Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 240 из 323 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 6459
  1. Вверх #4781
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ищи источник раздражения. Одна-две проблемы могут отразится на общем отношении к миру.
    Найдёшь источник - устранишь - жизнь изменится.
    Источником могут быть совместная жизнь с нелюбимым человеком,
    неправильно выбранная специальность,
    неправильное окружение (друзья-подруги),
    какое-нибудь заболевание (где-то болит, зудит, ноет, и т.п.),
    переработки, долгое отсутствие полноценного отдыха,
    перекосы в мировоззрении и отношении к жизни: зависть, завышенные требования к себе или к другим...

В общем, поле подумать - обширное.
    Каким образом выбирать? А вдруг ошибка выйдет. Назад переиграть? А как будет выглядеть отказ от собственного мнения? К тому же, человек слаб, сегодня думает так, завтра - иначе.

2. Вверх #4782
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Каким образом выбирать? А вдруг ошибка выйдет. Назад переиграть? А как будет выглядеть отказ от собственного мнения? К тому же, человек слаб, сегодня думает так, завтра - иначе.
    Ну, глобально я на этот вопрос ответить не могу, как искать.
    Есть возрастные кризисы: например, у "всех подружек уже дети, а у меня нет" и это может донимать,
    есть многое другое.
    Можно покопаться в своих страхах: попробовать вспомнить свою жизнь за последние годы,
    ответить на вопросы: что я боюсь вспоминать? что мне неприятно вспоминать?
    Можно вспомнить себя в разные периоды: когда я была другой? что с того момента изменилось? почему? в какой момент я стала "как сейчас"?

А можно таки пойти к психоаналитику/психотерапевту - пускай "раскручивают".

3. Вверх #4783
    User banned
    Ну, глобально я на этот вопрос ответить не могу, как искать.
    Есть возрастные кризисы: например, у "всех подружек уже дети, а у меня нет" и это может донимать,
    есть многое другое.
    Можно покопаться в своих страхах: попробовать вспомнить свою жизнь за последние годы,
    ответить на вопросы: что я боюсь вспоминать? что мне неприятно вспоминать?
    Можно вспомнить себя в разные периоды: когда я была другой? что с того момента изменилось? почему? в какой момент я стала "как сейчас"?

А можно таки пойти к психоаналитику/психотерапевту - пускай "раскручивают".
    Ну, допустим - докопались до источника раздражения, что дальше? Путь один - к специалисту с приставкой "психо"? У которого в голове "жирные тараканы" на счет всего остального человечества.
    Разобраться в себе можно только самостоятельно. Никакого другого пути не существует. Психотерапевты учат называть белое черным, а черное белым. От них, как от гомосексуалистов, надо держаться подальше. Болезнь "розовые очки" очень заразительная.

4. Вверх #4784
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Эт точно...стОит раз сходить и будешь постоянным клиеном в категории "псих". Думаю еще много чего нового и интересного о себе узнаешь...накрутят так, что сам будешь в это верить. А ваще психам проще жить))) Мы для них странные и тупые, они пытаются нам что-то объяснить, но мы их не слушаем, т.к. повешали на них ярлык " псих". Ой, что-то я отошла от темы депрессии)
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

5. Вверх #4785
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Эт точно...стОит раз сходить и будешь постоянным клиеном в категории "псих". Думаю еще много чего нового и интересного о себе узнаешь...накрутят так, что сам будешь в это верить. А ваще психам проще жить))) Мы для них странные и тупые, они пытаются нам что-то объяснить, но мы их не слушаем, т.к. повешали на них ярлык " псих". Ой, что-то я отошла от темы депрессии)
    Никакого отхода от темы. Сделать "возврат" специалистам "псих" ярлыками из их же арсенала - разве может существовать лучший способ борьбы с депрессией?

6. Вверх #4786
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Зато будет на кого позлиться...и рассказать о своей злости. А это лучший способ от депрессии ))

7. Вверх #4787
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Зато будет на кого позлиться...и рассказать о своей злости. А это лучший способ от депрессии ))
    Дык, о своей злости я могу рассказать не только платно))) а позлиться на кого? на психоаналитика? так я могу нечаянно убить его во время сеанса)) лучший способ наверное для меня, чтоб что-то случилось еще хуже, чем сейчас)) либо сменить обстановку в корень либо должно произойти какое-то чудо)))) ну это уже из области сказки

8. Вверх #4788
    Дык, о своей злости я могу рассказать не только платно))) а позлиться на кого? на психоаналитика? так я могу нечаянно убить его во время сеанса)) лучший способ наверное для меня, чтоб что-то случилось еще хуже, чем сейчас)) либо сменить обстановку в корень либо должно произойти какое-то чудо)))) ну это уже из области сказки
    Не все человек может рассказать своим близким, чтобы не ранить их чувства и даже самому себе в чем-то страшно признаться, а психоаналитику - можно и даже нужно. с этим потом и работают...

9. Вверх #4789
    Не все человек может рассказать своим близким, чтобы не ранить их чувства и даже самому себе в чем-то страшно признаться, а психоаналитику - можно и даже нужно. с этим потом и работают...
    А может сам смысл просто выговориться, а не в работе дело, вряд ли что-то толковое мне могут подсказать, я и сама знаю как исправить ситуацию, только еще просто не время. А если суть в выговориться, то я могу признаться и своему псу))))) хоть он мне и родной и близкий, но думаю сильно его не раню))

10. Вверх #4790
    А может сам смысл просто выговориться, а не в работе дело, вряд ли что-то толковое мне могут подсказать, я и сама знаю как исправить ситуацию, только еще просто не время. А если суть в выговориться, то я могу признаться и своему псу))))) хоть он мне и родной и близкий, но думаю сильно его не раню))
    Я уверена, что в умении слушать с Вашим псом ни один психоаналитик не сравнится.

