Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 241 из 323 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 6459
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от -Мартышка- Посмотреть сообщение
    Уверена, что как раз психотерапевты и помогают избавиться от "розовых очков"
    А вот как потом без них жить - с этим не каждый может справиться
    вы просто самую суть уловили! это то и пугает больше всего и удерживает нуждающихся от походов к психотерапевту.
    но в том то и дело, что психотерапия не останавливается лишь на обнаружении и "снятии" розовых очков, никто не бросает клиента самого справляться с этом, психотерапия помогает научиться свободе обхождения- когда надо, очки эти надеть, а когда не надо снять, и не падать в обморок от этого
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #4802
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    психотерапевт откроет глаза на некоторые вещи, которые человек пытается не замечать, поэтому и носит очки, может ему так удобнее
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

3. Вверх #4803
    Посетитель Аватар для -Мартышка-
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вы просто самую суть уловили! это то и пугает больше всего и удерживает нуждающихся от походов к психотерапевту.
    но в том то и дело, что психотерапия не останавливается лишь на обнаружении и "снятии" розовых очков, никто не бросает клиента самого справляться с этом, психотерапия помогает научиться свободе обхождения- когда надо, очки эти надеть, а когда не надо снять, и не падать в обморок от этого
    осознавание, что надо справляться, может наступить уже после общения с терапевтом, оно может быть отложено во времени. Но не всегда есть возможность/желание обращаться к специалисту еще раз

4. Вверх #4804
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    психотерапевт откроет глаза на некоторые вещи, которые человек пытается не замечать, поэтому и носит очки, может ему так удобнее
    Главное твердо знать, - нужно ли это: открытые глаза. Сложившийся человек, имеющий непоколебимую точку зрения, скорее - мировоззрение, - это конгломерат "закрытых и открытых глаз". Никто и никогда не скажет вам, на что необходимо открыть глаза, а на что - нет. Подобный выбор неходится в личностном ведении. И ни в коем случае не должен подвергаться воздействию извне. Психотерапевтов, медом не корми, дай поупражняться в открытии глаз доверчивым клиентам. А если что, закрывать кто будет? С закрытыми глазами проблем не видно, а вот с открытыми...

5. Вверх #4805
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Главное твердо знать, - нужно ли это: открытые глаза. Сложившийся человек, имеющий непоколебимую точку зрения, скорее - мировоззрение, - это конгломерат "закрытых и открытых глаз". Никто и никогда не скажет вам, на что необходимо открыть глаза, а на что - нет. Подобный выбор неходится в личностном ведении. И ни в коем случае не должен подвергаться воздействию извне. Психотерапевтов, медом не корми, дай поупражняться в открытии глаз доверчивым клиентам. А если что, закрывать кто будет? С закрытыми глазами проблем не видно, а вот с открытыми...
    А закрывать будет патологоанатом после суицида))))))

6. Вверх #4806
    Посетитель Аватар для _Amid_
    А закрывать будет патологоанатом после суицида))))))
    Это жестко)))))))
    По сути , психотерапевт, когда открывает глаза клиентам, должен помочь пройти акклиматизацию- как жить и по новому,и видеть привычные вещи.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

7. Вверх #4807
    Страничку я переверну
    А если что, закрывать кто будет? С закрытыми глазами проблем не видно, а вот с открытыми...
    А Вы пробовали проблему переводить в задачу?

8. Вверх #4808
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали проблему переводить в задачу?
    Очень таки правильная мысль.
    Слово задача не несёт негативной окраски и предполагает разработку пути решения, а не нытья.

9. Вверх #4809
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Очень таки правильная мысль.
    Слово задача не несёт негативной окраски и предполагает разработку пути решения, а не нытья.
    Ага, а ещё можно поискать, что проблемы удовлетворяют (например, при болезненном образе жизни можно не нести какие-то обязательства, обвиняя другого можно не выполнять своих обещаний или требовать бонусов, etc).
    И так можно а) перевести проблему в задачу и решить её, а ещё б) найти приемлемый способ удовлетворить то, что раньше было проблемным; тогда эта "проблема" не будет возвращаться уже в другом виде.

