| ||
Тема: Детская стоматология
А можно я, как не детский стоматолог прокоментирую? Они ж должны быть только добрыии и внимательными, а я могу и "натуральной" побыть
Вы действительно считаете, что если вы дома ребенка никогда не пытались подготовить к походу к стоматолгоу, то доктор сделает это за вас?
Вы действительно не понимаете, что детей в лечебном учереждении, особенно, если ребенок дичится чужих людей вообще, и докторов в частности, нельзя уговорить, и они с каждой минутой все больше падают в истерику, зачастую демонстративную?
Вы реально считаете, что укушенные пальцы должны умилять доктора в отношении ваших "масечек" так же, как вас, родителей?
Вас кусали со всей дури за пальцы, которыми вы и работаете, и должны заниматься пломбировкой каналов, для чего нужна очень хорошая чуствительность, раз 10 за день? Вы бы сами что об укусившем воскликнули? Честно?
Вы совершенно не хотите принимать во внимание, что есть манипуляции, время и технические условия проведения которых нарушать нельзя, ни попаданием слюней и соплей за время ора, ни растягиванием времени на уговоры..
Вы хотите пролечить детей, но не готовы сотрудничать и помогать, и это серьезно затрудняет лечение ваших же детей...
И вы пугаетесь не того, чего реально стоит бояться, напрочь отключая логику и не используя информацию, которую вам тут пытаются максимально корректно и многократно разжевывать...
Из за такого отношения к труду коллег - детских стоматологов, сама я детей лечу крайне редко, и только "своих", причем после подготовки родителей...
Очень обидно читать подобные отзывы о действительно не самых плохих,ба зачастую и очень хороших докторах...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Я так поняла,что есть клиники,включая бебидент,которые готовы терпеть крики,укусы и т.д.-потому и цены на порядок выше,но зато врач может позволить себе уговаривать ребенка. Каждому свое: кому важно не только лечение,а еще и подход-идут в дорогие клиники, у кого проблем с зубами практически нет и не самое лучшее финансовой положение-идут в гос.клиники.
В том-то и дело, что помимо подхода (что для меня крайне важно - у нас итак проблем с головой - у ребенка алалия и он почти не говорит, стрессы противопоказаны категорически) само качество и суть лечения другие! Я видела хорошего врача в государственно поликлинике. И она как хороший врач сказала что у нее нет ни материалов ни оборудования чтоб качественно нам помочь (гипоплазия эмали). Я уже писала когда-то здесь же, что порылась в стомат-магазинах и нашла ту пломбу про которую она говорила. Тогда это было 50 у.е. за крохотную баночку. Я снова к ней - мол куплю, поставьте. А оказалось что пломба светоотверждаема и дело не в ней, а в специальной лампе которая ее отверждает. П вот лампа уже от 2х тысяч баксов стоит. Так что в дорогих клиниках цена дороже не за то что подход к ребенку (хотя это тоже факт - по указанию министерства здравоохранения невролог, например, должен принимать 15 минут. А хороший невролог принимает час. И в частном порядке запись с интервалом час и все в порядке, а в гос. поликлинике записавшись на 9 попадете в 11 - и то спасибо, ведь на детей внимательно смотрят! Другое дело что ребенок проведя в душном коридоре 2 часа будет уже невменяем...)
Итого - цена это не только психологическая сторона доктора (по идее детский врач любой специализации должен уметь ладить с детьми, иначе зачем работать именно с детками), но и стоимость лечения, обусловленная хорошими материалами и техникой, а также обучению использования этого.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Может я Вас немного утешу, если скажу, что некоторые родители не только при походе к врачам, но и в школе к учителям предъявляют слишком много претензий. Мол, вот Вам мое чадо, вот деньги или без денег, в зависимости от статуса учреждения)))), а Вы, на уши становитесь, но выполните свой долг врача или учителя. А я буду наблюдать, оценивать и критиковать, детей то любить обязаны, деньги Вам платят, вперед. Конечно, в семье не без уродов))))))). Но если действовать с двух сторон, больше половины подобных проблем исчезли бы, точнее не возникали)))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Все немного поще - если ребенка с года приучать к фразе "а теперь покажи мне зубки" и постукивать- считать их ложечкой, то такая же команда, озвученная доктором, ребенка потом не испугает...нормального, здорового ребенка, без повышеной судорожной готовности, неврологических проблем, или лабильной психики... а вот если такие проблемы есть, то действительно стоит предварительно готовить к встрече и ребенка, и доктора, оговаривать возможность лечения под наркозом или запись одного ребенка на несколько раз по несколько часов, и з которых, возможно, руками так ничего и не будет сделано, если ребенок не уговорится...и для такого приема таки частная клиника подходит больше... С проблемами и просто профилактикой смогут справиться и в частной, и в государственной стоматологии, но... и там, и там это будет платно, хорошие материалы очень дорого стоят, уход должен быть комплексным и не однократным, и он таки должен быть взаимодействием родителей и врача, а не работой по принуждению "ну мы же к вам пришли! у нас же ребенок! вы должны! "
Доктор может, а не должен...а вот вы должны, причем не доктору, а своему же ребенку, идя на поводу у которого вы ему сильно вредите...
