Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2302 из 3445 ПерваяПервая ... 1302 1802 2202 2252 2292 2300 2301 2302 2303 2304 2312 2352 2402 2802 3302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,021 по 46,040 из 68886
  1. Вверх #46021
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Здрасти! а вы от меня слышали что-то подобное ? Я как раз ничего не имею против самого языка, да и с чего вдруг...я против тех методов, какими пытаются ,,привить любов до мовы,,......по-моему это не одно и тоже. Так же против матры ,,Украина - для укранцев...одна страна- один язык,,...и прочей оголтелой нациской и тоталитарной чуши. Но более всего я против насилия. Сразу поясню что такое ,,насилие,, в моем понимании...это отсутствие выбора и равных прав, а в своей родной стране не иметь выбора, равных прав и называться оккупантами...это согласитесь , обидно.
    я попытался сделать вывод исходя из этого:
    Цитата Сообщение от Семён Будённый Посмотреть сообщение
    Даже на Украине,украинский язык не приживется,как бы его не насаждали!
    Ну в этом есть доля правды......все, что насаждается через силу...принудительно, вызывает только обратную реакцию - отторжение. Вроде ж простые вещи...а так труднодоступны для многих.
    хорошо, что ошибся)

2. Вверх #46022
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Чтобы умный человек (украинец), мог засомневаться в применении препарата и обратился к врачу, ну а "таджик" пусть пьет жменями.
    о, умный человек - украинец - потомок древних трипольских укров разве может позволить себе болеть, когда мова в небезпеке? Хотя некоторым уже нужно последовать путем умного человека из вашего поста))

3. Вверх #46023
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    та навіщо, ліпше їх асимілювати думаю
    То такий спеціяльний тренд - думкою збагачуватись.
    Ага.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #46024
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Следуя вашей логике, просматривается вывод, что чтение аннотации к лекарственным средствам не только не нужно, но и опасно. Скажите, с какой целью тогда в упаковки с мед.препаратами вкладываются аннотации на украинском? И не видите ли вы в этом коварный план ("тайный заговор вкладчиков аннотаций") по уничтожению численности украиномовного населения с помощью самолечения?))
    - на русском вы аннотаций не заметили? это прекрасно)))

- для тупых врачей, которые плохо учились))))

надеюсь вас удовлетворит мой ответ))) простите но ответ в стиле вопроса))) общаюсь с собеседником в аналогичной ему манере)))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #46025
    User banned
    Цитата Сообщение от Семён Будённый Посмотреть сообщение
    ... Ющенка!
    я так и думал что вы незамедлительно пополните ряды ностальгически озабоченных)))

а дедушку Ленина не хотите приплести ?
    первая волна украинизации при нем началась

6. Вверх #46026
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Некоторые не старые девы настолько зашорены, что предпочитают ботаников и миссионерскую позу.

они даже не могут представить, что бывает как-то иначе и что существует мир с людскими проблемами.

Так же и с языком, наплевать, что проблем по горло, дайте нам язык, на котором мы и так свободно говорим.
    А другие все кричат о том, что надо учить украинский - вместо того, чтобы для начала самим его выучить.

Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    То чем вы "володиете" не мова... Это подстрочный перевод, калька с русского... Такие "знания" и впраду - ни к чему...
    Ну разве как словарный запас для предстоящего изучения языка...
    Вы бы что ль из любопытства интересовались синтаксическими нормами обоих языков, прежде чем писать подобное. Если уж хотелось покритиковать мой украинский, следовало сказать "недостаточно идиоматичен", "явно находится в "пассиве" Ну и разумеется, продемонстрировать, как надо писать на украинском...

- на русском вы аннотаций не заметили? это прекрасно)))

- для тупых врачей, которые плохо учились))))
    Либо у Вас нет детей, либо Ваши дети на редкость здоровы. Иначе бы Вы знали, что, к примеру, сиропы антибиотиков разводятся в соответствии с аннотацией, и ни один тупой или умный врач ВАм дополнительно не будет объяснять, как это делается. А еще что эти самые сиропы продаются с разным удельным веса антибиотика в порошке, поэтому во избежание ошибки врачи зачастую прописывают дозу по антибиотику, а сколько кубиков - родители считают сами, опять же по аннотации... Ну и разумеется, Вы были бы в курсе, что к сумамеду, цефадоксу и прочим подобным препаратам инструкции идут только на украинском... если не в 100% случаев, то очень даже часто.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.06.2012 в 00:16.

7. Вверх #46027
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    та навіщо, ліпше їх асимілювати думаю
    Нехай буде асиміляція, але природним чином. На протязі багатьох поколінь. Інша річ, що ми не можемо на 100% передбачии, як ця асиміляція закінчиться - бо тут можливі варіанти Може поступово зменшитись російськомовне населення та громадяни через деякий час стануть усі україномовними. Може статися навпаки. Може народитися нова мова, як бленд російської та української, скоріше за все успадкувавши назву від української. Останній сценарій, до речі, відбувався вже з багатьма мовами світу - за англійською навіть кілька разів. Такий собі суржик... І нічого, найпопулярніша мова в світі

8. Вверх #46028
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Либо у Вас нет детей, либо Ваши дети на редкость здоровы. Иначе бы Вы знали, что, к примеру, сиропы антибиотиков разводятся в соответствии с аннотацией, и ни один тупой или умный врач ВАм дополнительно не будет объяснять, как это делается. А еще что эти самые сиропы продаются с разным удельным веса антибиотика в порошке, поэтому во избежание ошибки врачи зачастую прописывают дозу по антибиотику, а сколько кубиков - родители считают сами, опять же по аннотации...
    Развести сироп это проблема?) ну да, ну да))

Но если это такая проблема и знаний не хватает, то врач вам поможет, я уверенна) врач на то и врач, чтобы объяснить пациенту, что и когда он должен глотать. Он не сет ответственность за пациента и его здоровье . Если нет,лучше его потерять совсем.

Или вернемся

Лекарства вообще не должны продавать без рецепта, а объяснять как их принимать должен врач.

Инструкция тут не поможет и перевод ее тоже.

Так что боритесь не за язык, а нормальную, доступную карману медицину в первую очередь.

Ну и разумеется, Вы были бы в курсе, что к сумамеду, цефадоксу и прочим подобным препаратам инструкции идут только на украинском... если не в 100% случаев, то очень даже часто.
    По последнему, вы сами не уверенны идут инструкции в русском переводе или нет и в каком кол-ве) исходя из этого смысл в обсуждении не вижу абсолютно.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 17.06.2012 в 01:03.

9. Вверх #46029
    Не покидает форум
    Развести сироп это проблема?) ну да, ну да))
    Из чего следует, что вышеуказанные лекарства Вы не разводили.
    Но если это такая проблема и знаний не хватает, то врач вам поможет, я уверенна) врач на то и врач, чтобы объяснить пациенту, что и когда он должен глотать.
    Ну разумеется, фраза "развести согласно инструкции" - это просто неприлично.

По последнему, вы сами не уверенны идут инструкции в русском переводе или нет и в каком кол-ве) исходя из этого смысл в обсуждении не вижу абсолютно.
    Объясняю: лично я последние несколько лет НИ РАЗУ не встречала подобные препараты с аннотацией иначе как на одном языке - украинском. Если под руку попадется - сосканирую.

10. Вверх #46030
    Из чего следует, что вышеуказанные лекарства Вы не разводили.
    я написала выше, как бы я поступила в подобном случае.

Ну разумеется, фраза "развести согласно инструкции" - это просто неприлично.
    Неприлично для тех, кто плохо учился в школе и не получил даже базовых знаний украинского языка. У нас его учили все.

Объясняю: лично я последние несколько лет НИ РАЗУ не встречала подобные препараты с аннотацией иначе как на одном языке - украинском. Если под руку попадется - сосканирую.
    Лично вы это ни о чем не говорит, это не данные статистики, не данные врача или фармацевта, вращающегося в этой сфере.

Для всех еще раз объясняю свою точку зрения, что нужно начинать от главного к частному. И думать не о аннотациях, а о медицине, которая у нас мало того, что становится дорогим удовольствием, так и к тому же не всегда эффективна.

Аннотации ничего не решают, так как если копать глубже, то и за кач-во лекарств у нас гарантии никто не даст, судя по спискам подделок, которые периодически попадают в печать.

Разговор вообще с аннотациями не имеет смысл, пока нету статистики того, какие лекарства были переведены и почему. Кроме того какие из самых востребованных лекарства переводятся или нет. Но даже в этом случае оценить все это смогут только врачи, а не обычный обыватель.

11. Вверх #46031
    Не покидает форум
    я написала выше, как бы я поступила в подобном случае.

Неприлично для тех, кто плохо учился в школе и не получил даже базовых знаний украинского языка. У нас его учили все.
    А где это "у вас"? Там, "у вас" нет людей старше 40? Или людей, которые в школе плохо учились и по украинскому имели трояк?

Лично вы это ни о чем не говорит, это не данные статистики, не данные врача или фармацевта, вращающегося в этой сфере.
    Я привела четкий пример - антибиотик, который назначается детям в ряде случаев, и применяется в домашних условиях- не сопровождается аннотацией на русском языке. Простите, свои данные я доставала из коробки с лекарством

Для всех еще раз объясняю свою точку зрения, что нужно начинать от главного к частному. И думать не о аннотациях, а о медицине, которая у нас мало того, что становится дорогим удовольствием, так и к тому же не всегда эффективна.
    А это в другой теме И разве я писала, что лекарство не эффективно?

Разговор вообще с аннотациями не имеет смысл, пока нету статистики того, какие лекарства были переведены и почему. Кроме того какие из самых востребованных лекарства переводятся или нет. Но даже в этом случае оценить все это смогут только врачи, а не обычный обыватель.
    Я вам не про статистику говорю, а про конкретный пример, и лекарство кстати назвала.

"Все это" может оценить обыватель в элементарнейшей ситуации:
    Педиатр назначил лекарство, а дома с больным ребенком бабушка, которая в школе украинский не учила.

Как по мне, инструкции ДОЛЖНЫ быть двуязычными обязательно - чисто на русском тоже не подходит, ибо коробочка может и во львовской аптеке оказаться. И купить ее может юная украиноязычная мама, которая, наоборот, в русском не сильна.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.06.2012 в 01:48.

12. Вверх #46032
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    А сколько раз в день нужно сказать на русском языке, чтобы записали в русскоязычные ? И еще...хорошо бы сразу ссылку, а не выдавать свою мечту за статистику.
    Вот этим у нас многие болеют – фантазия у них бурная. Да и вообще к чему спор? Я спокойно отношусь к русскому языку и к мове (как и все нормальные люди). По мне, так реальнее проблема ислама на Украине (откуда у нас столько мусульман?), а не русский-украинский язык.

13. Вверх #46033
    Мawpa, читайте все выше , я вам все написала там) Цитировать саму себя и повторять не вижу смысла.

14. Вверх #46034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Вот этим у нас многие болеют – фантазия у них бурная. Да и вообще к чему спор? Я спокойно отношусь к русскому языку и к мове (как и все нормальные люди). По мне, так реальнее проблема ислама на Украине (откуда у нас столько мусульман?), а не русский-украинский язык.
    Простите, а кто говорит, что это ОСНОВНАЯ проблема? Обязательно общаться в форуме по поводу основных проблем?
    А мусульмане лично мне вообще не мешают.

15. Вверх #46035
    Не покидает форум
    Мawpa, читайте все выше , я вам все написала там) Цитировать саму себя и повторять не вижу смысла.
    Пропоную, щоб слідуючи пости (будь про що) Ви писали українською. Ви вже досить давно жалкували, що не знаєте мови. І тоді ж дуже розумно пояснювали, чому громадяне України УСІ зобов"язані володіти єдиною державною, і що вивчити мову- не є великою проблемою у будь-якому віці.
    Гадаю, не тільки мені цікаво, чи виконали Ви вже обов"язок кожного громадянина. Будь ласка, продемонструйте.

16. Вверх #46036
    Пропоную, щоб слідуючи пости (будь про що) Ви писали українською. Ви вже досить давно жалкували, що не знаєте мови. І тоді ж дуже розумно пояснювали, чому громадяне України УСІ зобов"язані володіти єдиною державною, і що вивчити мову- не є великою проблемою у будь-якому віці.
    Гадаю, не тільки мені цікаво, чи виконали Ви вже обов"язок кожного громадянина. Будь ласка, продемонструйте.
    Ваше предложение отклонено.

Я буду писать, как считаю нужным, и где считаю нужным.

И так как я вам отвечаю, то значит вас понимаю, а значит и владею )

17. Вверх #46037
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    все любят быстро ездить, или парковаться где попало, но всех принудительно, через силу заставляют выполнять ПДД..
    и только у идиотов это вызывает обратную реакцию-отторжение)

ЗЫ.. дабы понятно было.. у умных людей отторжение вызывают идиоты в правительстве, а у дураков - украинский язык
    Ассоциация - так себе ..
    Лучше пиханье через не хочу какой нибудь еды )
    К примеру - тебе постоянно заставляют есть соленые огрурцы, и при том, что вообще ты против огурцов ничего не имеешь, и раньше их сам иногда потреблял, но постоянно и насильно, ты их есть не хочешь )
    К чему у тебя выработается отторжение - к заставляющим или к огурцам?
    К обоим.
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 17.06.2012 в 02:39.
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #46038
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ассоциация - так себе ..
    Лучше пиханье через не хочу какой нибудь еды )
    К примеру - тебе постоянно заставляют есть соленые огрурцы, и при том, что вообще ты против огурцов ничего не имеешь, и раньше их сам иногда потреблял, но постоянно и насильно, ты их есть не хочешь )
    К чему у тебя выработается отторжение - к заставляющим или к огурцам?
    К обоим.
    Уж тогда лучше с манной кашей (уже, правда, была).
    Ну что-то типа... в детстве нас всех кормили манной кашей, потому что считалась, что она полезна и легко усваивается...Ничего не напоминает?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #46039
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    тебе постоянно заставляют есть соленые огрурцы
    ... від чого в тебе починаються дизлексичні прояви...
    Time is the only critic without ambition

20. Вверх #46040
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BezMozgov Посмотреть сообщение
    Государственный язык играет в государстве ту же объединяющую роль, что и флаг и гимн. Для примера возьмём актуальную сейчас тему футбола. Какой бы язык не считали родным украинские спортсмены, каждый без стеснения подпевает "Ще не вмерла Україна" и все болельщики поддерживают своих спортсменов размахивая государственными флагами. (Сегодня на Олимпийском не видел ни одного бело-сине-красного флага.)
    Разговаривать можно на любом языке, который тебе ближе и роднее, но выступать за второй государственный язык равносильно поддержке использования в государстве второго флага или второго гимна.
    давай поплачем за Америку и Швейцарию, у одних нет государственного языка, а у других их сразу четыре. Так без чего ты там ... ?

Закрытая тема
Страница 2302 из 3445 ПерваяПервая ... 1302 1802 2202 2252 2292 2300 2301 2302 2303 2304 2312 2352 2402 2802 3302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права