10. Вверх #4810
    осознавание, что надо справляться, может наступить уже после общения с терапевтом, оно может быть отложено во времени. Но не всегда есть возможность/желание обращаться к специалисту еще раз
    решение , когда закончить психотерапию принадлежит исключительно клиенту. ну если клиент, увидев, что розовые очки снимаются- тут же сбежит с терапии, конечно, терапевт дистанционно не поможет.
    а вот если клиент рискует продолжать,следую своему желанию лучшего качества жизни и зову появившейся новой тревоги (потому что в точке обнаружения очков появляется как раз снова тревога: как теперь с этими очками обращаться), то он может безусловно надеяться на поддержку терапевта на пути ассимиляции этого опыта. Задача терапии -не обнаружить эти очки, а научиться ими пользоваться

11. Вверх #4811
    Главное твердо знать, - нужно ли это: открытые глаза.
    Так вопрос не стоит до начала терапии)) Вернее если такой вопрос стоит, то клиент еще не готов к терапии, хотя как и в деле с зубами, хорошо бы предотвращать "заболевание", чем потом "лечить".
    Чаще всего клиент приходит, когда "жареный петух уже клюнул", когда хуже уже не будет, когда жизнь уже совершенно невыносима, а инстинкт самосохранения воет как сирена.
    а чесать где не чешется, действительно не стоит))

12. Вверх #4812
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    решение , когда закончить психотерапию принадлежит исключительно клиенту. ну если клиент, увидев, что розовые очки снимаются- тут же сбежит с терапии, конечно, терапевт дистанционно не поможет.
    а вот если клиент рискует продолжать,следую своему желанию лучшего качества жизни и зову появившейся новой тревоги (потому что в точке обнаружения очков появляется как раз снова тревога: как теперь с этими очками обращаться), то он может безусловно надеяться на поддержку терапевта на пути ассимиляции этого опыта. Задача терапии -не обнаружить эти очки, а научиться ими пользоваться
    Это, пожалуй, самое сложное - только разобрался с одним, а тут бац, и новое вылазит

13. Вверх #4813
    Психотерапевт-это специалист психолог или психиатр, занимающийся терапией души и имеющий специальную психотерапевтическую квалификацию, предполагающую дополнительное психотерапевтическое образование.

Что касается психоаналитика, то он является психотерапевтом по определению, в силу своей базовой профессиональной подготовки. Подготовка психоаналитика помимо изучения теории, состоящей из основ психологии и психопатологии, включает в себя прохождение будущем психоаналитиком своего собственного личного психоанализа, а также практики так называемых супервизий или контроля, предполагающих пролонгированную во времени работу психоаналитика над материалом клинических случаев под наблюдением опытного коллеги-психоаналитика.

У меня вопросик
    - А в этой теме психотерапевты или психоаналитики?
    - Какой самый запущенный пациент у вас был на анализе или терапии, т.е. какая продолжительность?

14. Вверх #4814
    Живёт на форуме
    Это, пожалуй, самое сложное - только разобрался с одним, а тут бац, и новое вылазит
    ..поэтому закончить психотерапию невозможно (как ремонт))), её можно только приостановить))).. считаю самый безупречный способ - научиться самому психотерапевтировать себя))), но к сожелению далеко не у всех есть такие способности..)).. а по сему - психолог в помощь)))))), хоть какую нить)))..
    "Отсекая надежду и страх"

15. Вверх #4815
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..поэтому закончить психотерапию невозможно (как ремонт))), её можно только приостановить))).. считаю самый безупречный способ - научиться самому психотерапевтировать себя))), но к сожелению далеко не у всех есть такие способности..)).. а по сему - психолог в помощь)))))), хоть какую нить)))..

