Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2348 из 3445 ПерваяПервая ... 1348 1848 2248 2298 2338 2346 2347 2348 2349 2350 2358 2398 2448 2848 3348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,941 по 46,960 из 68886
  1. Вверх #46941
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Что ты вцепился к украинским книгам в магазинах? если речь шла не об этом))

В магазинах нифига не было)) помню только красивые обложки изданий про Одессу, которые стоили очень дорого.

В нагрузку к русским книгам шла коммунистическая беллетристика, которую никто не покупал) книги на украинском вернее книгу видела только раз)

Книги русские везли из Молдавии, мне привозили из Кишинева, где они были в свободной продаже.

Понятно?)
    понятно ... детские отрывочные и размытые воспоминания деформированные под давлением поздних наложившихся факторов ...
    в Кишинёве крупная фабрика была которая производила худ литературу как по русски так и на других языках. это называется плановая экономика тогда вопросу нац окраски не придавали значения и политического характера. книг было огромное количество на любой вкус и цвет и читали в отличие от современности очень много.
    кстати Кишинёвская книжная фабрика ценилась по всему союзу хотя книги печатались везде. так как молдаване действительно грамотно и профессионально подошли к подбору произведений и созданию коллекций
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

2. Вверх #46942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    девушка вы видать слухами и пересудами кормитесь книг на украинском языке было море от технических до художественных и фантастики каждая школьная библиотека имела их не меренный запас сам читал по школьной программе

а в Кишинёве да и в других схожих городах были предприятия которые поддерживали их статус вот печатание всякого рода беллетристики был для Кишинёва этим самым статусом в Одессе печатались в основном технические и специализированные книги и справочники
    девушка оказалась самым обыкновенным брехливым ботом, которому пофиг чего брехать, манипулировать и т.д., лишь бы против русского языка ...

3. Вверх #46943
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    в этой передаче я украинский чула только в рекламе)))
    бедные жители ЗУ...они, наверное, рвали и метали,что украинский так "опустили")в знак протеста канал СТБ в игнор поставили...мабуть)))
    Ей, как примитивно))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #46944
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    девушка оказалась самым обыкновенным брехливым ботом, которому пофиг чего брехать, манипулировать и т.д., лишь бы против русского языка ...
    да тут этих ботов полно

5. Вверх #46945
    Не покидает форум
    Какими слухами? и мы про магазины, а не библиотеки)

И вообще Кишинев шел в контексте совершенно другого, там книги на русском были в свободной продаже))
    В Одессе времен СССР ... А в нагрузку шли всякие издания КПСС, подобные журналы и всякая невостребованная ерунда. У меня дома только одна книга Шевченко появилась таким образом, больше украинских книг я не видела.
    еще раз, для особо ... В Одессе времен СССР ...магазины были завалены укр. книгами ... В нагрузку идеологическую литературу не цепляли т.к. стоила она копейки и не было смысла цеплять в нагрузку. В нагрузку к русской книге давали 1-2-3 украинских
    Последний раз редактировалось VU_OD; 19.06.2012 в 22:50.

6. Вверх #46946
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ей, как примитивно))))
    зато явно близко к правде

А в нагрузку шли всякие издания КПСС, подобные журналы и всякая невостребованная ерунда.
    рекламные буклеты следующей серии или книги видел , а вот довески ... этого честно не помню может ещё тогда когда сам в магазины не ходил

7. Вверх #46947
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    понятно ... детские отрывочные и размытые воспоминания деформированные под давлением поздних наложившихся факторов ...
    в Кишинёве крупная фабрика была которая производила худ литературу как по русски так и на других языках. это называется плановая экономика

Монархист, твои фантазии из-за комплекса по отношению к украинскому слушать неинтересно)

Книги русские в магазинах в Одессе практически отсутствовали , мои родители "Библиотеку мировой литературы для детей" везли из Германии. В библиотеках они были, но хорошие книги в основном присутствовали лишь в читальных залах.

В Кишиневе же русские книги были в свободной продаже и дефицитом не являлись, хотя вопрос где они были больше нужны?))

вот это и обсуждалось) свободен))

з.ы. и да был дефицит) не забудь об этом)) книг украинских дофига я тоже не видела, как и колбасы нормальной в свободной продаже)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 19.06.2012 в 22:52.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

8. Вверх #46948
    Монархист, твои фантазии из-за комплекса по отношению к украинскому слушать неинтересно)

Книги русские в магазинах в Одессе практически отсутствовали , мои родители "Библиотеку мировой литературы для детей" везли из Германии. В библиотеках они были, но хорошие книги в основном присутствовали лишь в читальных залах.

В Кишиневе же русские книги были в свободной продаже и дефицитом не являлись, хотя вопрос где они были больше нужны?))

