Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2356 из 3445 ПерваяПервая ... 1356 1856 2256 2306 2346 2354 2355 2356 2357 2358 2366 2406 2456 2856 3356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,101 по 47,120 из 68886
  1. Вверх #47101
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    И так, вернемся к нашим баранам т.е. твоим перлам:
    дефицит был, "из под прилавка" была, а фраза "все доставалось "из под прилавка"", полный тупизм. Где взять такой "из-под прилавка" для миллиона одесситов? красную-черную икру покупали из под прилавка, а колбасу, мясо, молочку, хлеб и кучу всего другого покупали в магазинах, на Привозе ...
    то есть дефицит прошел мимо тебя мимо и по утрам ты не бежал за молочкой, которой потом уже не было) хотя сейчас все это есть круглосуточно на прилавках) занятно)

как я понимаю, на твою брехню о народных волнениях в Одессе тебе и сказать нечего... Вот это, как сейчас помню: Восстание на броненосце "Потемкин" в 1905 г", а больше ничего ...
    О волнениях в Одессе начал ты, а не я) изначально шла речь про весь СССР и о постсоветском пространстве.

великолепно, значит ты не возражаешь, что книжные магазины Одессы в СССР были завалены горами книг на украинском языке, которые Коммунистическая партия, заботясь о развитии украинского языка, печатала в огромных количествах для населения проживающего на Украине
    еще раз для людей, которым нужен перевод с русского)

повальный дефицит на прилавках, э это

Дефици́т (от лат. deficit — недостаёт) — термин, означающий недостачу, недостаточность.
    а не полное отсутствие чего-то)

словарь Даля или Ожегова купи))
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 21.06.2012 в 00:14.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

2. Вверх #47102
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Монархист, я же просила вас не втягивать в меня в дебри ваших забобонов. Мне неважно это, русский и украинский, я одинаково смотрю русское или украинское ТВ, фильмы и т.д.

Вам кто и где уже доступ к получению информации на русском запретил?) что-то вас совсем зашкаливает (

Это не ко мне, я не владею типографией)
    на политическом форуме , в теме о языковой проблеме, вы размазываете сопли уже на нескольких десятках страниц не касаясь указанной темы только упоминая печатные издания по-русски? с таким диагнозом я уже сталкивался но, если не затруднит дайте ссылочку или краткую фабулу на мысль которую вы пытаетесь донести или это просто поток белого сознания на отвлечённые темы? типа как всё раньше было плохо, и как всё сейчас хорошо?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

3. Вверх #47103
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    на политическом форуме , в теме о языковой проблеме, вы размазываете сопли уже на нескольких десятках страниц не касаясь указанной темы только упоминая печатные издания по-русски? с таким диагнозом я уже сталкивался но, если не затруднит дайте ссылочку или краткую фабулу на мысль которую вы пытаетесь донести или это просто поток белого сознания на отвлечённые темы? типа как всё раньше было плохо, и как всё сейчас хорошо?
    Коротко для плохо понимающих русский)

Мне не нужен сейчас второй гос, мне это неважно, в списке проблем существующих это на последнем месте. и я вообще не считаю это проблемой.

Поиск тебе в помощь, я писала об этом сто раз.

4. Вверх #47104
    User banned Аватар для ALKA
    Коротко для плохо понимающих русский)

Мне не нужен сейчас второй гос, мне это неважно, в списке проблем существующих это на последнем месте. и я вообще не считаю это проблемой.

Поиск тебе в помощь, я писала об этом сто раз.
    ага щас....сто!...мадам о том что никакой у нее проблемы нет в теме "Языковая проблема" уже повторяет 712-й раз !

IrinKa_kartinKa

надеюсь хоть себя убедила...

5. Вверх #47105
    Не покидает форум
    мне всегда было интересно некоторые идиотами рождаются или становятся?) у тебя как с этим процессом было?)
    сбрехала, тебя носом тыкнули ... и тебе кроме брызжания ... и сказать нечего.
    то есть дефицит прошел мимо тебя мимо и по утрам ты не бежал за молочкой, которой потом уже не было) хотя сейчас все это есть круглосуточно на прилавках) занятно)
    холодильники были не везде, молочки брали ровно столько, чтоб продать до скисания. Все, кто хотели, брали утром. Очередной твой тупизм выделил отдельно т.к. сейчас и холодильников больше и химия на уровне. А нормальная молочка, она киснет, становится кефиром и её потом можно пить. Хочу на тебя посмотреть после потребления перекисшего того, что "хотя сейчас все это есть круглосуточно на прилавках"
    О волнениях в Одессе начал ты, а не я) изначально шла речь про весь СССР.
    я знаю за Одессу, о ней и говорю. это тебя всё на масштабы вселенной тянет, хотя ты об Одессе нихрена не знаешь.

6. Вверх #47106
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ага щас....сто!...мадам о том что никакой у нее проблемы нет в теме "Языковая проблема" уже повторяет 712-й раз !

надеюсь хоть себя убедила...

