Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 134 из 449 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 8978
  1. Вверх #2661
    Частый гость
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Хочу тебя спросить,так ради интереса....Знали ли твои родители изначально сразу же после первой брачной ночи,что у них родишься именно ты??? Думаю,что нет.А твоя мама руководила процессом твоего же развития у себя в утробе??? Однозначно нет.Все эти процессы происходят за рамками участия человека лично.Интересно,а кто же тогда руководит этими процессами и достигает колоссальных результатов творения,если человек здесь не принимает участие? Скажешь природа? А кто же тогда создал природу и соразмерил в ней все так,что все процессы протекают в ней в полнейшей гармонии друг с другом и приятным для жизни всего живого? Подумай над этим господин неверующий!
    А зимой на окошках в детстве не наблюдали дивные узоры, точно очерченные звёздочки и снежинки? Разве могла "глупая", "хаотичная" природа их нарисовать без участия разума? Однозначно, боженька ночью ходит и окна разрисовывает. Не ко всему применим грубый физический опыт. Иногда и головой можно подумать. Земля тоже на первый взгляд плоскостью казалась.

2. Вверх #2662
    Частый гость
    Правильно тот мусульманин заметил из евангелисткой церкви,что вы очень демогогный оппонент)))Идите,кушайте свинину на здоровье и слушайте китайцев,как нужно кормить барашков)))
    Демагог в данном случае Вы, так как пишете ошибочную информацию, а когда Вас в ней уличают, начинаете просто оскорблять оппонента. Так что покушайте сами чего-нибудь, может, успокоетесь и добрее станете. И "того мусульманина" прихватите с собой, может, ему в татарах потомки шумеров перестанут мерещиться

3. Вверх #2663
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение

почти все животные едят всякую ерунду - это не повод не есть их мясо.
    Вы бросаете вызов самому Богу и спорите с НИМ.ЕМУ наверное виднее,какое мясо полезнее,а какое вреднее.
    Традиции Украины всегда поддерживали вкушание сала и доказано его полезность.
    Вот именно,что традиция.А что такое традиция? Это самые настоящие выдумки на национальной основе.Сало может и полезно,но в разумных пределах.Но боюсь на Украине разумные пределы для всех разные.
    Посмотрите на Евреев с их кошерностью...
    А что разве только евреи? А мусульмане? И кто от этого умер? или пострадал?
    Это же ужас.
    В чем заключается этот ужас с вашей точки зрения?Я не курю,не пью спиртное вообще,свинину не ем.Давление как у космонавта,а зрение на 120% в мои 45 лет.Лишним весом не обладаю,живот не висит как у некоторых мужиков.Из мяса ем только баранину,телятину и рыбу.Фрукты,овощи и молочное само собой разумеющееся.В чем заключается ужас о котором вы пишите?

4. Вверх #2664
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Демагог в данном случае Вы, так как пишете ошибочную информацию, а когда Вас в ней уличают, начинаете просто оскорблять оппонента.
    Своими выводами про свинину вы оскорбляете себя сами в первую очередь.Во первых вы спорите с Богом в первую очередь,который лично запретил вкушение этого мяса на века.А во вторых пойдите и поинтересуйтесь внимательнее,насколько свинной организм схож с человеческим.Может после этого вы научитесь отличать правильную информацию надерганную из интернета от неправильной.Сходите к врачу и спросите лично про свинину и свинью в целом.или вы думаете,что я просто так взял и принял ислам забавы ради,сам ничего не спрашивая и не узнавая во всех жизненных вопросах? Это в лишний раз доказывает вашу неосведомленность в знаниях.Зато это доказывает вашу излишнюю и пустую красноречивость

5. Вверх #2665
    User banned
    А зимой на окошках в детстве не наблюдали дивные узоры, точно очерченные звёздочки и снежинки? Разве могла "глупая", "хаотичная" природа их нарисовать без участия разума? Однозначно, боженька ночью ходит и окна разрисовывает. Не ко всему применим грубый физический опыт. Иногда и головой можно подумать. Земля тоже на первый взгляд плоскостью казалась.
    Не пойму вас? Вы хотите этим сказать,что верите в Бога или верите в чудеса?

