Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 376 из 986 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 19712
  1. Вверх #7501
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    послезавтра будет 7 месяцев
    ну! взрослый карапузик)))) Надо попробовать с папой наладить контакт. Ползать по папе, дергать за уши)) играться)) Что б вы могли хоть немного побыть наедине с собой. А пока вы в ванной, малыш тоже отказывается поиграть с папой? очень тяжело, когда больше не к кому не идет.... И это не ваша вина. у нас в семье 3 -е детей, я оставалась с кем угодно, главное что б поиграться было с кем, а вот моя сестра только мамина и все. и такой она была очень долго, даже когда выросла у бабушки с ночевкой не оставалась, только с мамой. Брат тоже у нас оставался со всеми. И все детишки разные.
    Терпения вам!

2. Вверх #7502
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    раньше контачил с папой, а сейчас все! я даже в туалет выйти не могу, не то чтобы в ванной поваляться

3. Вверх #7503
    раньше контачил с папой, а сейчас все! я даже в туалет выйти не могу, не то чтобы в ванной поваляться
    может действительно зубки... Терпения вам, но пробуйте папу с малышастиком хоть на 5 мин оставлять, чтоб хоть в ванной поваляться. Пусть попробуют сами справиться. Вам эти 5-10 мин в ванной необходимы для отдыха. Пусть папа выкручивается как хочет, прыгает, танцует, смотрит мультик, поет, но это его 10 мин в день, что б у вас было 10 мин на отдых. Или вы себе даете отдых или у вас будет постоянная депрессия и агрессия.... К сожалению переутомление не идет нам на пользу.

4. Вверх #7504
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    может действительно зубки... Терпения вам, но пробуйте папу с малышастиком хоть на 5 мин оставлять, чтоб хоть в ванной поваляться. Пусть попробуют сами справиться. Вам эти 5-10 мин в ванной необходимы для отдыха. Пусть папа выкручивается как хочет, прыгает, танцует, смотрит мультик, поет, но это его 10 мин в день, что б у вас было 10 мин на отдых. Или вы себе даете отдых или у вас будет постоянная депрессия и агрессия.... К сожалению переутомление не идет нам на пользу.
    да уж.. постоянная агрессия и депрессия, последнюю неделю вообще ужас) будем стараться! спасибо за поддержку)

5. Вверх #7505
    да уж.. постоянная агрессия и депрессия, последнюю неделю вообще ужас) будем стараться! спасибо за поддержку)
    Держитесь, у меня такое было.. Мы через такое прошли)))) Возьмите ребенка и дайте мужу на руки на 10 мин, пусть что хочет , то и делает, а вы в ванную!!!!! Один раз будет шум, в следующий ваш папа начнет лихорадочно соображать, чем занять ребенка, а дальше они привыкнут и им будет интересно)))))) Но это ваши 10 мин!!!!! Вы нужны пупсику спокойной!! Удачи вам!! все будет хорошо!!!!!! Вы мама! а это героический поступок! Удачи!

6. Вверх #7506
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    надо работать с папой в первую очередь, при всех "проявлениях" у младшей, для неё всегда было мама=папа, при том, что папа работает с утра до заката солнца, потому что папа иначе не мыслит
    чужая семья, конечно, их дело, но к сожалению, часто мужчины рады такому положению, извините, если задела

7. Вверх #7507
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    надо работать с папой в первую очередь, при всех "проявлениях" у младшей, для неё всегда было мама=папа, при том, что папа работает с утра до заката солнца, потому что папа иначе не мыслит
    чужая семья, конечно, их дело, но к сожалению, часто мужчины рады такому положению, извините, если задела
    в чем-то вы правы. Вот по этому нужно дать папе малыша и пусть делает что хочет 10 мин!! Хоть танцует!! Постепенно привыкнет, а через недельку время можно начинать увеличивать)))))

8. Вверх #7508
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    муж всегда старался участвовать, и малыш с ним играл с удовольствием, но мамино присутствие всегда было необходимо. хотя я могла в воскресенье поехать на 7км на несколько часов, оставить молока ребенку, и они отлично все это время гуляли в парке. а сейчас ребенка как подменили. мужа мне упрекнуть не в чем, он работает, он готовит ужин если я не успела, он убирает, стиркой занимается. когда ребенок был совсем крошкой, он и спать его убаюкивал. а сейчас и с укладыванием спать трудно - плачет, вертится, пока не уснет

9. Вверх #7509
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    ой, девочки,это время тааааак быстро пролетает..
    Вся эта мамность... нам всего 1,7, но я уже скучаю за тем временем,когда ей была нужна только я. Когда я для нее была всем миром...
    Пытайтесь найти в этом позитив.
    Помню,как рыдала мужу,что больше не хочу детей и эту тоже уже не хочу и вообще, на работу хочу,в привычный график, в стабильный сон и т.д...
    И что? Уже работаю, а теперь тааааааак тяжело по утрам от нее уезжать... Сажусь в машину и постоянно думаю "и нафига оно мне все надо? Ехала бы сейчас со своей девочкой но морько, плавали бы, строили пасочки"..Конечно, приезжая в привычный офис,включаюсь, отдыхаю морально в какой-то степени,но все же...
    Муж постоянно спрашивает "Ну что,работать еще не надоело?")) Ждет,засранец, что я забью на все)
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

10. Вверх #7510
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    у нас помочь некому, так что приходится на готовку вообще забить и не подходить, максимум кашу варю и все. С уборкой когда в доме нет ничего лишнего, все просто)) Родимся, отправлю старшую на пару недель к бабушке.
    .Лучше пусть помогает , а то может на всю жизнь на младшего обидеться и на вас . Оно вам надо ? Все вместе , вы семья .

Мне было 7 когда родилась сестра. ........
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 18.06.2012 в 23:43.

11. Вверх #7511
    девочки, такая проблема, стали выпадать волосы, ногти рвутся дальше некуда, зубы жутко чувствительные. связываю с ГВ, т.к. раньше такого авитаминоза никогда не было. что делать, может витаминки попить? пробовала кальций, не помогает( питаемся вроде нормально
    Кальций , магний , кремний . (Ваши истерики как рукой снимет )
    Кунжут - 1 стол. л. в день молотый . Мак . Зелени много . Горсть большая разной зелени ( огородина , крапива , одуванчики ...) взбить в блендере с фруктом ( банан , клубника , смородина и т.д. ) и водой , что бы получился коктейль - выпить за день - шикарная вещь.
    Глина белая продается в Иверском - "Божья аптека " . Настаивать воду не меньше суток .
    Кремний - " привоз" у травниц - настаивают 3 суток .
    Цитрат кальция - скорлупа дом. яиц молотая в порошок гасится лимонным соком . По 1 четвертой чайн. л. в день .
    Масло оливковое екстра вирджин . Ну и другие если есть возможность .
    Отруби добавлять в еду , молотые семена конопли по пол. ч.л. в день .
    Ну и фрукты .

12. Вверх #7512
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Мне было 7 когда родилась сестра ... ............
    а мне 12 когда родился брат (до этого сестра) и своих детей мне не хотелось вообще после этого. Первую хотел муж и если б не получилось случайно, думаю их бы в нашем доме и не было бы.... И то пришлось ему потрудиться и долго уговаривать рожать первую.... Я бы не хотела, что б моя дочь тихо ненавидела возможное материнство, которое лишило ее детства... У меня было именно так. Мои родители не потрудились оставить мне детство, они сделали все , что б оно быстренько закончилось, зато им было легче. И только благодаря мужу, его терпению, его помощи материнство не стало диким кошмаром, которым я его представляла....

13. Вверх #7513
    а мне 12 когда родился брат (до этого сестра) и своих детей мне не хотелось вообще после этого. Первую хотел муж и если б не получилось случайно, думаю их бы в нашем доме и не было бы.... И то пришлось ему потрудиться и долго уговаривать рожать первую.... Я бы не хотела, что б моя дочь тихо ненавидела возможное материнство, которое лишило ее детства... У меня было именно так. Мои родители не потрудились оставить мне детство, они сделали все , что б оно быстренько закончилось, зато им было легче. И только благодаря мужу, его терпению, его помощи материнство не стало диким кошмаром, которым я его представляла....
    Я не говорю о том чтобы спихнуть свои обязанности на дочь . О том - что можно приобщить ее к помощи , она будет учится материнству спокойному и счастливому и чувствовать себя очень нужным и важным человеком - это вас больше сблизит всех , вы поможете полюбить ей того , кто отнимет все мамино внимание ...
    А если поехать к бабушке всем семейством и насладится материнством на всем готовом ? Без готовок и прочего . Пусть бабушка с дедом помогут ...

14. Вверх #7514
    девочки, никто не продает эргорюкзак? или может дадите погонять на пару дней чтоб посмотреть будет ли деть сидеть?
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

15. Вверх #7515
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    ой, девочки,это время тааааак быстро пролетает..
    Вся эта мамность... нам всего 1,7, но я уже скучаю за тем временем,когда ей была нужна только я. Когда я для нее была всем миром...
    Пытайтесь найти в этом позитив.
    Помню,как рыдала мужу,что больше не хочу детей и эту тоже уже не хочу и вообще, на работу хочу,в привычный график, в стабильный сон и т.д...
    И что? Уже работаю, а теперь тааааааак тяжело по утрам от нее уезжать... Сажусь в машину и постоянно думаю "и нафига оно мне все надо? Ехала бы сейчас со своей девочкой но морько, плавали бы, строили пасочки"..Конечно, приезжая в привычный офис,включаюсь, отдыхаю морально в какой-то степени,но все же...
    Муж постоянно спрашивает "Ну что,работать еще не надоело?")) Ждет,засранец, что я забью на все)
    как-то не по себе становится, когда так говорят. тут наслаждаться надо, а я, такая мать плохая, мало того что не наслаждаюсь, еще и жалуюсь) наслаждаюсь конечно, когда ребенок в прекрасном настроении, когда могу заниматься только им. но отдыхать от всего нужно, даже от самого прекрасного)

16. Вверх #7516
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    как-то не по себе становится, когда так говорят. тут наслаждаться надо, а я, такая мать плохая, мало того что не наслаждаюсь, еще и жалуюсь) наслаждаюсь конечно, когда ребенок в прекрасном настроении, когда могу заниматься только им. но отдыхать от всего нужно, даже от самого прекрасного)
    вы попробуйте правильно организовать свое время ... ну серьезно ... жаловаться оно то конечно наверное хорошо, только безрезультатно ....
    Я работаю с Вовкиных 3-х недель ... было тяжело, дом большой, семья большая ... все работают, помощь только на выходных в виде освобождения меня от готовки, но сейчас Вове 2.6 - он старается мне помочь .. Может если вы попробуете тут полностью расписать свой день - почти поминутно - будет немного легче помочь вам советом =)) вдруг действительно есть чем помочь, а мы не видим
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #7517
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Ничего подобного, не опасно, у нас взрослый ребенок, который на каникулах, отдыхая от школы не должна сидеть дома и тупо нянчить ляльку, ей нужен отдых и общение с друзьями, она и сейчас неделю дома, неделю у бабушки. А так пока будет самый сложный период привыкания к новому режиму жизни, дочка отдохнет на свежем воздухе, у бабушки дом, сад и бассейн. Это года ребенку 4 года, то тут могут быть конфликты, а почти в 8 сомневаюсь)))))
    как раз ревности и обид в этом возрасте может быть еще больше, тут еще и фантазия активнее работает! Отдых конечно нужен, но ребенок должен понимать, что его жизнь теперь изменится. Я не говорю, что надо навесить на ребенка все обязанности по уходу, но вместе включаться в новый режим и образ жизни, а не ограничивать от трудностей. Я бы наоборот объяснила малышке, что мне нужна ее помощь, поддержка, ну и конечно вместе ходить гулять и со сверстниками не ограничивать общение, вообщем искать компромиссы. ИМХО!

Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом. Дочке 1 год. И в последнее время она стала оооочень капризной. Чуть что не по ней, сразу плач. Не может достать игрушку, хочет залезть в ящик, хочет-не хочет есть, во время одевания, высаживания и т.д. Я не могу для себя определиться, как на эти капризы реагировать. С одной стороны, думаю, следует показывать ей, что я недовольна, но как? Голосом, какими-то словами, действиями? Мне кажется, что она таким образом мной манипулирует. Поскольку, когда начинается плач, я хочу ее успокоить. Вот она и начинает требовать всё подряд посредством криков и слёз.
    А самые серьёзные истерики начинаются, когда она слышит "нельзя". Хотя раньше такого не было... Ну и я вроде не так часто говорю это слово.
    Думаю, что все детки через такое проходят. У кого как было, поделитесь!!
    Типичный кризис первого года. Старалась отвлекать, переключать и объяснять, никаких строгостей в этом возрасте не было, только ласка. В кризис 3-х лет сложнее, иногда и по попе достается и строгий тон, от ситуации зависит. Просто в год это может не манипуляции, а обыкновенные зубки, резкий рост и т.д.

