ждать по-любому надо. Далее. И ацетон и кишечная инфекция имеют одинаковые симптомы (рвота, понос). При кишечной инфекции может быть ацетон. При ацетоне - кишечная инфекция. В инфекционной больнице в курс лечения кишечной инфекции всегда входит кокарбоксилаза - она Вам и помогла от ацетона. А теперь вопрос. Если бы у Вас тогда был не ацетон, а все таки кишечная инфекция, в каком состоянии ребенка Вы бы возвращали назад в больницу? Судя по тому, что Вы написали - проблемы были в малолетках, которые не могли капельницу поставить. Так не надо при этом гнобить всю больницу. Там людей от смерти спасают между прочим. У Вашей кумы ребенку поставили неправильный диагноз? Специфика инфекционных заболеваний в том, что правльный диагноз можно поставить только на 3-е сутки (пока "вырастет" бакпосев). А до этого лечение назначают на другом основании. Еще далее. При обезвоживании не отпаивают, а вводят инфузионные растворы. Я думаю достаточно. Просто не понятно, почему по больнице судят по дуре медсестре, или одному врачу? А еще более не понятно, почему у нас действия врачей обсуждают люди, не имеющие к медицине ни малейшего отношения. А про не дай Бог в инфекционку попасть... Правильно писать - не дай Бог заболеть. Потому что, если припечет - все мы попадем и в инфекционку и в другую больницу. И еще на тему "очень много случаев". У Вас статистика есть? Я со своими детками там была 2 раза. Один раз тупорылая инто-сана капельницу ставила 40 минут - пришлось дитя в инфекционку везти - поставили за 2 секунды и к вечеру привели в чувство - мы домой уехали. А второй раз привезли дитя в очень тяжелом состоянии. На следующий день была почти, как новая))). Я это все к тому, что не надо оскорблять больницу. Она большая и вся целиком плохой быть не может. А персонал хороший и плохой есть везде.
Последний раз редактировалось Оле Лукое; 21.06.2012 в 00:14.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь
Всем так важна жизнь их уникальных чад, что они забывают о действительно значимых проблемах, таких как глобальное потепление и смерть от голода африканских детей. По факту, больница будет работать в текущем составе пока процент удачно проведенного лечения будет превышать процент неудачного. В день перед врачами проходит десятки чьих то отпрысков, мамаши которых даже не удосуживаются отблагодарить врача за хорошую работу...
Оле Лукое, перехватили с языка!))) По поводу трех дней на "высев" - это знают далеко не все, а слушать обясняющих это врачей многие мамы просто не в состоянии.
Моему ребенку первую капельницу ставили тоже минут 40,я думала,что поседеюБить,как вы выразились,глупо,быстрее от этого не станет.Мне они такую "работу" поясняли обезвоживанием ребенка,хотя у ребенка была всего лишь 5-кратная рвота и я его отпаивала,а не 3 дня рвоты и поноса,как это бывает,когда мамочки пытаются лечить детей дома пару дней и едут в больницу только тогда,когда уже жизнь под угрозой из-за сильного обезвоживания.Проблема была в медсестре,остальные нам ставили капельницу быстро,без 40-минутных поисков вен..
Суть в том,что дома лечить кишечную инфекцию ребенку почти невозможно..В прошлом году подруга лечила годовалого сына сама,так у них лечение затянулось почти на месяц,я уж не говорю о том,что потом еще долго ребенок выглядел изможденно и сильно потерял в весе.Моя же дочь через пару дней после больницы уже была веселой и активной.Разница есть.
Я ходила с этим вопросом к главврачу,он мне ответил,что от катетера может образоваться в венке тромб,оно мне надо?Типа,лучше уж пусть ре перетерпит,чем потом проблемы.О том,что в областной таким деткам ставят бабочки,он и слышать не хотел.Я уж не говорю о том,что болючие антибиотики никто не обезболивает ,у них как-то умер ребенок в отделении,т.к. укололи антибиотик с лидокаином без пробы(это со слов медсестер),теперь вынуждены мучатся все детки.
Ничего удивительного,местная аптека принадлежит главврачу,цены там таки да сильно завышены.
