Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 197 из 545 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 10890
  1. Вверх #3921
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    у вас зубы-шестерки лезут?какие молочные не выпадают?
    вроде про единички идет речь.... такое бывает...коренные уже лезут, а молочные не выпали, как бы вторым рядом.

2. Вверх #3922
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Может кому интересно будет такая табличка
    Девушка говорит про центральные нижние.

3. Вверх #3923
    Посетитель Аватар для ATG85
    да,нижние центральные. начали сами расшатывать но он боится дергать.. завтра все таки поедем к врачу с самого утра!!! а то криво как-то лезут уже!

4. Вверх #3924
    Частый гость
    Нам 1,2 года уже 1 зуб порченный с дырокой,я сначала думала что-то прицепилось,но уже рассмотрела точно дырка.Зубки рано полезли в 3,5 мес уже 2 зуба вылезло,сейчас 15 прорезанных и один на подходе.Это может быть из-за того что рано зубки вылезли?Что делать?куда с этим зубом идти?Она ж даже посмотреть никому не даст,она у нас оч. чужих боится,нас педиатр даже послушать не может,не то что зуб посмотреть.Посоветуйте врача,только лучше женщину,она мужчин больше боится,хотя я думаю,что все равно держать придется.

5. Вверх #3925
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Ребята, кому при диагнозе гипоплазия делали фторирование? Дало ли оно результаты? Избежали ли пломбирования? Сынуле 3 годика, сделали уже 2 фторирования, надо сделать еще 2 и смотреть на динамику. Хочется услышать у кого какой опыт по этому поводу. Спасибо)
    Трижды мама!

6. Вверх #3926
    Посетитель Аватар для Hellesha
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    напишу еще один "положительный" отзыв о Косенко из института стоматологии.
    в одно из воскресений мой 5-летний сын проснулся со страшно раздутой щекой, глаз заплыл, все красное. мы срочно поехали в институт на Ришельевской, предварительно уточнив у них по телефону есть ли смысл ехать. Как потом оказалось, смысла ехать не было, тк на выходных у них только хирургическая помощь, терапевтическая на Приморском б-ре. Поехали мы туда, где дежурный аккуратненько снял нам пломбу и открыл каналы.
    Однако в понедельник опухоль наша не спала. В нашей взрослой стомат.клинике не захотели возиться с ребенком и отправили опять таки на Ришельевскую. Знать мы там никого не знали, тк никогда их услугами не пользовались (нет, вспомнила, пару лет назад их "специалисты", посмотрев на воспаленный лимфоузел моего мужа, заявили, что у него рак, но сказали не беспокойться, тк лейкемию у нас лечат)...
    в общем попали мы к Косенко. Хотя сама она нас и не видела. ее помощница, Балта, отправила нас на рентген, а потом со словами: "где вы раньше были? это уже все так запущено, только удаление, тк разрушен уже и коренной зуб" отправила нас к хирургу. причем, только к определенному, срочно и без права смотреть на других...
    зная, что просто так удалять молочные не рекомендуют, позвонили нашей родственнице-стоматологу-ортодонту. та сказала, ни в коем случае ничего не удалять и срочно ехать к ней (в Ильичевск). под свою ответственность, сделав новые снимки и хорошенько прочистив нам каналы, остались мы с зубиком.
    и ничего не было испорчено, и ребенку не пришлось переживать сильнейший стресс в виде наркоза и удаления, а затем и протезирования. нужно было всего лишь прочистить каналы!
    Вот такой ленивый врач-коновал Косенко, да и нужна ли она, если все решает девочка ассистент Балта, а "врач" свою пятую точку не поднимет с табуреточки?
    ООО!!! Был и у нас с ней случай... Пришли на фторирование, была естественно предыстория (долго описывать) Так вот, по сути. Малявка моя особо на контакт не идет ,а тут ещё его и налаживать никто особо не собирался!!! Что возмутительно в отношении маленьких детей (на тот момент 2,5 года!!!) Так вот. Попросила она Масю рот открыть. При чем довольно в грубоватой форме ещё и на повышенных тонах!! Ребёнок сидя у меня на руках просто "влипла" в меня.В процессе фторирования Малая естественно крутилась вертелась, пыталась увернуться, врач угрожая какими-то железными распорками, что вставит их в рот если не успокоиться продолжала процесс!!! Я напряглась намного раньше... Но последней каплей была фраза, произнесенная в момент, когда Манюня резко попыталась сомкнуть зубки и слегка зацепила госпожу врача за палец. Фраза была следующая : "Ты смотри, вот зараза, чуть не прокусила палец" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот скажите нормально ли это????!!!! Естественно, мы сразу же оттуда вылетели пулей, оставив "лестные" отзывы в её адрес и в адрес её квалификации... если мы не можем найти общий язык с ребёнком??!! Вот такой первый опыт общения со стоматологом , детским!! (( Травма у малыша, и доверия к врачу, который теперь ласково и вежливо просит открыть ротик просто НЕТ (( Крики и нервы...
    А, кстати, к ней тоже попали случайно, потому что нужно было срочно и внезапно и негаданно к стоматологу
    Вот...

7. Вверх #3927
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Ребята, кому при диагнозе гипоплазия делали фторирование? Дало ли оно результаты? Избежали ли пломбирования? Сынуле 3 годика, сделали уже 2 фторирования, надо сделать еще 2 и смотреть на динамику. Хочется услышать у кого какой опыт по этому поводу. Спасибо)
    у нас от гипоплазии не все зубы пострадали - преимущественно верхние 1-ки и 2-ки... фторируем давно - дальше не разрушаются.