девочка, не берите пример с коллег по русофобскому цеху и не быкуйте
    не надо обычный совдеповский дефицит переводить в нац вопрос выкупали книги по-русски так как читали именно на этом языке, а укрские так и лежали как макулатура вот мне народ с форума делятся воспоминаниями, что именно укрские книги в нагрузку давали а не КПССные

9. Вверх #46949
    девочка, не берите пример с коллег по русофобскому цеху и не быкуйте
    не надо обычный совдеповский дефицит переводить в нац вопрос выкупали книги по-русски так как читали именно на этом языке, а укрские так и лежали как макулатура вот мне народ с форума делятся воспоминаниями, что именно укрские книги в нагрузку давали а не КПССные
    Выкупать нечего было)) так ка их просто не было)) аналогично с книгами на украинском.

Книжка существует 100 лет,, а когда-то существовала спекуляция книгами и подписными изданиями.

Спекуляция книгами по архитектуре, живописи, дизайну существует до сих пор на книжке. Знаю так как привозила из Питера и сравнивала, наценка в 2.5 раза.

з.ы. честно лучше продолжить в теме про СССР) если у кого-то желание продолжать)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 19.06.2012 в 23:04.

10. Вверх #46950
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    кстати Кишинёвская книжная фабрика ценилась по всему союзу хотя книги печатались везде. так как молдаване действительно грамотно и профессионально подошли к подбору произведений и созданию коллекций
    "Лумина" штамповала "Три мушкетера" миллионными тиражами, и все равно они были в некотором дефиците. Сейчас даже трудно представить тираж 1000000.
    Интересно, сейчас все украинские выдавныцтва вместе хоть миллион книг в год издают?
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

11. Вверх #46951
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    подтверждаю что брехня....хотя тут может быть смягчающее обстоятельство на склероз...
    Кстати, давайте отметим такой весьма любопытный парадокс - IrinKу_kartinKу очень беспокоило слово "все" в контексте утверждения что (якобы всё) инструкции к медпрепаратам печатаются на украинском языке.
    Сомнения в наличии такого якобы факта можно было бы считать адекватными, если бы не слово "всё/все" касательно "дефицита" при Союзе.
    Таки нормы оценки двойные, таки двойные стандарты, таки...
    Не , ну я могу лишь пожалеть того мужа, у которого жена с такими двойными.....

И вообще Кишинев шел в контексте совершенно другого, там книги на русском были в свободной продаже))
    А в Украине - на украинском.
    Вот только была бяда - никто не хотел увозить такие книги.

В магазинах нифига не было)) помню только красивые обложки изданий про Одессу, которые стоили очень дорого.
    что есть характеристика лишь типо читателя.

[QUOTE]
    В нагрузку к русским книгам шла коммунистическая беллетристика, которую никто не покупал) книги на украинском в нагрузку вернее книгу видела только раз)
    [QUOTE] уникально! Вы хоть понимаете ЧТО написали?

В том числе и это:
    Книги русские везли из Молдавии, мне привозили из Кишинева, где они были в свободной продаже.

Понятно?)
    так таки Вы имеете желание сказать шо в Украине была угнетена именно русскоязычная литература, а Вы есть верная...
    Коммунистка?!

12. Вверх #46952
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    В нагрузку к русским книгам шла коммунистическая беллетристика, которую никто не покупал) книги на украинском в нагрузку вернее книгу видела только раз)

уникально! Вы хоть понимаете ЧТО написали?

В том числе и это:

так таки Вы имеете желание сказать шо в Украине была угнетена именно русскоязычная литература, а Вы есть верная...
    Коммунистка?!

Выкупать нечего было)) так ка их просто не было)) аналогично с книгами на украинском.
    остальное в других постах)) иди читай))

13. Вверх #46953
    Не покидает форум

з.ы. и да был дефицит) не забудь об этом)) книг украинских дофига я тоже не видела, как и колбасы нормальной в свободной продаже)
    кто это наделал? кто это наделал?

В Одессе времен СССР ... А в нагрузку шли всякие издания КПСС, подобные журналы и всякая невостребованная ерунда. У меня дома только одна книга Шевченко появилась таким образом, больше украинских книг я не видела.
    во всей Одессе времен СССР была одна книга на укр. языке и только у неё. А больше укр. книг в городе не было!?
    Последний раз редактировалось VU_OD; 19.06.2012 в 23:47.

14. Вверх #46954
    Посетитель Аватар для BezMozgov
    [QUOTE=VU_OD;29955632]ты меня умиляешь, я тебе привожу разбитую рожу БЮТовца в боях с русским языком, а ты продолжаешь тупо бубнить, что русский язык не отвергают и приписываешь мне манипуляции. Да на русский язык кидаются, как собаки бешеные, морды бьют за него до крови, конечности ломают. По поводу, показалось, разбитая рожа БЮТовца, это мираж?

