Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 261 из 358 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 7153
  1. Вверх #5201
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    Скажем так - из тех кого знаю, толку нет.
    Я не работал во время учебы, а тратил свое время на то что мне нравилось.
    Те кто работал кроме как инъекциям и искуству держания крючков и отдыху в оперзале ничему не научились.
    Практика которая изолирована от теории в медицине - порочный путь.
    С чего-то и когда-то надо же начинать. Лучше начать держать крючки ещё будучи студентом, чтобы в интернатуре это уже хорошо уметь, чем прийти в интернатуру даже без этого умения. Сразу доверия больше будет, если пришёл хоть с какими-то умениями.
    Наверное в других специальностях тоже так: если 100 раз понаблюдаешь за клиникой какого-то заболевания, на 101 уже без проблем выставишь аналогичный диагноз сам. А если только по учебникам читать, тогда в интернатуре где-то год придётся терять на смотрение и осмысление... Теории без практики, ведь, тоже будет одиноко. Имхо
    Последний раз редактировалось Пила Джигли; 17.06.2012 в 14:53.

2. Вверх #5202
    User banned
    1. katsmandu, этот декан-доцент-фармаколог - Казан-off?
    2. Holerik, что значит - "прославившаяся кафедра"?

3. Вверх #5203
    Частый гость Аватар для Holerik
    Цитата Сообщение от Пила Джигли Посмотреть сообщение
    если 100 раз понаблюдаешь за клиникой какого-то заболевания, на 101 уже без проблем выставишь аналогичный диагноз сам. А если только по учебникам читать, тогда в интернатуре где-то год придётся терять на смотрение и осмысление... Имхо
    Хуже диагноза чем тот который выставлен по аналогии нет - это еще одна проблема "работы" во время учебы.

PS: в конце первого года интернатуры в одном из многих хирургических отделений Одессы где в то время я находился, появилась молодая особа 21 года, желающаяя всенепременно связать свою жизнь с хирургией. Из 10 баллов тянула на 8. Так я вам скажу что я резко перестал быть востребованым даже на сложных операциях где опыт ассистента имел первостепенное значение, а был заменен этим одуванчиком.
    И как вы можете догадаться доверие тут было не при чем.
    Помочь сознательность могла-бы, но этот фактор очень слаб... (замечательная ода)
    Последний раз редактировалось Holerik; 17.06.2012 в 15:52.
    better be idle then working for nothing

4. Вверх #5204
    Частый гость Аватар для Holerik
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Holerik, что значит - "прославившаяся кафедра"?
    - кафедра которую сотрясают скандалы связанные со взятничеством и когда ты приходишь на экзамен, а его вместо зав. кафедрой (который в это время гордо шествует в рабочий кабинет) принимает праректор и твой декан. (справедливости ради - знание предмета в такой ситуации не обязательно, главное убедительно врать)
    better be idle then working for nothing

5. Вверх #5205
    User banned
    Зав. каф. - это Н. Н. Н.?

6. Вверх #5206
    Постоялец форума
    "1. katsmandu, этот декан-доцент-фармаколог - Казан-off?"

Нет. Его фамилия на "Г" начиналась-"элэмэнты атомов водорода"-помните? А вообще, кто старое помянет.. Да и все мы грешны.
    Просто, пожив, понимаешь, откуда всё дерьмо начиналось, и здравоохранение в состояние пришло, которому иная африканская страна не позавидует. "Досадно и обидно..."-как капдва Старков говорил.. Не нынешняя молодёжь виновата в деградации-их на этом дерьме вскормили и разгребать-им. Им это будет сложно-учиться то не у кого. И вот, кто посваливает из страны, а кто переквалифицируется в гомеопаты или там сиськи перекраивать. А самый главный и нужный-простой врач, будет
    на 120 рублей или их сегодняшний эквивалент кое-как работать. Потому что- кому это надо? Традиция...

7. Вверх #5207
    User banned
    Л. Е. Гоцуляк с химии, что ли? Почему не пишите прямо? Боитесь? Чего (кого)?

8. Вверх #5208
    Постоялец форума
    "Боитесь? Чего (кого)?"

Никого и ничего. Просто презумпция невиновности-я ведь свечку не держал. Но слухи по потоку и общагам ходили упорные- такое не выдумывают просто так. А в случае с мотоциклом-фигурант это я. Другой похоже и нынче при портфеле.

9. Вверх #5209
    User banned
    Так вы были ещё и пьяницей. Ну да ладно, "кто старое помянет..." Это дела забытых дней.
    Но про секс-оргии, Я думаю, не врете. В те времена это, наверное, было нонсенсом?
    Что касается слухов... Моя двоюродная сестрица ещё до Моего поступления пугала, что Гоцуляк спрашивает формулу губной помады и газированной воды. И что же? Ничего подобного. Оказался очень милым дедушкой...

10. Вверх #5210
    Посетитель Аватар для margosh@
    Л. Е. Гоцуляк с химии, что ли? Почему не пишите прямо? Боитесь? Чего (кого)?
    Тоже училась при нем и никогда ничего подобного не слышала. Странно. Да, он с придурью был, но уже в 80-х, по моему, давно не с тем потенциалом. Может позже исправился?

11. Вверх #5211
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Коллеги - с праздником! Здоровья (его не будет - ничего не будет), успехов в работе и душевного равновесия дома!

12. Вверх #5212
    Постоялец форума
    "Так вы были ещё и пьяницей..."