ALKA

1,374
    мне до рекордсменов далеко

7. Вверх #47107
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    сбрехала, тебя носом тыкнули ... и тебе кроме брызжания ... и сказать нечего.
    брызжат старушки на лавках)) по возрасту не подхожу))

холодильники были не везде, молочки брали ровно столько, чтоб продать до скисания. Все, кто хотели, брали утром. Очередной твой тупизм выделил отдельно: сейчас и холодильников больше и химия на уровне. А нормальная молочка, она киснет, становится кефиром и её потом можно пить. Хочу на тебя посмотреть после потребления перекисшей "хотя сейчас все это есть круглосуточно на прилавках"
    Да что ты говоришь) неправильная сейчас молочка) предлагаю тебе отказаться от нее полностью))

холодильники были не везде
    даже с оборудованием в магазинах был дефицит) а он меня в чем-то еще убеждает))

я знаю за Одессу, о ней и говорю. это тебя всё на масштабы вселенной тянет, хотя ты об Одессе нихрена не знаешь.
    мы говорили про постсоветское пространство)

Сорри, если ты и твои родственники живут, как индейцы в резервации в Одессе, то у меня разбросаны по всему бывшему Советскому союзу.

8. Вверх #47108
    Затейница

Севастопольский телеканал подал в Европейский суд, требуя отменить запрет рекламы на русском языке 20.06.12 22:12

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу севастопольского телеканала НТС, который отстаивает свое право передавать рекламу на русском языке. Севастопольские телевизионщики мотивируют это тем, что рекламодатели хотят говорить с аудиторией канала на понятном ей языке.

С мая 2008 года, когда украинский Нацсовет по ТВ и РВ вынес предписание НТС убрать из эфира рекламу на русском языке, телеканал вообще отказался от демонстрации коммерческой продукции. За это время севастопольские телевизионщики прошли все судебные инстанции на Украине, что дало им возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.

Медиаюрист Сергей Заец, который ведет дела НТС, полагает, что украинские суды уклонились от анализа аргументов севастопольского телеканала. Что касается жалобы в Европейский суд, то в ней главным образом делается акцент на нарушении Нацсоветом статей 8 и 10 Европейской конвенции о защите прав человека.

Заец оценивает перспективы дела как хорошие и полагает, что, хотя в жалобе речь идет только о языке рекламы, в случае ее удовлетворения данное решение Европейского суда может иметь и более широкое применение.

«Для того, чтобы обозначить в суде свою позицию, я использовал метафору. Я пытался донести до суда, что обращаться к населению Севастополя на украинском языке, все равно, что рисовать для дальтоника зеленым или красным. Он эти цвета не воспринимает», – сказал Заец.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #47109

мне до рекордсменов далеко
    мадам,вы как всегда феерически тормозите...я не говорю что для меня проблемы нет...

10. Вверх #47110
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Севастопольский телеканал подал в Европейский суд, требуя отменить запрет рекламы на русском языке 20.06.12 22:12

«Для того, чтобы обозначить в суде свою позицию, я использовал метафору. Я пытался донести до суда, что обращаться к населению Севастополя на украинском языке, все равно, что рисовать для дальтоника зеленым или красным. Он эти цвета не воспринимает», – сказал Заец.
    А вот нифига у них не выйдет.. Европейский суд нарушения прав русскоязычных в упор не видит... А вот если найдется в Севастополе один полумифический украинец, желающий смотреть рекламу на украинском языке - тут он грудью станет на его защиту...Европа - такая Европа.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #47111
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу севастопольского телеканала НТС, который отстаивает свое право передавать рекламу на русском языке. Севастопольские телевизионщики мотивируют это тем, что рекламодатели хотят говорить с аудиторией канала на понятном ей языке.

С мая 2008 года, когда украинский Нацсовет по ТВ и РВ вынес предписание НТС убрать из эфира рекламу на русском языке, телеканал вообще отказался от демонстрации коммерческой продукции. За это время севастопольские телевизионщики прошли все судебные инстанции на Украине, что дало им возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.

Медиаюрист Сергей Заец, который ведет дела НТС, полагает, что украинские суды уклонились от анализа аргументов севастопольского телеканала. Что касается жалобы в Европейский суд, то в ней главным образом делается акцент на нарушении Нацсоветом статей 8 и 10 Европейской конвенции о защите прав человека.

Заец оценивает перспективы дела как хорошие и полагает, что, хотя в жалобе речь идет только о языке рекламы, в случае ее удовлетворения данное решение Европейского суда может иметь и более широкое применение.

Ахиреть... И Че..?

12. Вверх #47112
    Новодворская пожелала успеха тем, кто в Раде бил морду регионалам

Российский оппозиционный политик Валерия Новодворская пожелала успехов тем, кто в Верховной Раде Украины бил морды регионалам, которые пытались принять в первом чтении новый языковой закон.

"В Раде это выглядело восхитительно – депутаты едва друг друга не передушили из-за нелепой попытки Партии регионов выполнить предвыборные обещания и обеспечить русскому языку особый статус", - заявила Новодворская.