6. Вверх #2666
    Частый гость
    Не пойму вас? Вы хотите этим сказать,что верите в Бога или верите в чудеса?
    Я хочу сказать, что Вы прикрываете пробелы в своих знаниях "промыслами аллаха"

7. Вверх #2667
    Частый гость
    Своими выводами про свинину вы оскорбляете себя сами в первую очередь.Во первых вы спорите с Богом в первую очередь,который лично запретил вкушение этого мяса на века.
    Я не спорю с богом. Это Вы соглашаетесь с тем, чего нет
    Может после этого вы научитесь отличать правильную информацию надерганную из интернета от неправильной.
    Лучше правильная информация, "надёрганная из интернета", чем неправильная, зато полученная из древних невежественных книг.
    Сходите к врачу и спросите лично про свинину и свинью в целом.
    Вы, видимо, о генетике у сельского стоматолога интересовались? Потрудитесь ознакомиться с исследованиями настоящих учёных-генетиков, а не демагогов с прорелигиозных сайтов, чтобы впредь в таких простых вопросах не плавать. Вы путаете генетическую идентичность со сходством некоторых аминокислот. Если бы свинья являлась генетически полностью идентичной человеку, как Вы указали, она являлась бы человеком. Самое сходное с человеком животное - шимпанзе. Расхождение от 3 до 8 процентов.
    или вы думаете,что я просто так взял и принял ислам забавы ради,сам ничего не спрашивая и не узнавая во всех жизненных вопросах?
    Вопрос о свинине стал решающим фактором в решении принятия ислама?
    Это в лишний раз доказывает вашу неосведомленность в знаниях.
    Мою неосведомлённость доказывает Ваше невежество? Интересный подход
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 19.06.2012 в 17:15.

8. Вверх #2668
    Адвокат Дьявола
    334
    Вы бросаете вызов самому Богу и спорите с НИМ
    .За такое могут посадить в дурдом. Я с Ним не спорю. Я оспариваю законы выдуманные людьми, да-да, как бы печально это не звучало... Вы же прекрасно знаете что персонифицировать Аллаха в Коране - ЗАПРЕТ, так как мусульманин может приписывать Аллаху человеческие качества?? Муслим? Вы грешите на ровном месте. И кто об этом Вам говорит, называемый ранее Вами Кафир?

ЕМУ наверное виднее,какое мясо полезнее,а какое вреднее.
    Я писал о человеческих качествах Аллаха. Это грех. А с моей точки зрения - насмешка над религией и Богом вообще. Бог Дает жизнь и час смерти... Остальное - Ваш выбор: мясо, сало, убиваете вы или молитесь, спите до обеда и обманываете либо вкалываете с утра до Утра. Творец не имеет к этому отношения, так как дал жизнь и смерть. Остальное - наш осознанный Выбор

Вот именно,что традиция.А что такое традиция? Это самые настоящие выдумки на национальной основе.
    Религия - выдумка на духовной основе, так как с истинной верой религия не пересекается.

Сало может и полезно,но в разумных пределах.Но боюсь на Украине разумные пределы для всех разные.
    не "может", а полезно.

А что разве только евреи? А мусульмане? И кто от этого умер? или пострадал? В чем заключается этот ужас с вашей точки зрения?
    тем что окружили себя вагоном ограничений, причем мнимых... Не имеющих никакого отношения к здоровью. Возьмите хотя бы еврейские ограничения с посудой и молоком - бред же... Сивой кобылы бред. Так же как и мусульманский запрет на свинину. Зато я уверен верблюжатину едят...

Я не курю,не пью спиртное вообще,свинину не ем.Давление как у космонавта,а зрение на 120% в мои 45 лет.Лишним весом не обладаю,живот не висит как у некоторых мужиков.Из мяса ем только баранину,телятину и рыбу.Фрукты,овощи и молочное само собой разумеющееся.В чем заключается ужас о котором вы пишите?
    я не курю, не пью, ем свинину, телятину, реже баранину(мякоть или ребра), рыбу морскую только. И что? Подтянут. Здоров. Не проклят Аллахом. )). Даю деньги нуждающимся, хожу на кладбище, ращу сына и зарабатываю в семью. И что? Что решила в моем списке свинина? ))))
    Telegram:@Mazaalay

