Результаты опроса: Кормление после года и сон

Голосовавшие
135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кормлю после года. Ребенок всю ночь спит.

29 21.48%
  • Кормлю после года. Ребенок просыпается один и более раз.

106 78.52%

Тема: Непоседы 4.0 - детки от года до двух

Закрытая тема
Страница 262 из 510 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 10194
  1. Вверх #5221
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Глубочайшее ИМХО, но уже в 6 лет ребёнок вполне может сходить в магазин за хлебом, ходить в школу, вынести мусор, помыть посуду (хотя бы за собой), и иметь собственный ключ от квартиры, чтобы делать это всё без помощи родителей.

2. Вверх #5222
    Частый гость Аватар для Panther@
    Цитата Сообщение от Sasha's Mommy Посмотреть сообщение
    Классные!!! Надеюсь,что на следующей неделе и мы будем)
    Только КОМАРЫ нас сожрали....

3. Вверх #5223
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Глубочайшее ИМХО, но уже в 6 лет ребёнок вполне может сходить в магазин за хлебом, ходить в школу, вынести мусор, помыть посуду (хотя бы за собой), и иметь собственный ключ от квартиры, чтобы делать это всё без помощи родителей.
    ИМХО, но я так не считаю. 6-ти летнего ребенка даже лифт не возит. И проезд такого ребенка в лифте без сопровождения взрослых запрещен. Миллион раз ИМХО, но у каждого свой взгляд на воспитание. Я могу оградить ребенка от покупки хлеба, посуду моет посудомойка и т.д.
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

4. Вверх #5224
    *Тигромама* Аватар для Тигреша 86
    А я все хочу выставить фотографии наших карапузов со вчерашней ибицы...да инет не позволяет)) А фоты классные)))
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

5. Вверх #5225
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    9 лет

Про детство - это я к девушке на выданье. Она еще ребенок для меня
    )))) Так она всегда будет ребенком ))) немного утрированно, но так оно и есть )))
    Старшая приходит домой (ей 6,5 ), а ее провожает мальчик (может на 1-2 года страше), он ей "Завтра выйдешь? А то неинтересно без тебя", а она ему "У меня завтра много дел и ресторан, погуляйте без меня)))", а он ей: "Буду скучать..." Люсьен с мальчиком даже не попрощавшись рванула к Маруси которая танцевала на ковре...Вот такая она "ребенок", но в других ситуация безумно взрослая, такая что не верится что меня такая взрослая дочь )))
    Жить нужно играючи...

6. Вверх #5226
    ИМХО, 6-летний ребенок может и пешком даже на 16-й этаж ходить, и даже бегать, и ему это будет только в радость, а ради одной тарелки запускать посудомойку считаю нецелесообразным.
    На счёт того, что у каждого свой взгляд на воспитание - согласна на все 100500%

7. Вверх #5227
    Патриот форума
    ну не всегда...мой Санька в магазин может сходить себе за мороженным, ну или за хлебом, молоком....НО...магазин у меня в 20 метров от двора, через дорогу идти не надо (ну, ты знаешь) ), ключа у него нету и ближайший год вряд ли я ему доверю, посуду моет под настроение и не только после себя))), мобилки у него нету, гуляет сам только во дворе, дома оставляю одного, только когда гуляю с Вовой под окнами, а Саня в это время в компе режется....короче, он у меня еще маленький))) и совершенно не самостоятельный)))
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

8. Вверх #5228
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Тигреша 86 Посмотреть сообщение
    А я все хочу выставить фотографии наших карапузов со вчерашней ибицы...да инет не позволяет)) А фоты классные)))
    ааааааа...какой плохой инет (((
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