Наша так добивалась своего, манипулировала. Когда я видела, что это чистая манипуляция и она просто под истерику чего-то требует, мы ее игнорировали, 2 минуты и была тишина, она очень быстро поняла, что воплями ничего не добьешься)))))) Тогда она меняла тактику, пока не поняла, что проще сказать, что хочет и спросить, чем орать. За крики без причины, а что б манипулировать наказывали в виде полного игнорирования, пока не прекратит истерить. Наша еще падала на пол и устраивала лежачую истерику)))) Когда ты встаешь и уходишь минута и тишина, зрителей нет. И так было периодами, вроде поняла, что истерика ничего не дает, посмотрит на детей во дворе и опять за свое, видит, что результата нет и прекращает. У них все периодами..... И горшок и истерики... Терпения вам!!!!
    а вот этого делать категорически не рекомендуют психологи, даже если и истерики пройдут, то это потом может вылиться в замкнутость, к примеру.

ща меня будут бить, но)))) мы ходунками пользовались с 5,5 мес. У меня были серьезные проблемы со спиной и я не могла ребенка носить на руках, лежать она не хотела, сидеть толком не умела, купили ходунки с сидением-трусиками, как в рюкзачке, она в них висела и стало легче и мне и ей, она в них передвигалась толкаясь ножками, как и что она сообразила сразу)))) А мне было легче, не нужно носить на руках, тем более носить на руках я не могла. Думаю за счет ходунков мы и начали бегать в 7,5 мес. Мы не ползали, мы сразу бегать начали.
    а если бы потом у ребенка были серьезные проблемы с ножками - Вам бы стало легче???

я поваляться в ванной уже 4-й год мечтаю!!! все в душе и бегом-бегом, но это временно, я даже как-то не задумываюсь о том, что это какая-то проблема, у меня много других радостей кроме этого.
    Трижды мама!

18. Вверх #7518
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Улитка, вы молодцы! полностью согласна с вами... И про кризис, и про второго малыша, и про ходунки...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

19. Вверх #7519
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    учитесь отдыхать не от ребенка, а с ребенком вместе!!! это ключ к излечению =))) примите ребенка с его необходимостью быть ежесекундно рядом и все. На этом точка. Вместе вы можете сделать кучу всего! Ходите на море, купайтесь, ходите в кафешки, на выставки, вы можете поехать куда-то! Я чувствую себя человеком, когда сижу в кафешке, ем что-нибудь вкусненькое, а малышка сидит на диванчике и играет с игрушкой. А вчера мы были на море вечером, накупались вместе, насмеялись, так здорово! я сразу почувствовала себя отдохнувшей! просто надо учиться этому...не закрываться, не входить в депрессию! поплакала и вперед на море! меньше жалеть себя надо...

По поводу старших деток..у моих разница 2,10, мне постоянно предлагали на первых порах забрать старшую...я не дала и рада этому. Мы-семья и справляться со всем нам надо вместе. И возраст тут значения не имеет. Было трудно, да, но мы справились и наладили быт. Если бы меня отправили даже в старшем возрасте к бабушке с рождением брата или сестры, то я бы этого не простила. Любой ребенок хочет быть частью семьи, причастным к рождению младших, а не становиться изгоем. А потом никто не понимает откуда ревности или непонимание между братьями-сестрами. Сами своими руками творим ведь...

Совет по поводу игнора меня тоже искренне удивил...как это? игнорировать такую кроху? это ведь отвержение чистой воды!!! Ребеночек ждет от мамы безусловной любви, принятия, понимания, а она ему передает послание-мне плевать на твои слезы и потребности, учись сдерживать свои желания и не показывать своего огорчения. Даже если ребенок манипулирует, уже в старшем возрасте, то это не потому что ребенок плохой, а потому что мама не научила просить и проговаривать то, что ему необходимо. Легче всего развернуться, уйти и оставить малыша наедине со своими проблемами. Вот только малыши еще маленькие, а проблемы для них непомерно большие и кому как ни маме заручить ребенка поддержкой чтобы он почувствовал себя сильным.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

20. Вверх #7520
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Kate13, перечитала ваши сообщения .. то что вы описываете, это аж никак не естественное родительство, это то родительство, которое можно увидеть ВЕЗДЕ .. При болях в спине идут к врачу (остеопату, например), а не калечат ребенка ходунками. Дай Бог, чтоб у малышка все нормально было с ножками и спинкой .. Гордится, что ребенок не ползал, а благодаря ходункам пошел в 7.5 месяцев не совсем правильно ! Игнорировать ребенка - значит дать ребенку возможность стать замкнутым и получить комплексы - маме все равно что со мной ... В общем это можно долго размусоливать .. Но это все равно не естественно! Нужно прислушиваться к ребенку и стараться его понять. Как написала Тоника - отдыхать С РЕБЕНКОМ, а не ОТ НЕГО!!!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 376 из 986 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права