9. Вверх #2669
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Наверное от таких же незнаек как и ты сам Да,но в твоем сердце я не вижу даже кусочка этого царствия Божьего.Все твои слова и действия направлены против этого.Нет в тебе веры в Бога.Уж простите за правду. Да уж-это аксиома.А аксиома в доказательстве не нуждается!Можно считать прилюдно,если есть этому хотя бы один свидетель. Ну если написано,значит не все спали?))))) Этот вопрос тебе нужно задавать не мусульманам,а христианам.А мусульмане спрашивают по другому;Кому же молился Иисус,если сам же Богом являлся? Самому себе что ли? Хочу тебя спросить,так ради интереса....Знали ли твои родители изначально сразу же после первой брачной ночи,что у них родишься именно ты??? Думаю,что нет.А твоя мама руководила процессом твоего же развития у себя в утробе??? Однозначно нет.Все эти процессы происходят за рамками участия человека лично.Интересно,а кто же тогда руководит этими процессами и достигает колоссальных результатов творения,если человек здесь не принимает участие? Скажешь природа? А кто же тогда создал природу и соразмерил в ней все так,что все процессы протекают в ней в полнейшей гармонии друг с другом и приятным для жизни всего живого? Подумай над этим господин неверующий!
    Назови свидетеля? Про остальной твой бредок и не говорю. А на счет твоего ислама, который говорит, что Бог всесилен, ты сейчас облажался. Умные мужи уже давно это опровергли. Палка о двух концах, что Бог не всесилен. Можно ли создать камень, который он не сможет поднять? Все, замолкни, восточная душа, насчет незримой силы, которая допустила проституцию, обман (в том числе и религиозный) и еще целый букет дерьма. Хватит уже из Бога смотрящего на зоне делать.

10. Вверх #2670
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Назови свидетеля? Про остальной твой бредок и не говорю. А на счет твоего ислама, который говорит, что Бог всесилен, ты сейчас облажался. Умные мужи уже давно это опровергли. Палка о двух концах, что Бог не всесилен. Можно ли создать камень, который он не сможет поднять? Все, замолкни, восточная душа, насчет незримой силы, которая допустила проституцию, обман (в том числе и религиозный) и еще целый букет дерьма. Хватит уже из Бога смотрящего на зоне делать.
    Слышь браток!Ты еще не устал свои дешевые атеистические агитации пытаться продать в толпе- подороже? Если ты неверующий и хочешь таким оставаться-флаг тебе в руки, горн в зубы и можешь смело возглавить толпу идущую сам знаешь куда.А меня не трогай больше.Я не желаю с тобой больше общаться,ибо общение с тобой приводит к потере собственного достоинства.Будь здоров!Мир тебе и твоей семье!!!
    Последний раз редактировалось islam2; 21.06.2012 в 02:02.

11. Вверх #2671
    User banned
    Я не спорю с богом.
    Конечно,потому как вы понимаете,что ваш разговор с Богом-это шизофрения,а Его с вами-вера.Но веры у вас нет,а шизиком признать себя неактуально
    Это Вы соглашаетесь с тем, чего нет
    Как раз таки это все есть.Это для таких людей как вы- нет.
    Лучше правильная информация, "надёрганная из интернета", чем неправильная, зато полученная из древних невежественных книг.
    Ну да иннет кишит бредовыми людьми и их идеями,которые вам нравятся.Зато вы считаете невежественными те книги,которые сами даже и не читали)))

Вы, видимо, о генетике у сельского стоматолога интересовались? Потрудитесь ознакомиться с исследованиями настоящих учёных-генетиков, а не демагогов с прорелигиозных сайтов, чтобы впредь в таких простых вопросах не плавать. Вы путаете генетическую идентичность со сходством некоторых аминокислот. Если бы свинья являлась генетически полностью идентичной человеку, как Вы указали, она являлась бы человеком. Самое сходное с человеком животное - шимпанзе. Расхождение от 3 до 8 процентов.
    Признаюсь,перепутал.Но перепутал не сходство свиньи с человеком,а генетический уровень.Вот читайте,может поможет в обретении знаний?Биологическое сходство

Ученые выяснили, организм человека и свиньи по своему устройству и ряду физиологических характеристик во многом сходен. Так, кровеносные сосуды, в особенности артерии, у свиней очень схожи с человеческими. Содержание в крови гемоглобина и белков, размеры эритроцитов также почти совпадают. Строение кожи тоже удивительно похоже, благодаря чему свиньи — единственные из домашних животных — могут загорать. Имеет большое сходство и устройство зубной системы, морфология и физиология почек, строение глаз, анатомия и физиология сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Например, сердце свиньи весит 320 г, у человека — 300, легкие соответственно 800 и 700, почки — 260 и 280, печень — 1600 и 1800 г.

Инсулин для лечения сахарного диабета в прошлом выделяли из поджелудочной железы крупного рогатого скота и свиней. Любопытно, что говяжий инсулин отличается от человеческого на 3 аминокислоты, а свиной — всего на одну. Но нигде не написано, что бы инсулин получали из желез обезьян.

Свинья является одной из лучших моделей в медико-биологических исследованиях при изучении сердечно-сосудистых заболеваний человека, болезней кожи, нервной системы и пищеварения. На свиньях изучается воздействие радиации и алкоголя, наркотиков и дозирования лекарственных препаратов. Социокультурное сходство;

Свиньи имеют те же проблемы, что и люди — лень, обжорство, лишний вес, неопрятность, гиподинамия, чрезмерное стремление к комфорту. Свиней никто не заставляет наедаться до отвала. Вы когда-нибудь видели ожиревших обезьян, с наслаждением валяющихся в грязи? Обсуждение;

Отсутствие промежуточных стадий перехода между свиньей и человеком не может служить опровержением теории свиногенеза, поскольку таковые не найдены у обезьян (насколько известно науке). В настоящее время обезьяны не превращаются в человека.

Косвенным доказательством теории свиногенеза служат результаты наблюдений за представителями людей, подвергнувшимися алкогольной интоксикации. Известно, что алкоголь подавляет механизмы контроля и самокритики со стороны сознания, приближая нас по уровню организации к далеким предкам. Как ни удивительно, но нашлось животное, обладающее существенными преимуществами по сравнению с приматами. Свиньи широко распространены, их легко выращивать и содержать, их органы сходны с человеческими по размерам и физиологии, многие люди принимают факт изъятия свиных донорских органов, поскольку свиней выращивают как источник пищи для человека. По статистическим данным, в мире около 700 млн. домашних свиней, большая часть которых ежегодно перерабатывается в пищу и обновляется за счет высокой продуктивности свиноматок.

Вопрос о свинине стал решающим фактором в решении принятия ислама?
    Нет конечно жеПросто этот вопрос меня так же мурыжил как и вас.я так же блестал знаниями и пытался доказать обратное.Одним словом ваше поведение напоминает мне меня,только в прошлом.
    Мою неосведомлённость доказывает Ваше невежество?
    Мое невежество тут не причем.Просто ваша неосведомленность тормозит вас в вашей жизни и затсевает глаза на правду.
    Интересный подход
    Да уж,был бы толк.
    Последний раз редактировалось islam2; 21.06.2012 в 02:01.

12. Вверх #2672
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    .За такое могут посадить в дурдом. Я с Ним не спорю. Я оспариваю законы выдуманные людьми, да-да, как бы печально это не звучало.
    С ваших уст это печально не звучит.Это звучит смешно))
    Вы же прекрасно знаете что персонифицировать Аллаха в Коране - ЗАПРЕТ, так как мусульманин может приписывать Аллаху человеческие качества??
    Если Аллаха специально персонифицировать-тогда грех.А доводить до ушей и мозгов ЕГО запреты и законы-нет!
    Муслим? Вы грешите на ровном месте. И кто об этом Вам говорит, называемый ранее Вами Кафир?
    Это вам приснилось и будет сниться всегда,пока в вашем сердце не появится настоящая вера!

Бог Дает жизнь и час смерти..
    Допустим!
    Остальное - Ваш выбор: мясо, сало,
    Бред.Если вы верите,что Бог дал жизнь и смерть,тгда почему я должен допускать,что все остальное созданное для пищи, было создано забавы ради???Не мог Бог создавая живность не объяснить нам что можно кушать,а что нет.
    убиваете вы или молитесь, спите до обеда и обманываете либо вкалываете с утра до Утра. Творец не имеет к этому отношения, так как дал жизнь и смерть.
    Да поймите же,что нет логики в ваших словах,потому что и жизнь и смерть человеку тоже дается не просто так.Ну какой резон Богу создать вас и отпустить на все четыре стороны,предоставив вам делать все что заблагорассудиться вашему уму???
    Остальное - наш осознанный Выбор
    А если человек туп по жизни,что ему осознанно нужно будет выбирать? Значит ему нужно учиться и спрашивать у кого то для начала.А тот кто сможет его научить тоже должен черпать откуда то знания.Не так ли? Мог ли Бог не знать про это,создавая людей и предоставляя свободный выбор с бухты-барахты?

Религия - выдумка на духовной основе,
    Духовность и вера братья-близнецы.
    так как с истинной верой религия не пересекается.
    А кого же вы тогда считаете истинно верующими? каких людей? Как вы их узнаете? По каким делам,повадкам или только по словам их?

не "может", а полезно.
    Свинное сало полезно?)))))))Не смешите!Через потовые железы, как правило, выходят разные вредные вещества, скопившиеся в организме, но у свиней этих желез нет! Следовательно, вся грязь скапливается именно под кожей, точнее - в подкожной жировой прослойке, что именуется салом... Свинья - рассадник вредных микробов и паразитов, а мясо свиньи вызывает болезни, и посему непригодно для пищи. Жир в свином мясе:
    Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям и внезапной смерти.

Возьмите хотя бы еврейские ограничения с посудой и молоком - бред же...
    Да,бред!Потому то и бред,что это они сами для себя придумали.А человеческие воображения всегда несут за собой бред.Теперь вы понимаете,что Бог не мог нас отпустить в нашу жизнь восвояси???
    Так же как и мусульманский запрет на свинину.
    Повторяю,что ислам лично ничего не запрещал.Он лишь поддержал те Божьи Законы,которые были уже задолго до его рождения как религии.И свинина запрещена не просто так. Свиное мясо кишит паразитами. Относительно свинины Бог сказал: "Нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь". Такое повеление было дано пото-му, что мясо свиней непригодно для пищи. Эти животные питаются падалью, уничтожая отбросы, и это их единственное предназначение. Никогда, ни при каких обстоятельствах не употребляйте свинину. "После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..." (К. В. Бобрищев, Киев "А.С.К.", "Книга-сервис", 1996, с.43).
    Зато я уверен верблюжатину едят...
    По Библии и Корану верблюжатина запрещена к употреблению в пищу.Но мы ведь знаем,что существуют такие люди как каннибалы? Так что вполне вероятно,что среди людишек есть и такие,которым как то все равно,что вкушать.

я не курю, не пью,
    Похвально
    ем свинину,
    Грех перед Богом и огромный вред собственному здоровью!
    телятину, реже баранину(мякоть или ребра), рыбу морскую только.
    Это тоже похвально!
    И что?
    Ничего,просто делайте выводы из прочитанного.
    Подтянут. Здоров.
    Это пока.Будете продолжать кушать свинку-очень быстро здоровье напомнит о себе.
    Не проклят Аллахом.
    Возможно,если учесть,что ОН все еще через меня пытается достучаться до вашего сердца,ушей и глаз!
    Даю деньги нуждающимся,
    В вашем случае-это ваша человечность и понимание этого.Вы ведь подаете нуждающимся не ради самого Всевышнего,чтобы в Судный День благодарность за это получить?
    хожу на кладбище,
    Для чего? Вы читаете там для усопших молитву? Или просто прибираетесь на могилке? Или как и все распиваете там спиртное?
    ращу сына и зарабатываю в семью.
    Это очень похвально!
    Что решила в моем списке свинина?
    Она еще не решила,а решает.Не спешите,вкушайте на здоровье.Только когда это здоровье вдруг резко начнет о себе давать знать-вспомните мои слова.А пока вот еще статистика для вас.....Несмотря на то, что имеется ряд (анатомических, биохимических и др.) сходств между свиньей и человеком, свинья - негативное отображение человека. У неё мало мышц и костей, много, слизистой и жировой соединительной ткани. Это тяжело болеющее животное: липоидоз сердца, жировая дистрофия печени и др. Это резервуар огромного количества токсинов для человека: жиры, холестерин, гормон роста, слизисто-набухающая субстанция и др.Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении Свинины. Также как и т.н. здоровым крестьянам, употребляющим свинину. Реальные свидетельства их состояния: хронические артрозы, гепатопатии, ревматизм и др. Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится и в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.По мнению академика Г.Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичного материала (жира, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь в типичную навозную массу. Поэтому, если Вы хотите предупредить навозные болезни, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину.Особо следует подчеркнуть, что не вызывают сомнений с точки зрения экологической чистоты качество телятины, баранины, мяса птицы, косули, оленя. Другие заболевания:
    Свинина плохо переваривается, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. Прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину. В свинине и в коже свиньи часто содержатся паразиты и болезнетворные микробы. Пока еще в медицине не найдено способов уничтожить этих микробов и нет путей к исцелению от множества вызываемых ими заболеваний.
    Последний раз редактировалось islam2; 21.06.2012 в 01:59.

13. Вверх #2673
    User banned
    Я хочу сказать, что Вы прикрываете пробелы в своих знаниях "промыслами аллаха"
    Не правильные у вас понятия;это промысел Аллаха сделать вас для общества в доску своим,чтобы знания чужих для вас людей, в ваших глазах смотрелись как пробелы.

