|
Взяли мы под просмотр футбола пару пицц в Итальянском квартале на Говорова...4 сыра (как она правильно называется?..квад(т)ро формаджи?) - Томатный соус, сыр «Моцарелла», сыр «Фета», сыр «Пармезан», сыр «Горгонзола», орегано) и Итальянский квартал (Томатный соус, сыр «Моцарелла», куриное филе, салями, ветчина, телятина, бекон, орегано)....за две пиццы заплатили в районе 120 гр...Ребята, я давно не ела такую невкусную пиццу. Ужас ужасный.Корж сухой, пересушенный, пережженный...С сыром есть невозможно, соленая до невероятности....С мясом пережевать и проглотить очень проблематично, потому как все страшно сухое ....Короче, к плохому настроению от результата игры еще и мерзотная пицца
![]()
Люблю быть любимой...
Механо))) перевод с болгарского кухня))) как то темным февральским вечером отмечали день рождения подруги, атмосфера очень радушная, простая, еда добротная, недорогая, сейчас уже не вспомнить деталей, но вцелом очень хорошо и просто)))
Знаешь - говори, а не знаешь - слушай
Как обычно вышли смотреть матч "в собачий голос".
В Робине Бобине - никого внутри, пустота.
В Софи - телек на улице, но 2 человека на веранде и тихий, тихий звук.
В Гоголе-моголе предложили только вдоль стены - большой экран, все места зарезервированы, правда людей нет. хотя было 10 минут до начала.
Вернее так - людей очень много, но самые лучшие столы - пустые, ждут.
Базилик смотрел футбол на "Горизонте !" Я даже подошла и поторогала. думала. что просто плазму вставили в коробочку.
Базилик себе не изменяет, но ничего не видно - это факт.
В Кларе перед экраном депозиты по 250 гривен и тоже нет людей.Видно -главное занять. а прийти - это такое.
Б. полный - преполный, и там. где футбол. и там где просто так.
Вся Греческая забита битком !
Бегом пересмотрели проигнорированную Шоколадницу. Оказались среди молодежи юной и очень, как выяснилось, громкой и слованеподбирающей.
Да уж, в Б. не было слышно ни одного мата.
В Шоколаднице кислющий Мохито(но очень алкогольный) и теплое пиво, и бутылочное(
На нервной почве и что б заесть кислоту - пришлось еще пирожное на ночь проглотить - кажется картошка и кажется с черносливом.
Меню красивое, на картинках все вкусно.
Кстати - есть предложение - компьютер за 15 гривен на пол часа, что заметила.
Внутри, естественно, разрешили курить, но вытяжки работали хорошо и было настолько холодно, что женская часть посетителей сидела в пледах.
Ну вот. такой репортаж с Евро в Одессе.
Результат матча настолько убил, что шли домой, как...ну сами понимаете.
Светился Министериум. Гоголь, полнехенький, обсуждал матч. Одесситы потихоньку расходились... зализывать раны домой.
Последний раз редактировалось ann888; 19.06.2012 в 23:29.
а чего убил? очень даже предсказуем сам результат, могло быть и хуже.
Да, в Б было все прилично, единственный крик бурной радости от типа забитого нами гола))
И очень вкусный был мусс из семги и салат с клубникой и сыром в шоколаде (не запомнила названия)- не знаю как кто, а я вечером довольна
Доброе время суток. Господа гурманы, подскажите, пожалуйста, все за и против кухни в ресторане «Bernardazzi» и в ресторане «Печерского». Планирую банкет по случаю росписи в кругу семьи. Мне сказали, что в bernardazzi плохая кухня, но мне нравится летний дворик., а в Печерского, для меня все наоборот. Вся в сомнении.
смотрели этот "футбол" в заре-)))все было просто замечательно,напитки,вишневый штрудель,расторопность и улыбчивость официантки...-)))подпортил картину летней ночи ужаснейший пирог со шпинатом и вылет Украины из чемпионата-((((
жуткая разогретая смесь несвежей травы и каких то вкраплений позавчерашнего сыра в совокупностью с венгерским судьей,не засчитавшим нам гол...это фу-)шпинат вернули повару,в счет он не попал...равно как и честно заработанный гол в игре...
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось Normandiya; 20.06.2012 в 02:34.
Первый раз в "Свече".
"Свечу" зажигала и строила моя знакомая ресторатор. Один из ее проектов - первый вариант "Хуторка". Сейчас "Свечу" ведет кто-то другой, поэтому позволю себе объективный анализ, так как доставлять даже малейшие отрицательные эмоции достойной женщине я бы не стала.
Когда-то здесь царствовал "Катран". Место было культовым. Всех гостей везли на свежую рыбку и нереальный вид. Теперь же на вопрос, "кто на свете всех милее?" ответ - очевиден. Новое. Современное, свежее, тусовочное. Поэтому и позиционируется "Свеча", как ресторан для вечеринок.
Веранда, море под ногами, тераса с розами, морячки-официанты, удобная мягкая мебель, открытый мангал, прикольное, стильное меню с фотографиями и снова море, море, море... Солнышко, легкий ветерок, аромат водорослей, выброшенных на горячие камни... Ну, и, естественно, разыгравшийся аппетит. Цены, конечно, - не наиграешься... Поэтому из любимого - украинский борщ, рулет из утки под карамельным соусом и десертный сэт. "Морячок" то ли от страха, то ли от неопытности немного подтупливал, но в этом даже было что-то милое. За вкусную еду мы готовы были простить все на свете, ибо ВИЗУАЛИЗАЦИЯ нас уже порадовала. Цены обещали хорошие продукты, а заявленное разнообразие блюд - высокую квалификацию шефа.