Лично я там прошлым летом пробыла 5 дней,результатов анализов не было,когда мы выписывались,то было сказано,что анализы будут готовы еще через пару днейНа мой вопрос,как же так,как же они назначают всем лечение без установленного диагноза,врач потупил глаза и отвечал,что вот так вот лечим,по клинике догадываемся и назначаем ..Как вам такое?За день там делают только анализ на холерный эмбрион,их волнует только это,главное,чтобы у вас не холера-это ведь эпидемия в городе-а остальное их не волнует.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Немного об условиях в боксах инф.больницы..Ну,что вам сказать,это мрак..Плесень на матрацах,окнах..Надо ли говорить,что это очень вредно для здоровья человека и может вызывать различные заболевания,вплоть до менингита и энцефалита.Для детей это смертельно опасно!И это все в инфекционной больнице,кв которой вообще-то должна быть стерильность!Не так давно я смотрела фильм о лукьяновском СИЗО в Киеве,журналисты долго ужасались черной плесени на стенах,обитатели СИЗО смогли передать на волю пробу плесени,оказалось ,что это аспергилл(Aspergillus) и это большой риск для здоровья людей..Разумеется,анализов плесени из больницы я не делала,но на вид она абсолютно такая же,как в видео про СИЗО.Прилагаю собственноручно сделанные фото..На 6 фото-матрац,пораженный черной плесенью..в таких условиях предлагается спать пациентам.Ссылка на инфу о плесени:http://ru.wikipedia.org/wiki/Aspergillus
Так же вы можете видеть прочие прелести:обшарпанные стены,оторванные плинтусы,вываливающиеся розетки(опять смертельная опасность для детей),окна наполовину без жалюзи.Учитывая то,что мой бокс находился на первом этаже и выходит на сторону,по которой постоянно ездят машины и ходят люди,можете себе представить,чего мне стоило хотя бы просто помыться.Мылись поздней ночью,при выключенном свете,в кромешной тьме,да холодной водой.Закаливание-залог здоровья!-вот девиз инф.больницы![]()
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 21.06.2012 в 07:20.
More books - less fear
Снова плесень на окне..и немного юмора от персонала больницы:
More books - less fear
More books - less fear
Мда, были мы там. Инфекционка больница своеобразная. Мне многое не понравилось, но в общем ребенка мне на ноги поставили. С назначениями я спорить не стала, т.к. сама победить болезнь у годовалого малыша дома не смогла. А третья больница на Котовского нас не приняла, т.к. у ребенка сыпь (атопическим дерматитом страдаем), сказали вдруг у вас краснуха... даже лимфоузлы не посмотрели, которые не были не капельки не увеличены. Я инфекционки боялась, но после посещения приемной в третьей, где не знают что такое краснуха, я бегом поехала в инфекционку. Схема лечения стандартная, т.к. без результата посева никто не знает что у вас, капельницу и кровь с вены берут стандартно, укладывают на носилки орущего ребенка, туго пеленают в простынь... хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. НО, вас там никто не держит, не нравится, можете уходить в любой момент, а выбирать особо не из чего. В руки там никто не смотрит, отблагодарили - хорошо.
Еще хочу написать, в приемном отделении работает пожилая доктор Алла Николаевна. Это суппер врач. Когда у нас были проблемы,я просто подъехала на консультацию и сдала посев. Осталась очень довольна, точный диагноз, правильное лечение, результат был на следующий день, до этого неделю промучились. Ничуть не пожалела что к ней поехала.
Желаю всем деткам туда больше не попадать!!!
18.09.2003
08.04.2010
ул Тираспольская, дом 13, гомеопатическая аптека, купите там аптечку от 6 до 16ти (или от 5 до 15 называется, забыла) и читайте аннотацию, там есть от всех заболеваний горошины, но лучше сходить с доктору на приём там же в аптеке, пока сами не научитесь разбираться в "горошинах", с доктором лечение выходит быстрее.![]()
Это точноМне при первой капельнице даже не сказали ребенка раздеть(а я впервой,не знала,что обматывать еще сверху будут),обмотали пододеяльником(простыней не было)при 30 градусной жаре,в итоге в вену попадали минут 40,потом еще почти час капали.Ребенок был мокрый,одежда насквозь мокрая.
Большое спасибо!
More books - less fear
Да это понятно,но все же,хотелось бы,чтобы на любой твой вопрос или возмущение,обосонованное оно или нет,отвечали не "вас здесь никто не держит!",а как-то по-другому..
У нас на 3 сутки пребывания там сильно поднялась температура ночью,до 39,4.Я пошла в приемное,проконсультироваться,мне дали свечу Анальдим и сказали спиртом обтереть.Сделала,выждала полчаса,измерила-никакого результата,все та же температура тела.У меня было подозрение на начавшуюся ангину,т.к. ребенок отказывался есть,грудь пытался брать и сразу выплевывал,раньше такого никогда не было.Сама осмотреть горло я не могла,пошла снова в приемное.Рассказываю картину,мне говорят,мол,что вы хотите,у ребенка кишечная инфекция,вот и температура.Объясняю,что в первые 2 дня такого не было,темп. была чуть выше нормы,да и есть ре не может отказываться без причины.Врача звать отказываются.Медсестра делать жаропонижающий укол без распоряжения врача отказывается.Говорю,зовите деж.врача,ну ребенок же горит,отпаивать не могу-ведь не глотает,обезвоживание обеспечено!Дежурного врача звать отказываются,мотивируя тем,что он не имеет права делать назначения.Для чего тогда он в отделении находится-непонятно.Говорят,для критических ситуаций,а моя таковой как бы не является,и пусть я жду прихода лечащего врача до утра..В общем,всем похер.Короче,я распсиховалась тогда и говорю уже на повышенных "давайте зовите врача,а не то скандал устрою".Бабулька из приемного была не оч этому рада,сказала,что я странная мамаша и пошла звать врача.Открывает она дверь в соседнюю комнату,чтобы позвать врача,и я вижу что там абсолютно темно и врач спит на кушетке!А,ну тогда все ясно.Понятно,почему так отбрехивались.Врач вышла заспанная и была не очень-то рада своему незапланированному пробуждению.И это притом,что дежурный работает не сутками,как медсестры-их еще можно понять-а заступает вечером и утром уходит.Тоже начинает мне заливать про то,что назначения она делать не имеет права и т.д.Я говорю,а что,если с ребенком что-нибудь случиться?Она пытается меня уверять,что все будет нормально.Видимо,обладает даром предвиденья.Еле-еле я уговорила ее осмотреть горло ребенка,она посмотрела и сказала,что горло чистое и без покраснений.Укол я все же выбила под свою ответственность.Подписала бумажку.Врач сказала,что если у меня есть сомнения,то можно обрабатывать горло Орасептом.Жаль,не дала рецепт.Почему жаль,позже поясню.
