| ||
Ну, глобально я на этот вопрос ответить не могу, как искать.
Есть возрастные кризисы: например, у "всех подружек уже дети, а у меня нет" и это может донимать,
есть многое другое.
Можно покопаться в своих страхах: попробовать вспомнить свою жизнь за последние годы,
ответить на вопросы: что я боюсь вспоминать? что мне неприятно вспоминать?
Можно вспомнить себя в разные периоды: когда я была другой? что с того момента изменилось? почему? в какой момент я стала "как сейчас"?
А можно таки пойти к психоаналитику/психотерапевту - пускай "раскручивают".
Ну, допустим - докопались до источника раздражения, что дальше? Путь один - к специалисту с приставкой "психо"? У которого в голове "жирные тараканы" на счет всего остального человечества.
Разобраться в себе можно только самостоятельно. Никакого другого пути не существует. Психотерапевты учат называть белое черным, а черное белым. От них, как от гомосексуалистов, надо держаться подальше. Болезнь "розовые очки" очень заразительная.
Эт точно...стОит раз сходить и будешь постоянным клиеном в категории "псих". Думаю еще много чего нового и интересного о себе узнаешь...накрутят так, что сам будешь в это верить. А ваще психам проще жить))) Мы для них странные и тупые, они пытаются нам что-то объяснить, но мы их не слушаем, т.к. повешали на них ярлык " псих". Ой, что-то я отошла от темы депрессии)
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Дык, о своей злости я могу рассказать не только платно))) а позлиться на кого? на психоаналитика? так я могу нечаянно убить его во время сеанса)) лучший способ наверное для меня, чтоб что-то случилось еще хуже, чем сейчас)) либо сменить обстановку в корень либо должно произойти какое-то чудо)))) ну это уже из области сказки![]()
А может сам смысл просто выговориться, а не в работе дело, вряд ли что-то толковое мне могут подсказать, я и сама знаю как исправить ситуацию, только еще просто не время. А если суть в выговориться, то я могу признаться и своему псу))))) хоть он мне и родной и близкий, но думаю сильно его не раню))
злость- это всего лишь маркер неудовлетворенной потребности. мало просто позлиться ,хотя необходимо - с выражением появляется возможность эту потребность обнаружить.
многие наши потребности нами не осознаются в силу внутренних запретов. но от природы не убежишь))
страх "убить кого-то" у вас не уникален))) Потому как накапливают столько, что кажется снесет все вокруг, если позволить себе выразить. многие приходят с этим- это иллюзия)) да и психотерапевт опытный- крепок обычно, разное бывает на психотерапевтической сессии.
но это то, что мы реально можем для себя сделать.
а пока остается надеяться только на чудо))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
это тоже не новая социальная фантазия про все, что начинается с "псих".
для начала- просто гляньте в словаре: психо- это душа. все что начинается с "псих" связано с работой души. Вам знакомо это понятие? )))
проще говоря- это все о нашем внутреннем мире, который конечно многие отрицают, но сидят в разделе психология напролет и обсуждают и обсуждают его)))...
В конце концов убеждаются, что похоже, внутренний мир у них все таки есть- но дальше сложнее: как впустить кого то в свой внутренний мир тут и засада. от страха открыться другому (кстати, соверешенно не обязательно делать это быстро и принудительно, это не прием гинеколога) -начинают снова отрицать наличие внутреннего мира.
а он есть у всех, отрицают его или нет.
депрессия- это когда во внутреннем мире что-то сломалось. когда сломался зуб- идут к стоматологу, когда что-то во внутреннем мире- хорошо бы к психологу
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Ни так глобально
Но в этом цель.
Позитив повышает энергетику, делает человека счастливее и эффективнее.
Но нужно помнить, что декларация - одно, практика - другое.
Если кто-то с дуру себя силой перепозитивит, то получит тяжёлый откат.
Где-то нужно соблюдать границы естественности и не впадать в крайность.
А ещё,когда муторно - надо лечь спать![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки