| ||
Тема: Детская стоматология
да,нижние центральные. начали сами расшатывать но он боится дергать.. завтра все таки поедем к врачу с самого утра!!! а то криво как-то лезут уже!
Нам 1,2 года уже 1 зуб порченный с дырокой,я сначала думала что-то прицепилось,но уже рассмотрела точно дырка.Зубки рано полезли в 3,5 мес уже 2 зуба вылезло,сейчас 15 прорезанных и один на подходе.Это может быть из-за того что рано зубки вылезли?Что делать?куда с этим зубом идти?Она ж даже посмотреть никому не даст,она у нас оч. чужих боится,нас педиатр даже послушать не может,не то что зуб посмотреть.Посоветуйте врача,только лучше женщину,она мужчин больше боится,хотя я думаю,что все равно держать придется.
Ребята, кому при диагнозе гипоплазия делали фторирование? Дало ли оно результаты? Избежали ли пломбирования? Сынуле 3 годика, сделали уже 2 фторирования, надо сделать еще 2 и смотреть на динамику. Хочется услышать у кого какой опыт по этому поводу. Спасибо)
Трижды мама!
ООО!!! Был и у нас с ней случай... Пришли на фторирование, была естественно предыстория (долго описывать) Так вот, по сути. Малявка моя особо на контакт не идет ,а тут ещё его и налаживать никто особо не собирался!!! Что возмутительно в отношении маленьких детей (на тот момент 2,5 года!!!) Так вот. Попросила она Масю рот открыть. При чем довольно в грубоватой форме ещё и на повышенных тонах!! Ребёнок сидя у меня на руках просто "влипла" в меня.В процессе фторирования Малая естественно крутилась вертелась, пыталась увернуться, врач угрожая какими-то железными распорками, что вставит их в рот если не успокоиться продолжала процесс!!! Я напряглась намного раньше... Но последней каплей была фраза, произнесенная в момент, когда Манюня резко попыталась сомкнуть зубки и слегка зацепила госпожу врача за палец. Фраза была следующая : "Ты смотри, вот зараза, чуть не прокусила палец" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот скажите нормально ли это????!!!! Естественно, мы сразу же оттуда вылетели пулей, оставив "лестные" отзывы в её адрес и в адрес её квалификации... если мы не можем найти общий язык с ребёнком??!! Вот такой первый опыт общения со стоматологом , детским!! (( Травма у малыша, и доверия к врачу, который теперь ласково и вежливо просит открыть ротик просто НЕТ (( Крики и нервы...
А, кстати, к ней тоже попали случайно, потому что нужно было срочно и внезапно и негаданно к стоматологу
Вот...
Здравствуйте. Первый раз к вамСыну 7 лет. Много зубов порченных, и проблема с ростом новых. Один растет криво, а второй вообще не выходит уже несколько месяцев.
В том году были на 10й линии, впечатление так себе: клиника старая, вся аппаратура как 20 лет назад и бормашинки громкие, один новый частный кабинет , но там не берут лечить молочные. Ищу хорошую клинику, чтоб аппаратура новая и врачи без криков и хамства. Ну и хотелось бы чтоб цены не слишком кусались.
Юля, привет! в Бебиденте есть врач - женщина, тут о ней писали недавно. Это лучший вариант по моему мнению, единственный минус - это цена, но качество, подход к ребёнку, располагающая атмосфера и добрые врачи - это несомненно +! Мы лечимся у мужчины, очень довольна. Первый зубик нам обошёлся круто, второй терпимо))
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Вопрос к Профи: скажите, если ребёнку 5 лет в молочном зубе мышьяком убили оголённый нерв- как это отразится на постоянном зубе? У них один нерв на двоих?
Добрый вечер!
Девочки,подскажите в какую клинику лучше пойти лечить зубки сынуле ( ему 2 года) ? На Решельевской говорят хорошая...это так?
- Господи..., пусть у того кто читает это сбудутся все мечты!)
Подскажите пожалуйста...нужен хороший детский хирург стоматолог (намереваюсь обратиться в Институт стоматологии)...необходимо ребенку (8 лет, редкий паникер))))))))))) подрезать верхнюю уздечку... Подскажите, если кто сталкивался)...Заранее спасибо!
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
А я категорически не согласна - пломбировать слабый дентин это значит углублять поражение с молниеносной скоростью и терять зуб. Фторирование с последующим пломбирование дает нам отличный результат - все зубы на месте 2 года. Пробовали оба метода в государственных и платных клиниках. Фторирование фторированию рознь - об этом много писали. Нам тоже зубы фторлаком по первой мазали обзывая это фторированием. Глубокое - совсем другое.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Нужна помощь!
нашего стоматолога нет в городе до понедельника(((((((
у сына (5 лет) разболелся зубик(((((
куда бежать???
подскажите внимательного врача, чтоб сегодня принимал, пожалуйста!!!!!
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Социальные закладки