Звоню в 5 утра мужу,говорю срочно купить Орасепт и привезти.Объезил несколько аптек на поселке,ессно,все закрыто,еле-еле наше.Привез мне в 6 утра его.Ох..Дочь очень плакала от Орасепта,мне так жалко было ее мучить,но врач сказал,значит,так надо.Брызгала насильно.
Утром горло осмотрел также лечащий врач и тоже сказал,что все в порядке.Все же у меня были сомнения,ребенок не ел и почти не пил уже почти сутки,и я попросила пригласить ЛОР-врача.Через часа 3 пришел ЛОР(местный был в отпуске,позвали из другого отделения),только увидел горлышко и стал кричать,мол,что я за мама такая,у ребенка все горло в язвах!Сильнейший язвенный стоматит!Я ему объясняю,что ребенка ночью осматривал деж.врач,утром -лечащий,и все твердили,что все ок и я все выдумываю.Он мне сказал,что такие язвы за час не появляются и удивлялся,как эе это 2 врача ничего не увидели.Он даже потом на разговор ходил к лечащему,деж. уже спать домой свалил.Сказал,что Орасепом в нашем случае брызгать было категорически нельзя,он пекучий и при попадании на эти язвы несомненно очень больно..Как вам такое?Хотелось по шее надавать этой врачихе,жаль,ее не было уже.Назначил нам лечение,спасибо ему.К сожалению,не помню его фамилию..Высокий крепкий мужчина,настоящий профессионал!Здоровья ему и удачи!
В целом,впечатление от этих 5 адских дней более,чем ужасное.Отношение персонала,условия-просто кошмар.Одна только медсестра мне понравилась,полненькая такая,ЛОР и лечащий врач с 1 этажа,женщина(хоть и был прокол с определением стоматита).
More books - less fear
Мы каждые выходные свинячимся на даче. В грязи, пыли, песке.))) но это наш участок, в городе такого не позволяем, на рынок с детьми не хожу, по кафешкам тоже, да и на море редко выезжаем , хватает тилигуля.
С едой очень аккуратно, особенно с молочкой. Да и не любят они ее. А, еще в магазины стараюсь их не волочать.. Тележки там таки да, нафиг нафиг... А их медом не корми посади в телегу.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
[QUOTE=Олечка Карпова;30005815]Немного об условиях в боксах инф.больницы..Ну,что вам сказать,это мрак..QUOTE]
Ну, Вы бы видели отделение №4 для ветряночныхТо Ваш бокс показался бы Вам раем
Там такое впечатление,что ремонт еще до войны делали, может даже до первой мировой, на окнах решетки. Ну и прочие прелести в условиях. Стены Вашего бокса просто евроремонт по сравнению с теми стенами. Там вообще страшно к чему либо прикасаться..... в общем, без комментариев...
[QUOTE=Олечка Карпова;30005815]Немного об условиях в боксах инф.больницы..Ну,что вам сказать,это мрак..QUOTE]
Говорю лишь о том ,что видела,ни с чем не сравнивая.Возможно,есть больницы и похуже(никогда в них не попадала,сравнить не с чем),но у меня был шок..Притом,что за этот мрак еще 50 гривен взяли-за бесплатный бокс!Постель дают одну на все пребывание,если ребенок вырвал или еще что,то это никого не волнует,спи в блевотине.Или можешь снять простынь и спать на заплесневелом матраце без клеенки,на который неизвестно сколько раз блевали и т.д.Мне постель давали только за пятерик,а без пятерика постели типа нет.Понятно,что это не отель и не курорт,но при таком недешевом пребывании(у меня за 5 дней ушло 2 тысячи)могли бы и плесень вывести и постельное закупить,хоть самое простое,а то на этом постельном еще советские печати стоят,все рваное..Вот была я в роддоме,все матрацы и подушки зашиты в клеенку,конечно,парит,но это лучше,чем спать в чужих выделениях.Почему здесь нельзя сделать так же?Непонятно.И это в месте,где рвота и понос-обычное явление..
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 21.06.2012 в 10:17.
More books - less fear
Социальные закладки