Согласна, как я видела на приеме, ребенок ногой в порыве гнева врача леганул, мама вместо того , чтобы наругать сказала... " ну ему же больно". Доктор, как и учитель и т.д. Должен быть УВАЖАЕМЫМ! А у нас как-то принято - "мы платим деньги, а уже ваше дело, танцевать или клоуна включать..." .
Я выводы делаю по своим детям,старший был спокоен-то есть спокойно относился к посторонним,включая врачей,но т.к проблем у него с зубами нет ттт, обходимся осмотрами в гос. клинике, 2 раза серебрили зуб и 2 раза ставили пломбы-все проходило на ура, у младшего проблем тоже нет,но не дай Бог что-слабо представляю как его можно уговорить-поэтому однозначно в частную-там врач может себе позволить уговорить ребенка,чтоб не применять без необходимости общий наркоз.
а почему вдруг решили,что дома ребенка не подготавливали?????я не говорю,что врача надо кусать,бить,но фразы такие в сторону ребенка не допустимы!
мы подготавливаюсь неделями к походу к Басу орем при этом,но ни разу ничего нам подобного не говорили,и не представляю,чтоб сказали...
теперь и я знаю,что такое счастье....
УРА!!!:)
А, знаете, что я Вам скажу - как мать, ребенку, которой испортили (нарушили) психику такие "натуральные".....
Вы не имеете права быть "натуральной" РАБОТАЯ С ДЕТЬМИ!!!! - не можете терпеть сопли, вопли, укусы (нужно уметь работать, чтобы Вас не кусали) -Не умеете - идите и лечите взрослых - те Вам сразу покажут кузькину мать - (морально и материально, а могут и физически, но что-то никто не доводит) - взрослые чувствуют и знают как должно быть, а дети не понимают...почему они кровь выплевывают (один из примеров) и при этом "натуральная" тетя в белом халате кричит : "давай живее, ты у меня не одна здесь". Я была шокирована и думала - что это везде так и со всеми детьми - Но нет! - это только "НАтуральные" так себе позволяют - поверьте - это до первой МАМЫ у которой не будет жалости к Вам "натуральным" и достаточно времени - она доберется со скандалом до руководства и выше - и тогда "натуральные" начнут думать и понимать, что они с детьми работают!
Последний раз редактировалось Алиса_; 17.06.2012 в 23:23.
А я и лечу взрослых
От мам любому доктору нужна не жалость, жалейте дома своих детей, а понимание того, что есть вещи, которые должны быть сделаны, по показаниям, и манипуляции, которые должны быть проведены, по протоколу, и вытирание соплей в этот протокол не входит!
Понятно, что явиться со скандалом и поднять на уши все руководство легче, чем привести ребенка вовремя планово к тому доктору, с которым контакт будет, а не по обострению к первому попавшемуся по такую раздачу...
1.Жалость к "натуральному" доктору - да бы не лишить его куска хлеба...в наше тяжелое время, хотя лучше жалеть детей и не только своих!
2. Ну конечно про плановое и т.д. и особенности человеческого организма...-это понятно..
3. Контакт (межу ребенком и доктором) должен быть с каждым нормальным детским доктором - Вам не кажется?
Здесь речь идет не про конкретный случай. И конечно, возможно вы готовили своего ребенка и все нормально прошло... И вы правы конечно ДЕТСКИЙ доктор-ребенок должен быть контакт. Именно об этом и говорит skydoc -если бы родители приходили еще ДО того как зуб почернел или заболел, тем самым мама тщательнее подошла бы к выбору доктора, и ребенок бы не боялся, т.к знает, что ничего плохого ему тут не сделают. Но к сожалению в большинстве своем - мамы не осведомлены, даже не знают чем чреват кариес и как он начинается, ребенок не подготовлен со всем вытекающим из этого...