11. Вверх #4791
    Я уверена, что в умении слушать с Вашим псом ни один психоаналитик не сравнится.
    А самое главное, что он молчит, и тока мордяхой кивает то влево, то вправо Мне как бы советы не нужны, я ими всё-равно никогда не воспользуюсь та и прислушиваться мне тоже тяжело), уж такой характер у меня.

12. Вверх #4792
    А самое главное, что он молчит, и тока мордяхой кивает то влево, то вправо Мне как бы советы не нужны, я ими всё-равно никогда не воспользуюсь та и прислушиваться мне тоже тяжело), уж такой характер у меня.
    Другими словами, с собакой безопаснее говорить на "опасные" темы, потому что она ничего не скажет в ответ... но зато выслушает.

13. Вверх #4793
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    злость- это всего лишь маркер неудовлетворенной потребности. мало просто позлиться ,хотя необходимо - с выражением появляется возможность эту потребность обнаружить.
    многие наши потребности нами не осознаются в силу внутренних запретов. но от природы не убежишь))
    страх "убить кого-то" у вас не уникален))) Потому как накапливают столько, что кажется снесет все вокруг, если позволить себе выразить. многие приходят с этим- это иллюзия)) да и психотерапевт опытный- крепок обычно, разное бывает на психотерапевтической сессии.
    но это то, что мы реально можем для себя сделать.
    а пока остается надеяться только на чудо))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #4794
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Эт точно...стОит раз сходить и будешь постоянным клиеном в категории "псих". Думаю еще много чего нового и интересного о себе узнаешь...накрутят так, что сам будешь в это верить. А ваще психам проще жить))) Мы для них странные и тупые, они пытаются нам что-то объяснить, но мы их не слушаем, т.к. повешали на них ярлык " псих".
    это тоже не новая социальная фантазия про все, что начинается с "псих".
    для начала- просто гляньте в словаре: психо- это душа. все что начинается с "псих" связано с работой души. Вам знакомо это понятие? )))
    проще говоря- это все о нашем внутреннем мире, который конечно многие отрицают, но сидят в разделе психология напролет и обсуждают и обсуждают его)))...
    В конце концов убеждаются, что похоже, внутренний мир у них все таки есть- но дальше сложнее: как впустить кого то в свой внутренний мир тут и засада. от страха открыться другому (кстати, соверешенно не обязательно делать это быстро и принудительно, это не прием гинеколога) -начинают снова отрицать наличие внутреннего мира.
    а он есть у всех, отрицают его или нет.
    депрессия- это когда во внутреннем мире что-то сломалось. когда сломался зуб- идут к стоматологу, когда что-то во внутреннем мире- хорошо бы к психологу
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #4795
    Посетитель Аватар для -Мартышка-
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Ну, допустим - докопались до источника раздражения, что дальше? Путь один - к специалисту с приставкой "психо"? У которого в голове "жирные тараканы" на счет всего остального человечества.
    Разобраться в себе можно только самостоятельно. Никакого другого пути не существует. Психотерапевты учат называть белое черным, а черное белым. От них, как от гомосексуалистов, надо держаться подальше. Болезнь "розовые очки" очень заразительная.
    Уверена, что как раз психотерапевты и помогают избавиться от "розовых очков"
    А вот как потом без них жить - с этим не каждый может справиться

16. Вверх #4796
    Рофлік невмирущій

Другими словами, с собакой безопаснее говорить на "опасные" темы, потому что она ничего не скажет в ответ... но зато выслушает.
    Вот и я поймала себя на такой мысли))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #4797
    Цитата Сообщение от -Мартышка- Посмотреть сообщение
    Уверена, что как раз психотерапевты и помогают избавиться от "розовых очков"
    А вот как потом без них жить - с этим не каждый может справиться
    Розовые очки, чёрные очки - фильтры восприятия.
    Мир бесконечен, он не розовый и не чёрный.
    Но фильтры всё равно будут - нельзя объять необъятное.
    При определённом уровне развития фильтры можно выбирать осознано.
    Я выбираю позитивный!

18. Вверх #4798
    Посетитель Аватар для -Мартышка-
    Розовые очки, чёрные очки - фильтры восприятия.
    Мир бесконечен, он не розовый и не чёрный.
    Но фильтры всё равно будут - нельзя объять необъятное.
    При определённом уровне развития фильтры можно выбирать осознано.
    Я выбираю позитивный!
    Т.е. Вы смотрите на мир, на себя и воспринимаете только позитивное?

19. Вверх #4799
    Цитата Сообщение от -Мартышка- Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы смотрите на мир, на себя и воспринимаете только позитивное?
    Ни так глобально
    Но в этом цель.
    Позитив повышает энергетику, делает человека счастливее и эффективнее.
    Но нужно помнить, что декларация - одно, практика - другое.
    Если кто-то с дуру себя силой перепозитивит, то получит тяжёлый откат.
    Где-то нужно соблюдать границы естественности и не впадать в крайность.

20. Вверх #4800
    Рофлік невмирущій

А ещё,когда муторно - надо лечь спать
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 240 из 323 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права