Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 490 из 2230 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9781
    Посетитель Аватар для Ирусалочка
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Если дословно корректно то это звучит так: "Державне мито, пов'язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян України"
    А что касается оплаты по бланку и Услуги ОВИР,как правильно будет звучать??

3. Вверх #9782
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Ирусалочка Посмотреть сообщение
    в обоих случаях это будет звучать примерно так: "благодійна допомога працівникам МВС України"

4. Вверх #9783
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Если дословно корректно то это звучит так: "Державне мито, пов'язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян України"
    В моем случе это будет звучать так же?(смена в связи с замужеством)

5. Вверх #9784
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    они (паспортная служба) все говорят что 120 грн это плата за бланк паспорта (хотя реально это сомнительное утверждение) и в то же время документально эту плату так не проводят - маскируют ее как просто "плата за бланк"... рекомендую всем, кто соглашается платить те 120 грн то четко указывать в назначении платежа "плата за бланк паспорта", делать копию таких платежек перед отдаче в паспортную службу и публиковать их - соберем несколько таких платежек и подадим запрос в нужную службу чтобы поинтересовались у кого нужно...
    По правильному назначению услуг, тоже сложно сейчас сказать - исходя из их требований платить 120 грн на основании пункта 4 Порядка по ПКМУ 1098 получается что стоимость услуг должна быть не 87.15 а 207.15 грн...
    В целом правильно может звучать формулировка за услуги согласно ПКМУ 1098 (хотя бредово, т.к. ПКМУ 1098 только порядок утвердил и новую редакцию ПКМУ 795). Если же писать что "за услуги согласно ПКМУ 795" то тут уже только 87.15 получается...

6. Вверх #9785
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    В моем случе это будет звучать так же?(смена в связи с замужеством)
    все что касается госпошлины то это оформление и выдача загранпаспорта и в любых случаях назначение платежа корректно и согласно НПА звучит как "Державне мито, пов'язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян України"

Опять повторюсь в который раз - человек оплатив госпошлину уже оплатил государству исключительную цену за выдачу и оформление загранпаспорта.... все остальные платежи по Вашему желанию.

7. Вверх #9786
    Спасибо за ответы! Завтра пойду попытать счастье в Областном ОВИРе

8. Вверх #9787
    Спасибо за ответы! Завтра пойду попытать счастье в Областном ОВИРе
    Вас будут "уговаривать" оплатить платные услуги и за бланк... Большая просьба, в случае если Вы согласитесь на эти платежи - укажите в назначении платежа "ЗА БЛАНК ПАСПОРТА" или даже "ЗА БЛАНК ПАСПОРТА ГРОМАДЯНИНА УКРАЇНИ" и сделайте копию квитанции и опубликуйте ее здесь.

9. Вверх #9788
    Вас будут "уговаривать" оплатить платные услуги и за бланк... Большая просьба, в случае если Вы согласитесь на эти платежи - укажите в назначении платежа "ЗА БЛАНК ПАСПОРТА" или даже "ЗА БЛАНК ПАСПОРТА ГРОМАДЯНИНА УКРАЇНИ" и сделайте копию квитанции и опубликуйте ее здесь.

Планирую оплатить в кассе банка и прийти с готовыми квитанциями,очень надеюсь что разобралась с реквизитами госпошлины,чтобы не дай Бог деньги не туда не ушли....

10. Вверх #9789
    Планирую оплатить в кассе банка и прийти с готовыми квитанциями,очень надеюсь что разобралась с реквизитами госпошлины,чтобы не дай Бог деньги не туда не ушли....
    Все же постарайтесь настоять в кассе чтобы в назначении платежа указали не просто "ЗА БЛАНК" а "ЗА БЛАНК ПАСПОРТА" или даже "ЗА БЛАНК ПАСПОРТА ГРОМАДЯНИНА УКРАЇНИ".... ведь по убеждению паспортной службы именно за это берутся деньги.

11. Вверх #9790
    Все же постарайтесь настоять в кассе чтобы в назначении платежа указали не просто "ЗА БЛАНК" а "ЗА БЛАНК ПАСПОРТА" или даже "ЗА БЛАНК ПАСПОРТА ГРОМАДЯНИНА УКРАЇНИ".... ведь по убеждению паспортной службы именно за это берутся деньги.
    Постараюсь) Отпишусь потом)

12. Вверх #9791
    Постараюсь) Отпишусь потом)
    Не знаю как кто, но я буду ждать от Вас "отчета" Спасибо

13. Вверх #9792
    Новичок Аватар для Julia17
    Боже,начиталась тут и голова пошла кругом...не думала,что загран паспорт достаётся с трудом,потерей нервов и лишних денег.Паспорт буду делать впервые,вся информация полученная здесь перемешалась сегодня была в киевском овире,там нужна справка о не судимости,где её брать и брать ли вообще? и сколько сейчас стоит паспорт не срочный?
    если мои вопросы повторились,то прошу прощения,прочитала я многое и мнения у всех разные... Ответьте пожалуйста

14. Вверх #9793
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Julia17 Посмотреть сообщение
    Боже,начиталась тут и голова пошла кругом...не думала,что загран паспорт достаётся с трудом,потерей нервов и лишних денег.Паспорт буду делать впервые,вся информация полученная здесь перемешалась сегодня была в киевском овире,там нужна справка о не судимости,где её брать и брать ли вообще? и сколько сейчас стоит паспорт не срочный?
    если мои вопросы повторились,то прошу прощения,прочитала я многое и мнения у всех разные... Ответьте пожалуйста
    Справка о несудимости не нужна. Госпошлина за загранпаспорт, который будет оформляться 30 дней, составляет 170 грн. Но с Вас будут пытаться взять ещё 87,15 грн за услуги ОГИРФЛ, 120 грн за бланк, а порой и ещё другие "левые" платежи. Чем меньше Вам удастся заплатить, тем лучше. Но 170 грн обязательно.

