| ||
Тема: Борьба с соседями
Верховная Рада внесла изменения в законодательство, существенно ужесточив наказание за повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства:
1. Внести изменения в следующие законодательные акты Украины:
1) в Уголовно-процессуальном кодексе Украины (1001-05, 1002-05, 1003-05):
часть вторую статьи 112 после цифр «270» дополнить словами цифрами "частями 2 и 3 статьи 270-1, статьями";
статьи 425 после цифр «250» дополнить словами и цифрами «Частью 1 статьи 270-1»;
2) абзац второй статьи 153 Кодекса Украины об административных правонарушениях (80731-10) (Ведомости Верховной Совета УССР, 1984 г., №51, ст. 1122) изложить в следующей редакции:
"Влечет наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц или физических лиц - предпринимателей - от тридцати до пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан ";
3) раздел IX Уголовного кодекса Украины (2341-14) (Ведомости Верховной Рады Украины, 2001 г., N 25-26, ст. 131) дополнить статьей 270-1 следующего содержания:
«Статья 270-1. Умышленное уничтожение или повреждение объектов ЖКХ
1. Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, если это привело или могло привести к невозможности эксплуатации, нарушения нормального функционирования таких объектов, повлекшее опасность для жизни или здоровья людей или имущественный вред в крупном размере, -
наказывается штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же действия, совершенные повторно или общеопасным способом - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли имущественный ущерб в особо крупном размере или гибель человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
Примечание. 1. Под объектами жилищно-коммунального хозяйства в настоящей статье следует понимать жилищный фонд, объекты благоустройства, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также их сети или составляющие (крышки люков, решетки на них и т.п.).
2. Имущественный ущерб считается причиненным в крупном размере, если прямые убытки составляют сумму, в триста и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, а в особо крупных размерах - если прямые убытки составляют сумму, в тысячу и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан ".
То есть Колонизатор поучаствовал и публично на форуме сознался в уголовном преступлении?
Соседи мужа тоже так сделали и не спросили. Причем на той стороне, где только одно окно квартиры. Он попросил снять. Они отморозились. Правда сняли козырек, который сильно шумел во время дождя. Пока муж там кондиционер свой не ставит, то решили, что пусть их висит. Но если захочет, то их снимет и свой поставит. А их им занесет. Пусть потом докажут, что это их под нашим окном висел.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
http://www.segodnya.ua/news/14224142.html :
"ПЕРЕПЛАНИРОВКА: ЧТО МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ
При изменении планировки своей квартиры запрещено трогать несущие стены, вентиляцию и звукоизоляцию полов
Что запрещено делать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения
2. Любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)
3. Демонтаж балконных блоков. Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).
4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
5. Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий
6. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов
7. Демонтировать вентиляционные каналы и короба
8. Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек
9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу
Что можно сделать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора
2. Расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений
3. Устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую
4. Прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями, сносить печи и камины
5. Сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади
6. Стеклить балконы и лоджии
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14224142.html">Источник</a>
Те НЕ центрального можно?4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
-крышная котельная
- двухконтурные турбокотлы (есть такие дома с поквартирными котлами изначально,те по проекту дома)
Последний раз редактировалось Ники; 17.06.2012 в 22:06.
Думаю, тут подразумевается АГВ и т.п.
Montana, Вы обратили внимание на этот пункт: "9. запрещается устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу"?
Ваша недавно купленная квартира, конечно же, является Вашей собственностью, но у вас есть ограничения на её изпользование. В том числе, на установку кондиционеров на фасаде - т.е. на внешней стене, не принадлежавшей Вам.
Я обратила, но как то газетам я не очень доверяю. обычно когда газеты используют не обс, то пишут на какие статьи или нормативы, какого кодекса от какого числа и года ссылаються. чего то это меня смущает своей неправдоподобностью. я честно перечитала стать на этот счет, но т.к я не юрист, то найти их сейчас не могу. я попросила год назад знакомого и мне скинули именно то что касалось этого. ну и в жкх статьях эти положения выглядят совсем по другому и за кондеры, антенны там речи нет. более того шла речь о законном увеличении балкона до 1.50 вперед. я попрошу чтоб мне опять скинули почитать именно то, что касается этих вопросов.
ограничения есть, это конечно, но те, которые могут нарушить целостность здания т.к оно явл. многоквартирным домом. так что я конечно не говорю что владелец может все, я против самовольной сноски стен. но согласитесь, если бы реально были такие положения насчет кондера и антен-ну нежели наши жэки не начали бы щемить людей за них?
Последний раз редактировалось montana27; 17.06.2012 в 22:33.
Соседка повесила свой кондиционер под окном на стене квартиры мужа. Муж попросил кондиционер снять, так как это стена нашей квартиры. А еще когда идет дождь, то сильно гремит по козырьку кондиционера. Соседка все обещала это сделать, но у нее потом сын умер. А муж пока свой кондиционер ставить не будет, поэтому мы не настаиваем. Козырек она сняла, и не гремит теперь.
Но вначале муж порывался вообще ее кондиционер снять и выкинуть. Мы поговорили с юристами, и это можно расценить как вред чужому имуществу.
Конечно можно,но это время и деньги,но главное то,что неважно твоя собственность или нет,а портить чужое ты не имеешь право ( не важно что тебе испортили ) меня это возмущало,но это факт,что штраф возьмут,а ты потом доказывай.
Ему все равно,его слова ни к чему не пришьешь-претензии и к Вам будут если что,просто делюсь так как столкнулась с этим абсурдом
Расскажу, какими мы вчера утром были соседями.
Выходной. Утро. Кухня. Открытое окно. Возле окна муж.
Я. У меня в руках только что снятая турка с кипятком.
Ну выскользнула из рук, ну на пол упала.
Я слышала, что у мужчин болевой порог ниже. Но зачем же так орать?
После этого в квартире все коты замерли с перепуганными глазами. А на улице как-то тихо-тихо стало.
Соседи это пережили надеюсь, а вот мне досталосьПришлось вину заглаживать.
![]()
Кстати, да: соседи ведь бывают не только по лестничной клетке, а есть соседи и по квартире. Даже муж нам в какой-то мааааленькой степени сосед.
А Я-то думал, что это именуется философией!
Анекдот примерно в тему:
Войсковая часть. Рядом - подшефный детский садик. В детском саду сгорела электропроводка и заведующая договорилась с командиром части чтобы тот прислал для ремонта двух солдат. На следующий день после ремонта, все поголовье детского сада начинает ругаться матом.
Заведующая идет с предъявой к командиру: так, мол, и так... приходили ваши солдаты, починили проводку, но теперь у меня все дети ругаются, как сапожники...
Командир вызывает солдат - для выяснения обстоятельств.
- Ругались?!
- Нет, товарищ майор!
- А что там у вас было?
- Ну... Рядовой Петров стоял на стремянке и паял проводку... А я стоял внизу - и держал стремянку.
- Ну?
- Ну и мне на лоб упала капля расплавленного олова...
- А ты?!
- Ну а я и говорю: "Рядовой Петров! Разве ты не видишь, что твоему товарищу на лоб капает расплавленное олово"?
Социальные закладки