Глубочайшее ИМХО, но уже в 6 лет ребёнок вполне может сходить в магазин за хлебом, ходить в школу, вынести мусор, помыть посуду (хотя бы за собой), и иметь собственный ключ от квартиры, чтобы делать это всё без помощи родителей.
| ||
Кормлю после года. Ребенок всю ночь спит.
Кормлю после года. Ребенок просыпается один и более раз.
Глубочайшее ИМХО, но уже в 6 лет ребёнок вполне может сходить в магазин за хлебом, ходить в школу, вынести мусор, помыть посуду (хотя бы за собой), и иметь собственный ключ от квартиры, чтобы делать это всё без помощи родителей.
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...
А я все хочу выставить фотографии наших карапузов со вчерашней ибицы...да инет не позволяет)) А фоты классные)))
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
)))) Так она всегда будет ребенком ))) немного утрированно, но так оно и есть )))
Старшая приходит домой (ей 6,5 ), а ее провожает мальчик (может на 1-2 года страше), он ей "Завтра выйдешь? А то неинтересно без тебя", а она ему "У меня завтра много дел и ресторан, погуляйте без меня)))", а он ей: "Буду скучать..." Люсьен с мальчиком даже не попрощавшись рванула к Маруси которая танцевала на ковре...Вот такая она "ребенок", но в других ситуация безумно взрослая, такая что не верится что меня такая взрослая дочь )))
Жить нужно играючи...
ИМХО, 6-летний ребенок может и пешком даже на 16-й этаж ходить, и даже бегать, и ему это будет только в радость, а ради одной тарелки запускать посудомойку считаю нецелесообразным.
На счёт того, что у каждого свой взгляд на воспитание - согласна на все 100500%
ну не всегда...мой Санька в магазин может сходить себе за мороженным, ну или за хлебом, молоком....НО...магазин у меня в 20 метров от двора, через дорогу идти не надо (ну, ты знаешь) ), ключа у него нету и ближайший год вряд ли я ему доверю, посуду моет под настроение и не только после себя))), мобилки у него нету, гуляет сам только во дворе, дома оставляю одного, только когда гуляю с Вовой под окнами, а Саня в это время в компе режется....короче, он у меня еще маленький))) и совершенно не самостоятельный)))
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Ну вот не соглашусь. Время у нас другое сейчас. Я в школу и из школы девочку бы встречала ну конечно не в 11 классеИлюху тоже буду водить и забирать стрёмно как-то. Глянешь разные новости и передачи про пидафилов, маньяков страшно становится.
Мы как в детстве во дворе гуляли без мама и пап весь день, а сейчас я и не вижу чтоб так детки сами гуляли. Всё больше дома за компами сидят там и общаются.
Да уборку в своей комнате ребёнок должен делать, посуду может помыть. Тут согласна.
Я стала мамой 10.03.2011г.
Илюшка 3,740 кг, 53 см.
Естественно. Настя конечно очень самостоятельная. Кормит Маргошу, купает, только памперс не меняет, я и сама скоро не смогу менять ей памперс на лету. То, что она умеет пожарить омлет и помыть посуду ясное дело, но постояно она это не делает. Гулять одну я ее не отпускаю и в магазин не отпускаю и в школу и на теннис и т.д. когда отпущу - не знаю.
В любом случае лет до 12 они детки. Со своими почему, что да как и т.д.
У меня нет посудомойки и она реально мне не нужна я так люблю мыть посуду даже передать не могу вам. А вот девочки должны мыть посуду ну я так считаю иди знай как её жизнь сложится ну не будет у неё посудомойки или дом работницы и чё тогда? Девочки мы же хозяюшки и росли без посудомоек. Да время другое, прогресс но мыть маленькая леди за собой тарелку и вилку должна.
Я стала мамой 10.03.2011г.
Илюшка 3,740 кг, 53 см.
И я об этом. У кумовей наших знакомых, которые тоже считали, что 6-ти летний ребенок может ходить в школу самостоятельно изнасиловали дочку. Это был не единичный случай в Одессе. И этот маньяк продолжает где-то гулять. Я лично не желаю, чтоб он встркетил еще чьего-то ребенка.
Я в детстве в 7 лет на Новый базар ходила, а сейчас простите взрослых на моей памяти напротив Приморского суда сбили насмерть человек 6. Естечственно от всего не застрахуешся, но умение убрирать в комнате, мыть посуду, пользоваться кофемашиной и т.д. никак не связано с тем, что ребенок не слоняеьтся самостоятельно по улицам. ИМХО. В этой ситуации адекватно судить могут только мамы имеющие старших детей. Это просто джизненный опыт
Да! Да! Да! Я именно об этом. Муж как-то подслушал разговор Насти, сына кумовей и сына их друзей. Сын друзей говорит я так хочу брата или сестру, а сын кумовей говорит ты что, нет ничего в мире хуже чем брат (хотя он очень его любит). Меня постоянно грузят им. Я должен с ним играть, за ним убирать, за него меня наказывают и т.д. А Настя говорит не слушай его. Я когда-то тоже так думала. Вернее мне так подружка говорила. Но когда мама родила Маргошу я поняла, что нет ничего в мире лучше, чем иметь сестру. я помогаю маме и папе заботиться о ней. Я велду дневник (как мама) в который записываю ее первый зуб, шаг, первое слово...
П.с. Так вот как по мне это пример отношения детей, когда одного грузят младшим и переступают ту грань, когда старший имеет право на свое жизненное пространство. ИМХО
Последний раз редактировалось М.Алена; 19.06.2012 в 23:38.
)))
значит, нужно давать денег ровно столько, сколько стоит хлеб.
Тут же дело не в том, чтоб твоё чадо сходило в магазин, потому что тебе некогда или мужу лень, а в том, чтоб ребёнок почувствовал свою нужность, значимость.
Из разряда: "Мне доверили сходить за хлебом, а вот Пете/Коле/Васе из соседнего двора не доверили"!
Та же тема с ключом от квартиры.
К сожалению мамин инет не поддается волшебству((( Это пипец! Я вообще никуда не могу выставить фотографии.Завтра муж будет чтото тут куралесить....надеюсь он окажется настоящим волшебнгиком))))))
Ине там так понравилась Стасина Настена, которая так нежно и заинтересовано пытается Ромку за носик потрогать))))) Настоящая женщина))))))
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
Социальные закладки