15. Вверх #9794
    Новичок
    Всем привет! Я звонила по телефону горячей линии в Киев, там мне озвучили сумму 377,15, на мое возражение по поводу оплаты бланка 120 грн и упоминание постановления №292 от 11.04.12 последовал ответ, что такого постановления НЕТ А по поводу 87,15 тоже было дано объяснение что качество фотографий обычно плохое, именно по-этому в моих же интересах они меня фотографируют. Думаю тяжело будет бороться с местным одесским ОВИРом если даже в столице придерживаются такой позиции. Но я распечатаю это самое постановление + закон и пойду завтра с 1 чеком, посмотрим, что из этого получится. Наверно излишним будет упоминание о том, что кроме этих 3 платежей с меня потребовали оплатить страховку 100грн,+ представительские услуги ДП "ДОКУМЕНТ" 30грн.(это вообще меня поразило + предупредили что необходимо иметь с собой 50 грн.т.к. там будут фотографировать. Вот и получили дополнительные 180 грн. помимо предыдущей суммы. Завтра отпишусь чем закончилось это дело. Конечно позиция, высказанная на киевской горячей линии расстраивает и еще больше возмущает, что на черное говорят белое и вынуждают с этим согласиться! Этот приказ был напечатан в таких официальных источниках:
    • Урядовий кур'єр від 19.04.2012 — № 71
    • Офіційний вісник України від 20.04.2012 — 2012 р., № 28, стор. 47, стаття 1052, код акту 61166/2012

16. Вверх #9795
    Посетитель Аватар для Думаня
    Это просто бардак в нашей стране,волосы во всех местах шевелятся от этого бепредела.

17. Вверх #9796
    Я завтра в Суворовский пойду,посмотрим что они мне запоют.Напишу потом

18. Вверх #9797
    подскажите,если у меня был загр.паспорт еще сов.образца,выдан в 1993г и действителен был до 2003(т.е 10 лет) Мне его с собой брать? или просто делать новый и все? подскажите плиз,а то у работников ничего не узнаешь,они как акулы там злющие

19. Вверх #9798
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Ann2012 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я звонила по телефону горячей линии в Киев, там мне озвучили сумму 377,15, на мое возражение по поводу оплаты бланка 120 грн и упоминание постановления №292 от 11.04.12 последовал ответ, что такого постановления НЕТ А по поводу 87,15 тоже было дано объяснение что качество фотографий обычно плохое, именно по-этому в моих же интересах они меня фотографируют. Думаю тяжело будет бороться с местным одесским ОВИРом если даже в столице придерживаются такой позиции. Но я распечатаю это самое постановление + закон и пойду завтра с 1 чеком, посмотрим, что из этого получится. Наверно излишним будет упоминание о том, что кроме этих 3 платежей с меня потребовали оплатить страховку 100грн,+ представительские услуги ДП "ДОКУМЕНТ" 30грн.(это вообще меня поразило + предупредили что необходимо иметь с собой 50 грн.т.к. там будут фотографировать. Вот и получили дополнительные 180 грн. помимо предыдущей суммы. Завтра отпишусь чем закончилось это дело. Конечно позиция, высказанная на киевской горячей линии расстраивает и еще больше возмущает, что на черное говорят белое и вынуждают с этим согласиться! Этот приказ был напечатан в таких официальных источниках:
    • Урядовий кур'єр від 19.04.2012 — № 71
    • Офіційний вісник України від 20.04.2012 — 2012 р., № 28, стор. 47, стаття 1052, код акту 61166/2012
    Я бы на вашем месте не пытался что-то им доказать и тыкать в распечатки НПА. Толку от этого ноль. Лучше возьмите доки строго по перечню из Правил и попытайтесь их подать. Отказ по возможности нужно зафиксировать. А лясы точить перед этими жуликами - это пустое сотрясание воздуха.

20. Вверх #9799
    Цитата Сообщение от Думаня Посмотреть сообщение
    подскажите,если у меня был загр.паспорт еще сов.образца,выдан в 1993г и действителен был до 2003(т.е 10 лет) Мне его с собой брать? или просто делать новый и все? подскажите плиз,а то у работников ничего не узнаешь,они как акулы там злющие
    Если паспорт гражданина СССР то не нужно его брать - оставьте его себе на память, а то мало ли чего в голову чиновнику взбредет и он у вас его изымет - такие загранпаспорта моих родителей хранятся дома как память.
    Если паспорт гражданина Украина то его нужно сдать.

21. Вверх #9800
    Новичок
    у меня был загран паспорт 2 года (чистый), но чтоб увеличить вероятность видачи визы в сша я написал утерю и сделал новый. щас этот новый уже с визой утерял по настоящему)) подскажите, мне дадут еще один (уже по счоту третий) загран если я напищу утерю?)

Ответить в теме
Страница 490 из 2230 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права