14. Вверх #2674
    Частый гость
    Ну да иннет кишит бредовыми людьми и их идеями,которые вам нравятся.Зато вы считаете невежественными те книги,которые сами даже и не читали)))

Признаюсь,перепутал.
    Причём, сильно перепутали. Вы хоть смотрите, откуда информацию берёте. Пользуетесь бредовыми сайтами, на которых иногда и не скрывается особо, что вся эта информация - деза для не очень умных людей. Расскажите кому-то из учёных или докторов, кто связан с генетикой о теории свиногенеза, доставите им полчаса смеха
    Вот ещё перлы с этого же сайта:
    "Выводы: на совместном заседании научного общества дворников и общества уборщиц концепция свиногенеза была единогласно одобрена и рекомендована к дальнейшему изучению."
    Вы были почётным участником этого заседания? Это многое объясняет
    Ещё оттуда же, почему Вы об этих "исследованиях" исламских учёных не рассказали? Ведь бред ничем не худший: "Глава департамента министерства по делам религий Египта, шейх Али Отман издал специальную фатву, в которой говорится, что все свиньи произошли от евреев и потому подлежат уничтожению, сообщает институт исследований Ближнего Востока (MEMRI).
    Отман в своей фатве говорит, что Аллах сначала превратил евреев в обезьян, а затем обезьян в свиней и поклонников Сатаны.
    Отман описывает одно из предвестий Страшного Суда в Коране: « Евреи превратятся в свиней и да поглотит их земля».
    Отман также сказал: « Лично я верю в то, что свиньи произошли от евреев, и поэтому Аллах запретил нам есть свиней. В Коране не даром говорится: Запрещаю Вам жрать свинину, падаль и кровь».
    С характерным для современной исламской мысли отсутствием ясности и последовательности Отман следующим, весьма неожиданным образом продолжает свой аргумент: « Известно, что когда Иисус вернется на Землю в преддверии Страшного Суда, первым делом он перебьет свиней, и это доказывает то, что свиньи произошли от евреев».
    Отман добавляет: « Именно поэтому священные религии — христианство и иудаизм в его изначальной форме, запрещают есть свиней».
    Отман сообщил, что представил свою фатву на суд Академии Исламских Исследований эль-Азхар. Исламские академики, по его словам, в душе согласны с его научными выводами, однако боятся высказать публичную поддержку".
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 21.06.2012 в 09:40.

15. Вверх #2675
    Частый гость
    Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.
    Опять бред. Какие 150 лет, о чём Вы? Средняя продолжительность жизни в Турции - 73 года, в Саудовской Аравии - 68 лет, в Эмиратах - 74 года. В Австрии, к примеру - 78 лет, как и в Великобритании, Бельгии и Германии. В Греции, Ирландии, Норвегии и Италии - 79 лет. Канаде - 80, в США, где все "больные и ожирели вкрай" - 78 лет. Население практически всей Европы живёт дольше, чем жители происламских стран. Так что потребление свинины, получается, наоборот полезно, если следовать Вашей логике

16. Вверх #2676
    Адвокат Дьявола
    13
    С ваших уст это печально не звучит.Это звучит смешно))
    чужая истина всегда смешит тех, кто имеет свою истину. Так было веками... Но разговаривать с богом самому и свои же слова считать откровениями Аллаха - детство...

Если Аллаха специально персонифицировать-тогда грех.А доводить до ушей и мозгов ЕГО запреты и законы-нет!
    Вы его как раз и персонифицируете, говоря такие фразы как: Аллах видит, Аллах говорит... Это персонификация, вы придаете ему человеческие качества. А значит уже грешите, вместе с остальными кто так делает.

Это вам приснилось и будет сниться всегда,пока в вашем сердце не появится настоящая вера!
    она есть). И была. Думаю что и будет далее. Жить ни на что не рассчитывая как-то сложно. Но я не наполняю себя иллюзиями. Мне смешно читать где "бог говорит", "бог слушает" и эти же люди говорят что грех его персонифицировать... Вы уже это сделали

Допустим!
    так и есть... иначе Бог дал нам:

гомосексуализм
    маниакальность
    наркотики
    убийства
    аборты
    обман
    ведь выше перечисленные пункты - это наш выбор, мы захотели зло, мы его получили... А если судить по вашему то Бог дал нам все. Если все, то и гадости тоже она дал... ????????

Бред.Если вы верите,что Бог дал жизнь и смерть,тгда почему я должен допускать,что все остальное созданное для пищи, было создано забавы ради???Не мог Бог создавая живность не объяснить нам что можно кушать,а что нет.
    Бог создал и Свинину, Бог создал и все остальное... Так как же вы, презираете создание божье? Да а к тому же... Какое вы имеете право, как почитающий бога - убивать животных? Клыков ведь у вас нет, все зубы у вас как у травоеда, растительные. Зачем вы едите мясо убитых? Тут Бог не мешает?