Однако, наш БИЗНЕС-ЛАНЧ стоил нам далеко не 35 гривень. И это "далеко" мне было ЖАЛЬ отдавать. Я знаю цену деньгам. Все, что мы заказали было - невкусно. Вокруг ели жаренную рыбу( а я ее могу и дома поесть - благо "Привоз" в квартале.( Пожалела, что не заказала.) Зачем я впихиваю в себя этот свекольник с кислой сметаной и перепаренной пампушкой? Воздух, дорогие гурманы! Голод! А этот резиновый рулет из всех вчерашних уток вместе с не заявленным горчичным соусом ( на ужос! острой русской горчице) и каплями карамельного! Зачем я ем? Денег жалко, быть может?
Макарони! Пробуем... с масляным кремом и крупными вкраплениями свежей мяты в этом креме, с ничтожным процентом миндальной муки в самом печенье, которое растрескалось и не имеет характерной "юбочки". Макарони - это другое, коллеги - это сложно! Этому нужно учиться. Учиться - не подделывать. Чизкейк вообще не убедил. Даже домашняя запеканка должна получиться в разы нежнее. И почему такая соль, что там случилось с Филадельфией? Торт с вишней подвела глазурь из дешевого шоколада, а тирамису подставил или срок хранения, или неправильное "маскарпоне". Эклеры даже не хочу обсуждать. Мы ужасно расстроились, так как ехали далеко, специально не ели, слишком много ждали... А дочка хотела угостить меня и позволила выбрать любое место ( продолжили отмечать ее ДР).
И знаете, не хочу никакой философии. Говорю, как любой из простых клиентов - меня разочаровали. И я ХОЧУ и ТРЕБУЮ от господ рестораторов - ешьте сами в своих ресторанах хоть иногда! Вы ведь из-за границ не вылезаете... Учитесь чему-то, обучайте своих поваров, возите их в другие страны. В Интернете шефами не становятся! Вкладываются дикие деньги в интерьеры, в оборудование, в продукты, а руководят всем этим добром жены,сестры, любовницы, братья, подельники, а не профессионалы.
Одесса - город, которому нет равных в кулинарных традициях на всем пост-советском пространстве. И к лидерам ресторанного движения - особые требования. По Свече, Кларе, Катране, Зебре, Маристелле, Казанове, Жардину, Франзолю, Беллини гости города будут судить о его культурно-кулинарном уровне. И далеко не каждый из них будет радостно стонать от вкуса бычков и камбалы. ОЧЕНЬ МНОГИЕ уже разбираются в теме. Они понесут информацию по миру. И если эта инфа будет восторженной! О! Это сарафанное радио - самое надежное. Оно привлечет к нам новых и новых поклонников. Они ВСЕМ НАМ привезут деньги и мы всё сможем украсить и улучшить. Даже, если больше не будет ЕВРОПостарайтесь, пожалуйста! Я тоже надеюсь подключиться...
Последний раз редактировалось Irina Angelova; 20.06.2012 в 20:06.
То есть ты бы ей не сказала, если бы у неё, например официанты делали приписки к счетам, а повара тырили продукты ?Как блаародно...
Ты не права. Борщ за 142 грн. просто НЕ МОЖЕТ быть не вкусным! Наверное ты просто завидуешь !![]()
А вообще в целом - хороший обзор. С лирикой ИМХО перебор - а так в целом познавательно. Спасибо
![]()
Otmor domesticus vulgaris
А кто мне может рассказать про Пиноккио? Думаем там устроить ДР дочки. Еда, качество, цены?
Футбол вчера в Садах, единственное, что нашли свободное. Медленное обслуживание, несмотря на немногочисленную публику, отвратительное пиво, явно не то, которое указанно в меню и разбавленное, суши совершенно не вкусные.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Последний раз редактировалось di72; 21.06.2012 в 08:42.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
На Ланжероновской возле Сальери реклама об открытии нового заведения 'Маман'. Скоро открытие и что-то там про настоящую еду. Кто в курсе?
Diamonds are a girl's best friends...
ААА!!Только написала и не успела выставить. На ЛасточкинО. Хотела даже спросить - не Ирины чаем ?
И не Маман, а Maman !
Да, Свеча уже вот как месяцев 6 расстраивает. Мы так ее любили раньше,а теперь.Вот каждый раз что то не то, то заказ перепутали и уговаривали взять, то, что я вообще не ем,то забыли в Цезарь положить пармезан, пасту ждали около часа и т.д.Недавно стол заказали с подругой, за два дня,чтоб сесть у моря, приехали, а нам предложили сесть на втором этаже,где морем то и не пахнет..Первое время они очень хороши были-цены нормальные, вкусно, очень хорошее обслуживание,а теперь расслабились(((И мы про них забыли)
О нет(( Это мои две любимые пиццы и обе именно из Итальянского квартала! Где ни пробовала, возвращаюсь мыслями всегда туда. Странно, очень странно что вам так не повезло. Возможно, Вы пробовали их в ИК на Преображенской-там повар в последнее время не очень.
Я же люблю ИК на Жуковского, корж, начинка, соусы-все как надо!
Год назад кушал я борщ в Свече. Правда он был дешевле, но тем не менее пальчики оближешь. Такого борща я больше ни в одном ресторане города не ел.
Социальные закладки