Бывших пьяниц не бывает, учите медицину.
    Г. был внешне действительно очень обаятельным дедушкой-на вступительном этот мираж стоил мне ещё чуть-чуть, и была бы пара лет Советской Армии.

Авторше пониже-речь идёт не о восьмидесятых, а семидесятых, их конце-в этом возрасте иногда вожжа попадает под хвост-а там год за два.

13. Вверх #5213
    Посетитель Аватар для margosh@
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Так вы были ещё и пьяницей..."

Бывших пьяниц не бывает, учите медицину.
    Г. был внешне действительно очень обаятельным дедушкой-на вступительном этот мираж стоил мне ещё чуть-чуть, и была бы пара лет Советской Армии.

Авторше пониже-речь идёт не о восьмидесятых, а семидесятых, их конце-в этом возрасте иногда вожжа попадает под хвост-а там год за два.
    Он к Вам приставал?

14. Вверх #5214
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Он к Вам приставал?
    кто о чем а леди о харассменте...
    Time is the only critic without ambition

15. Вверх #5215
    User banned
    Потому что у современных девушек на уме только секс.
    А парни им отвечают: "До свадьбы - ни-ни!"

16. Вверх #5216
    Потому что у современных девушек на уме только секс.
    так вот что сподвигло Вас на преподавательскую деятельность...

17. Вверх #5217
    Новичок
    Взятки, *ключи от Москвича*, никуда без практики, никуда без теории..
    Бред какой-то).....Читая такие посты, у меня создаётся впечатление, будто я живу вообще в другой стране

Господа, мне Вас искренне жаль, если у Вас на душе остался такой осадок и впечатления от обучения в нашем Медицинском Университете.

Я за все 9 лет обучения (включая 3х летнюю интернатуру) - никому копейки не заплатил ни за зачёт, ни за экзамен.
    Гиста и анатомия вообще без напряга прошли, и Напханюк никого не уничтожил
    Основной упор в обучении делал, конечно же, на базовые клинические дисциплины, на хирургические в частности. Знакомых или высокопоставленных родственников нет и не было. Понятное дело, была и *шара*, например, по гигиене, и прочим параклиническим наукам))

Теория, безусловно нужна, ибо она, как ни странно есть основа клинического подхода к пациенту и к дисциплине вообще.
    Ну например, изначально мы вооружаемся принципом Ubi pus - ubi evacuum, и затем усовершенствуем его до правила лечения любого гнойного заболевания: воздействуем на микроорганизм, на макроорганизм, и на очаг непосредственно.
    Теория и практика друг друга должны уравновешивать и дополнять, без этого никуда!....Точнее, есть куда, но в итоге страдают наши пациенты, а это отражается на наших с вами доходах и репутации.

18. Вверх #5218
    Цитата Сообщение от Angelripper Посмотреть сообщение
    была и *шара*
    белье стирали?

19. Вверх #5219
    User banned
    Меня жалеть не надо, тем более - искренне. Я Сам кого хочешь пожалею!
    Когда Я учился, В. К. Напханюк был в "переходном состоянии" между каф. биохимии и каф. гистологии. Так что Я его, как преподавателя, не знал. Так что, плохим он был или не очень - не знаю!
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 17.06.2012 в 18:14.

20. Вверх #5220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelripper Посмотреть сообщение
    Взятки, *ключи от Москвича*, никуда без практики, никуда без теории..
    Бред какой-то).....Читая такие посты, у меня создаётся впечатление, будто я живу вообще в другой стране

Господа, мне Вас искренне жаль, если у Вас на душе остался такой осадок и впечатления от обучения в нашем Медицинском Университете.

Я за все 9 лет обучения (включая 3х летнюю интернатуру) - никому копейки не заплатил ни за зачёт, ни за экзамен.
    Гиста и анатомия вообще без напряга прошли, и Напханюк никого не уничтожил
    Основной упор в обучении делал, конечно же, на базовые клинические дисциплины, на хирургические в частности. Знакомых или высокопоставленных родственников нет и не было. Понятное дело, была и *шара*, например, по гигиене, и прочим параклиническим наукам))

Теория, безусловно нужна, ибо она, как ни странно есть основа клинического подхода к пациенту и к дисциплине вообще.
    Ну например, изначально мы вооружаемся принципом Ubi pus - ubi evacuum, и затем усовершенствуем его до правила лечения любого гнойного заболевания: воздействуем на микроорганизм, на макроорганизм, и на очаг непосредственно.
    Теория и практика друг друга должны уравновешивать и дополнять, без этого никуда!....Точнее, есть куда, но в итоге страдают наши пациенты, а это отражается на наших с вами доходах и репутации.
    а теперь представьте что вас после 6 лет самоотдачи и доволно таки успешной учебы распределяют на санстанцию санэпидемиологом, абсолютно незаконно, и ни о чем вас не спрашивая и не учитывая никакие ваши заслуги.

я бы очень посмотрел какие бы у вас остались воспоминания...

когда ты понимаешь что тебя развели как лоха и на самом деле ты никому в этой стране как врач не нужен. хорошо писать когда подфортило или помогли: знакомые, деньги и т.п., а когда тебя изивините просто поимели 6 лет, а потом сказали "иди отсюда мальчик" вот тогда наверное классные воспоминания об университете останутся. у меня это "учебное заведение" язык даже университетом не поворачивается называть, сколько бы его честь Сергей Петрович не защищал.

Ответить в теме
Страница 261 из 358 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права