Такое, к сожалению, случается в парадных, которые не закрываются. Дверь- не сколько защита от воров, сколько гигиеническая мера; предохраняет от бомжей, животных, больных энурезом)
| ||
Тема: Борьба с соседями
Такое, к сожалению, случается в парадных, которые не закрываются. Дверь- не сколько защита от воров, сколько гигиеническая мера; предохраняет от бомжей, животных, больных энурезом)
А я сейчас (лето,жара,все окна открыты) наслаждаюсь периодическим кашлем и смачным отхаркиванием и сплёвыванием в палисадник соседа сверху..((
(про окурки молчу вообще).
Хотя,к счастью,ближние соседи интеллигентные люди. Была ситуация - сосед выходил на улицу покурить,а у нас первый этаж,и как потеплело,окно постоянно открыто и дым сразу в квартиру тянет. Мне запах не мешает,но у меня малый астматик. Попросила - человек без вопросов пошёл навстречу и покурить отходит подальше от моих окон.
Мама и Минздрав предупреждали...
Не могу разобрать приписку от руки. Что в этом чате ответили?
Мне, кстати, соседи тоже пишут ответы на мои объявления - точнее, их дети })
Уважаемые соседи! Подскажите, что мне делать в следующей ситуации.... У меня окно выходит к соседскому балкону (обычная пятиэтажка) лет 5-6 назад поставили кондиционер, окно МП, теперь соседка делает ремонт и перестраивает балкон полностью. Сегодня я заметила. что она поставила решетки, выглядывала напоминала. что пластик, чтоб сварочные работы были аккуратнее, а потом увидела. что москитная сетка надорвана где-то на 3 см посередине ближе к верху и ТРУБКА от МОЕГО КОНДИЦИОНЕРА не просто выгнута. а подплавлена возле стены дома и вывернута ко мне. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? я включила кондиционер, проследить когда же будет капать вода, прождала 15 мин. вода не появилась. ПОДСКАЖИТЕ как поступить в той ситуации?????
Нанять адвоката и подать в суд о незаконной перестройке (перепланировке, расширении) балкона тупой соседкой!
А просто подойти к соседке, показать, что случилось? Не сама же она варила на сварочном аппарате. Может, она и не знает? И предложит вариант решения?
Если будет морозиться - тогда уже атакуйте![]()
Будет морозиться. В атаку!
Сергей, ну зачем Вы подстекаете?
Мы все себя любим накрутить: я пожалуюсь - соседка мне нагрубит - а я ей по морде дам - она мужа позовёт - я милицию вызову! И вот как-то так, под сильные эмоциии, мы эти промежуточные звенья пропускаем и сразу вызываем милицию. Ну что-то в этом роде. 70% конфликтов можно решить, просто высказавшись, не повышая тона.
Я тоже так думаю, но не всегда получается... У меня сосед поставил кондиционер за своим балконом -на моем простенке и теперь ,открывая окно, я взглядом упираюсь в кондиционер справа. Муж подошел к нему и попросил перевесить его на свою территорию. Сосед сказал, что на балконе он ему мешает, а переносить его далеко он не хочет (хотя технически жто совсем не сложно), да и вообще, он кондишеном не пользуется, т.к. врачи жене запретили сидеть под потоком холода. Меня, наверное, это должно утешить? Я подошла к участковому - они этими вопросами не занимаются. И я решила, что когда буду ставить решетки - договорюсь с мастерами, они этот кондишен снимут, провода обрежут и поставят его на крышу 1 этажа. А дальше пусть делает как хочет - хоть милицию вызывает.Если менты не помогли мне - не помогут и ему. Да и вообще, я права в данной ситуации на 100%.
Могут составить протокол о самоуправстве и подать в административный суд-за такое можно штраф отхватить. У меня соседи умудрились проложить кабель интернета на крыше и лазить там каждый день,когда я обрезала этот кабель ( договорится было нереально-соседи неадекватные) я столкнулась с такой ситуацией,правда суд пошел мне навстречу и выписали предупреждение,а не штраф,но только потому что мне реально могли крышу проломить.
А насчет того что у вас не капает кондишин, бывает что при сухом воздухе он не сразу начинает капать, подождите пол часа.
И следите за внутренним блоком, если потечет снутри - тогда точно проблема с дренажной трубкой.
Просто это будет как еще один аргумент - сможете воочию показать соседке что из-за нее у вас проблемы.
Просто если начнет течь выключите его и подставьте тряпочку под ним, и вызывайте соседку.
((((
к сожалению в нашей стране ,гараздо легче установить что либо ,чем потом заставить это демонтировать !!!
беседы к сожалению помогают в 25% и то ?
Только внутренняя стена, если не ошибаюсь, принадлежит хозяину квартиру, а снаружи это уже общее место.
Вот испорченное имущество и перегороженный вид из окна, мне кажется, достаточное основание для жалоб сначала соседу, потом председателю (дома, деса, жека).
Последний раз редактировалось nadokto); 17.06.2012 в 10:12.
Социальные закладки