Да поймите же,что нет логики в ваших словах,потому что и жизнь и смерть человеку тоже дается не просто так.Ну какой резон Богу создать вас и отпустить на все четыре стороны,предоставив вам делать все что заблагорассудиться вашему уму???
    Могу дать бесплатные уроки..) Но вы их не услышите. Вам дали жизнь и смерть. И в рамках этих двух точек вы и нарабатываете свою судьбу, дальнейшее пребывание души и так далее. Бог сотворил людей свободными и они выбирают кем хотят стать.

Если же всем ведает бог, то зачем он создал детей больных саркомой? Чем они провинились? Зачем бог создал слепых и мучающихся болезнями с рождения? Не скажете? Может Бог - жестокий?

А если человек туп по жизни,что ему осознанно нужно будет выбирать? Значит ему нужно учиться и спрашивать у кого то для начала.А тот кто сможет его научить тоже должен черпать откуда то знания.Не так ли? Мог ли Бог не знать про это,создавая людей и предоставляя свободный выбор с бухты-барахты?
    Если человек туп, то он трава, статистика, и будет получать кучу шансов пока не научиться.... Знания в человеке заложены изначально... Знания природы своей сути. Вы опять персонифицируете бога преступая свою же черту.

Духовность и вера братья-близнецы.
    духовность и вера - да. Только религия - их больной и подброшенный "брат", спекулирующий на обоих.

А кого же вы тогда считаете истинно верующими? каких людей? Как вы их узнаете? По каким делам,повадкам или только по словам их?
    Слова - пыль. Чего стоят Ваши слова? Всего лишь слова. Истинно верующих людей я узнаю по поступкам. У них же учусь. Истинно верующий человек может быть ребенком, никогда не слышащим ни о какой религии и он может быть мудрее вас, религиозного на несколько порядков. Вот у таких и учусь, если встречаю.
    Свинное сало полезно?)))))))Не смешите!Через потовые железы, как правило, выходят разные вредные вещества, скопившиеся в организме, но у свиней этих желез нет! Следовательно, вся грязь скапливается именно под кожей, точнее - в подкожной жировой прослойке, что именуется салом... Свинья - рассадник вредных микробов и паразитов, а мясо свиньи вызывает болезни, и посему непригодно для пищи. Жир в свином мясе:
    Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям и внезапной смерти.
    В свином сале содержится архедоновая кислота, которая незаменима, и в организме человека сама не синтезируется. Кроме того, свиное сало легко усваивается. В отличие, например, от маргарина, сало не содержит канцерогенов, которые являются провокаторами развития опухолей. Сало способно выводить токсины и считается одним из профилактических средств онкологических заболеваний. Кроме того, сало не накапливает радионуклидов. И еще: сало не полезнее и не вреднее всего остального мяса которое вы поедаете.... Вы только поробуйте бараний жир. Это же ужас...вонь, и не вкусное.

Да,бред!Потому то и бред,что это они сами для себя придумали.А человеческие воображения всегда несут за собой бред.Теперь вы понимаете,что Бог не мог нас отпустить в нашу жизнь восвояси???
    Такой же бред в виде человеческих воображений есть и в коране, так как это книга как ни крути написана человеком и человеческой рукой, то есть существом - способным ОШИБАТЬСЯ. Не так ли?))

Повторяю,что ислам лично ничего не запрещал.Он лишь поддержал те Божьи Законы,которые были уже задолго до его рождения как религии.И свинина запрещена не просто так. Свиное мясо кишит паразитами. Относительно свинины Бог сказал: "Нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь". Такое повеление было дано пото-му, что мясо свиней непригодно для пищи. Эти животные питаются падалью, уничтожая отбросы, и это их единственное предназначение. Никогда, ни при каких обстоятельствах не употребляйте свинину. "После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..." (К. В. Бобрищев, Киев "А.С.К.", "Книга-сервис", 1996, с.43).
    Вы поедаете других МЕРТВЫХ животных. Не так ли? Свиньи падалью не питаются, если будете приписывать лишнее буду подчеркивать как вранье. Основной рацион свиней - спросите у оптыных фермеров, далек от того что вы описываете.

По Библии и Корану верблюжатина запрещена к употреблению в пищу.Но мы ведь знаем,что существуют такие люди как каннибалы? Так что вполне вероятно,что среди людишек есть и такие,которым как то все равно,что вкушать.
    а конина?)))