"Собственно русский язык ни в каком статусе не нуждается: никто не запрещает людям между собой говорить по-русски, если они хотят. Здесь вопрос ведь в другом. На самом деле речь шла об утрате статуса государственного языка украинским языком, т.е. об утрате государственности Украиной", - объяснила российская оппозиционерка.

"И наши враги - общие враги и украинского, и русского народа – все они примерно в одном месте мобилизуются и подзаряжаются. Вот в этом самом Кремле. Начинается земля, как известно, от Кремля. Янукович тоже там землю ел с кремлевской площади", - заявила она.

"Они дерзают утверждать, что украинцы просто боятся конкуренции с русским языком, что если дать свободу выбора, то никто не будет говорить по-украински", - сказала Новодворская.

"Ну да, конечно, если вспомнить политику русификации, которая началась с Екатерины Великой, ухитрившейся устроить крепостное право в Украине, где его сроду не было, если вспомнить политику русификации, которую проводил Александр III, и дальше вплоть до 17-го года, и ту, совершенно уже дикую политику подавления национальных прав и свобод, которую осуществляла советская власть, то любые украинцы с разбега становились украинскими буржуазными националистами, и за употребление украинского языка уже можно было просто сесть в тюрьму. Ну, так же, как и всех прочих языков, кроме русского", - заявила Новодворская.

"Искоренение национальных языков происходило, просто искоренение", - подчеркнула Новодворская.

"И когда люди выбрались из-под этой могильной плиты, которой был для них чужой им обязательный русский язык, и они начали восстанавливать свои национальные корни, национальные языки, здесь явились правозащитники в мундирах советской армии, которые очень плохо прячутся под фраками дипломатов, и заявили, что вот вы не защищаете права человека, вы их нарушаете, вы хотите, чтобы украинцы говорили по-украински, прекрасно зная, что без национального языка не может быть национальной независимости", - сказала она.

"Все сводится к этой привязке, к советскому прошлому. И те депутаты, которые били морду носителям и создателям таких проектов об особом статусе русского языка, вернее советского языка, потому что здесь им нужен не Пушкин, здесь им нужны советские документы, труды Ленина и Сталина скорее, чем Пушкин, Лермонтов и все остальные, вот когда это все стало происходить, то трудно не пожелать успеха тем, кто бил морду", - заявила Новодворская.

Она добавила, что не очень умеет бить морду, но "наплевала бы конечно в морду тем, кто предлагает сделать мой родной русский язык, орудием ликвидации национальной самобытности и национальной независимости Латвии, Эстонии, Литвы, Украины, Молдовы. Ну, в Молдове тоже есть, кому бить морду, и в Латвии, Эстонии и Литве тоже есть, кому бить морду...", - добавила политик.

"Граждане империалисты, вам всюду набьют морду, в крайнем случае – в нее наплюют", - резюмировала она.

(с)

з.ы. без обмороков
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 20.06.2012 в 22:31.

13. Вверх #47113
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мадам,вы как всегда феерически тормозите...я не говорю что для меня проблемы нет...
    что нынче это не в моде?)) я это переживу))

14. Вверх #47114
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви знаєте, а в Англії реклама на англійській, у Франції - на французькій...
    Що не кажіть, біда пересічному росіянину!
    А в Канаде на каком, не подскажешь?

15. Вверх #47115
    Не покидает форум Аватар для Natika
    О! Так оказывается уменьшение тиража популярного детского журнала "Барвинок" в 100 раз (100!!!) это расцвет украинского языка и его восстановление...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #47116
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А вот нифига у них не выйдет.. Европейский суд нарушения прав русскоязычных в упор не видит... А вот если найдется в Севастополе один полумифический украинец, желающий смотреть рекламу на украинском языке - тут он грудью станет на его защиту...Европа - такая Европа.
    Проукраинская)))) Это здорово)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

17. Вверх #47117
    Затейница

Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ахиреть... И Че..?
    Пока ниче. Новость сегодняшнего дня)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #47118
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Даю подсказку, центр Монреаля:

19. Вверх #47119
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    "Ну да, конечно, если вспомнить политику русификации, которая началась с Екатерины Великой, ухитрившейся устроить крепостное право в Украине, где его сроду не было, если вспомнить политику русификации, которую проводил Александр III, и дальше вплоть до 17-го года, и ту, совершенно уже дикую политику подавления национальных прав и свобод, которую осуществляла советская власть, то любые украинцы с разбега становились украинскими буржуазными националистами, и за употребление украинского языка уже можно было просто сесть в тюрьму. Ну, так же, как и всех прочих языков, кроме русского", - заявила Новодворская.

"Искоренение национальных языков происходило, просто искоренение", - подчеркнула Новодворская.
    Рубит "неподецки"))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

20. Вверх #47120
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    блин,Замполита даже жалко немного стало...редкий прохожий пройдет мимо не пнув его ногой....

Закрытая тема
Страница 2356 из 3445 ПерваяПервая ... 1356 1856 2256 2306 2346 2354 2355 2356 2357 2358 2366 2406 2456 2856 3356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права