9. Вверх #5229
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Ну вот не соглашусь. Время у нас другое сейчас. Я в школу и из школы девочку бы встречала ну конечно не в 11 классе Илюху тоже буду водить и забирать стрёмно как-то. Глянешь разные новости и передачи про пидафилов, маньяков страшно становится.
    Мы как в детстве во дворе гуляли без мама и пап весь день, а сейчас я и не вижу чтоб так детки сами гуляли. Всё больше дома за компами сидят там и общаются.
    Да уборку в своей комнате ребёнок должен делать, посуду может помыть. Тут согласна.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

10. Вверх #5230
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    в 6 лет может и рановато, ещё и сдачу толком не посчитает )))) но к 8 годам уже вполне можно быть более самостоятельным ребенком.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

11. Вверх #5231
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    )))) Так она всегда будет ребенком ))) немного утрированно, но так оно и есть )))
    Старшая приходит домой (ей 6,5 ), а ее провожает мальчик (может на 1-2 года страше), он ей "Завтра выйдешь? А то неинтересно без тебя", а она ему "У меня завтра много дел и ресторан, погуляйте без меня)))", а он ей: "Буду скучать..." Люсьен с мальчиком даже не попрощавшись рванула к Маруси которая танцевала на ковре...Вот такая она "ребенок", но в других ситуация безумно взрослая, такая что не верится что меня такая взрослая дочь )))
    Естественно. Настя конечно очень самостоятельная. Кормит Маргошу, купает, только памперс не меняет, я и сама скоро не смогу менять ей памперс на лету. То, что она умеет пожарить омлет и помыть посуду ясное дело, но постояно она это не делает. Гулять одну я ее не отпускаю и в магазин не отпускаю и в школу и на теннис и т.д. когда отпущу - не знаю.
    В любом случае лет до 12 они детки. Со своими почему, что да как и т.д.

12. Вверх #5232
    ИМХО, 6-летний ребенок может и пешком даже на 16-й этаж ходить, и даже бегать, и ему это будет только в радость, а ради одной тарелки запускать посудомойку считаю нецелесообразным.
    На счёт того, что у каждого свой взгляд на воспитание - согласна на все 100500%
    У меня нет посудомойки и она реально мне не нужна я так люблю мыть посуду даже передать не могу вам. А вот девочки должны мыть посуду ну я так считаю иди знай как её жизнь сложится ну не будет у неё посудомойки или дом работницы и чё тогда? Девочки мы же хозяюшки и росли без посудомоек. Да время другое, прогресс но мыть маленькая леди за собой тарелку и вилку должна.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

13. Вверх #5233
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    ну не всегда...мой Санька в магазин может сходить себе за мороженным, ну или за хлебом, молоком....НО...магазин у меня в 20 метров от двора, через дорогу идти не надо (ну, ты знаешь) ), ключа у него нету и ближайший год вряд ли я ему доверю, посуду моет под настроение и не только после себя))), мобилки у него нету, гуляет сам только во дворе, дома оставляю одного, только когда гуляю с Вовой под окнами, а Саня в это время в компе режется....короче, он у меня еще маленький))) и совершенно не самостоятельный)))
    ну и зря (это я про ключ) - ребёнок себя чувствует мега-важным, с вверением ему ключа. Ну поменяешь пару-тройку замков - ничего страшного.
    А то что мобилки нет - так это, наверное плюс, а не минус.

14. Вверх #5234
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Ну, мы тож самое...
    Правда сама во дворе гоняет часами (двор закрытый).

А "про детство" - это ты о чем???
    это не грузить старшую заботой о младшей

15. Вверх #5235
    Цитата Сообщение от Тигреша 86 Посмотреть сообщение
    Так охота глянуть на вас. Давай Аделька кидый фотки. Ты же волшебница покалдуй там над инетом
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

16. Вверх #5236
    ну и зря (это я про ключ) - ребёнок себя чувствует мега-важным, с вверением ему ключа. Ну поменяешь пару-тройку замков - ничего страшного.
    А то что мобилки нет - так это, наверное плюс, а не минус.
    Ага а сзади пока он квартиру открывает дядя маньяк стоит. Нееет рано им такое доверять. Ну раз, два если уже по другому не получается. Я даже и не помню, когда мне ключи от квартиры доверили.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