а вот нижние 4-ки и 5-ки страдают от кариеса - там у нас уже почти везде пломбы =(

8. Вверх #3928
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Здравствуйте. Первый раз к вам Сыну 7 лет. Много зубов порченных, и проблема с ростом новых. Один растет криво, а второй вообще не выходит уже несколько месяцев.
    В том году были на 10й линии, впечатление так себе: клиника старая, вся аппаратура как 20 лет назад и бормашинки громкие, один новый частный кабинет , но там не берут лечить молочные. Ищу хорошую клинику, чтоб аппаратура новая и врачи без криков и хамства. Ну и хотелось бы чтоб цены не слишком кусались.

9. Вверх #3929
    Частый гость Аватар для Лунна
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Нам 1,2 года уже 1 зуб порченный с дырокой,я сначала думала что-то прицепилось,но уже рассмотрела точно дырка.Зубки рано полезли в 3,5 мес уже 2 зуба вылезло,сейчас 15 прорезанных и один на подходе.Это может быть из-за того что рано зубки вылезли?Что делать?куда с этим зубом идти?Она ж даже посмотреть никому не даст,она у нас оч. чужих боится,нас педиатр даже послушать не может,не то что зуб посмотреть.Посоветуйте врача,только лучше женщину,она мужчин больше боится,хотя я думаю,что все равно держать придется.

Юля, привет! в Бебиденте есть врач - женщина, тут о ней писали недавно. Это лучший вариант по моему мнению, единственный минус - это цена, но качество, подход к ребёнку, располагающая атмосфера и добрые врачи - это несомненно +! Мы лечимся у мужчины, очень довольна. Первый зубик нам обошёлся круто, второй терпимо))
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

10. Вверх #3930
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Вопрос к Профи: скажите, если ребёнку 5 лет в молочном зубе мышьяком убили оголённый нерв- как это отразится на постоянном зубе? У них один нерв на двоих?

11. Вверх #3931
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    Юля, привет! в Бебиденте есть врач - женщина, тут о ней писали недавно. Это лучший вариант по моему мнению, единственный минус - это цена, но качество, подход к ребёнку, располагающая атмосфера и добрые врачи - это несомненно +! Мы лечимся у мужчины, очень довольна. Первый зубик нам обошёлся круто, второй терпимо))
    А кого вы тмеете ввиду, напишите пожалуйста))))

12. Вверх #3932
    Посетитель Аватар для Alino25
    Добрый вечер!
    Девочки,подскажите в какую клинику лучше пойти лечить зубки сынуле ( ему 2 года) ? На Решельевской говорят хорошая...это так?
    - Господи..., пусть у того кто читает это сбудутся все мечты!)

13. Вверх #3933
    Посетитель Аватар для prophy
    Цитата Сообщение от Настя-Здрасьте Посмотреть сообщение
    Вопрос к Профи: скажите, если ребёнку 5 лет в молочном зубе мышьяком убили оголённый нерв- как это отразится на постоянном зубе? У них один нерв на двоих?
    Если молочный зуб после этого корректно долечат - то все будет хорошо. Главное, чтоб не было очагов воспаления вокруг его корешков.
    Нет у них не один нерв на двоих - молочный зуб ничего не связывает с постоянным, у него есть и корни и нервы.

14. Вверх #3934
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    Нет у них не один нерв на двоих - молочный зуб ничего не связывает с постоянным, у него есть и корни и нервы.
    О! Спасибо за информацию, у меня тоже этот вопрос не раз всплывал, правда всегда не вовремя - не было врача рядом)))))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

15. Вверх #3935
    Частый гость Аватар для Лунна
    Цитата Сообщение от ZEDZED Посмотреть сообщение
    А кого вы тмеете ввиду, напишите пожалуйста))))
    Виктория Владимировна Щербак, наш доктор Евгений Николаевич Цапенко
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

16. Вверх #3936
    Посетитель Аватар для Eythery
    Подскажите пожалуйста...нужен хороший детский хирург стоматолог (намереваюсь обратиться в Институт стоматологии)...необходимо ребенку (8 лет, редкий паникер))))))))))) подрезать верхнюю уздечку... Подскажите, если кто сталкивался)...Заранее спасибо!

17. Вверх #3937
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    Виктория Владимировна Щербак, наш доктор Евгений Николаевич Цапенко
    И мы ходим к Щербак, очень приятная доктор. Фторировали 1 зубик, а сейчас я обнаружила, что и на втором проблема появилась-придется фторировать все(((( Очень надеюсь, что это поможет сохранить наши зубки здоровенькими!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

18. Вверх #3938
    Новичок
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Нам не дало, два зуба потеряли, а вот два других успели запломбировать и поэтому сохранили....я считаю только пломбировать.

19. Вверх #3939
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от dior4412 Посмотреть сообщение
    Нам не дало, два зуба потеряли, а вот два других успели запломбировать и поэтому сохранили....я считаю только пломбировать.
    А я категорически не согласна - пломбировать слабый дентин это значит углублять поражение с молниеносной скоростью и терять зуб. Фторирование с последующим пломбирование дает нам отличный результат - все зубы на месте 2 года. Пробовали оба метода в государственных и платных клиниках. Фторирование фторированию рознь - об этом много писали. Нам тоже зубы фторлаком по первой мазали обзывая это фторированием. Глубокое - совсем другое.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

20. Вверх #3940
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Нужна помощь!
    нашего стоматолога нет в городе до понедельника(((((((
    у сына (5 лет) разболелся зубик(((((
    куда бежать???
    подскажите внимательного врача, чтоб сегодня принимал, пожалуйста!!!!!
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

Ответить в теме
Страница 197 из 545 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права