Я предложил не использовать техники манипуляции, которые не позоляют вести конструктивную дисскуссию. В ответ на моё предложение - опять полный комплект:
    1. использование очевидных фактов вне контекста дисскуссии (да, на фото морда разбитая, но к отверганию языка на одесском форуме (о чём идёт речь) никакого отношения не имеющая. второй пример -очевидное утверждение "нормальный человек не будет пилить ветку на которой сидит" не может быть ответом на предложение не использовать манипуляции ).
    2. привязка ответа к части фразы либо к отдельным словам (вместо комментария на фразу "русский язык на форуме не отвергают ( вам показалось) - ответ строится на слове "показалось")
    3. переход на личности при обсуждении вопросов не личных вопросов (ты меня умиляешь, ты продолжаешь тупо бубнить)
    4. неаргументированное отрицание аргументированного утверждения (приведённые аргументы использования техник манипуляции отрицаются фразой "ты приписываешь мне манипуляции")

Велик соблазн дискутировать с вами используя ваше оружие - манипуляции. Заниматься этим не буду, т.к. считаю подобные техники нечестными.
    Повторно предлагаю не использовать в общении средства манипуляции. Договорились?
    Ожидаю получить ответ только на этот прямой вопрос. (требует однозначного ответа да или нет)

15. Вверх #46955
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BezMozgov Посмотреть сообщение
    [QUOTE=VU_OD;29955632]ты меня умиляешь, я тебе привожу разбитую рожу БЮТовца в боях с русским языком, а ты продолжаешь тупо бубнить, что русский язык не отвергают и приписываешь мне манипуляции. Да на русский язык кидаются, как собаки бешеные, морды бьют за него до крови, конечности ломают. По поводу, показалось, разбитая рожа БЮТовца, это мираж?

Я предложил не использовать техники манипуляции, которые не позоляют вести конструктивную дисскуссию. В ответ на моё предложение - опять полный комплект:
    1. использование очевидных фактов вне контекста дисскуссии (да, на фото морда разбитая, но к отверганию языка на одесском форуме (о чём идёт речь) никакого отношения не имеющая. второй пример -очевидное утверждение "нормальный человек не будет пилить ветку на которой сидит" не может быть ответом на предложение не использовать манипуляции ).
    2. привязка ответа к части фразы либо к отдельным словам (вместо комментария на фразу "русский язык на форуме не отвергают ( вам показалось) - ответ строится на слове "показалось")
    3. переход на личности при обсуждении вопросов не личных вопросов (ты меня умиляешь, ты продолжаешь тупо бубнить)
    4. неаргументированное отрицание аргументированного утверждения (приведённые аргументы использования техник манипуляции отрицаются фразой "ты приписываешь мне манипуляции")

Велик соблазн дискутировать с вами используя ваше оружие - манипуляции. Заниматься этим не буду, т.к. считаю подобные техники нечестными.
    Повторно предлагаю не использовать в общении средства манипуляции. Договорились?
    Ожидаю получить ответ только на этот прямой вопрос. (требует однозначного ответа да или нет)
    товарищ BezMozgov кидается на помощь завравшейся с украинским языком подруге? Уморительно. Или это ты в другом одеянии?

p.s. как я понимаю, в чтении книг на укр. языке ребенок был ограничен одной книгой, поэтому сейчас он считает своим долгом агитировать нас за украинский язык!? Прелестно!
    Последний раз редактировалось VU_OD; 20.06.2012 в 00:09.

16. Вверх #46956
    User banned
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    "Лумина" штамповала "Три мушкетера" миллионными тиражами, и все равно они были в некотором дефиците. Сейчас даже трудно представить тираж 1000000.
    Интересно, сейчас все украинские выдавныцтва вместе хоть миллион книг в год издают?
    сейчас ответ на вопрос из "Трех мушкетеров" стоит миллион долларов)) ( "миллионер из трущоб")

17. Вверх #46957
    User banned

остальное в других постах)) иди читай))
    Мадам, Вы таки женщина самая настоящая - я таки однозначно затрахаюсь досмерти... искать ответ и смысл в Вашем "остальном" которое "в другом".

18. Вверх #46958
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    p.s. как я понимаю, в чтении книг на укр. языке ребенок был ограничен одной книгой, поэтому сейчас он считает своим долгом агитировать нас за украинский язык!? Прелестно!
    я так понимаю, что кому-то даже когда пишут на русском нужен толковый переводчик)) а для читающих его тем более, так как человек вырывает фразы оппонента из контекста!)

19. Вверх #46959
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Мадам, Вы таки женщина самая настоящая - я таки однозначно затрахаюсь досмерти... искать ответ и смысл в Вашем "остальном" которое "в другом".
    спасибо) я и не собираюсь опровергать это))

20. Вверх #46960
    User banned
    спасибо) я и не собираюсь опровергать это))
    ага.
    Есть ещё такое понятие как персонаж анекдотичный.
    Не опровергайте - Вас никто и не хо... проситс.

Закрытая тема
Страница 2348 из 3445 ПерваяПервая ... 1348 1848 2248 2298 2338 2346 2347 2348 2349 2350 2358 2398 2448 2848 3348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права