17. Вверх #5237
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    ааааааа...какой плохой инет (((
    Всеравно покажу фотки! Завра постараюсь!
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

18. Вверх #5238
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Ну вот не соглашусь. Время у нас другое сейчас. Я в школу и из школы девочку бы встречала ну конечно не в 11 классе Илюху тоже буду водить и забирать стрёмно как-то. Глянешь разные новости и передачи про пидафилов, маньяков страшно становится.
    Мы как в детстве во дворе гуляли без мама и пап весь день, а сейчас я и не вижу чтоб так детки сами гуляли. Всё больше дома за компами сидят там и общаются.
    Да уборку в своей комнате ребёнок должен делать, посуду может помыть. Тут согласна.
    И я об этом. У кумовей наших знакомых, которые тоже считали, что 6-ти летний ребенок может ходить в школу самостоятельно изнасиловали дочку. Это был не единичный случай в Одессе. И этот маньяк продолжает где-то гулять. Я лично не желаю, чтоб он встркетил еще чьего-то ребенка.
    Я в детстве в 7 лет на Новый базар ходила, а сейчас простите взрослых на моей памяти напротив Приморского суда сбили насмерть человек 6. Естечственно от всего не застрахуешся, но умение убрирать в комнате, мыть посуду, пользоваться кофемашиной и т.д. никак не связано с тем, что ребенок не слоняеьтся самостоятельно по улицам. ИМХО. В этой ситуации адекватно судить могут только мамы имеющие старших детей. Это просто джизненный опыт
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    это не грузить старшую заботой о младшей
    Да! Да! Да! Я именно об этом. Муж как-то подслушал разговор Насти, сына кумовей и сына их друзей. Сын друзей говорит я так хочу брата или сестру, а сын кумовей говорит ты что, нет ничего в мире хуже чем брат (хотя он очень его любит). Меня постоянно грузят им. Я должен с ним играть, за ним убирать, за него меня наказывают и т.д. А Настя говорит не слушай его. Я когда-то тоже так думала. Вернее мне так подружка говорила. Но когда мама родила Маргошу я поняла, что нет ничего в мире лучше, чем иметь сестру. я помогаю маме и папе заботиться о ней. Я велду дневник (как мама) в который записываю ее первый зуб, шаг, первое слово...
    П.с. Так вот как по мне это пример отношения детей, когда одного грузят младшим и переступают ту грань, когда старший имеет право на свое жизненное пространство. ИМХО
    Последний раз редактировалось М.Алена; 19.06.2012 в 23:38.

19. Вверх #5239
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    в 6 лет может и рановато, ещё и сдачу толком не посчитает )))) но к 8 годам уже вполне можно быть более самостоятельным ребенком.
    )))
    значит, нужно давать денег ровно столько, сколько стоит хлеб.
    Тут же дело не в том, чтоб твоё чадо сходило в магазин, потому что тебе некогда или мужу лень, а в том, чтоб ребёнок почувствовал свою нужность, значимость.
    Из разряда: "Мне доверили сходить за хлебом, а вот Пете/Коле/Васе из соседнего двора не доверили"!
    Та же тема с ключом от квартиры.

20. Вверх #5240
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Так охота глянуть на вас. Давай Аделька кидый фотки. Ты же волшебница покалдуй там над инетом
    К сожалению мамин инет не поддается волшебству((( Это пипец! Я вообще никуда не могу выставить фотографии.Завтра муж будет чтото тут куралесить....надеюсь он окажется настоящим волшебнгиком))))))
    Ине там так понравилась Стасина Настена, которая так нежно и заинтересовано пытается Ромку за носик потрогать))))) Настоящая женщина))))))
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

Закрытая тема
Страница 262 из 510 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права