... Но следует помнить, что речь идет о ребенке со адекватной нервной системой, с психологически нестабильным ребенком совсем другая история....
+1000000000000! ППКС!
Профессионализм врача и заключается в том, чтобы не просто манипуляцию провести, а найти подход к ребенку. И у именно таких врачей и в роддомах, и среди детских уважения больше и репутация высока, а не у роботов, которые выполняют свою работу, пусть и хорошо! Тогда верно сказано выше - не работайте с детьми, если вы их не любите и не понимаете!!!!!
Ребенку в 2-3 года сложно объяснить, что вчера ему сделали больно, заглядывая в горло, а сегодня уже будет не больно. Ребенок теряет доверие, если ему причинили боль люди в белых халатах, причем бесцеремонно. И если ребенок плачет, то это не значит, что у него неадекватная нервная система, просто у него более тонкое восприятие, более развитая фантазия. Проблема в том, что наша гос. медицина в большинстве совем наплевательски относится к самому ребенку, хотят просто выполнять манипуляции, забывая, что не каждый взрослый смело отправляется к врачу, тем более к стомматологу, что уж о детях говорить. Каждый раз благодарю Бога за то, что мы можем себе позволить не ходить в районные поликлиники, а посещать Интосану, Бебидент и т.д., где так зубы заговорят, что ребенок и не понял что произошло с ним, и не испытытвает ни страха, ни у нижения.
Трижды мама!
Уважаемая, а как Вы думаете, почему наши мамы не осведомлены? Ведь первый мед.осмотр (если мне неизменяет память или в 6 месяцев или в 3 месяца) - проходит в Государственной поликлинике (в стоматологической в том числе).
А как это мама должна тщательно произвести отбор доктора? (как знать доктор нормальный или "натуральный")? - форум не в счет - потому что почитав форум - где Мамочки и Папочки (Спасибо им за это) делятся своими мнениями и советами -относительно того или другого доктора и Благодаря им 50% детей и их родителям -удается избежать Ужаса общения с "натуральными" после которых из адекватного ребенка получается психологически нестабильным!
Девочки, по моему разговор переходит из одной крайности в другую))). Мой сын спокойно переносит все манипуляции врача, а вот дочь от слова кровь готова сознание потерять. И это не потому что кто то из врачей напугал, скорее сопливое детско было травматичным в плане ранок на коленках))). Тем не менее, уздечку подрезать надо было. Я предварительно встретилась с врачом, к которому нас записали, объяснила ей ситуацию и спросила, есть ли подобный опыт. Т е врач была готова к истерике Последней не удалось избежать, несмотря на все уговоры, обещанный подарок и т д)))). Но моя дочь уже вечером забыла о неприятном для нее событии. Все таки работа должна быть обоюдной. И с врачом можно поговорить предварительно, чтобы ребенок не слышал. Заодно, в беседе поймете, готов ли справиться доктор)))). Возможно, он и сам откажется. Укусить ребенок может и случайно, а не потому что любит это дело))). А вот размахивать ногами, упущение. Но если вы расскажете врачу об отношении к боли, то он будет готов, тогда и с его стороны не будет сюрпризов для вас))) кстати подрезали уздечку и одному и второму в районной поликлинике)))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
По поводу отсутствия информированности у мам и пап при наличии телевизоров, компьютеров и радио в маршрутках и машинах - сложно избежать стоматологической информации, да и о том, сколько раз в год должен увидеться с доктором даже совершенно здоровый ребенок знают все...выполнять не хотят...
А дети действительно зачастую плачут не от боли, а от страха...и "уходят" в истерику...
И доктора не просто так спешат быстро что то сделать, даже не прося потерпеть, именно потому, что знают эту милую особенность детской психики...
И очень затрудняет работу с детьми невозможность провести анестезию, как у взрослых - до 6 лет аллерготесты на детях малоинформативны, и специальных, детской концентрации анестетиков нет... а вот аллергия стала встречаться все чаще, вот и приходится выбирать: крики и лечение - удаление зуба - аллергическая реакция с ее страшными осложнениями...
А слово "натуральный" , не придуривающийся и не говопящий маме только то, что ей будет приятно слышать, похоже, сильно задело...
Социальные закладки