16. Вверх #4816
    но к сожелению далеко не у всех есть такие способности..
    Думаю, у всех.
    Просто нужен какой-то уровень зрелости.
    То есть, нужен путь.
    Я бы даже сказал не так, необходимо принятие на себя тотальной ответственности за самого себя.
    Жизненные обстоятельства - это я.
    И я прощаю себя за то что не стал тем-то и тем-то, были причины.
    И я люблю себя, таким как есть.
    И я живу и развиваюсь, познавая мир и делая свою жизнь счастливее,
    потому как в праве, и потому как могу.

17. Вверх #4817
    Живёт на форуме
    Думаю, у всех.
    Просто нужен какой-то уровень зрелости.
    То есть, нужен путь.
    Я бы даже сказал не так, необходимо принятие на себя тотальной ответственности за самого себя.
    Жизненные обстоятельства - это я.
    И я прощаю себя за то что не стал тем-то и тем-то, были причины.
    И я люблю себя, таким как есть.
    И я живу и развиваюсь, познавая мир и делая свою жизнь счастливее,
    потому как в праве, и потому как могу.
    ..вот этот уровень и определяет способности, кармическая зрелость, понимаю, что рассуждения об этом не для психологических тем, но тем не менее такой момент есть.. допустим человек может быть очень умным, ну например профессором, и при этом совершенно не обладать способностями к самонаблюдению, речь ведь скорее не об интеллекте, а о присутствии в своих переживаниях и умении их различать..
    "Отсекая надежду и страх"

18. Вверх #4818
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    В общем, это и есть одна из целей психотерапии - показать человеку что он способен к более зрелому поведению и возможности самому себя анализировать не боясь этого.

У меня вопросик
    - Какой самый запущенный пациент у вас был на анализе или терапии, т.е. какая продолжительность?
    Это было бы не этично ))) ведь клиенты тоже могут посещать этот форум.

В психоанализе в первую очередь соблюдается безопасность клиента и уважение к нему.

Из литературы мне известен случай двадцатипятилетней терапии клиента с одним аналитиком, но это скорее исключение чем правило ))
    психоаналитическая психотерапия

19. Вверх #4819
    Психотерапевт-это специалист психолог или психиатр, занимающийся терапией души и имеющий специальную психотерапевтическую квалификацию, предполагающую дополнительное психотерапевтическое образование.

Что касается психоаналитика, то он является психотерапевтом по определению, в силу своей базовой профессиональной подготовки. Подготовка психоаналитика помимо изучения теории, состоящей из основ психологии и психопатологии, включает в себя прохождение будущем психоаналитиком своего собственного личного психоанализа, а также практики так называемых супервизий или контроля, предполагающих пролонгированную во времени работу психоаналитика над материалом клинических случаев под наблюдением опытного коллеги-психоаналитика.

У меня вопросик
    Психоаналитик - тоже психотерапевт, проводящий психотерапию в психодинамическом подходе.
    Я -психотерапевт в гештальт-подходе.
    В моем опыте, самый "запущенный" клиент- это...я))) Потому как у меня 10 лет личной психотерапии и я буду продолжать ее, пока у меня будет интерес к себе. Плюс- условие профпригодности: сапожник с сапогами. Я кончено прохожу терапию время от времени, когда есть вопросы.
    ..поэтому закончить психотерапию невозможно (как ремонт))), её можно только приостановить))).. считаю самый безупречный способ - научиться самому психотерапевтировать себя))),.
    Это точно: невозможно насытиться жизнью)) Но приостановиться реально, научившись опираться на себя и окружение. И искать терапевтичные (лечащие, поддерживающие, заботящиеся) условия в жизни: книги, людей, события.

20. Вверх #4820
    Думаю, у всех. Просто нужен какой-то уровень зрелости.
    Именно взрослением, обретением зрелости занимается психотерапия))

Ответить в теме
Страница 241 из 323 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права