Похвально Грех перед Богом и огромный вред собственному здоровью!
    перед богом никакого греха поедая свинину я не совершаю. И я подчеркну: на своей жизни не несу никакого отпечатка из-за этого)), к тому же бог ведь всемилостив, так? Неужели он меня запропастит в ад из-за свинины, зная что я прожил достаточно светлую жизнь? Если вы персонифицируете бога, то он обладает Вашими качествами... А он всемилостив, вы об этом как-то подзабыли). У нас он получается добрее чем у Вас? )

Это тоже похвально! Ничего,просто делайте выводы из прочитанного. Это пока.Будете продолжать кушать свинку-очень быстро здоровье напомнит о себе.
    много лет кушаю другим на зависть и ничего. Я не злоупотребляю, я кушаю. Почувствуйте разницу.

Возможно,если учесть,что ОН все еще через меня пытается достучаться до вашего сердца,ушей и глаз!
    не отнимай чужих убеждений если не способен дать лучшие... Запомните эту фразу и заучите. В ней смысл глубже 9 слов.

В вашем случае-это ваша человечность и понимание этого.Вы ведь подаете нуждающимся не ради самого Всевышнего,чтобы в Судный День благодарность за это получить?
    эти легенды к реальности не имеют никакого отношения.

Для чего? Вы читаете там для усопших молитву? Или просто прибираетесь на могилке?
    Мысли о смерти развивают осознанность и повышают качество жизни. Не так давно ушли мои молодые друзья. Их уход заставляет осознавать текущий момент жизни, а не фантазии о страшном суде.

Или как и все распиваете там спиртное?
    вас оч беспокоит тема алкоголя, хотя я упоминал что не пью, вы невнимательны и с точки зрения психологии Вы латентный алкоголик, либо сдерживаете в себе большое желание выпить. Это не мои утверждения, это статистика.

Это очень похвально! Она еще не решила,а решает.Не спешите,вкушайте на здоровье.Только когда это здоровье вдруг резко начнет о себе давать знать-вспомните мои слова.А пока вот еще статистика для вас.....Несмотря на то, что имеется ряд (анатомических, биохимических и др.) сходств между свиньей и человеком, свинья - негативное отображение человека. У неё мало мышц и костей, много, слизистой и жировой соединительной ткани. Это тяжело болеющее животное: липоидоз сердца, жировая дистрофия печени и др. Это резервуар огромного количества токсинов для человека: жиры, холестерин, гормон роста, слизисто-набухающая субстанция и др.Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении Свинины. Также как и т.н. здоровым крестьянам, употребляющим свинину. Реальные свидетельства их состояния: хронические артрозы, гепатопатии, ревматизм и др.
    А Барашек, которого так любят на востоке, у нас это прототип тупого, упрямого и к тому же жутко вонючегно животного.))) И ничего. Вы же кушаете его.

Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится и в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.
    это объясняется географическими параметрами, а не мясом)). Не обманывайте народ))

Свинина плохо переваривается, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. Прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину. В свинине и в коже свиньи часто содержатся паразиты и болезнетворные микробы. Пока еще в медицине не найдено способов уничтожить этих микробов и нет путей к исцелению от множества вызываемых ими заболеваний.
    я вам напомню, что свинное сало - САМЫЙ БЫСТРОПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ продукт). Вы не копируйте то что Вам дают, а попробуйте вникнуть самостоятельно в вопрос.
    Telegram:@Mazaalay

17. Вверх #2677
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Слышь браток!Ты еще не устал свои дешевые атеистические агитации пытаться продать в толпе- подороже? Если ты неверующий и хочешь таким оставаться-флаг тебе в руки, горн в зубы и можешь смело возглавить толпу идущую сам знаешь куда.А меня не трогай больше.Я не желаю с тобой больше общаться,ибо общение с тобой приводит к потере собственного достоинства.Будь здоров!Мир тебе и твоей семье!!!
    Я только скажу, что существование Бога я не отрицаю, но ищу доказательства, как верующий с головой.

18. Вверх #2678
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Я только скажу, что существование Бога я не отрицаю, но ищу доказательства, как верующий с головой.
    Если эти твои слова прозвучали от чистого сердца,тогда ты на верном пути.А сомнению придать можно все что угодно.Желаю удачи и Божьих Благословений!

19. Вверх #2679
    User banned
    Божьих Благословений!
    знаю что это пожелание бытует в околохристианских конфессиях,
    это из доисламской жизни у вас осталось?

20. Вверх #2680
    User banned
    Давно не была в этой теме, но, как и много недель назад все разговоры о свиньях. Когда уже о духе думать будете, а не о теле? Как только о духе вспомните, многие желания сами по себе отпадут.

Ответить в теме
Страница 134 из 449 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права